WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
inane писал(а):
пажди, я прально понял, что оба канала живые, но ты ругаешь усилитель?
У меня тоже один канал то отключится то включится вчера делал профилактику, заодно гнездо под акустику поменял и всё подряд пропаивал т.к некоторые элемент разъёмы на плате при демонтаже проводов вываливались с корнём.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
bibukov писал(а):
ну а как такое возможно? Обе колонки живые ведь! Не может же быть что по каналу работало у источников.
ну я х3, ситуация дикая,но как бы если играют и левый, и правый каналы, просто не одновременно - значит дело в источниках. Это из самого очевидного. С юлькой играет левый? Вытки штекер из входа левого канала на наде, воткни во вход правого канала (только не на горячую, хватит экспериментов) и послушай). А с цапом наоборот. или подключи телефон или еще что-то исправное шнурком mini jack-2 rca в интегральник и послушай
seebox , так у него не один и тот же канал исчезает. С одним источником работает только один, со вторым - только второй. Если верить написанному выше
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
за недорого заполучил очередной шедевр советского колонкостроения - 15 АС-109 «Вега» почти в идеальном состоянии, не копаные и... с несъемными кабелями точка-тире по мнению значительной части 2алла звучат даже лучше хвалёных С30 (не говоря уж о МАС-1) послушал в таком виде и немного... удивился даже по сравнению с детскими полочниками на китайских динамиках (правда серьёзно допиленных) звук никакой практически по всем пунктам... хотя к самим китайцам много претензий по ВЧ и середине. бум пилить - укреплять ящики, проклеивать, полностью переделывать фильтры, ставить терминалы... ))
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
Забрал в СДЭКе свисток iFi iPurifier USB 3B, сижу вот слушаю. Пока могу сказать одно - все шумы исчезли, на максимальной громкости практически полная тишина. Подключил основной комп через 2-х метровый китайский USB-шнурок, слушаю через APlayer 2.111
По звуку могу сказать, что звучит четко, динамично, но реальную разницу между прямым USB подключением нужно выслушивать, сразу не могу сказать. Кстати, как сделать так, чтобы APlayer управлялся со смартфона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
Kryloff писал(а):
Кстати, как сделать так, чтобы APlayer управлялся со смартфона?
Цитата:
Я не планирую добавлять UPnP/DLNA сервер в сам плеер. Для управления существующим рендерером можно использовать целый ряд графических интерфейсов, более продвинутых, чем родной интерфейс плеера. Кроме того, для дистанционного управления плеером можно использовать веб-интерфейс из комплекта плеера. Файлы с других компьютеров могут быть ему доступны через смонтированные сетевые диски. В ближайшие дни этот веб-интерфейс будет обновлен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
xBeast Сразу, подключен по usb, около года назад была другая мамка, подключал по оптике - тоже появлялся сразу. Когда тестил с ноутом, тоже не ждал появления, везде стояла 10ка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15