Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 249 из 3190<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
--Vel-- сейчас я рассматриваю 2 варианта : либо приобретение внешнего ЦАПа, либо ПКД, но точно не всё вместе.
Возможно всё-таки найду прослушку с Monitor Audio.

Advanced member
PeReDoZZZ
Linn Unidisk 1.1, Classik Music, Magik, Klimax.
Kryos
Kryos писал(а):
Еще обнаружил Arcam Diva CD192 . Ценовая категория - почти как Roksan Caspian CD. Достойная вещь?

На мой взгляд, уступает перечисленным выше плеерам. Этот Arcam неплох, но не за такую цену. Там и до FMJ недалеко, а FMJ все же плеер более высокого уровня.

Member
Цитата:
Еще обнаружил Arcam Diva CD192 . Ценовая категория - почти как Roksan Caspian CD. Достойная вещь?

Напомни в какой они ценовой группе? Если мне не изменяет память что-то около $2000?
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
--Vel--
:D

Member
PeReDoZZZ
почему у всех любителей "папских шлангов" колонки ютятся в крошечных коморках?
Kryos
ИМХО, роксан каспиян тоже не в своей ценовой категории выступает 6) Начинки внутри дай бог на триста баксоф наберется :roll:

Member
Ptirodaktill
Гы... Ну какая есть. В январе, кстати, переезжаю на новую квартиру там вся моя техника расположится в зале 45 кв. м. :)

Advanced member
Ptirodaktill
Ptirodaktill писал(а):
"папских шлангов"

Кого?

Member
--Vel--
Дорогих проводов. Особенно дорогих сетевых :)

Member
PeReDoZZZ
симпатичный сетап) звезда ветки

Member
Может создадим тему или ещё что-то, где выложим у кого как и что?:) Правда самому похвастаться нечем, но хоть посмотрю, как должно быть)

Пожиратель железа
X_1 писал(а):
Расскажите о «Kef iQ7» и «Kef iQ5», как они звучат в сравнении с «Monitor Audio Silver RS 1»? И вообще в целом как?

Глухо и тускло, как из-под пола. Именно такое впечатление о звуке оставила у меня связка Creek Evo + Exposure 2010S + iQ5
X_1 писал(а):
ечь именно о «Kef iQ5» и «Kef iQ7» - какова разница в звучании между этими моделями?

В семёрке больше/глубже бас.
X_1 писал(а):
С моей точки зрения «Kef iQ5 и iQ7» намного приятнее в дизайне, нежели "Silver RS 1"

Дело вкуса. Равно как и звук.
X_1 писал(а):
Но насколько существенна разница в звучании "Kef" и "Silver RS 1?

Громадная. По звучанию это совершенно разные АС, ИМХО.
X_1 писал(а):
Если "Silver RS 1" звучит не хуже

Что из них хуже Вы долны САМОСТОЯТЕЛЬНО решить для себя методом личной прослушки.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд

Dj_AlexGred писал(а):
Может создадим тему или ещё что-то, где выложим у кого как и что?

Всё "пиписькомерянье" прописано в профилях.

Member
[Viru$]
Спасибо за ответ!
А какое отличие, (помимо глубокого баса) между "Silver RS 6" и "Silver RS 1"?
Мне "RS 6" не приходилось слушать, но говорили, что "RS 1" более драйвовые!

Member
Ptirodaktill
Потому что по цене пары квадратных метров жилплощади можно купить весьма хорошую, почти лучшую систему!

X_1
RS6 должны быть более драйвовыми. к тому же RS1 это полочники и к ним нужны еще и стойки(те прибавив к ним стойи как раз получитсья напольник)
Слышал RS5 - играют весьма низко и хорошо, но RS6 лучше, и ИМХО разницу в цене оправдывают

Member
Ptirodaktill
Цитата:
Дорогих проводов. Особенно дорогих сетевых

У меня только один дорогой сетевой, но это пока... :)

Advanced member
PeReDoZZZ
Сетап действительно хорош. Как я понимаю, пред и три УМ Majik, правильно? Левинсон неузнать невозможно, а вот что на нем, DVD? Какой?
Можно узнать все составляющие тракта?
Dj_AlexGred
Dj_AlexGred писал(а):
Может создадим тему или ещё что-то, где выложим у кого как и что?

Мое мнение такое: если есть желание, то почему бы и нет. И дело тут даже не в "пиписькомерянии" (с)[Viru$]. На хорошие системы иногда просто приятно смотреть. Впрочем, видно будет.
X_1
X_1 писал(а):
А какое отличие, (помимо глубокого баса) между "Silver RS 6" и "Silver RS 1"?

Лично мне по общему звучанию RS1 нравятся больше. Они имеют более ровный звук, как мне показалось.
Ptirodaktill
Если мне не изменяет память, Вы хотели написать отзыв о своих АС. Было бы интересно услышать

Member
PeReDoZZZ писал(а):
Напомни в какой они ценовой группе? Если мне не изменяет память что-то около $2000?

Цены сильно колеблются. Новый в магазине стоит 1600-2000$. Тем не менее нашел уцененный вариант за 27500 руб и это мне кажется очень привлекательным вариантом. Но думаю всё равно без прослушки и сравнения ничего сказать нельзя. А вот FMJ уже порядка 2500$ стоит, дороговат.

Ptirodaktill писал(а):
почему у всех любителей "папских шлангов" колонки ютятся в крошечных коморках?

Потому что "папские" каморки стоят на 1-2 порядка больше :)

X_1 , я думаю RS1 должны быть ощутимо слабее по воспроизведению НЧ. В плане "драйвости" на RS6 пожаловаться не могу, думаю тут как раз фактор с НЧ должен сыграть в их пользу.

Пожиратель железа
X_1 писал(а):
говорили, что "RS 1" более драйвовые

Шестёрки дают более высокое акустическое давление и существенно более полоценно работают с НЧ-диапазоном. Что имлось в виду под фразой "РС1 более драйвовые" - мне не понятно.
--Vel-- писал(а):
На хорошие системы иногда просто приятно смотреть

Если именно СМОТРЕТЬ, то есть вести речь о фото - то это совсем другое дело. Ибо не только приятно сомотреть, но и поможет обменяться опытом в плане расстановки АС в помещнии (а это тоже важный вопрос). А вот просто писать состав своего тракта это ИМХО бесоплезное то самое мерянье... Проголосовал за "Да, и я мог бы добавить фотографии своей системы".

Member
ну так что по поводу темы????Господа админы, предлагаю создать отдельную тему, где будут выкладываться фотки систем!!!! При елание выкладывающий может описать все достоинства и недостатки своей системы, при этом необязательно писать за за компоненты, если впадлу, а то действительно получается "пиписькомерение"! Но я бы всёравно писал бы, чтобы другие участники форума могли посмотреть обзоры про неё!!!!!!

Member
когда инет заработает дома - выложу тоже фотографию, сейчас расположение акустики поменялось, звучание стало лучше, но всё равно есть проблемы. В частности из-за того, что АС стоит не симметрично относительно боковых стен и из-за этого искажается звуковой образ.

Member
хех у меня они просто нереально несимметрично стоят относительно стен, но когда выложу фотку будет понятно почему)))))

Member
[Viru$]
Цитата:
Что имлось в виду под фразой "РС1 более драйвовые" - мне не понятно.

Бывает же такое что один производитель, выпускает разные серии, одна из них получается более удачной (неважно по каким критериям), другая менее. Это я и хотел узнать, удались ли RS6 как RS1?

Последний раз редактировалось X_1 30.11.2007 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 249 из 3190<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа