Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 250 из 1430<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Ребят, а что, мне никто ничего не ответит на мой пост на прошлой странице? :)
Bougi писал(а):
Использую Stereo Surround, может это в нём косяк?
Проверил, не в нём.

Повторюсь - проблема заключается в звуке при просмотре HDTV фильмов. Смог настроить только WMP Classic, так как в нём можно выбрать звуковые устройства. Как быть с другими плейрами, в частности с самим WMP? Неужели никто не сталкивался с проблемами звука в HDTV?

Последний раз редактировалось Bougi 14.08.2008 7:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bougi писал(а):
Ребят, а что, мне никто ничего не ответит на мой пост на прошлой странице? :)
Bougi писал(а):
Использую Stereo Surround, может это в нём косяк?
Проверил, не в нём.

Повторюсь - проблема заключается в звуке при просмотре HDTV фильмов. Смог настроить только WMP Classic, так как в нём можно выбрать звуковые устройства. Как быть с другими плейрами, в частности с самим WMP? Неужели никто не сталкивался с проблемами звука в HDTV?

Давай по очереди :
1) настройки колонок в Висте ???
2) если 5.1 , то внутренний тест виндовый играет на всех колонках ???
3) Музыка играет на всех колонках
4) Какие настройки CMSS-3D ???

5) Что такое HDTV ??? Лучше бы назвал в каком именно формате звук - DD/DTS

я думаю для начала хватит ...

Member
Aleksoid1978 писал(а):
настройки колонок в Висте ???

Тоесть в самой ОС? Определяется соответственно установленным в консоле креатива. Стоит 5.1, виндой определяется так же.
Aleksoid1978 писал(а):
если 5.1 , то внутренний тест виндовый играет на всех колонках ???

Да, тест винды проходит без проблем. Все колонки балакают как положено.
Aleksoid1978 писал(а):
Музыка играет на всех колонках

Да, через любой плеер. Сейчас плейров 3. Кроме вышеперечисленных есть ещё винамп последней версии.
Aleksoid1978 писал(а):
Какие настройки CMSS-3D ???
Если правильно понял, Там только 2 установки (в ХР вроде 3 было). Я их не помню точного названия. Сейчас стерио сурроунд, пробовал на xpand (вроде так по умолчанию) ничего не изменилось.
Aleksoid1978 писал(а):
Что такое HDTV ??? Лучше бы назвал в каком именно формате звук - DD/DTS

Ну как что, фильмачи в качестве высокой чёткости :D А как там узнать в каком формате звук? Я этим не увлекался.

Member
Bougi писал(а):
Ну как что, фильмачи в качестве высокой чёткости :D А как там узнать в каком формате звук? Я этим не увлекался.

MediaInfo тебе в помощь ;)

Member
Максимилиан-80 писал(а):
MediaInfo тебе в помощь

Ок, вечером посмотрю. Но от видео контейнера (mkv, avi, mov) разницы нету. Думаю и звук там не в одном и том же формате.

Member
Bougi писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
MediaInfo тебе в помощь

Ок, вечером посмотрю. Но от видео контейнера (mkv, avi, mov) разницы нету. Думаю и звук там не в одном и том же формате.

По идее нету разница какой контейнер, а вот звук может быть наоборот в одном и том же формате в разных форматах файлов.

Но вот почему звук идет только 2.0 - это интересно, потому как даже звук в формате MP3 Стерео - с помощью дров расскладывается на 5.1 как раз с помощью CMSS-3D/стерео сурроунд - попробуй увеличить с 50%(по умолчанию) например до 80-90%

Member
Aleksoid1978 писал(а):
попробуй увеличить с 50%(по умолчанию) например до 80-90%

Это типа подать на задний канал больше? Думаю не поможет, так как ничего вообще не слышно из тыловых динамиков. Дело в кодаках может? Хотя изменений в установке относительно аудио я не делаю. На ХР всё точно так же.

Member
Bougi писал(а):
Да, через любой плеер

PowerDVD8 пробовал?
Bougi писал(а):
А как там узнать в каком формате звук?

Он и покажет.

Member
oberschutze писал(а):
PowerDVD8 пробовал?

Давно как-то пробовал этот плеер, но он у меня не прижился. Попробую вечером его скачать. Но плейр, который удовлетворяет моим поребностям я то нашёл, мне не нравится иметь 10 плейров для разных типов мультимедиа информации. Раньше, когда всё работало, я юзал только WMP, как бы некоторые его не обзывали. Вот мне и интересно, почему же он не работает.

Member
Bougi писал(а):
плейр, который удовлетворяет моим поребностям я то нашёл, мне не нравится иметь 10 плейров для разных типов мультимедиа информации

Это хорошо, но разве есть софтовый плеер, который может перешагнуть PowerDVD в вопросах поддержки новейших видеоформатов и TrueHD?

Advanced guest
http://buy.soundblaster.com/_creativela ... Z2H2ADDEZD
Напомню, что существует ac3filter. Также напомню, что реализация креатив точно также использует CPU.

Member
oberschutze писал(а):
разве есть софтовый плеер, который может перешагнуть PowerDVD в вопросах поддержки новейших видеоформатов и TrueHD?

Про это я тоже ничего не знаю. Сегодня посмотрю :)
4e_alex писал(а):
Напомню, что существует ac3filter. Также напомню, что реализация креатив точно также использует CPU.

Это ты мне или кому? :insane:

Advanced guest
Это я тем, кто так злостно ломал DDL :)

почему XtremeGamer дороже, чем XtremeMusic?

Member
уникальный ник писал(а):
почему XtremeGamer дороже, чем XtremeMusic?

И где это ты в продаже нашёл XtremeMusic? Их уже года два как не производят.

Member
oberschutze писал(а):
PowerDVD8 пробовал? разве есть софтовый плеер, который может перешагнуть PowerDVD в вопросах поддержки новейших видеоформатов и TrueHD?

Попробовал :) Кроме того, что он бедняга чуть грузится, потому что очень тяжёлый, он ещё и половину моих файлов отказался воспроизводить вообще. Хотя качество картинки мне понравилось. Причём звук в нём тоже стерео и настройки по выбору звуковых устройств нету. В менюшке так и выбрано - стерео. Никуда не меняется, другие установки не подсвечиваются. Тут я думаю дело не в формате звука. Что-то видать у меня конфликтует... Хотя система только поставлена и в ней всего по минимуму. Причём всё одинаково что в ХР, что в Висте.

А может быть из-за того, что к звуковушке у меня подключена передняя панель на наушники и микрофон?

Максимилиан-80
нашел последний экземпляр и не могу понять почему он дешевле. мне показалось карта помощнее геймера будет.
ну и пользуясь случаем: будет ли серьезное поднятие качества звука на соло 7с, если вместо встроенной ALC 889A DTS поставить XtremeMusic?

Member
уникальный ник писал(а):
будет ли серьезное поднятие качества звука на соло 7с, если вместо встроенной ALC 889A DTS поставить XtremeMusic?

Однозначно будет.
Мне кажется, разница будет заметна даже на пластиковых бубнилках за пять баксов/пучок.

Naoru-kun
спасибо, просто слышал, что 889а довольно неплох, особенно в платах dq6. но если действительно заметна разница, то буду менять. XtremeMusic или XtremeGamer?
Добавлено спустя 4 часа, 15 минут, 22 секунды
пф.. кончились.. если я в основном лишь музыку слушаю XtremeAudio будет нормальным вариантом? качество гораздо уже?

Member
To All
Кто-то может помочь в покупке комплекта DDL? Там необходима кредит кард, к сожалению моя мастер кард не помогла, ошибка транзакции. Если кто может помочь и купить данный пак, буду благодарен. Я с покупателем могу расчитаться любым другим способом кроме кредитки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 250 из 1430<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа