WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
inane Деки все отдельно
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
inane писал(а):
получается, что стрелочный - мощник.
Мощник конечно, за ним сзади радиатор и колонки туда же втыкаются. #77
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
inane писал(а):
Но как объяснить на мощнике темброблок
Очень просто, пред тоже там, только крутилка звука и соединения преда остались в блоке тюнера. Смотри каким широким шлейфом соединяются между собой тюнер и стрелочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Waramagedon писал(а):
Я противник перетряхивания рассыпухи в тот момент, когда всё работает.
Да эт понятно, я тоже не лажу без надобности. Но я бы не мог спать спокойно, с мыслью что в моем стареньком центре, какой то подсохший кондер может мне басуху резать В стареньком аппарате я бы прозвонил. И попутно все что ниже 4.7мкф на пленочку бы заменил. На качестве СЧ/ВЧ это сказывается сразу
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Про разводку, ну там намудрено конечно
Member
inane писал(а):
х3 зачем было такой огород городить
Крутилка симетрична другой крутилке, а в мощнике тупо место мало для всех соединений. Он же по размеру чуть шире цд. Тем более не забывай, что они долби пролоджик запихали во всё это. 5 колонок это тебе не хухры мухры )))
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Иван555 писал(а):
стареньком центре, какой то подсохший кондер
Слушай, вот сколько ремонтировал джапанцев, их рассыпуха нормально ходит от 20 до 40 лет. Моему центру считай 30 было. Второй соньке тоже 30 и все ххорошо. Это вот мне соундбар немецкий 2 летний отдали, хватило на 2 года не постоянной работы!!! Питалово сухое полностью. Стояли самнк вент 105гр. А на сраном дефендере от компа питалово простояло больше 10 лет ))), а остальная мишура ещё годна ))) Тут тоже разбирал не нужные платы на рассыпуху, так кондёры 10 летние по еср 0,02-0,04, считай нульсон с магазина )))
Member
Waramagedon ну это понятно, только не стоит забывать и про условия в которых работают электролиты. Сдается мне в этом тесном усилочке порой бывало жарковато. А это напрямую влияет на срок работы электролитов.
Member
seebox писал(а):
деноны за 1500р
сейчас надеяться на надпись на рассыпухе нельзя. узкоглазые умело натягивают презики на банки с любыми названиями. спасает покупка только в проверенном месте. Да и то денону на названии не доверился бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Waramagedon писал(а):
сейчас надеяться на надпись на рассыпухе нельзя. узкоглазые умело натягивают презики на банки с любыми названиями. спасает покупка только в проверенном месте. Да и то денону на названии не доверился бы.
ну Ваня басс любит - а я нет, звук испортился т.е изменился в стороны сильной бассовитости раза в 3-4 при этом пропала детальность и кристальность.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Waramagedon писал(а):
узкоглазые умело натягивают презики на банки с любыми названиями
Причем натянуть могут не только презик, но и банку на банку #77
seebox писал(а):
звук испортился т.е изменился в стороны сильной бассовитости раза в 3-4 при этом пропала детальность и кристальность
Дык возможно дело то и не в кондерах было, а в остальной схеме. Что то еще ограничивало. Как например вот у меня было, в усе, при всем остальном в идеале (БП, обвязка и прочее), в цепи ООС стояли кондеры полярные на 100мкф. Поставил неполярные на 220мкф, и вначале подофигел, показалось что басс пропал. Ан нет, он просто сместился вниз, как и должен быть. Т.е. такое ощущение что неполярный 100мкф, обрезая все что ниже его частоты среза, еще и давал горб на частоте среза. Собирая в кучу весь басс, что должен быть ниже, на своей, более высокой частоте среза. А тут, горба не стало, но НЧ ниже 20...30Гц по уровню стали заметно выше. Т.е. все стало ровнее, а ощущение такое что басов стало меньше
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Иван555 писал(а):
все стало ровнее, а ощущение такое что басов стало меньше
результаты субъективной оценки "басовитости" четырёх различных АС 1. плавный спад с 70 Гц 2. плавный спад с 50 Гц (изменено акустическое оформление системы 1) (ГЗ не меняется) 3. резонансы динамика и ФИ разнесены больше рекомендуемого (сама АС ~45 Гц по 10 дБ) 4. резонансы динамика и ФИ разнесены меньше рекомендуемого (сама АС ~35 Гц по 10 дБ)
итог: 1. пресловутый "быстрый" бас 2. "мягкий" бас 3. "быстрый" (для ФИ) но с провалом между резонансными пиками 4. очень "мягкий", прямо "ватный" без провалов
выводы: "мягкость" больше зависит от "глубины", а не от ГЗ или соотношения резонансов оформления и динамика
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9