Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Посоветуйте пожалуйста низкопрофильную (узкую звуковую карту) только для прослушивания стерео музыки уровня звучания не ниже Revo 5.1 (функция записи совсем не нужна).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
RINDIG писал(а):
Посоветуйте пожалуйста низкопрофильную (узкую звуковую карту) только для прослушивания стерео музыки уровня звучания не ниже Revo 5.1 (функция записи совсем не нужна).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а есть ли на рынке аудиокарты под PCI-E x1, кроме Creative X-Fi Xtreme Audio ? Чего-то по прайслистам нигде не вижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Москва
Sl@vik Спасибо! Интересно будет потом почитать обзор, судя по старым моделям это может получится довольно неплохой конкурент Creative. Странно что я пропустил новость об этой карте... Ладно, в любом случае искать PCI-E ещё рановато, проще выкинуть контроллер под, почти не используемый, IEEE1394, и воткнуть туда старую Sound Blaster Audigy SE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
RINDIG мне это самому интересно.. более того заявлена поддержка EAX5.. я думаю что если есть такая то програмно.. а если качественная реализация как в Audigy SE то продукт будет очень интересен..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Помогите советом.
У друга здох встроенный звук.
Сидит на 5.1 Elenberg какие-то.
Вобщем просит отсюда как можно дешевле чтото выбртаь.
Видимо выбор будет на Audigy SE SB0570 (PCI).
Как себя эта звуковушка ведет ? Не хуже по крайне мере чем встроенная Realtec 655 6-канальная ?
Здравствуйте! Как думаете стоит ли мне брать M-Audio Revolution 5.1 вместо встроенного звука Realtek HDA , если у меня колонки Creative GigaWorks T20 и наушники Sennheiser HD 415 ?
Похвалите/поругайте... Заказал вот такой девайс Club 3D Theatron Agrippa. Основное назначение - честно работать по SPDIF, аналог не столь важен.
Заказал, я так понимаю, на Украине? А то в российских инет-магазинах ее нигде нет. А очень хотелось бы, именно для "честно работать по SPDIF". Если не сложно, поделись впечатлениями от этой штуки, возможно буду искать способы приобретения ее в незалежной.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Armenia
Ну вот, начитался форума и купил себе "M-Audio Revolution 5.1". У нас такое найти нереально, друг привез из канады за 100$. Раньше была встроенная. Признатся, разница не так велика, как сначала ожидаеш. Но потом, прослушав несколько треков, всетаки понимаеш, что она есть, больше чем мало, меньше чем много. Звук чистый и приятный, более детальный. В общем качество на вышем уровне. Но вот немножко настораживает, что дрова с 2004 не обновлялись. Пробовал в игрушки поиграть. С обливионом не дружит. Надеюсь это исключение. Хотя я редко играю, для меня это не критично.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Armenia
Sergei V Sh писал(а):
Cris Colorado писал(а):
Пробовал в игрушки поиграть. С обливионом не дружит
Сенсауру включал?
Да, пробывал. Но тогда появляются непонятные звуки, шумы какие-то. То же с "Company of Heroes". Без Сенсауры нормально, а с ней какой-то шум появляется. Интересно с дровами под висту то же самое?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
RINDIG писал(а):
ASUS Xonar DX в самом деле настоящий аппаратный EAX поддерживает ?
И не надейся. 1. Цитата: "Audio Processor - ASUS AV100" aka перемаркированный CMI8788. 2. EAX запатентован, с бесплатной лицензией на реализацию программной эмуляции до версии 2.0 включительно.
RINDIG писал(а):
заявлена поддержка EAX5
Не заявлена. Из витиеватого пресс-релиза может сложится такое впечатление, если по верхам читать, но если читать внимательно, то становится очевидно, что это не так. Асус вообще отличился в последнее время крайне лживым маркетингом, в чем далеко переплюнул бывшего лидера этого дела, Creative. На этот раз правда лапши гораздо меньше, чем с первым Xonar. Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды
Sl@vik писал(а):
а если качественная реализация как в Audigy SE
Для игровой карты куда важнее любого EAX то, какие у карты HRTF-алгоритмы. Creative и в своих то XtremeAudio фигню какую-то забодяжила, и это при том, что в тесте с числом потоков сверх 60 одно из ядер корки 2 загружается на 100%.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Cris Colorado писал(а):
Да, пробывал. Но тогда появляются непонятные звуки, шумы какие-то. То же с "Company of Heroes". Без Сенсауры нормально, а с ней какой-то шум появляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Питер
Нет ли проблем у карты M-Audio Revolution на оси WinXP х64 + 4Гб ОЗУ? На таком конфиге у Креативовских А2ZS и X-Fi не работает аппаратная буферизация и как следствие ЕАХ и прочее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16