Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
{Coyote} Да я настраивал по http://audiophilesoft.ru/publ/soundcards/xtremegamer_at_win7/5-1-0-65 , после того как со звуком какая то фигня пошла. Ну я решил что попробую D2X и Creative X-Fi Fat. pro, если ничего не поможет вернусь опять на D1 и буду ковырять все что можно) Большое спасибо за советы)
Из явных изменений - ASIO "дорос" до версии 2.0.0.07 (а вот что там изменилось на самом деле - хз) Они хоть бы changelog вели какой нибудь... Драйверописателей из C-Media хочется побить палками ей богу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
VadimDee писал(а):
Из явных изменений - ASIO "дорос" до версии 2.0.0.07
и ещё WHQL убрали
VadimDee писал(а):
C-Media хочется побить палками
но я уже забил ,в принципе картой и ПО доволен. есть мелкие недочёты и то если использовать GX а я его не когда и не использовал карту брал для музыки а тут она не подвела. они уже не чего не исправят и так все соки вытащили из дров 2004 года тут только заново ПО писать нужно. может для следующей версии винды вдруг увидим новенькое ПО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Ковров
Цитата:
Xonar D1 driver for Windows 7 Version: 7.12.8.1794 1. Fix playback issue when using Sequel2 with ASIO setting. 2. Fix GX version error issue. 3. Fix the error message "CmEnhance.exe stop working" may pop out during the drvier stallation. 4. Fix compatibility issue with "Call of duty:world at war".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Они уже не первый раз пишут свои "release notes" с ошибками. Впрочем, если в креативе работали бы не только хорошие программисты, но и еще маркетологи (или у них это какая-то особая должность), кот. могут нормально обозвать/пояснить возложенные в карты фичи, было бы оч.хорошо. (хотя да, компандер aka "кристалайзер" притягивает внимание некоторых "новичков", а creative sb ... fatality-xxx..., иногда полностью не влезающий в прайс-листы, внушает угрозу )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Шаболовка, 37
VadimDee писал(а):
Из явных изменений - ASIO "дорос" до версии 2.0.0.07 (а вот что там изменилось на самом деле - хз)
Асио кривое к сожалению. В Кубейсе панель открывается, а настройки фиг изменишь. При перемещении мышкой и попадании ей на определенные уч-ки начинаются заикания. На асио 2.0 не похоже совершенно, это хуже даже чем asio4all...
Добавлено спустя 3 часа 5 минут 21 секунду: А кто-нибудь подключал что-нибудь к линейному входу на D1? Микрофон работает нормально, а с линейного ну очень тихий сигнал идет, прям еле-еле. Релюшка тоже при выборе входов то срабатывает, то нет. Попробовал откатиться на 1972, то же самое, только еще до кучи и звук в кубейсе через асио не идет. Кстати, заходя сегодня на асусовский сайт, не увидел дров 1974, потом, смотрю, опять появились... Короче, карточку пока смело можно назвать какашкой, отнести ее назад в магазин и больше не ввязываться в эту авантюру с асусом. П.С. Унифицированные дрова у меня почему-то не устанавливаются. На DG и то устанавливались...
На мой взгляд с ASIO все в порядке... Дрова получше стали, нежели 1793. Более четкий и глубокий басс на DS хорошо слышен. Deckadance и FL Studio 10 с этим ASIO отлично работает...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2011 Откуда: Брянск
Степашка и что в asio кривого? то что ты не смог зайти в настройки? У меня все настраивается почему то, и при чем при задержке в 2 мс в драйвере (общая 4) нет ни скрипа ни хрипа все чисто. Линейный вход работает как надо, тыкал гитару (через активный байпасс), плеер, все ок. Он же и должен работать тихо так как сопротивление у него рассчитано под раскачанный сигнал.
Member
Nesterov.O.A, у меня тоже все настраивается, когда не включен хост - Cubase 5. Как только он включен, настройки в асиошной панели становятся неактивными, а каждый раз выходить, выставлять, потом загружаться и смотреть трещит/не трещит не очень удобно. Да и не по-человечьи это как-то, че тут говорить... С 2мс в драйвере может нормально работать разве что фубар или еще какой-нибудь проигрыватель, а в хосте с более-менее нашпигованном вст проектом о меньше чем 10мс мечтать не приходится. Может быть линейный вход так и задуман, не спорю, но на сб-лайф я писал гитару с активными датчиками прям в линию и запас по входу оставался, а здесь все уровни где только можно на всю, а звук очень тихий идет. Если входящий сигнал поднимать с помощью программы, то вместе с ним естественно поднимается и шум ацп, в итоге на выходе получается жесть неприемлемая. К тому же у меня возникло ощущение, что где-то в драйвере постоянно работает то ли компрессор, то ли шумодав, независимо от того, включен дсп или выключен, потому что при перегрузе звук затухает с какими-то артефактами. Либо же это все-таки просто от слабого сигнала... Deviance, а во фруктах как с панелью асио - настройки активные?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2011 Откуда: Брянск
Работал в Reaper, настраивается из программы, да и к тому же что там выходить\входить, поставил задержку в 4 мс в драйвере и забыл навсегда про настройки... По поводу задержки не знаю, может у тебя дрова кривые или сам что-то наворотил, 11 дорожек, драмы, вст плагины живой обработки с 4 мс все пашет отлично, включал даже 1 мс, косяков не услышал, 4 выставил просто для подстраховки, т.к. задержка не ощущается все равно. Может у тебя процессор слабый? Одноядерные пни хреново работают по отзывам в ASIO c D1, посмотри на загрузку процессора. В сб одно сопротивление, здесь другое, это не минус карты, для этого полюбому нужен дибокс или педаль для согласования сопротивления. У меня на интегрированной тоже звук был громкий напрямую в линию, но громкость и кач-во вещи разные. В настройках включен режим Hi-Fi? там никаких шумодавов аппаратных нету
Deviance, а во фруктах как с панелью асио - настройки активные?
Нет, когда ASIO задействовано - настройки не активны, а почти все программы (кроме фубара) задействуют ASIO даже в простое. Это сделано, чтоб не меняли настройки "на лету" при воспроизведении, ибо может данное действие ошибки вызвать... И на сколько я знаю - так сделаны большинство ASIO драйверов, даже Asio4All И кстати можешь не выходить из ПО, меняешь выход на любой другой, например DS, в трее находишь xonar audio center, ПКМ, xonar ASIO, меняешь задержку (настройки будут активны, т.к. ASIO не будет задействовано), в ПО выход обратно на ASIO, слушаешь хватит или ещё добавить пару мс
Member
Nesterov.O.A, железо у меня такое: ATHLON II X4 620 GA-MA770T-UD3P rev 1.0 KINGSTON DDR3-1333 2x2Gb Ну и вин 7 на всем этом. Насчет сопротивления похоже ты прав - на выходе ацп в общем-то громко работают, а вот на входе получают мало. Тогда не совсем понятно - общего стандарта получается нет что ли? Про согласовании сопротивлений я в курсе, но вроде активные звукосниматели должны хорошо со входом согласоваться, ранее специально уточнял, да и проблем, повторюсь, не было. И тогда еще вопрос сам собой возникает - если у одной карты сопротивление на входе одно, у другой другое, у третьей еще какое-нибудь, тогда о каком согласовании может идти речь? Что-то тут не стыкуется. Deviance, асио4олл рулится спокойно в хосте. Только периодически не дает почему-то записывать с лайн-ин - крестики стоят в устройствах. Это на D1. На сб-лайф такой проблемы не было. И центр настроек у D1 глюченый - то нормально со входа на вход переключается, то не переключается. Приходится через панель управления заходить. Там тоже сначала работает, потом совсем залипает. Все плохо короче.
Ответьте ну совсем новичку. Бегло пролистал последние страниц 15, кое-что нашел, но можно ли поподробней. Карта D2X, дрова родные 1993 для windows 7 64 бит. Скчал 1994, но еще не ставил. Работаю в nuendo через asio, слушаю музыку в aimp3 через asio. Проблема в том, что через asio звук идет на полную громкость, как будто в системе дровах и т.д. все ползунки выкручены на 100%, даже ручка громкости в панели Xonar не реагирует. Это напрягает. Я нашел пару сообщений, что через asio звук идет в обход микшера винды, но это доставляет некоторые неудобства, если начинаешь просмотр фильма или видео в интернете, звуках в играх, вообщем везде, где нет asio. Приходится лезть за колонки и увеличивать громкость. Нет какого-нибудь решения, секрета, обхода этой задумки. Насколько я прочитал, это доступно в старых дровах. Будет ли стоит овчинка выделки, если я откачусь на них, не потеряю ли я в качестве звука? Заранее спасибо за любые ответы и ссылки.
Добрый день хочу поменять свою x-fi Titanium на что то из Asus xonar задолбали bsod ctaud2k.sys на Windows 7 x64 при включении EAX в играх на движке Unreal Engines 2 и выше. Хотелось бы узнать как у Asus нет таких проблем ? Что можете посоветовать из Asus, акустика Edifier DA5000 Pro(http://www.edifier.com.ua/products.php? ... 5000%20Pro), нужен 5,1, pci-e хороший звук для музыки и не паршивый для игр. Также нужен выход на переднюю панель так как акустика подключена еще и к телевизору. Отсюда следует вопрос, может ли ASUS xonar тушить автоматом заднюю панель при подключении наушников в переднюю. Так же нашел что иногда бывают проблемы с звуком через наушники, наушники Koss PortaPro. Пока смотрю в сторону asus xonar hdav1.3 deluxe но у нас в Киеве пока не могу найти что б послушать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6