WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kryloff писал(а):
Мне на даче электрики-дебилы уложили витую пару кат. 5е и коаксиальный кабель кабельного ТВ в одном канале. В итоге идут помехи по ТВ,
а может кабель для ТВ не тот ? у меня помех нет ,хотя прокидывал ТВ кабель электрик,там и витая пара и электричество и чего только нет и помехи всех сортов и сословий PS небось розетки поставил под ТВ кабель ?
koshabalaka писал(а):
Первый раз слышу, чтобы электрики шарили в передаче данных чтож это за супер-электрики такие
поверь шарят и ещё как ,только электрики разные бывают ,трезвые , пьяные или с руками чего
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Zorro писал(а):
точно такой способ позволил полностью акустически отгородиться от крикливых соседей
ну басы скорее всего все равно достаточно громко будут гундосить сквозь это. Особенно если слушатель не хай-файщик, а из тех, чтоб колбасило. А так, не слышать вопли детей и орущих вечнонедовольных баб уже ок тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
inane писал(а):
ну басы скорее всего все равно достаточно громко будут гундосить сквозь это.
Будут, но определённо меньше. Полости в каменной вате, как и в других матриалах, типа кирпич с дырками или аэрок отлично глушат звук в отличие от бетона. ------------------------------- Меня сегодня одарили сломанным немецким ноунейм соундбаром с палёными кондёрами на питалове.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2018 Откуда: Краснодар
Если покупать hi fi систему 5.0 + саб и подключить чисто к телеку всё это дело нужен ресивер и усилок? или просто кабели от колонок в телик я чет туплю
_________________ Xbox One X | ТВ LG 65" | Саунд LG SL9Y
Member
Kryloff писал(а):
Я же говорил - Плюшкин.
Плюшкин или нет - зачем выкидывать то, что может ещё поработать или пригодиться? Я в отличие от такого комнатного оигарха как ты не меняю провода каждую неделю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff писал(а):
А вот я и проверю
Зачем проверять своим кошельком? Если говорят что не звучит, то с большей вероятностью так оно и есть.
Я раз слышал 9018, запомнился сверхдетальный и в тоже время не вовлекающий звук. Слушать его и интересно (с точки зрения появления в звуке абсолютно новых звуковых граней), но и в тоже время звук сухой, без эмоций.
Member
Kryloff писал(а):
Слушай, ну у меня четко вырисовывается твой портрет. Портрет типичного лубочного хохла, да простят меня украинцы.
Тебе бы со своей головой подружиться надо бы для начала какого либо конструктива.
По поводу рессиверов насмешил. Это точно такая же схема усилителя как и у обычного усилителя, только более функциональная. Жигули у тебя в голове, как говорил один врач.
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas и гости: 17