Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 249 из 1430<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Доброго времени суток товарищи.
Преобрел пять дней назад X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro. Отсюда несколько вопросов к гуру.
1 ) До XF стояла Creative Audigy SE (SB0570) ну и соответствующее ПО и дрова, всё это дело я удалил и поставил соответствующее ПО и дрова которые шли в комплекте поставки на дисках. Скачал обновления и обновился, теперь версия драйвера 6.0.1.1361 (от 15.07.2008). Но терзают смутные сомнения по поводу того, что данные манипуляции надо было делать на свежую только что установленную винду ??? Или это не критично?
2) Поюзал несколько гамесов таких как Unreal Tournament 3, Quake IV, качество звука конечно сильно отличается от интегрированного и 0570ой, но вот только показатели fps не выросли ни на кадр, печально. Исамое неприятное, что в UT3 при активации опции аппаратный OpenAL (во вкладке настроек звука игры) после запуска минуты через 3 выкидывает в винду с сообщением "приложение UT.exe обнаружело ошибку и бла бла бла будет закрыто". Хотя до установки XF ни на интегрированной ни на 0570 таких фокусов небыло. Вчем беда ???
3) При проигрывани музыкальных файлов (Винамп) переодически происходит срыв звука (похоже как при ударе по игле звукоснимателя винила), такие же срывы и пустоты звука наблюдаются и при запуску программы SpeedFan 4.3. Чем это может быть вызванно ??
:bandhead: :bandhead:

Advanced guest
1. в большинстве случаев не критично
2. добавь в ярлык к игре ключ -onethread и жди когда эпики пофиксят многопоточный доступ к x-ram.
3. speedfan вероятно должен, винамп нет, см. вопрос по трескам в faq

Junior
Народ,X-Fi FATALITI в Windows Xp проблем нет, а в Vista64-Bit немогу включить Spidf и нету звукаDTS дрова последнии 2 18 004

Member
Schurikorsk
Скорее всего остались какие-то остатки от старых дров. Удали их через диспетчер устройств и перезагрузись. Возможно поможет.

Member
Ребята будет ли разница в звуке только музыка если я вот эту Creative X-Fi XtremeGamer поменяю на эту Creative X-Fi mX XtremeGamer PRO 64Mb подключяю исключительно по оптике.????

Member
4e_alex проблема с Геймером и Вистой х64 (СП1) не решилась. переустановка дров, опенала, алхимии и всего-всего (с предварительным полным сносом) не помогает. :(

в гейм-моде "тест" CMSS 3D вешает консоль.
ГРИД, Масс Эффект, GOW, UT3 - виснут намертво при запуске. при отключенной карточке в устройствах - запускаются. в ХР - все работает.
есть идеи?

Junior
Народ,X-Fi FATALITI в Windows Xp проблем нет, а в Vista64-Bit немогу включить Spidf и нету звукаDTS дрова последнии 2 18 004 я думал что они неподдерживают 64Bit версию типа недоработали,я неправ? Заранее благодарю!!

Member
brodyga
аналогично, но я особо не копал в этом направлении.

Member
Максимилиан-80, спасибо, у меня материнская криво стояла, поэтому и в разъёме карта не ровно сидела...
Всё вроде установил, но существенной разницы от встроенной карты не почувствовал, протестировал в Масс Эффекте и Кризисе...
И ещё вопрос, почему-то не устанавливаются дрова на Audio Device on HD Bus? Это типа втроенные и надо отклычить? Кстати, такое-же устойство есть и на видеокарте 512mb ASUS EAH3870 G / TOP / HTDI (ATI Radeon HD 3870), её по ходу тоже вырубать?

Advanced guest
Gad_ster
Нет конечно
Rodyanin
Попробуй поискать в стороннем софте (дрова на видео, сетевую карту и пр., кодеки)

Member
Народ подскажите, вот решил поменять свой x-fi extream audio (фуфло втюханое торгашами от того что ничего лучше не было) - карта просто гумно, на моей встроенной в п5к делукс звук +\- такой же. Карточка нужна в первую очередь для игр, похоже что придеться связываться с не любимой мной креатив, всё таки лучшие для игр вроде они. Почитал фак но ничего нет по титаниум серии - вобщем вопрос стоит ли связываться с этой бедой и чем к примеру Creative SB X-Fi Titanium Fatal1ty Pro отличается от Creative SB X-Fi Xtreme Gamer, в реальности, а не по не нужной памяти, и стикерам от распродавшегося фаталити. Там разница в звуке а не в пиаре есть. Играю исключительно в ушах 5.1. А то чтот не хочется второй раз в лужу с креативом сесть в первый раз недоплатив, второй переплатив.
Заранее спс за советы)

Member
Ребят, есть некая проблема, с родни она вот этому:
FAQ писал(а):
Q: У меня многоканальная акустика, но когда я включаю музыку, звук идет только из двух колонок.
Карта Xstreme Gamer.
Но только с музыкой всё ок. Не окей с видео, особенно с тем, которое HDTV. Сейчас стоит Виста 64, до этого была ХР32, но суть проблемы не изменилась. Вчера нашёл кое какое решение при помощи виндовс медиа классик - там ожно принудительно выбрать устройство вывода аудио. Так вот, если выбрать Creative SB, то есть звук 5,1, но перевода нету, если включить в настройках того же плейра звук из 2х источников, то звук появляется из передник колонок с переводом, но центр, саб и тыл молчат... Маялся с час, в итоге нашёл, что если поставить "устройство по умолчанию" и определить количество каналов в плейре как 2, то начинают работать все колонки. На слух вроде нормальное 5,1...

Вроде проблема и решена, так же я её когда-то и в ХР решил, только подзабыл за несколько месяцев видать... Но это часть проблемы. В медиаплейре винды звук только стерео. Как там его починить так и не нашёл. Подскажите, где копать. Использую Stereo Surround, может это в нём косяк? (додумался только что, пока писал :D )

Member
PaRaDoX VSOP выносным блоком, пультом и, если не ошибаюсь, аппаратным DTS (титаниум - это еще первая фаталити? :insane:).
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
4e_alex грустное решение, так-то. буду надеяться, найдется со временем, видимо там и надо копать. на той же винде, но старая добрая первая фаталити на профильном конфиге пашет исправно.

Member
Цитата:
(титаниум - это еще первая фаталити? Безумный).

Нет, это последняя, отсда и вопрос, она без всяких выносных прибамбасов и пультов.

Member
4e_alex
Будь добр, разъясни PaRaDoX VSOP разницу между Xtreme Gamer и Titanium Fatal1ty Pro, я сейчас не помню какие на них установлены Цапы (гравицапы) :) и не могу дать однозначный совет.

Member
indigo78|_80 ЦАПы - одни и те же.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
PaRaDoX VSOP э.. тогда, похоже, ничем, кроме памяти. поправьте, если ошибаюсь...
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
это такая с кулером по всей плате? поже действительно ничем, только память - сам кулер (модерам, наверное, понравится), и немного другая разводка разъемов - у геймера там 3 джека и оптика ин/аут с микрофоном вместе. а тут полноценная оптика + 3 джека, смотри фотки.

Member
Фотки отличаются это да)) Но неужели при разницы в цене почти в два раза нет разницы в звуке? Тем пачи титаниум -самая новая модель, неужели только пиаром двигаемая?
Добавлено спустя 15 минут, 38 секунд
Эээ стоп, а как к "геймер" микрофон присоединить если там 3 джека?? Я что то не понял похоже, просто уточнить хочу, микрофон в ней воткнется без проблем?
Добавлено спустя 21 минуту, 31 секунду
Ну всё заказал простой Creative SB X-Fi Xtreme Gamer, хотя конечно склонялся в титаниуму, чтоб наверняка, в довесок взял клаву навороченую, надеюсь родные оверклокеры, всё правильно насоветовали, всем спс.

Member
PaRaDoX VSOP
Цитата:
Эээ стоп, а как к "геймер" микрофон присоединить если там 3 джека?? Я что то не понял похоже, просто уточнить хочу, микрофон в ней воткнется без проблем?

Цитата:
у геймера там 3 джека и оптика ин/аут с микрофоном вместе.

мне платинум нравится с предусилком на уши в выносном модуле ;)

Junior
Я думаю все уже в курсе о новых оффициальных дровах для X-Fi под Висту и "улучшений" в них. В общем после обновления до 2.18.0004 у меня появилась критичная для меня проблема.

На двух компьютерах установленны X-Fi Xtreme Gamer которые подключены к ресиверам по оптике с целью декодирования силами этих ресиверов звука DTS и DD5.1. Делается это при помощи переключения дров в режим Entertainment и выбра в качестве устройства вывода SPDIF Out. Так вот, после обновления дров, на обеих системах пропадает SPDIF. Т.е его не видит ни одна программа (использую CyberLink PowerDVD 8 в режиме SPDIF и AC3Filter). В первой в меню выбора колличества динамиков, SPDIF пропадает вообще, а вторая пишет, что устройство SPDIF не установленно, но в целом звук есть. Соответственно при попытке передачи по оптике не обработанного звука DTS или DD5.1 ресиверы не воспринимают его и считают обычным стерео.

Сначала я грешил на конфликты с предыдущими версиями дров, но даже после полной переустановки Висты, проблема не исчезает. Однако если удалить новую версию дров (2.18.00040) и поставить предыдущую (2.15.0006), всё приходит в норму и ресиверы отлично понимают поток, после чего включают соответствующий режим.

В итоге мне интересны две вещи. Кто нибудь ещё сталкивался с данной ситуацией и каково ваше мнение о самой сути проблемы.

Member
Фото: 9
Rodyanin писал(а):
PaRaDoX VSOP
Цитата:

Цитата:
у геймера там 3 джека и оптика ин/аут с микрофоном вместе.

мне платинум нравится с предусилком на уши в выносном модуле ;)

ИМХО лучше будет вместо выносной панели - пульт behringer ub502.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 249 из 1430<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа