Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 250 из 838<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Я, конечно, не эксперт, но что-то никто не отвечает, попробую помочь. Если что, потом меня поправят)
Slimka
Громкость при прослушивании через ASIO можно менять в самом плеере. Настроил его в плеере и слушаешь. Выключил плеер, врубились настройки громкости винды.
shurikits
Asus'овские карточки больше подходят для музыки, EAX там древний, так что для игр лучше Creative. Хотя писали, что наблюдаются проблемы с играми на Asus'ах, я пока не встречал, но у меня всегда включен hi-fi режим, gx я не включаю, может поэтому проблем и не наблюдал) Паршивым звук в играх точно не будет, но без всех этих фишек с EAX'ом. Для музыки же карточки хороши. Конкретную модельку подскажут более опытные люди. Asus автоматом не переключает звук при подключении устройств в переднюю панель, но это легко сделать 2 кликами через центр управления. Для меня это даже удобней, потому что всегда воткнуты и наушники, и колонки.
А вот у меня другая проблемка: слушая музыку через ASIO в Foobar'е при каких-либо действиях типа открытие папок, файлов, открытие страниц в браузере, происходят треск, щелчки. Они происходят не при каждом действии, а произвольно. Такое чувство, что из-за скачков загрузки ЦПУ. Как это можно исправить?
P.S. изменив latency в настройках ASIO на максимальные 80ms, треск исчез. Я так понимаю, это и есть верное решение данной проблемы?)

Member
Люди подскажите пожалуйста, что лучше взять ASUS Xonar D1 или ASUS Xonar DX, и какая из них выше классом и лучше, потому что цена у них одинаковая, и вроде бы у Xonar DX нет ASIO, насколько это критично сказывается в играх ну и вообще. И если можно скажите есть резон подсобирать и купить все таки ASUS Xonar D2, но дороговата как для звуковой. Заранее благодарен за ответы.
Колонки SVEN 5.1, им уже 7 лет.

Vedj
Цитата:
Slimka
Громкость при прослушивании через ASIO можно менять в самом плеере. Настроил его в плеере и слушаешь. Выключил плеер, врубились настройки громкости винды.

Да это всё понятно, спасибо за ответ. Я, в принципе, уже разобрался, настроил все уровни в системе и на акустике, чтоб и с азио и без - громкость была одинаковая.

Member
Shaman01 писал(а):
Люди подскажите пожалуйста, что лучше взять ASUS Xonar D1 или ASUS Xonar DX, и какая из них выше классом и лучше, потому что цена у них одинаковая, и вроде бы у Xonar DX нет ASIO, насколько это критично сказывается в играх ну и вообще. И если можно скажите есть резон подсобирать и купить все таки ASUS Xonar D2, но дороговата как для звуковой. Заранее благодарен за ответы.
Колонки SVEN 5.1, им уже 7 лет.

Эти карты одинаковы, различаются лишь интерфейсом... d1 - pci, dx - pci-e. Я б взял d1, ибо с ней делов меньше... Питание более стабильное от самого слота, нежели pci-e.
Для "SVEN 5.1, им уже 7 лет" d1 с излишком хватит.

Member
Не понимаю такого восхищения этим Asio. У меня KS драйвер лучше играет.
Пробовал win7 и xp - без разницы. Карта Xonar DS 7.1.

Member
Фото: 0
а у меня Wasapi

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Собсно вот:

По звуку пока ничего не скажу. Послушаю еще.

Скажу, что громкой я ее не назову, она тише, чем встроенка, спокойно слушается на 100%, но при этом слушается комфортно, без перегрузки и с неимоверным давлением по НЧ. Наиболее всего обращает на себя внимание НЧ диапазон.

Возможно причина, по которой встроенка кажется громче как раз в том, что на встроенке НЧ диапазон отсутствует как факт. Соответственно, оставшийся диапазон выпячен и перегружен.

Member
Фото: 2
прошу подсказки,имею Xonar DX,появились лишнее 6000,вот хочу прикупить D2X. стоит ли такая замена или нет?

Мемbеr
Предупреждение 
ultrafx писал(а):
Собсно вот:

По звуку пока ничего не скажу. Послушаю еще.

Скажу, что громкой я ее не назову, она тише, чем встроенка, спокойно слушается на 100%, но при этом слушается комфортно, без перегрузки и с неимоверным давлением по НЧ. Наиболее всего обращает на себя внимание НЧ диапазон.

Возможно причина, по которой встроенка кажется громче как раз в том, что на встроенке НЧ диапазон отсутствует как факт. Соответственно, оставшийся диапазон выпячен и перегружен.

В общем, комментирую.

Если ищется карта для наушников - самое оно. Полновесное, мощное и насыщенное звучание. Давление по НЧ просто мегавзрывное. Звучание ЗК, на мой взгляд, мягкое, немножко приглушенное, возможно, из-за колоссального НЧ. Звучание комфортное, насыщенное, не плоское. По музыкальности, как мне кажется, X-Fi Xtreme Gamer будет несколько лучше, Gamer звучит чуть поярче, погромче, посочнее, но в плане НЧ Xonar DG недосягаемо впереди. В частности, карточка понравится любителям фильмов и игр, всевозможные раскаты, взрывы и прочие звуки с задействованием НЧ диапазона - офигенно, кинотеатрально мощно, масштабно, глубоко, насыщенно.

Никакие улучшайзеры, виртуализайзеры и прочие долбивиртуалайзеры не пробовал и пробовать не буду. Карту включил сразу с параметрами: 2.0, Headphones, 44.1KHz, Hi-Fi setup.

Добавлено спустя 36 минут 28 секунд:
Поменял парметр <32ohm на 32-64ohm, все встало на свои места. Возросла громкость, ясность. Меня смущает лишь название параметра - "Pro Gaming" и наличие в документации слов о "boost +9db".

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Наушники аж завибрировали -_-

Добавлено спустя 55 минут 5 секунд:
Есть, правда, теперь ощущение, что давление по НЧ стало слабже по сравнению с <32ohms режимом.

Добавлено спустя 52 минуты 57 секунд:
В общем, послушав немного при 32-64ohms изменил свое мнение по поводу сравнения карты с X-Fi, DG звучит очень хорошо, сочно, масштабно, динамика из ушей прет. В общем и целом, пальму музыкальности в наушниках отдаю Xonar DG. Ощущение, будто мне в уши засунули напольники.

Member
ultrafx Я тут описывал карту, там есть архив с тестами RMAA, карта оживает при 24\48кгц и АХЧ это наглядно подтверждаают, а наушники у тебя какие?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Rippner Это зависит только от того какая у тебя акустика, если 2.0, то нет, если больше, то поменять можно, хотя тоже, смотря какая именно акустика

Мемbеr
Предупреждение 
Я потыкал между 44, 48 и 96 слушая музыку в фубаре, особой разницы не заметил. Музыка у меня вся в 44, многие звуковые дорожки к фильмам и мувикам, которые смотрю, тоже 44. Поэтому, пока что, я остановился на 44. В дальнейшем, может, еще попробую, послушаю.

Уши Philips SHP2000, SHP8500, SHP805. Пока что слушал только на SHP2000 - вполне даже.

Member
акустика 5.1 microlab h-500

Member
Rippner ИМХО: колонки хоть и не плохие, но все же не Най-енд, особой разницы вряд-ли заметишь, хотя если деньги лишние и желание поэкспериментировать, то попробовать можно :-)
ultrafx SHP2000 предрасположены к басу и бубнению, так что бас это особенности наушников а не звуковой, у карты нет выпяченного баса, все ровно, единственный минус не кристально чистые верха, но, за эту цену, многие смогут с этим ужится, :) а может кто-то и вовсе не заметит.

Мемbеr
Предупреждение 
Так я ж написал, что все выправилось после смены режима на 32-64ohms :)

Бубнения не заметил, но вот давление да, приличное. Да и в целом, проработка в НЧ диапазоне достойная, именно, что не бубнение, а различные детали, мелочи и прочие элементы прослушиваются и ощущаются на НЧ. Ну и в киношках с игрушками оно, конечно, самое то. Я мало смотрю фильмы и играю в игры, на ПК, по крайней мере, но World of Tanks мне пока хватает, мощные выстрелы, взрывы и низкочастотный гул от работы мощных двигателей :)
И тут дело даже не столько в наличии НЧ, сколько в его обволакивающем объеме, в динамике, рельефности и насыщенности звучания, чувствуется работа усилителя.

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 41 секунду:
Столько всего нового услышал в НЧ составляющей многих композиций :)

Method one & Stunna - Edge of Night "вдавливает" не по детски.

Да и Chase & Status тоже прилично отыгрывает, трек Fool Yourself жмет адски просто :)

Junior
кто-нибудь имел дело с ASUS "Xonar Xense" дело? очень бы хотелось услышать отзывы

Member
В общем, отнес Д1 в магаз. Забрали почему-то без каких либо препираний. Один продавец сначала сказал что возможно у карточки что-то не то с сопротивлением, затем другой, что у всех этих карт такая особенность. Если второе верно, то хваленые ацп врядли когда-нибудь удастся оценить по достоинству, потому что на входе их нужно порядочно нагружать. Ну а если такую нагрузку подать на сб-лайф, к которому пришлось в очередной раз возвратиться, то входной уровень придется сильно понижать, вместе с чем теоретически снизится и уровень шума его ацп. Таким образом приимущества ацп Д1 по сигнал/шум относительно сб-лайф можно списать практически на нет. Возможно ошибаюсь.
По звуку. Опять же в сравнении с тем же. Такого сочного и плотного баса как у сб-лайф+кх у Д1 нет. Но у Д1 лучше середина. В конце песни Майкла Джексона who is it бросилась в уши виолончель(?). По крайней мере стало отчетливо понятно, что это струнный инструмент (или хорошо сымитированный), а не что-то там подыгрывает на фоне. По верхам на моей далеко не супер-пупер аппаратуре каких-то явных различий, которые обратили бы на себя внимание не нашлось.
Юзал когда-то виа тремор... Мне ее звук понравился больше чем этих двух...

Member
прошу совета,моя *consored* xonar dx через переднюю панель ни одни наушники не может раскачать. пробовал сенхайзер CX 200 II,CX 400 II, филы 8500. в чем может быть проблема?

Member
Фото: 0
Rippner
может в отсутствии *censored* усилителя для наушников?

Junior
У d1(dx) аналоговый выход имеет слишком высокий импедас ,а отсюдо и плохое согласование со встроенными усилителями акустических систем(в основном дешевых) у которых входной импеданс не достаточно высок.Отсюда и причина выброса средних частот и плохая раскачка низов. Тоже самое можно наблюдать при подключении низкоомных наушников к линейному выходу.

Member
drion1964 писал(а):
аналоговый выход имеет слишком высокий импедас

Я так понял, что это означает- высокое выходное сопротивление? А кстати какое? (импенданс)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 250 из 838<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа