Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Karats Но есть ненулевая вероятность, что при открытии всех факторов, влияющих на звучание аппаратуры среди них не окажется большей части списка всей той ереси, которая здесь обсуждается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
LENIN87 А почему ереси? Относительно твоей веры? Если пишут что пока не найдены необходимые условия что бы звук был неотличим от живых исполнителей, то нельзя отрицать что всё это сколь нибудь приближает к той самой достоверности. Я понимаю у тебя критическая позиция относительно изотерики но всё же демократичней быть нужно.
Member
Karats По вопросам веры обращайся в церковь, токмо на танцуй, ато духовные скрепы порушишь. Пишут, что параметры не найдены. Про сотни тредов, в которых участвуют кулибины, читатели маркетоидной лапши и пр. товарищи с альтернативным мышлением, ни слова. У инженеров немного другой подход к проблеме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Karats писал(а):
Но сам факт что растёт, а значит оценка не полная, а значит вот смеётесь над конусами или проводами мол измерить не можем, так сегодня не можем а завтра кто знает.
Конусы и провода в те самые 40 и более параметров не войдут никогда.
Advanced member
LENIN87 Вот смотри даже Алдошина пишет что по сути мы мало пока что знаем, а ты на чёткие градации поделил людей, вместо того что бы в своих знаниях усомнится. Вот ты пишешь результирующая ачх больше всего влияет, так? Я не согласен например, сможешь доказать? Ты вот пишешь провода ересь, я опять не согласен. Но аргументы ты почему то считаешь что флуд заменить в состоянии, думаешь кому то кроме модераторов не наплевать? Рауль тоже так думает наверное, по этому на ixbt пару лет назад продержался пару часов до бессрочного бана. )) Но это как ты говоришь клиника помноженная на религию или аудиофилофобия. )) Vaka_g
Цитата:
Конусы и провода в те самые 40 и более параметров не войдут никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Нет не поэтому, о влиянии шнурков и конусов исписаны кучи форумов, полагаю об этом известно Алдошиной, но задать вопрос не могут и не станут. Зачем себя позорить перед серьезным человеком.
Цитата:
Это глобальная проблема, над которой работает современная акустика и аудиотехника уже более 30 лет, с момента появления систем Hi-Fi, которые и должны были создавать звук, неотличимый от живого.
Акустику можно приклеить, зацементировать, источники и усилители вынести из зоны влияния на звук, залить смолой или поместить в масло, провода из серебра да хоть из золота. Это не поможет решению проблемы. Нужна запись, источник и излучатель которые должны соответствовать неким параметрам, которых пока нет и непонятно какими должны быть. Сидит в комнате человек, играет на акустической гитаре и поет без микрофона. Ставим на место музыканта аудио систему и не можем отличить от живого исполнителя. Может эта система будет выглядеть как майфун, какая разница какие там провода и конусы, моно или стерео.
Member
Karats писал(а):
Алдошина пишет что по сути мы мало пока что знаем
Вот это поворот! Сплошная неизвестность. Опять неверные, глупые выводы.
Karats писал(а):
Вот ты пишешь результирующая ачх больше всего влияет, так?
На рекорд идешь по количеству упоминаний ачх. Разуй глаза, есть куча других параметров. Не изучил в прошлый раз, не изучишь и сейчас: http://www.aes.org/technical/documents/AESTD1001.pdf Ведь намного проще до седого лобка в болоте влияние подставок под провода обсуждать.
Advanced member
LENIN87 писал(а):
Вот это поворот! Сплошная неизвестность. Опять неверные, глупые выводы
Ну ты перечитай и опровергни. Я тебе цитаты привожу а ты чёрное хочешь белым обозвать
LENIN87 писал(а):
На рекорд идешь по количеству упоминаний ачх. Разуй глаза, есть куча других параметров.
Да неужели вспомнил, так какого ты доказывал что не важно что брать? Мол в комнате всё равно будет криво. То есть этим ты отверг все принципы построения акустики даже по тем же проводам у которых есть масса параметров. Или ты всё хочешь к психоакустике приравнять? Там в статье прямой ответ на вопрос есть почему акустика с близкими показателями по якобы важнейшим измерениям звучит по разному(надо же да? ты то всегда обратное утверждал, и заметь вопросы в про звуки задавались не абы кем если вошли в интервью а не ненавистными аудиофилами), и ответ что не все параметры учитываются и многие ещё не определены. То есть явный ответ что измерительная система не совершенна, а ты на простейших измерениях лишь базируешь свою точку зрения, без учёта всего остального.
Member
Karats писал(а):
Я тебе цитаты привожу
Где Алдошина говорила, что
Цитата:
по сути мы мало пока что знаем
Хотя я и твоей цитаты про Рауля, якобы, из обсуждения интервью не нашел на хоботе. Каратс, у тебя в религиозном припадке снова шарики за ролики закатываются? Второе слово по частоте упоминания после ачх это берингеры. Азбуга буйного аудиофила. Есть ответ, что все известные параметры являются необходимыми и что надо продлжать поиск и изучение. Да, такой ответ есть, он здесь уже раз 5ть был процитирован, только у тебя так подгорело, что ты не можешь этого осознать.
Advanced member
LENIN87 Ну так как сказать нечего то лучше нахамить да? Со мной не пройдёт я не поведусь.
Цитата:
Где Алдошина говорила, что
К словам придираться теперь решил, но выше же цитаты были про характеристики которые ещё неизвестны, а это вывод закономерный, их иначе лишь изрядно переврав можно трактовать. В общем я поражаюсь лаконичностью аргументов, но бисер заканчивается и мне надоело его метать, можешь не придумывать дальше как бы обозвать и чтоб бан не влепили, я с более взрослыми людьми пойду лучше пообщаюсь по этой тематике.
Advanced member
Никто не дрался, а тема интересная, на ixbt гораздо активнее обсуждали(я одновременно и тут и там эту ссылку скидывал) хоть и в ином разделе поэтому кто то и не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
Karats писал(а):
Он уже другой сайт открыл по продаже своего старья, теперь это безобразие метал-винил называется.
видел, но пока нечитал...
Magicm3n писал(а):
достаточно примеров ЦАП и ЦД разных времен и народов с "легендарными" микрухами, но не обладающими какими-либо музыкальными достоинствами. Важна обвязка и соответственно говорить об устройстве можно только в целом, не особо глядя на микруху.
да щас все уже отработанно и отполированно - даже даташиты рекомендуют именно звучащие варианты, а по давним методам обвязки, темболее давно все выложено и обнародованно...
сейчас более проблемно сделать преднамеренно незвучащий цап, чем звучащий минимально-средне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19