Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Cyborg39rus писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=eKucciCjKn8
Извини за прямоту и поверь, если бы играло круто, я сказал бы что круто, я вообще уважаю кружок "Очумелые ручки", но там на Дженелах звук льётся, всё слитно, объёмно, кайфово, хочется откинуться на кресле и зависнуть. У тебя какой-то лютый треш, ни объема, не слитности, набор звуков, сибилянты и цокотальня вообще выносят уши. Открыл 2 Ютьюба и переключал попеременно. Я вообще не представляю, как это можно слушать. Может ты уже привык к такому звуку и тебе вкайф + своё детище. Думаю, ты просто угнался. Замечу, у меня тракт хоть и с выпендросами, но в рамках разумных стандартов: Pink Faun USB Bridge + Musician Pegasus + Schiit Lyr 3 + Genelec 8010 + Adam Sub7, коммутация Oyaide/Neotech, т.е. он не кривой и без какой-нибудь придури
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
MaxA К сожалению, записи это всё не то. В живую звучит идеально, у меня их даже купить хотели, причём в студию. Тут звук мониторный, а не няшная домашка. Видимо у нас разное восприятие музыки - я люблю честный звук без гарконик. У хорошей домашней акустики уже очень сильно всунуты гарконики и звук очень игривый - мне самому это нравится и к такому быстро привыкаешь. Но я люблю когда звук резвый, быстрый, как выстрел, без лишних смягчений и подтягиваний. Я слушал мониторы в студии и у себя - мои колонки переигрывают все мониторы что я слушал до 1млн. рублей - звуковая картина намного шире и яснее. У меня был DSP с гаркониками во всю полосу, а не только Sub гармоники как тут у проца - мои колонки пели так, что можно было душу продать - но это по факту сладкая грязь.
Member
mol61 писал(а):
Ведь слушаю я эту запись на своей аппаратуре
Я записи только в наушниках слушаю, по другому вообще не вариант. Но в большой комнате + с шумкой - звук бы даже без DSP был бы совсем другой и намного лучше. Но план был один - сделать лучше чем есть в магазинах те фуфло. Если не плохие варианты которые могут очень качественно и очень громко, что бы бетонная плита трещала - но это минимум 2-3 млн. рубликов. Если акустика не долбит так, что потом руки пол дня трясутся = для меня это не музыка. Но моя при этом это делает лучше готовых концертных колонок(с адекватной ценой), опять же есть концертные которые реально валят на убой+качество, но опять же - 1млн. рублей+. за 300к, даже 500, 700к рублей вы не купите колонки которые дают честный чистый звук и могут развалить дом(соглы?)
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: Я помню недавно как дал музяки - минус 3 HDD сразу(сгорели). Теперь комп ставлю на подушку, что бы не сломало
Member
Cyborg39rus писал(а):
К сожалению, записи это всё не то. В живую звучит идеально
Спишем на полное убожество качества записи и безрукость писателя, который превратил божественной хайэнд в лютый треш достойный помойки. Там на Дженелах, видимо, человек умел писать
mol61 писал(а):
Именно. Как можно оценить чужую аппаратуру по записи?
На приличном ровном тракте элементарно, без нюансов конечно, но базово легко
Cyborg39rus писал(а):
Я записи только в наушниках слушаю
Дело вкуса, у меня и Дженелы и HifiMan 560 играют по частотке и общему характеру похоже, ничего нигде не торчит
Cyborg39rus писал(а):
Я помню недавно как дал музяки - минус 3 HDD сразу(сгорели
Это очень серьёзное достоинство аудиотракта
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA писал(а):
Это очень серьёзное достоинство аудиотракта
Это была главная нужда - никакая домашка так не лупит, причем разборчиво.
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 12 секунд: Единственное, что я ещё не протестировал:
так как не знаю каким софтом это сделать - свести полосы по времени, что бы никакой динамик не начинал арать раньше или позже других. Но я решил всё осваивать потехоньку.
так как не знаю каким софтом это сделать - свести полосы по времени, что бы никакой динамик не начинал арать раньше или позже других. Но я решил всё осваивать потехоньку.
Импульсная характеристика же... Запиши реакцию на импульс когда по очереди играет каждая полоса.
Затрудняюсь сказать. Посмотрел мельком. Там есть IR. Но оно по умолчанию вычитает начальную задержку. Грубо говоря ты увидишь АЧХ колонок, помещения и отражения. Там есть GD, но оно по умолчанию опять же больше про фазу...
Можно в лоб. Сделать по очереди запись мультрековом редакторе.
Member
MaxA писал(а):
Не плохо, а ужасно.
Микрофону трудно уместить весь объём звука от таких динамиков, по этому в записи получается кашитца. Если включить усиление микро и сделать звук колонок меньше - будет лучше, но будет огромный фоновый шум. Я же не буду покупать записывалку за 50 000 рублей, что бы ролики на ютуб пилить = в живую звучит невероятно. Неужели вы думаете я отдал бы за всё это бабки, если бы оно звучало как ведро.
Добавлено спустя 4 часа 5 минут 40 секунд:
HskR писал(а):
Импульсная характеристика же... Запиши реакцию на импульс когда по очереди играет каждая полоса.
Member
Cyborg39rus писал(а):
Неужели вы думаете я отдал бы за всё это бабки, если бы оно звучало как ведро.
Скажу по секрету, когда у человека нет референса он может погружаться в море собственных фантазий. Например, люблю, чтобы бетон трещал, но при этом у меня всё чётко работает. Оно в таком вараинте, не может чётко работать, т.к. искажения и переотражения помещения убьют весь звук
Cyborg39rus писал(а):
Микрофону трудно уместить весь объём звука от таких динамиков
А ушам не трудно? На мобилу запиши )
Member
MaxA писал(а):
нет референса
Есть. И я знаю как звучит топовый Hi-End и дорогие студийные мониторы, как ближнего так и среднего поля - все мелкозернистые колонки = туфта, будь они хоть за миллиард. Со звучанием 12-18 дюймовых динамиков ничего в мире не сравнится !
Добавлено спустя 35 секунд:
MaxA писал(а):
А ушам не трудно?
Уха то два, а микро один. Запись двойное моно, а не стерео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
MaxA писал(а):
Это какой-то новый вид онанизма )
Почему? Наоборот, самое то. Как раз пара мелких мониторов + саб это компромисс. Звучит более-менее + снижены требования к помещению. А вот когда у тебя здоровые напольные гробы да еще и в большом помещении, когда можно отсесть метров на 5 от этих гробов. А еще если у тебя многоканал с такими гробами + слушаешь многоканальную запись... Эх, мечты...
MaxA писал(а):
Скажу по секрету, когда у человека нет референса он может погружаться в море собственных фантазий.
Референс дома не нужен. Референс это для работы. Для прослушивания в удовольствие референс даже скорее вреден.
Member
Ханыга писал(а):
А вот когда у тебя здоровые напольные гробы да еще и в большом помещении, когда можно отсесть метров на 5 от этих гробов. А еще если у тебя многоканал с такими гробами + слушаешь многоканальную запись... Эх, мечты...
В подготовленной соответствующем помещении, а не в чулане - согласен. Мы тестили напольники против трифоника в 12 квадратах, однозначно там трифоник нужно юзать. Напольники низом задавливают. Это давно уже известно, просто сами решили попробовать
Ханыга писал(а):
Для прослушивания в удовольствие референс даже скорее вреден.
Референс нужен не для прослушивания, а для ориентировки, особенно когда сам колхозишь, а то можно такого наколхозить, что на голову не наденешь. Не будем тыкать пальцами )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15