Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
HELLdiego а как вывести его ? У меня через повер двд выходит только DTS и DD http://www.nvidia.co.uk/object/3d-visio ... ts-uk.html а тут только 460. Ндя.... У меня выбор или звуковую или видяху покупать , но так как у меня уже слай , то надо звук.
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
Господа, а как у нас дела обстоят с вывоодом HD контента под *nix системами? На втором винте стоит фряха, есть желание поставить иксы с 4-ми кедами, можно ли там (и если можно то чем) смотреть блюрики? Сори, но в десктопных вариантах *nix я совсем нуб..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Мде... писал(а):
у моих по одному 180мм и вот как-то так, без изврата...
О каких речь? Ну, а у меня сейчас 200мм х 2 в каждой и нормально. Про гул не знаю - это не ко мне. А много баса - убавить не проблема. Вот выжать, если не хватает - у многих бывает проблема...
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Здравствуйте! У меня есть такая система: http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90636 Сейчас я собираюсь купить blu-ray проигрыватель, но моя система не поддерживает LPCM 5.1, DTS Master-HD и прочие новые форматы звука, и я задумался о покупке нового ресивера, чтобы подключить к нему акустику. Бюджет сейчас сильно ограничен, нашел вот такой бюджетник, поддерживающий то что мне надо: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90554 У него меньше мощность и несколько иные характеристики и все такое. Как будет отличатся звучание оригинального комплекта и той же акустики с этим ресивером? Или лучше просто подключить блюрэй проигрыватель по оптике и довольствоваться "обычным" сжатым DTS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
Shr3k писал(а):
как вывести его ? У меня через повер двд выходит только DTS и DD
Поставить ТМТ 5 вместо PowerDVD
Shr3k писал(а):
У меня выбор или звуковую или видяху покупать , но так как у меня уже слай , то надо звук.
Звук не надо (см. мой пост выше) А где SLI, там и для еще одной видюхи место найдется Можно взять GT430 или GT520 - любая обойдется дешевле, чем тот же Xonar 1.3
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
Tigris STI места нет . Видяхи через одну стоят , и слот не могу использовать . Поставить ТМТ 5 вместо PowerDVD - Так ведь видяха не поддерживает TrueHD DTS-Master
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
Прошу прощения,если не в тему отписал.Но имеется один вопрос. Может кто-нибудь подскажет настенные крепления для Klipsch RB-61? Чтобы и надёжно и красиво было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
=NIRVAN= писал(а):
Как не работает? Совсем не работает? У меня тоже печ580...
Seentra писал(а):
Ты с 580-ки DTS-HD MA и DD TrueHD выводишь? не верю, ибо не я один такой счасливчик, на форумах валом подобных тем.
Я же не утверждал, я спрашивал. Я вообще ещё никак не вывожу, я ещё рес не купил, вот готовлюсь к трудностям. А много ли сейчас такого (DTS-HD MA и DD TrueHD) контента?
Member
=NIRVAN= Ну у меня из 8 тер винтов забитых блюреями и ремуксами, где то у % 80 как минимум оригинальная дорожка в HD. Даже "Свадьба в малиновке" с DTS-HD MA.
Member
Ну что, поставил радеон 5450, настроил, теперь всё окей, DTS-HD MA и DD TrueHD идёт. Только TMT переустановить пришлось, сразу по чему то не захотел работать.
Последний раз редактировалось Seentra 05.09.2011 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
HELLdiego Спасибо, следующий шаг апгрейт акустики, но это ближе к зиме. Хотя меня пока и AVE 401 устраивают. посмотрим..)) К Вам бы в гости напроситься клипши послушать. Я на них засматриваюсь.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Seentra писал(а):
HELLdiego Спасибо, следующий шаг апгрейт акустики, но это ближе к зиме. Хотя меня пока и AVE 401 устраивают. посмотрим..)) К Вам бы в гости напроситься клипши послушать. Я на них засматриваюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
Seentra писал(а):
Ну что, поставил радеон 5450, настроил, теперь всё окей, DTS-HD MA и DD TrueHD идёт. Только TMT переустановить пришлось, сразу по чему то не захотел работать.
Какую 5450 взял, 512 или 1024, gddr2 или gddr3? А дрова Ati и NV в одной системе ссорится не будут?
Member
=NIRVAN= 512, DDR2, самую дешовую. а дрова, чего им сориться то? у меня до этого год простояли радик 5850 и жирафина 250 для физики, и ни чего, работали.
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 14