WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Waramagedon писал(а):
и есть оригинальные номиналы
вот это кстати актуально, сталкивался с этим в двух усилителях, которые в чувства приводил. в одном таже были перепаяны дорожки в темброблоке (совершенно не понятно для чего, т.к. работал он не корректно)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Zorro писал(а):
да на тебя глядя давно уже запланировал инсталлировать их в корпус с БП от Оды-УМ102 (там +-25 В) но свой ломать желания нет, т.к. вылизан уже и звучит хорошо, а убитых пока не попадалось...
платку поставь туда за 2 тыс Т класс
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
Немного про ЦАПы Не так давно у меня на руках было сразу четыре внешних ЦАПа - Yulong DA8 (ESS9018), Cambridge SM6 (2xWM8740), NAD D1050 (CS4398) и Cambridge N851 (AD1955). Все они тщательнейшим образом были многократно отслушаны на разном материале и с разными компонентами. В итоге первые два из списка были проданы, а 851-й и NAD лучше всего легли мне на ухо, есть у них специфическая подача, музыкальность, мэджик если хотите. Отдельно хочу сказать про NAD D1050 - вроде бы копеечный ЦАП (покупал в докризисное время за 19р), однако играет на уровне более дорогих устройств, отлично встал в наушниковый тракт с Little Dot MK4. Особенно "вкусно" он заиграл по USB через фильтр iFi. Сейчас хочу еще немного улучшить этот ЦАП по питанию - купить линейный блок питания. Нашел на Али вот такой популярный блок https://ru.aliexpress.com/item/32901930319.html
Просят за него 5,5 рубликов с доставкой. Не знаю, стоит ли он того? Может есть более достойные варианты в этой ценовой категории? Можно немного дороже, например до 10 т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Kryloff писал(а):
Ламповый вопрос:
Там даже зависит (зависило) от непосредственного работника, который лампы собирает. Раньше покрайней мере их в ручную собирали, как сейчас не знаю, но вряд ли, что то координально изменилось. Пол витка у спирали не домотал и другие характеристики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Kryloff EL34 = E7032 = 6CA7 = KT-77 = 6П27С и даже в некоторых условиях можно 6П3С (но возможно потребуется корректировка режимов). Но важный момент - возможно потребуется перепаять ноги или даже заменить сокет. (не помню эти лампы).
In audio amps, the velvet smooth mids of EL34 is hard to miss. If you like listening to classical, opera or jazz, with horns and vocals, EL34 tube is the perfect fit.
6CA7 and KT77 have more sizzle and pop, in a pleasant manner that doesn't get in your way. KT77 is especially good at handling contemporary sound sources even at lower volumes.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
продолжаю наблюдать за последствиями доработки фильтров интересный момент (впрочем довольно очевидный): хотя все доработки касались ВЧ-звена, которое играет от 3.2 кГц, значительно улучшилась достоверность воспроизведения тембров инструментов играющих (основным тоном) существенно ниже. например труба, в районе килогерца. но уменьшение нелинейности на ВЧ, касающееся исключительно высших гармоник (не ниже третьей) дало весьма положительный эффект. даже не ожидал что он будет столь существенным (начал посматривать на Пульте и Авито усилители...)
зы так можно оправдать снижение частоты раздела в двухполосных системах до 2.5-1.5, снижая зону совместной работы динамиков, т.к. именно соотношения высших гармоник передают тембры инструментов
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
Jaster писал(а):
EL34 = E7032 = 6CA7 = KT-77 = 6П27С и
Покопал в этом направлении. Из относительно интересных вариантов нашел следующее: Genalex Gold Lion KT77 - круто, но по 3,5 рублика; Electro Harmonix 6CA7EH - по 1,9 руб уже доступнее; китайский Golden Voice 6CA7 по 7 рублей за квад (серая лошадка); ну и на закуску PSVANE 6CA7-ТII с золотым цоколем по 12 рубликов за квад (тогда уж лучше Дженалекс Голден Лайон). Короче дорого это все. Не попробовать тетрод за дешево. Ну разве что EH за рупь девяносто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
inane писал(а):
зачем он тебе? Куда ставить будешь? Как часто использовать?
Честно сказать ХЗ, была мысля в спальню и к тв подсоеденить, убрав лишние сурраунд/пролоджик колонки. Чисто для озвучки стерео или перекрытия интимных криков "тарзана" . Кстати сони МЦ свой родной продал относительно недавно, забрали на 2 день объявы. Тоже пылился в последнее время. Никто не слушал, дома особо никого, все разъехались, один я тут пашу на пляже как проклятый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Иван555 писал(а):
хороший конденсатор не нагадит
Ну, если его перевернуть, то ещё как может нагадить )))
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Иван555 Я противник перетряхивания рассыпухи в тот момент, когда всё работает. Я даже в своем мц ни разу не менял их. Японцы мать их за ногу не экономили на рассыпухе. Есть такая вероятность, что жинка будет мебель протирать проклиная меня ))) ------ Не, ну смотрится действительно ничего так, да и размер не очень большой в ширину. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Waramagedon писал(а):
была мысля в спальню и к тв подсоеденить, убрав лишние сурраунд/пролоджик колонки
ну если реально использовать будешь, почему не хапануть.
Там же секции отдельные все? В смысле ставится одна на другую и их можно снять. Или оно стилистически типа отдельно, а по факту цельная конструкция? Мне просто не дает покоя секция усиления со стрелками. Судя по тому, что крутилка громкости на секции "тюнер" (видать с функцией преда), получается, что стрелочный - мощник. Но как объяснить на мощнике темброблок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13