Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63822 • Страница 2479 из 3192<  1 ... 2476  2477  2478  2479  2480  2481  2482 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Nabi писал(а):
Есть вполне себе музыкальные ресиверы, только ценник там не гуманный от слова совсем.

Ну так стоимость 5-7 каналов усиления и 2-х при одинаковом качестве и должна отличаться.

Member
Фото: 32
Jaster, так еще ж и помимо самого усиления, в ресы много чего понапихано

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
inane
Тут ещё экономический фактор вступает в дело, если ресиверов продается штук 100 на один стереоусилитель, то скорее всего накрутка за один ресивер будет намного меньше, чем за один усилитель. Но это это мое скромное мнение.

Member
inane ну это помимо.

Member
elek писал(а):
если ресиверов продается штук 100 на один стереоусилитель, то скорее всего накрутка за один ресивер будет намного меньше, чем за один усилитель

резонно. Но тут уже нужны некоторые рыночные инсайды и статистика, чтобы хоть как-то приближенно к объективности смотреть и разницу в количестве реализации, и в величине накрутки. По крайней мере я с подобными вопросами по ресам и усилкам совсем не знаком.
Вот тут было бы интересно послушать RoMiLiUs , он с этой кухней знаком на каком-то уровне.

Member
Предупреждение Предупреждение 
inane Ценовая политика вендоров хайфая широкого потребления(например всякие Онкио, Маранц, Аркам, МониторАудио, Клипш, Дали и тп), условно +/- одинаковая в зоне EMEA, к примеру, но в других зонах она может быть другой. В ОБЩЕМ(но есть исключения) случае скидки одинаковые вне зависимости от категории товара, будь-то усилитель, ресивер или акустика. Если, для примера взять Онкио, раньше была просто скидка N% на весь ассортимент продукции. Т.е я заключаю договор на объем продажи, закупаюсь и просто продаю, пытаясь придерживаться РРЦ, хоть то усилитель, ресивер, процессор или сидюк. Просто каждый вендор имеет свои сильные стороны, Онкио делает упор на ресиверы и больше всего их продает, маранц на ресиверы и усилители к примеру, в итоге кол-во реализованной продукции определенного бренда обуславливается спецификой и сильными сторонами его товара. Но, в последнее время появилась градация не по категориям товара, а по стоимости товара, чем дороже товар, тем больше зазор дилера(соотв. может сделать больше скидку для конечного клиента, хоть это и не правильно), например на младшие онкио - одна скидка(условно небольшая), так как этой категории товара продается больше всего, а на старшие - уже больше скидка, а иногда гораздо больше, но обьем продаж этих товаров гораздо меньше в абсолютном соотношении. И так у многих вендоров. Но есть еще такое очень подлое понятие, как специфика конкретного рынка, когда дилеры от балды просто сходу лепят скидки в -25 и просто убивают бренд, потому как, если товар стоит 1000уе в ритейле, а тебе его отдают за 750, то у потребителя ОЧЕНЬ сильно отпечатывается в голове тот факт, что реальная цена товара - 750 а не 1000, и он дальше форсит эту цену уже среди своих знакомых и пошло-поехало,а розничная цена уже считается для "лохов". Но при этом всем, когда у него спросить цену, за которую он купил акустику/усилитель, человек назвет РРЦ. Лицемерие, как оно есть:) Это ОЧЕНЬ сильно неправильно, по этому некоторые бренды просто по уходили с нашего рынка, потому как получалась ситуация, что покупателю с США было выгоднее купить, например, усилитель парасаунд в Украине, заплатить за доставку в США и это выходило дешевле, чем если бы ему продал этот же усилитель локальный дилер с какой-то своей скидкой. Производителю гораздо выгоднее что его товар продавали 10-к дилеров и какой-то адекватной скидкой(5-7%), чем 1 диллер, который лепит - 25, это просто убивает продажи производителя. 10 дилеров продадут, условно в 10 раз больше и заработают каждый больше, чем один дилер, но с конской скидкой. В итоге в минусе все, и производитель и потребитель.

И еще вспомнил, у дилеров есть такое понятие как стаж, т.е. если я новенький, без репутации, то у меня будут гораздо более жесткие условия от дистрибутора, чем для стариков. Т.е сначала у меня там скидка по началу условно 20 процентов, потом я продал, к примеру, в квартал на 50куе в закупке(вне зависимости от категории товара). И в результате у меня пересматриваются мои условия, и у меня скидка уже 25, ну и так далее.
Немного сумбурно, но как есть, ибо тема ОЧЕНь обширная и тут я могу писать долго:)

Последний раз редактировалось romilius 23.05.2019 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
RoMiLiUs , ок, как с реализацией в магазах немного понятно. А нет инфы (уже больше к ценам производителей, а не самих диллеров), что, условно, в среднем тех же усилителей производится и реализуется в N раз меньше чем ресиверов (даже без продолжения вопроса, есть инфа подобного плана в целом по рынку, что мол усилители слабо продаются или наоборот?), поэтому, скажем, при себестоимости в 100 баксов реса и уся, рес отдают за 200, а усь за 250?

Member
inane Нет, конечно нету, тебе эту информацию никто не даст:))) Например, ты лучше продаешь ресиверы и в итоге больше их заказываешь, а я лучше продаю усилители, и я больше их заказываю.

inane писал(а):
поэтому, скажем, при себестоимости в 100 баксов реса и уся, рес отдают за 200, а усь за 250?

Без обид, но это полный нонсенс. Сам вдумайся что ты написал. Рес - это рес, усь- это усь :) На каждый товар производителем формируется своя цена, абсолютно независимая(как входная цена, так и ррц). У реса себестоимость может быть 100 уе и продаваться за 650, но это ресивер, а усилитель может стоить 250 уе на входе и продаваться за 1240уе(а если, в случае маранца прилепить приставку KI(Ken Ishiwata), то вообще за 2куе). Но процентная дилерская скидка и на рес и на усилитель будет одинаковая и у тебя и у меня. Но, опять же, условно, отнимаешь от ритейла порядка 70-80 процентов(очень грубо) и получаешь цену изделия на входе для дистрибутора.

Просто мы еще не берем с расчет стоимость производства, расходных комплектующих и заработок самого производителя. Если себестоимость реса 100(чисто производство, а если брать просто коплектуху, платы и корпус, ну т.е чисто материалы, то это вообще может быть долларов 40-50 "голая" стоимость ресивера), то для дистрибутора цена может быть, например, 150-180уе. Производеляю же тоже надо заработать и ЗП платить рабочим.

Если что, все указанные цифры - почти что от балды и для примера, глубокой математикой я не занимался :)

Добавлено спустя 43 минуты 13 секунд:
На правах оффтопа, тот кто думает, что в хай-фае лохотрон с точки зрения цен и бешенные накрутки и тп, то вот где золотая жила - это дорогие часы, там вообще накрутки составляют тысячи процентов.

Member
RoMiLiUs писал(а):
Без обид, но это полный нонсенс. Сам вдумайся что ты написал. Рес - это рес, усь- это усь На каждый товар производителем формируется своя цена, абсолютно независимая

какие обиды, я совсем не знаком с происходящими финансовыми моментами. Речь не в зависимости цены ресов от усилителей или наоборот (что мол одна цена определяет другую), это просто сравнение ценообразования двух категорий продуктов для себя для понимания. Основной посыл был в том, что чтобы зарабатывать на чем-то, производимом в малом количестве, нужно нормально накручивать прайс изделия. Если продукт массовый, можно меньше накидывать на каждый отдельный экземпляр, но зарабатывать благодаря большим объемам реализации. И опять же если допустить, что ресиверы продаются в значительно большем количестве, чем усилители (это не утверждение, я без понятия сколько чего продается), что в целом логично, т.к рес гораздо универсальнее и прогрессивнее что ли, то такой вариант развития событий вполне вероятен.

Просто была мысль, что тебе, как занимающемуся торговлей аппаратуры, из общения внутри этой движухи заметны некоторые пропорции, тенденции и настроения, что, скажем, основная выручка от продажи АС идет со вторых снизу линеек контор и закупать в салоны АС по ценовым линейкам оптимально в определенном соотношении. Что запросы на ресиверы и усилители находятся в таком-то соотношении, причем из покупаемых ресов в основном аппараты в такой-то ценовой, а усилители в такой-то ну и т.д. Это все примеры наобум, но полюбому же есть какие-то основные веяния и настроения. Как на рынке пк железа, где топы существуют больше как обложка, основной заработок идет не с младших, но некоторых доступных решений, а остальные линейки продуктов идут в таком-то соотношении.

Member
inane Ну я вроде как попробовал максимально доходчиво объяснить :) Но в целом, ты все верно понял. Хотя там еще нюансов столько есть, что мама не горюй.

inane писал(а):
производимом в малом количестве, нужно нормально накручивать прайс изделия

Приблизительно увеличение себестоимости изделия на 10 уе на выходе может вылиться в 100-150-200 уе розничной цены, а если, например, взять хай-энд, то просто за экслюзивную краску с легкой руки может быть накинуто тысяч 5 а то и больше, а на входе цена может разнится в пару сотен уе, а сточки зрения производителя - вообще цена не изменится, просто наценка за эксклюзивность.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
inane
inane писал(а):
Что запросы на ресиверы и усилители находятся в таком-то соотношении, причем из покупаемых ресов в основном аппараты в такой-то ценовой, а усилители в такой-то ну и т.д.

Совершенно верно. Правда соотношения я не наблюдал, иногда может улететь десяток усилителей, а иногда десяток ресиверов, но если брать картину в общем, ресиверов продается больше, если брать в разрезе квартала. Основную денежную массу делает "ширпотреб". А настроения и "успехи" внутри производителя можно косвенно оценивать по изменениям входных цен.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Короче после этих постоя я еще больше стану "продаваном из "МВИДИИ" или как там, и просто барыгой в сознании здешних убергуру:)

Member
RoMiLiUs писал(а):
ресиверов продается больше, если брать в разрезе квартала

ну там хоть примерно какого порядка цифры, разница на уровне процентов (пусть 10-20) или уже в разы?

Member
inane Штирлиц, перелогинтесь :D

А вообще, гораздо выгоднее продавать дорогую аппаратуру, чем дешевую по одной простой причине. Просто уже проходил через это. Продал 10-20-30 ресов, установил, объяснил(ЦА этих товаров в своем большинстве вообще плевала на звук), и что-то там заработал себе, но потом через неделю тебе каждый из этих покупателей выест мозг своими вопросами, а вот что-то сломалось, не включается, не работает, не показывает, хочу караоке, приедьте и посмотрите, и в итоге это просто выносит мозг. Торговля таким товаром - это удел массовых больших ритейлеров, а мне(и не одному мне), например, гораздо выгоднее продавать 2-3-5 единиц, условно "дорогого" товара в месяц, и иметь гораздо меньше мозго**ли. Статистически, те кто покупают дорогую аппаратуру, гораздо больше обознаны в нюансах работы с ней, чем те кто покупает ресы по 500-уе. Но это все при условии что у тебя уже есть наработанная клиентская база. Сразу дорогим торговать не выйдет из-за отсутствия доверия со стороны покупателей.

Member
RoMiLiUs писал(а):
Сразу дорогим торговать не выйдет из-за отсутствия доверия со стороны покупателей.

Я так подозреваю, что еще имеет место и "развитие покупателя". Купил у тебя человек 10 лет назад дешевый рес и сначала был доволен, по прошествии времени (если темой звука "заболел") приходит к уже знакомому продавцу послушать что-то покруче. Т.е. 10 лет ты продавал условные 30 ресиверов, но теперь из тех 30 покупателей к тебе вернулись 1-3 человек, но уже с более высокими требованиями. А за счет общего роста уровня салона, самые бюджетные покупатели тебя уже начинают обходить стороной - "не жили богато, нечего и начинать". Я, например, сейчас и хочу и боюсь послушать что-то в духе вышеприведенного комплекта berlina+jadis - ведь наверняка оценю и после этого домашнее начнет вызывать отторжение, а сотен денег и нет, чтобы это изменить.

Member
Фото: 22
TerraRaptor какая-то каша у тебя, а не логика. "Через 10 лет пришло 1-3 человека"... Через 10 лет никакого уже "салона" не будет, потому как ХФ/ХЭ не рентабельный бизнес. И мода на него давно прошла. Осталась как хобби для одиночек, а ради них 10 лет платить налоги, аренду и вообще как-то сосуществовать никто не будет.

Помню в 98-ом после кризиса в Москве осталось всего несколько "могикан" из десятков АВ-салонов. Просто не пережили скачка $. Даже Пурпурный Легион сдулся (немногие знают что он в 90-е был официальными дилером Parasound, Kimber, XLO, Klipsch, audio research, C.E.C, Manley, Magnepan и т.д. то есть торговал ХЭ), не говоря уж об остальных. Кто остался перешли с Audio Note/Krell на rega/Project/NAD. Чтоб хоть что-то брали, ибо тогда всем стало резко не до ХЭ.

Да что там, сейчас идёшь порой в магазин, а там бац-совсем другое, а того и след простыл. И это не 10 лет, а всего можно быть пару месяцев.

Member
Да, все позакрывалось. Раньше даже у нас в Уфе были серьезные комнаты прослушивания в крупных магазинах, сейчас вообще ни одной не осталось. :(

Member
bibukov ты не сравнивай свою провинцию и столицы. Аудиомания и Пульт, например, в Москве и новые комнаты для прослушивания делали и салоны (насколько я понимаю) не сокращают. В Киеве, наверняка, ситуация аналогичная.
Я вообще не тебя спрашивал - и нафига ты лезешь с умными рассуждениями, когда вопрос был о практике другого человека? Тебя послушать, у народа денег и на еду нет - раньше ларьки были на каждом углу, а теперь все позакрывались, нищий народ не может себе позволить в них закупаться и ушел охотиться на ёжиков.
bibukov писал(а):
Через 10 лет никакого уже "салона" не будет, потому как ХФ/ХЭ не рентабельный бизнес.

Ты же у нас специалист по телефонам, да? Фанат Самсунга, если не ошибаюсь? Вот объясни, нафига тогда эти гении бизнеса с корейского полуострова прикупили себе такую махину, как Harman Group? Совсем дурачки, это же никому не интересно и неприбыльно. 8 лярдов потеряли. А могли просто тебя нанять.

Заблокирован
Заблокирован
TerraRaptor
Мне кажется просто начальный хайфай, ну и может частично средний перешел в магазины типа мвидео, а все что крепкий миддл или топ уже в специализированных салонах.
Да и про развитие покупателя скорее ты прав,некоторые посетители этой темы тому доказательство. Многие начинали с бюджетного hifi или мультмедии и потом повышали планку.

Member
bibukov писал(а):
ХФ/ХЭ не рентабельный бизнес. И мода на него давно прошла. Осталась как хобби для одиночек

Где ты набрался столько авторитетных мнений? У тебя по любому поводу есть мнение, и однозначно верное. Скажи, как это у тебя получается, как это работает? Вот то что ты написал - это просто дичь дичайшая :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
Фото: 22
TerraRaptor писал(а):
ты не сравнивай свою провинцию и столицы. Аудиомания и Пульт, например, в Москве и новые комнаты для прослушивания делали и салоны (насколько я понимаю) не сокращают.

Ты даже не понял о чём я: десятки АВ-салонов закрылись в 98-ом в столице. Сейчас существуют АМ и Пульт только за счёт интернета. Он в этом плане помогает продажам. Но осталось опять же на пальцах одной руки. Раньше их были десятки. Помню в Самаре один серьёзный салон был на Гагаринской. Сейчас все сдулись.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
RoMiLiUs во-первых, я постарше тебя. И наблюдал закат салонов в первую волну кризиса. Тогда из всего многообразия осталась около 5 салонов в Москве, да и то те перешли на недорогой ХФ. Можешь привести нынешнюю статистику салонов и объемов продаж? Без перехода на личности.

Добавлено спустя 3 часа 30 минут 18 секунд:
elek писал(а):
Многие начинали с бюджетного hifi или мультмедии и потом повышали планку.

Сейчас не до этого. $ скаканул в 2 раза, а зарплата на том уровне осталась, сокращения до сих пор идут на местах. Остались одни и те же, новых адептов мало (в 90-е для привлечения новых клиентов существовали "Мурзилки"), а старые сидят на старье винтаже. Они априори уверены, что "новодел" звучать не умеет. Плюс БУ-рынок переполнен предложениями. Причём зачастую стоить там может в разы дешевле. Потому бизнес на ХФ, а уж тем более ХЭ-это утопия.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
Потому бизнес на ХФ, а уж тем более ХЭ-это утопия.

Все, надо сказать romilius'у, чтоб закрывался. Интересно, откуда у тебя такие познания в бизнесе, развил несколько успешных предприятий :)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63822 • Страница 2479 из 3192<  1 ... 2476  2477  2478  2479  2480  2481  2482 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа