Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5342 • Страница 250 из 268<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mini-FAQ:
И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ
Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27

Партнер

Member
Фото: 27
Cyborg39rus писал(а):

Капец вынос ушей. Вот как должна звучать музыка на Ютьбе с микрофона

Member
Фото: 32
MaxA писал(а):
Вот как должна звучать музыка на Ютьбе с микрофона

На моей системе этот трек зазвучит куда сочнее и натуральнее. Могу записать

Member
Cyborg39rus писал(а):
На моей системе этот трек зазвучит куда сочнее и натуральнее. Могу записать

Давай

Member
MaxA писал(а):
Давай

https://www.youtube.com/watch?v=eKucciCjKn8
Metallica:
https://www.youtube.com/watch?v=xBGkVTtzwVs - кажись многовато НЧ, чёт звучит как то плохо, видимо микрофончику уже поплохело при записи, хотя громкость всего процентов 7+-.

Member
Cyborg39rus писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=eKucciCjKn8

Извини за прямоту и поверь, если бы играло круто, я сказал бы что круто, я вообще уважаю кружок "Очумелые ручки", но там на Дженелах звук льётся, всё слитно, объёмно, кайфово, хочется откинуться на кресле и зависнуть. У тебя какой-то лютый треш, ни объема, не слитности, набор звуков, сибилянты и цокотальня вообще выносят уши. Открыл 2 Ютьюба и переключал попеременно. Я вообще не представляю, как это можно слушать. Может ты уже привык к такому звуку и тебе вкайф + своё детище. Думаю, ты просто угнался. Замечу, у меня тракт хоть и с выпендросами, но в рамках разумных стандартов: Pink Faun USB Bridge + Musician Pegasus + Schiit Lyr 3 + Genelec 8010 + Adam Sub7, коммутация Oyaide/Neotech, т.е. он не кривой и без какой-нибудь придури

Member
MaxA К сожалению, записи это всё не то. В живую звучит идеально, у меня их даже купить хотели, причём в студию. Тут звук мониторный, а не няшная домашка. Видимо у нас разное восприятие музыки - я люблю честный звук без гарконик. У хорошей домашней акустики уже очень сильно всунуты гарконики и звук очень игривый - мне самому это нравится и к такому быстро привыкаешь. Но я люблю когда звук резвый, быстрый, как выстрел, без лишних смягчений и подтягиваний. Я слушал мониторы в студии и у себя - мои колонки переигрывают все мониторы что я слушал до 1млн. рублей - звуковая картина намного шире и яснее. У меня был DSP с гаркониками во всю полосу, а не только Sub гармоники как тут у проца - мои колонки пели так, что можно было душу продать - но это по факту сладкая грязь.

Последний раз редактировалось Cyborg39rus 14.07.2022 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Cyborg39rus писал(а):
К сожалению, записи это всё не то.

Именно. Как можно оценить чужую аппаратуру по записи? Ведь слушаю я эту запись на своей аппаратуре. :bandhead:

Member
mol61 писал(а):
Ведь слушаю я эту запись на своей аппаратуре

Я записи только в наушниках слушаю, по другому вообще не вариант. Но в большой комнате + с шумкой - звук бы даже без DSP был бы совсем другой и намного лучше. Но план был один - сделать лучше чем есть в магазинах те фуфло. Если не плохие варианты которые могут очень качественно и очень громко, что бы бетонная плита трещала - но это минимум 2-3 млн. рубликов. Если акустика не долбит так, что потом руки пол дня трясутся = для меня это не музыка. Но моя при этом это делает лучше готовых концертных колонок(с адекватной ценой), опять же есть концертные которые реально валят на убой+качество, но опять же - 1млн. рублей+. за 300к, даже 500, 700к рублей вы не купите колонки которые дают честный чистый звук и могут развалить дом(соглы?)

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Я помню недавно как дал музяки - минус 3 HDD сразу(сгорели). Теперь комп ставлю на подушку, что бы не сломало

Member
Cyborg39rus писал(а):
К сожалению, записи это всё не то. В живую звучит идеально

Спишем на полное убожество качества записи и безрукость писателя, который превратил божественной хайэнд в лютый треш достойный помойки. Там на Дженелах, видимо, человек умел писать
mol61 писал(а):
Именно. Как можно оценить чужую аппаратуру по записи?

На приличном ровном тракте элементарно, без нюансов конечно, но базово легко
Cyborg39rus писал(а):
Я записи только в наушниках слушаю

Дело вкуса, у меня и Дженелы и HifiMan 560 играют по частотке и общему характеру похоже, ничего нигде не торчит
Cyborg39rus писал(а):
Я помню недавно как дал музяки - минус 3 HDD сразу(сгорели

Это очень серьёзное достоинство аудиотракта :lol:

Member
MaxA писал(а):
Это очень серьёзное достоинство аудиотракта

Это была главная нужда - никакая домашка так не лупит, причем разборчиво.

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 12 секунд:
Единственное, что я ещё не протестировал:
так как не знаю каким софтом это сделать - свести полосы по времени, что бы никакой динамик не начинал арать раньше или позже других. Но я решил всё осваивать потехоньку.

Member
Cyborg39rus писал(а):
так как не знаю каким софтом это сделать - свести полосы по времени, что бы никакой динамик не начинал арать раньше или позже других. Но я решил всё осваивать потехоньку.

Импульсная характеристика же...
Запиши реакцию на импульс когда по очереди играет каждая полоса.

Member
HskR писал(а):

Это можно сделать в Room EQ Wizard ?

Member
Cyborg39rus писал(а):
кажись многовато НЧ, чёт звучит как то плохо, видимо микрофончику уже поплохело при записи, хотя громкость всего процентов 7+-.

Не плохо, а ужасно. С мобилы надо было, может получилось бы похоже на это

или это, в чём я сомневаюсь

Member
Cyborg39rus писал(а):
Это можно сделать в Room EQ Wizard ?

Затрудняюсь сказать. Посмотрел мельком. Там есть IR. Но оно по умолчанию вычитает начальную задержку. Грубо говоря ты увидишь АЧХ колонок, помещения и отражения. Там есть GD, но оно по умолчанию опять же больше про фазу...

Можно в лоб. Сделать по очереди запись мультрековом редакторе.

Member
MaxA писал(а):
Не плохо, а ужасно.

Микрофону трудно уместить весь объём звука от таких динамиков, по этому в записи получается кашитца. Если включить усиление микро и сделать звук колонок меньше - будет лучше, но будет огромный фоновый шум. Я же не буду покупать записывалку за 50 000 рублей, что бы ролики на ютуб пилить = в живую звучит невероятно. Неужели вы думаете я отдал бы за всё это бабки, если бы оно звучало как ведро.

Добавлено спустя 4 часа 5 минут 40 секунд:
HskR писал(а):

Можно подробнее сюда или в ЛС ?

Member
Cyborg39rus писал(а):
Неужели вы думаете я отдал бы за всё это бабки, если бы оно звучало как ведро.

Скажу по секрету, когда у человека нет референса он может погружаться в море собственных фантазий. Например, люблю, чтобы бетон трещал, но при этом у меня всё чётко работает. Оно в таком вараинте, не может чётко работать, т.к. искажения и переотражения помещения убьют весь звук

Cyborg39rus писал(а):
Микрофону трудно уместить весь объём звука от таких динамиков

А ушам не трудно? На мобилу запиши )

Member
MaxA писал(а):
нет референса

Есть. И я знаю как звучит топовый Hi-End и дорогие студийные мониторы, как ближнего так и среднего поля - все мелкозернистые колонки = туфта, будь они хоть за миллиард. Со звучанием 12-18 дюймовых динамиков ничего в мире не сравнится !

Добавлено спустя 35 секунд:
MaxA писал(а):
А ушам не трудно?

Уха то два, а микро один. Запись двойное моно, а не стерео

Member
Cyborg39rus писал(а):
Запись двойное моно, а не стерео

Вообще пофиг. Это важно только для восприятия стереоэффект, а не общего характера звучания

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
Со звучанием 12-18 дюймовых динамиков ничего в мире не сравнится !

Это какой-то новый вид онанизма )

Member
Фото: 3
MaxA писал(а):
Это какой-то новый вид онанизма )

Почему? Наоборот, самое то. Как раз пара мелких мониторов + саб это компромисс. Звучит более-менее + снижены требования к помещению.
А вот когда у тебя здоровые напольные гробы да еще и в большом помещении, когда можно отсесть метров на 5 от этих гробов. А еще если у тебя многоканал с такими гробами + слушаешь многоканальную запись... Эх, мечты...

MaxA писал(а):
Скажу по секрету, когда у человека нет референса он может погружаться в море собственных фантазий.

Референс дома не нужен. Референс это для работы. Для прослушивания в удовольствие референс даже скорее вреден.

Member
Ханыга писал(а):
А вот когда у тебя здоровые напольные гробы да еще и в большом помещении, когда можно отсесть метров на 5 от этих гробов. А еще если у тебя многоканал с такими гробами + слушаешь многоканальную запись... Эх, мечты...

В подготовленной соответствующем помещении, а не в чулане - согласен. Мы тестили напольники против трифоника в 12 квадратах, однозначно там трифоник нужно юзать. Напольники низом задавливают. Это давно уже известно, просто сами решили попробовать

Ханыга писал(а):
Для прослушивания в удовольствие референс даже скорее вреден.

Референс нужен не для прослушивания, а для ориентировки, особенно когда сам колхозишь, а то можно такого наколхозить, что на голову не наденешь. Не будем тыкать пальцами )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5342 • Страница 250 из 268<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа