WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
elek по-моему я всё расписал, хоть и предельно кратко, но всё же. Ты мне объясни тогда: с чего расти объёмам продаж когда кризис и не думал кончаться, а зарплаты остались теми же при вырасшем вдвое курсе $? И конкурентов у них в отличие от 90-х нынче намного больше. Рынок бу завален предложениями+появились всякие самоделы. И всё это явно дешевле чем в твоей АМ/Пульте. Совсем не сахарные времена для этого сегмента. Причём мягко говоря.
Ну если ты живёшь в параллельной реальности, а не в России, то может у тебя и рост продаж. Кто ж тебя знает? Вон у нас по путинским речевкам "растёт уровень жизни, люди чувствуют уверенность в завтрашнем дне".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
bibukov Так это всегда была довольно узконаправленная область, что там было в 90х с хайфаем я не знаю и не знаю с какого перепуга в 90е должен был быть какой-то более высокий спрос на хай-фай, если денег у людей было ещё меньше. Акценты сместились со стерео на комплекты дк, тот же мвидео недалеко от меня уже пару лет как сделал что-то типа места для прослушивания, правда в общем зале, но раньше и такого не было.
Я живу в реальности, где в 2014 году у знакомы резко упали зарплаты, по отношению к доллару, но у многих за это время все вернулось чуть ли не на прежний уровень, а может даже и выросли.
Member
Так 90-е-показатель самого успешного ведения бизнеса АВ: низкие таможенные ставки, отсутствие внутренней конкуренции, агрессивная реклама в Мурзилках и низкий курс $ сделали своё дело. После 98-ого всё, баста. И так до сих пор. Курс $ и покупательная способность населения (за тот же $) решают. И никакого бизнеса не надо чтоб ответить на очевидное. Тем более сейчас ни рекламы, ни денег у людей на это нет.
Что "баста"? Общепризнанный факт, что самое жирное время новой России - с 2001 по примерно 2007. У нас в Казахстане, кстати, тоже. И кризис - явление достаточно глобальное, производители соответственно подстраиваются под реалии рынков. Но ни о каком значительном падении речи не идет.
bibukov писал(а):
Рынок бу завален предложениями+появились всякие самоделы
Ты в логику вообще не очень, да? Ты просто глянь на цены самодельных/российских брендов - Illuminati, Style Acoustic, Round Audio. Где там ультрабюджет из говна и палок, если уж рынок диктует свои условия? Откуда на вторичке появляется техника? Не потому ли, что многие обновляют технику и выбрасывают старье на рынок?
bibukov писал(а):
Тем более сейчас ни рекламы, ни денег у людей на это нет.
Удивительно, а мне контекстная реклама периодически выдает как рекламу наших, алматинских, салонов, так и аудиоманию/пульт. Я в принципе сомневаюсь, что ты современные журналы в руках держал, чтобы рассуждать тут о рекламе в печати. Я пару раз видел рекламу акустики даже в самолетных журналах за последние пару лет.
bibukov писал(а):
И никакого бизнеса не надо чтоб ответить на очевидное.
Твоим же оружием - и никакого медицинского образования не надо, чтобы поставить тебе вялотекущую шизофрению.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
bibukov Ну тогда по твоей логике уже давно не должно существовать этой ветки, так как её открыли в 2006 году, когда было уже все, сейчас 2019, прошло 13 лет, то есть должно быть ещё хуже, ан нет, люди все пишут в этой теме, коробочки и ящички обновляют. В 90е моим родителям, да и большинству знакомых было не до хайфая, там бы пожрать купить чего и одеться, а не колоночки перебирать. Ну а печатные журналы почти все исчезли, что hifi, что игровые, перебрались в инет или закрылось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
bibukov Ты знаешь, я несколько раз садился писать тебе ответ на твои блеяния о том что хай-фай - это утопия и тп, но постоянно скатывался на личности, потому как нести такую чушь, какую ты несешь - это талант + зависть + сильно ущемленное эго. Если твои познания о рентабельности в хай-фае опираются на то, что продается на барахолке, то мне тебя жаль. Ты пытаешься оправдать собственную несостоятельность тем, что всех в итоге ровняешь по себе, мол курс и тд и тп. Какой к чертовой матери курс? Причем здесь курс вообще? Тому, кто сидит на ЗП - ему хай-фай в 9 случаев из 10 нафиг не сдался. Я тебе секрет открою, 80 процентов тех, кто покупает хай-фай - они не на зарплате. Как правило это разного калибра предприниматели. Даже если и на зарплате, то весьма существенной, в пару куе. Если человек увлечен, он без проблем найдет 2-3-4-5-10куе на свое увлечение в зависимости от степени увлеченности и своих возможностей. Я таких как ты любителей знаю и терпеть ненавижу, покупают колонки за 300 уе, собирали на них пол жизни в тайне от жены и родителей, выносят мозг за каждый долар, заставляют весь мир крутиться вокруг него, так как он, видите ли покупает колонки за АЖ ЦЕЛЫХ 300 уе, просит дать ему тонну вариантов, потстоянно все не так, в итоге или покупает, вывернув тебе руки, либо идет к другому. Это самый противный тип покупателей.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
xBeast Да никто его особо не чморит, он сам напрашивается на комплименты такими вот предложениями.
bibukov писал(а):
TerraRaptor какая-то каша у тебя, а не логика. "Через 10 лет пришло 1-3 человека"... Через 10 лет никакого уже "салона" не будет, потому как ХФ/ХЭ не рентабельный бизнес.
Я понимаю, если бы это говорил человек имеющиё обыт в развитии какого-то своего дела или имеющий отношение к индустрии, а он, насколько я помню водилой работает, а не бизнес консультантом. Поэтому его утверждения и том, что у кого-то каша в голове и тот ничего не понимает звучат довольно смешно.
Member
elek просто у человека понимание продаж и работы хай-фай отрасли сводится к наличию салона. Я это даже комментировать не хочу. Это яркий пример того, что человек пытается блеснуть умом, но почему-то только все больше и больше зашкваривается.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
RoMiLiUs писал(а):
+ зависть
не уж то и вправду думаешь что я кому-то завидую? Всё-таки очень ограниченный человек, и по этой ветке это заметно. Я белой завистью завидую людям, которые САМИ умеют собрать аппаратуру, и при этом обладают опытом и знанием (и набором необходимой аппаратуры для этого). А вы с Крыловым-наглядный пример зашквара мажоров, которые только ценником и могут апеллировать. Как итог-вас любой Иван как котят возит мордой по унитазу теории, в которой вы полные нули. Прошлый твой наезд на Profa с напряжением конденсаторов в итоге оказался самозашкваром. А всё почему? Да потому что он имеет дело с китайскими КИТами, и знает что китайцы могут и другого номинала подсунуть конденсаторы, а ты их видишь только в закрытой коробочке ящика с логотипом. Тебе и неведомо что там внутри.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 54 секунды: Еще такой момент касательно салонов.
1. Салоны открывают в основном дистрибуторы или большие ритейлеры 2. Салоны по определению убыточны, в лучшем случае если салон выйдет на самоокупаемость. - уже хорошо. 3. Салон на 90 процентов - имиджевая структура, нежели коммерческая. Салоны содержат 4. Функция салона - это просто площадка для демонстрации. С салона практически никто не покупает, в 95 случаев из 100, человек прийдет в салон, послушает, посмотрит, пообщается и уйдет. И в итоге купит понравившейся товар через какого-то дилера, который работает с дистрибутором, которому принадлежит этот салон. 5. Что касательно меня - у меня как такового салона не было, это просто был шоурум(есть принципиальная разница), выставка, с возможностью приобретения, у меня даже ценников на аппаратуру не было.(стремно лепить ценник, к примеру, на акустику в пол ляма-лям гривен, люди сразу пугаются, а ставить ценник в валюте нельзя по закону)
В общем случае, более-менее успешный дилер имеет свой небольшой шоурум с прослушкой, где все тепло и лампово. Но это не салон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Тут еще большое влияние оказал интернет. Если в 90-х были только журналы и салоны, то сейчас не выходя из дома можно все разузнать, найти где дешевле (дешевле чем в салоне 100%) и купить.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Jaster Не совсем так. Разузнать о звуке акустики из дома - это то же самое, что описывать аромат парфюма. И это довольно большая проблема, что люди вот чужих мнений начитаются, и пошло-поехало. Все-таки подбор аудио аппаратуры - это довольно интимный процесс. Вот я делаю утверждение, что акустика Harbeth P3ESR - это хорошая акустика, и многие обозреватели и владельцы о ней хорошо отзываются, но будет ли для тебя это достаточным фактом, что бы ее купить? Все гораздо проще, когда выбираешь условно дешевую акустику или усилители, там все +/- прогнозируемо и откровений ожидать не приходится, можно, почти что "вглухую" брать.
Member
RoMiLiUs не о том речь. Уже выбранную предварительно по отзывам акустику послушать можно у продавца, или наоборот, где-то услышанную (в том же салоне) и понравившуюся найти подешевле.
Member
Jaster А, ну так я об этом и писал.
RoMiLiUs писал(а):
в 95 случаев из 100, человек прийдет в салон, послушает, посмотрит, пообщается и уйдет. И в итоге купит понравившейся товар через какого-то дилера, который работает с дистрибутором, которому принадлежит этот салон.
...ну или найти на вторичке.
Member
Jaster писал(а):
Если в 90-х были только журналы и салоны
по сути это были части одной машины по завоёвыванию открывшегося рынка: одни вели агрессивную рекламу, другие являлись монополистами по продажам (к тому времени от былой советской ХФ-техники осталась только память. К тому же западные упыри ни коим образом не сравнивали свои "шедевры" с лучшими советскими одноклассниками).
Сейчас интернет открыл новые возможности для...покупателя. Авито/Ибэй/Япония резко понизили спрос у салонов.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
Разузнать о звуке акустики из дома - это то же самое, что описывать аромат парфюма.
и не только акустики. Потому брать по удалёнке просто глупо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Давайте лучше поговорим об "идеальном" источнике цифрового потока, то бишь декодере. На сегодняшний день есть два варианта: 1. Компьютер (ПК); 2. Сетевой плеер (или просто плеер). Первый дает больше вариантов - это выбор ПО, всякие там настройки и эквалайзеры и т.п. Во втором ничего этого, как правило, нет. Насколько источник должен быть битперфектен, пока говорить не будем. Итогом декодирования музыкального файла должен стать цифровой поток, пригодный для дальнейшей цифро-аналоговой конвертации при помощи вашего ЦАПа. Какие на этом этапе существуют варианты коммутации: 1. асинхронный USB; 2. S/PDIF (в том числе Toslink и AES/EBU); 3. I2S. Причем последний на данный момент открытым стандартом не является, хотя и наиболее предпочтителен. Теперь вопрос: как лучше всего вывести цифру с ПК, при условии, что у ЦАП присутствуют все выше обозначенные интерфейсы?
Member
Я выбрал ПК + асинхронный USB. Самый удобный на мой взгляд вариант, учитывая что я не только музыку слушаю но и кино смотрю с ПК через эту же аудиосистему.
зы. Я не знаю как можно с ПК вывести I2S. Когда-то подключал ЦАП по I2S, но используя внешний транспорт опять же с асинхронным USB.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18