Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
35house писал(а):
в комплекте шли термопрокладки, они как будто из какой то ткани прорезиненной
Серые тоненькие? Если они, то нормально, можно смело ставить, на термопасту естественно.
35house писал(а):
Единственный недочет, ничего не сказано про настройку, какой выставлять ток покоя
А что там думать, выставляешь минимальный при отсутствии искажений "ступенька". Если радиаторы с запасом, можно и поболее, почище звучать будет. Характеристики то у него есть какие, кроме 100Вт? А то может проще было TDA7293 купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Ну внешний вид готового по крайней мере, внушает уважение. Ровненько все, аккуратно собрано. По крайней мере в транзисторный усь всегда можно влезть, что то заменить, что-то подстроить/подогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
35house ток покоя всего УМа у тебя будет чуть больше 100 мА, на транзистор ну по 15 поставь - думаю нормально будет для АВ, УМ у усилителя совершенно классический, звук будет хороший, но не Hi-End конечно, честный Hi-Fi, до которого любой микросхеме пилить и пилить. ВК чуть интереснее, я такую схему не собирал ни разу, собирай - ждем комментариев про звук. есть с чем сравнивать? будет ПУ? какой БП? ну и акустика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
Шурика писал(а):
35house ток покоя всего УМа у тебя будет чуть больше 100 мА, на транзистор ну по 15 поставь - думаю нормально будет для АВ, УМ у усилителя совершенно классический, звук будет хороший, но не Hi-End конечно, честный Hi-Fi, до которого любой микросхеме пилить и пилить. ВК чуть интереснее, я такую схему не собирал ни разу, собирай - ждем комментариев про звук. есть с чем сравнивать? будет ПУ? какой БП? ну и акустика
ВК - это что ??? ))) Сравнивать к сожалению не с чем, преда не будет, будет играть от компа, может в будущем и соберу что нить ПУ, в качестве БП 2 трансформатора от радиотехники у101, на каждый канал свой транс, одного бы не хватило, колонки JBL E50, так что скорее всего Hi-Fi будет единственно этот усь. Но это только начало ))) Думаю в будущем возьмусь за акустику.
Схема классика, простой каскад ОЭ усиления напряжения с токовым зеркалом, выходной каскад несимметричный. Думаю, реальные характеристики такого усилителя будут несколько хуже заявленных, особенно гармоники на вч и в части интермодуляции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011 Фото: 0
Вобщем имеется мать с Realtek ALC889 (в будущем будет ставиться Asus Xonar D1 скорее всего), имеются наушники A4Tech HS800 (модифицированые), вопрос вот в чем - есть ли смысл собирать усилитель для наушников? Посоветуйте что-нибудь более мение бюджетное, мб самому собрать или "конструктор" какой?
_________________ MSI X570S Tomahawk, Ryzen 5900x, LIAN LI Galahad AIO 360, 2*16 ddr4 3000 Corsair Ballistix(3800), XFX 6900XT, Corsair RM1000i, Lian LI O11 Dynamic EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
Шурика писал(а):
ну нет и нет - он не всегда и нужен, только в качестве эквалайзера разве что. а что в компе? встроенная в материнку или все-таки отдельная?
Встроенная ))) Вот там же видел ЦАПы по 40-60 бакинских с уже распаяными SMD + контроллерами, останется только крупную обвязку спаять, если этот динозавр запоет нав закажу там еще и ЦАП, т.к. на матери есть цифровой выход. А по опыту (дома у родителей стоит ямаха рублей за 20 брал, не помню модель и колонки Canton) при подключении по цифре со стандартного выхода матери напрямую на ЦАП рессивера, при проигрывании хороших исходников - играет отменно. На вопросы типа: Какого хрена паришься и не заберешь все у предков ???)))) - приезжаем часто с брательником фильмы смотреть, да и мама у меня меломан, всякие там оперы и т.д. частенько гоняет )))) Бедные соседи )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
35house писал(а):
А по опыту (дома у родителей стоит ямаха рублей за 20 брал, не помню модель и колонки Canton) при подключении по цифре со стандартного выхода матери напрямую на ЦАП рессивера, при проигрывании хороших исходников - играет отменно.
ну как тебе сказать... я сравнивал в лоб ЦАП E-MU 1616 подключенный по цифре и самодельный USB-ЦАП. УСБ-шка гораздо интереснее играет, гораздо
sserg72 писал(а):
В такой схеме многое будет зависеть от правильного выбора режимов работы транзисторов и их линейности.
так точно! в УНе я бы например поменял 5551 и 5401 на 3904 и 3906 - они звучат по-лучше. в то же время, собранный когда-то давным давно простейший УМ Rod`a Elliota переиграл TDA 7294 и LM 3886 в пух и прах, я уж молчу про "качественный немецкий усилитель" - моя тема на Веге до сих пор народ собирает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Шурика писал(а):
УСБ-шка гораздо интереснее играет, гораздо
общеизвестно, что усб не могут обеспечить качественного воспроизведения ввиду отсутствия гальваноразвязки. Поэтому на рынке так много предложений усб-спдиф конвертеров. Показаться интересным может совсем не то, что является достоверным.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18