WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Zorro я тебе рекомендую послушать какую нибудь референсную систему, и не на Алле Пугачевой, к которой ты привык, а на чем нибудь более грамотно записанном и сведенном. Ту дичь, которую ты несешь про акустическое оформление могут слушать только иваны. У меня есть серьезные подозрения, что ты просто ни разу в жизни не слышал, как должна звучать настоящая стерео система. Оттуда и все твои бредни, и скитания по свалкам.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Kryloff завязывай тут меня обсуждать)) что я слушал неоднократно ранее уже описывал - твоей системе до тех как до Китая... так что по делу есть что сказать или только на базарный уровень способен?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
тезис о соответствии звука цене тут уже неоднократно озвучен.
О какой цене? Моя система по меркам взрослого хай-фая стоит сущие копейки, сам посуди: Амфионы на распродаже за 89 р, ламповые моноблоки на вторичке - 60р + замена ламп 18р = 78р, ну и Кембридж немного дороговато достался за 120р (но того стоит) и плюс шнурки на рублей пускай 15 максимум. Итого округлю 300 рупчиков. Зато как звучит! Я сам впервые дома добился такого результата.
Мозголом
а я уже давно давал приблизительную оценку минимальной стоимости АС, которые начинают играть по настоящему. позже RoMiLiUs почти 1 в 1 её подтвердил из своих соображений, дополнив информацией о ценообразовании в современном Hi-Fi (это к вопросу о потенциальном уровне качества самоделок)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kryloff так всё расписал как будто купил коньяк 30 летней выдержки за нормальные деньги только коньяк от времени становится лучше а аппаратура нет
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kryloff писал(а):
Ты что 10 жизней собираешься жить? Сейчас слушаю эту, завтра продам и буду собирать новый комплект. Движение -жизнь
просто помимо звука есть ,машина ,компьютер ,дети ну и т.д в общем целая жизнь а зарплата не резиновая
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof я все понимаю. Нужно выбирать. для этого и создано обсуждение вопроса: как получить удовольствие от музыки по возможности заплатив как можно меньше. У меня были весьма бюджетные связки которые играли по меломански, и если бы не было лишних денег я на них бы и сидел.
Мозголом
Zorro писал(а):
1. плавный спад с 70 Гц 2. плавный спад с 50 Гц (изменено акустическое оформление системы 1) (ГЗ не меняется) 3. резонансы динамика и ФИ разнесены больше рекомендуемого (сама АС ~45 Гц по 10 дБ) 4. резонансы динамика и ФИ разнесены меньше рекомендуемого (сама АС ~35 Гц по 10 дБ)
кстати могу сюда добавить ещё и систему 5 - ЗЯ от 35 Гц и она воспринимается значительно "мягче" системы 3, хотя ГЗ значительно меньше.. что так же подтверждает выводы выше
Member
Zorro писал(а):
кстати могу сюда добавить ещё и систему 5 - ЗЯ от 35 Гц и она воспринимается значительно "мягче" системы 3, хотя ГЗ значительно меньше.. что так же подтверждает выводы выше
объект или состояние, которые реально не существуют, но могут возникнуть при определённых условиях
описанные же системы были (а часть есть и сейчас) у меня в наличии, причём почти все одновременно однако прямого сравнения тут не нужно, т.к. вначале было озвучено: "субъективная оценка" типа "тёплое с мягким"
устал цитировать)))
Kryloff писал(а):
Ты точно знаешь
Kryloff писал(а):
такой хрени тут еще никто не писал
Kryloff писал(а):
Для общего развития посмотри
Kryloff писал(а):
Кто еще кроме тебя может подтвердить
Kryloff писал(а):
они вообще что то играют?
Kryloff писал(а):
не на Алле Пугачевой
Kryloff писал(а):
дичь, которую ты несешь
Kryloff писал(а):
ты просто ни разу в жизни не слышал
Kryloff писал(а):
как должна звучать настоящая стерео система
Kryloff писал(а):
все твои бредни
Kryloff писал(а):
скитания по свалкам
Kryloff писал(а):
Ну ты же мою не слушал
Kryloff писал(а):
витруально
а есть какие-то аргументированные возражения, а не базарный трёп? а то даже не понятно против чего ты возражаешь - одни переходы на личности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
А вот интересно белая ворона тоже каркает
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Иван555 писал(а):
Дык возможно дело то и не в кондерах было, а в остальной схеме. Что то еще ограничивало. Как например вот у меня было, в усе, при всем остальном в идеале (БП, обвязка и прочее), в цепи ООС стояли кондеры полярные на 100мкф. Поставил неполярные на 220мкф, и вначале подофигел, показалось что басс пропал. Ан нет, он просто сместился вниз, как и должен быть. Т.е. такое ощущение что неполярный 100мкф, обрезая все что ниже его частоты среза, еще и давал горб на частоте среза. Собирая в кучу весь басс, что должен быть ниже, на своей, более высокой частоте среза. А тут, горба не стало, но НЧ ниже 20...30Гц по уровню стали заметно выше. Т.е. все стало ровнее, а ощущение такое что басов стало меньше
Иван я в состоянии поменять там два кондера, но штудировать всю обвязку для меня слишком круто, фиг знает - ща с jvc так же поиздеваюсь посмотрим какая с ним разница будет.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Мозголом
Test speakers СОЮЗ 130 АC 002 - PINK FLOYD на днях послушал такие в живую и они меня удивили - вполне внятная середина, НЧ не забивает ничего, к ВЧ тоже претензий нет... в целом впечатление гораздо лучше чем от Эстонии, звучат очень прозрачно и легко... прямо захотелось такие же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Zorro Так это копия эстоний 130, а потом уже аудес 130. Играют вполне прилично. Просто как там кроссовер в отличие от эстоний настроен хз. Я бы не сказал, что 130 эстонии сильно жмут по нч и вч. Думаю примерно одинакого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15