Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 250 из 3190<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
--Vel--
Цитата:
Как я понимаю, пред и три УМ Majik, правильно?

Нет, эти компоненты были куплены до выхода Majik'ов. Пред Linn Exotik + 3x мощника Linn 2250. :)
Цитата:
Левинсон неузнать невозможно, а вот что на нем, DVD? Какой?

Mark Levinson №390S + на нем DVD ресивер Linn Classic Movie System.
Цитата:
Можно узнать все составляющие тракта?

Плюс ко всему выше перечисленному:
AC:
- Linn Espek (фронт, подключины к мощникам активным триварингом)
- Linn Ekwal (центр, на фотке его не видно она стоит слева, раньше лежала месте проигрывателя винила)
- Linn Unik (тыл)
- Linn Suzmik 10.25 (саб)
Проигрыватель винила:
- Linn Sondek LP12
- Linn Linto (фоно)
- Linn Lingo (БП)
- Linn Akito (тонарм)
- Linn Klyde (звукосниматель)
Уфф... :) Плюс куча проводов Van Den Hul и Transparent.
В планах покупка сетевого кондиционера и замена Espek'ов на Linn Akurate 242 + покупка нормальной мебели для компонентов.

Kryos
Цитата:
Цены сильно колеблются. Новый в магазине стоит 1600-2000$. Тем не менее нашел уцененный вариант за 27500 руб и это мне кажется очень привлекательным вариантом. Но думаю всё равно без прослушки и сравнения ничего сказать нельзя.

Думаю в эту цену отлично впишится Densen B-400 Plus. Достойный аппарат.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Тему про фотки надо открыть. ПАлюбому

Advanced member
PeReDoZZZ
Фанат Linn :). Слышал не все из этого, но насколько могу представить, система должна звучать очень хорошо.
PeReDoZZZ писал(а):
Думаю в эту цену отлично впишится Densen B-400 Plus. Достойный аппарат.

В принципе, поддерживаю. Только, если я правильно помню, он стоит дороже $2000.
Добавлено спустя 16 минут, 2 секунды
Тему создал. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 82#4501182
Можно выкладывать

Member
--Vel--
Цитата:
Слышал не все из этого, но насколько могу представить, система должна звучать очень хорошо.

Да... Звук отличный. Но еще есть куда стремиться. :) Из минусов могу отметить, тот факт что Левинсон сильно зависим от качества записи CD. Но это влияние немного сглаживает "мягкое" звучание остальных компонентов. Проигрыватель максимально раскрывается на хорошо записанных дисках. Кстати, конкурировать с LP12 он не может... Одни и теже записи на виниле и CD звучат лучше именно на LP12. :)

Сейчас вот думаю брать Akurate 242 или нет...

ЗЫ. Завтра нащелкаю более качественых фоток в тему...

Member
Дайте пожалуйста ссылки про доработку MA Bronze BR2 и про то ,какими должны быть стойки в идеале.
собираюсь построить стойки полностью из дерева,ну визможно и из металла ,но я думаю это намного хуже.
Что скажите (описание начиная от пола по порядку) : пенрпласт на него плокую с выемкой доску для песка ,на неё толстый черенок ,на черенок плоскую дерявяху и на неё BR2.
Что прибавить ,что убрать?

Последний раз редактировалось SaNeK005 01.12.2007 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кто-нибдуь знает, где можно поискать БУ MA Bronze BR2????? Стоит ли их вообще покупать БУ, или можно крупно попасть??? Просто денег особо нет на MA Bronze BR2, а покупать что-то за 3000рублей типа свенов не хочется!!!!!

Member
Господа
Посоветуйте стоики к мыльтимедийным JB-371, желательно от 4 до 5 моделей.
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
Там у них проблемка: в дно вкручен болт.

Member
Владельцы E-MU 1212m и все прочие знатоки и экспетры. У меня такой вопрос: почитав форумы предлагается два решения (если несчитать тех которые требуют брать в руки паяльник) для увеличения качества воспроизведения этой звуковухи, первое это максимально укоротить шлейфик соединяющий цифровую и аналоговую части для уменьшения jitter. Второй вариант это удлинить и вынести этот блок подальше от других устройств, т.е. сделать его внешним для чего используюя шлейфик от FDD дисковода (но, при использовании такого шнура нужно быть внимательным - надо назад перевернуть дорожки) и те самым получить в замерах Loop в RMAA максимально чистые спектры. Что же является меньшим злом?? Как вобще на слух проявляется уменьшение\увеличение Jitter? Будет ли слышно это на моей системе? (E-MU 1212m --- Rotel RA-01 --- MA RS1 или это только на очень дорогих слышно?

Member
BAVARSKY
советую не страдать фигней и оставить несчастный шлейф в покое :)

Advanced member
BAVARSKY
Полностью согласен с Ptirodaktill
SaNeK005
Думаю, лучше не лезть в колонки, то есть не выполнять никаких деструктивных действий, именуемых "доработкой".
SaNeK005 писал(а):
какими должны быть стойки в идеале.

Такими же, как и для остальных полочных колонок - тяжелыми, устойчивыми, не пропускающими вибраций.
SaNeK005 писал(а):
собираюсь построить стойки полностью из дерева,ну визможно и из металла ,но я думаю это намного хуже

Откуда мысли о том, что металл будет хуже?
С.А.ШОК
1. Сколько денег
2. Вес колонки
3. И как же с болтом колонки стоят на столе? Или все же там еще и ножки присутствуют

Member
--Vel--
--Vel-- писал(а):
Сколько денег

до 3 т.р. желательно.
--Vel-- писал(а):
Вес колонки

тяжёлые, очень. На оф сайте указан 22.5: видимо, пары,следовательно >11 кг.
--Vel-- писал(а):
Или все же там еще и ножки присутствуют

обрезиненные.
Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду
--Vel--
стойки необходимы такие, чтобы задушили тот редкий гул, который встречается иногда.
Добавлено спустя 9 минут, 57 секунд
С.А.ШОК писал(а):
гул, который встречается иногда.

в принципе, при установке на табуреты о четырёх ножках на ковре гула почти нет (редко проявляется, да и то большей частью на мэрэзэ....оооо..какая теперь разница чувствуется относительно CD)

Advanced member
С.А.ШОК
С.А.ШОК писал(а):
тяжёлые, очень.

"тяжелые" - понятие относительное. Больше 10 кг одна АС или меньше?
С.А.ШОК писал(а):
обрезиненные.

то есть болт выступает не дальше, чем ножки, верно? Тогда беспокоиться нечего

Вообще же можно посмотреть на следующие модели: Sven ST-120 и Atacama Nexus7

Member
--Vel--
свыше 10 кг ( поправил пост)
А на что стоит обратить внимание при их выборе стоек.
Посмотрел, что ты --Vel-- посоветовал. Sven ST-120 более внушительно смотрятся, но смущает "буковый винил MDF" в основаниях. Достаточно ли этому иатериалу жёсткости?

Advanced member
С.А.ШОК
Основания - обычная МДФ, достаточно толстая. Жесткость нормальная.
В Вашем случае гораздо важнее общая жесткость стойки. У Sven с этим не слишком хорошо

Member
--Vel-- писал(а):
У Sven с этим не слишком хорошо
зачем рекомендуешь? :)
если за 3 т.р. ничего более достойного нет, можно и дороже (чтобы в будущем не пришлось менять)

Member
--Vel-- писал(а):
не пропускающими вибраций.

хм. .. Вот как !
а я чёт думал что наборот чтоб резонанса небыло от колонок и вибрация уходила в песок и пенопласт.
а для чего они должны НЕ пропускать вибрацию ? что бы динамикам как бы больше достовалось :) ?
а для чего народ ставит колонки на пенопласт?

--Vel-- писал(а):
Думаю, лучше не лезть в колонки, то есть не выполнять никаких деструктивных действий, именуемых "доработкой".

дык встречал и в этой ветке оч и оч давно ,когда только задумывался о покупке Hi-Fi да и много где пишут что дорабтка ,доработать надо,доработал ,а ничего конкретно найти немогу :( !
Знаю только то ,что там кондеры и катуха очень дешовые и при их замене качество сильно возрастает .

Advanced member
SaNeK005
Основное предназначение стойки, кроме того, что колонка находится на нужной высоте, является ее максимальная развязка с полом. Поэтому стойка должна не пропускать вибрацию к полу, гася ее собой. При этом и сама стойка не должна зивадать посторонних призвуков.
SaNeK005 писал(а):
Знаю только то ,что там кондеры и катуха очень дешовые и при их замене качество сильно возрастает .

Вы в этом уверены? Я - нет

Member
А ! ну эт всё понятно , у мня даж на полу ковровое покрытие.
всё же спасиб.
--Vel-- писал(а):
Вы в этом уверены? Я - нет

ну прям сам то не уверен, т.к. не знаток в этом.
вот потерял ссылку на тест BR2 ,там вот какраз они про это говорили.
да и люди есть такие которые якобы это делали.

Advanced member
С.А.ШОК
С.А.ШОК писал(а):
зачем рекомендуешь?

Рекомендации общие. На самом деле ST120 достаточно неплохие стойки (для своей цены), и Atacama тоже, но есть один момент - вес Ваших АС. 11 кг. это уже достаточно много для полочных АС. Поэтому нужно выбирать очень крепкие стойки.
С.А.ШОК писал(а):
если за 3 т.р. ничего более достойного нет, можно и дороже (чтобы в будущем не пришлось менять)

Ну могу посоветовать Dynaudio Stand4. Менять их явно не захочется. Вот только встает вопрос о целесообразности покупки стоек, стоимостью больше, чем АС.

Если же серьезно, варианты такие:
1. Sven ST120 - ввиду трехножной конструкции и небольшой высоты, являются достаточно устойчивыми, но со временем могут расшататься. Впрочем, если не двигать с места на место, то вариант неплох
2. Atacama Nexus7. Основная проблема - достаточно слабая конструкция для АС 11 кг. Упасть не упадет, но и не слишком надежно будет
3. Dynaudio Stand1. Стоят достаточно дорого. Но стоят того
4. Самодельный вариант - можно попробовать найти самодельщиков. Достаточно часто они делают копии фирменных стоек за достаточно небольшие деньги - $60-$80. При этом стойка лучше производственных аналогов за эту же сумму

Member
--Vel--
неужели больше нет вариантов: не хотелось бы брать стоики в стоимость АС, тем более таких.

Advanced member
С.А.ШОК
Вариантов немало. Но, прежде всего я не знаю всех стоек. Кроме того, хорошие стойки все же недешевы.
Хотя, вот вспомнил неплохой вариант: деревянные стойки от Focal. Если мне не изменяет память, их стоимость в районе $130. Не сильно высокие, при этом очень устойчивые. Вот только точное их название, к сожалению, забыл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 250 из 3190<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа