WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Провода в другой теме - Hi-Fi: околотехнические дискуссии. Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров". Там же теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного. * Отделены обсуждения с целью практического сбора самодельной техники. * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
-
Последний раз редактировалось Varg 19.05.2026 11:21, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Kryloff Я слушал всю линейку эстония и аудес, вплоть до современных хай энд линейки. Есть знакомства с директоратом на заводе изготовителе и щадящие ценники отличные от официальных. А если будешь в Эстонии, то могу договориться о прослушивании в их лаборатории. Именно по 130 линейке - что то не зашли, хотя может усилитель поганый был. Мне эстония 35-021 больше нравится по звуку. Но если сравнивая с современными китаёзами, то выбор очевиден в сторону эстоний. цена-качество просто растаптывает китаёз до 500уе. Но для мощных усилков я бы их не взял.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Kryloff писал(а):
Я послушал. Звук говно - ВЧ в стиле вые...и мозг
перешёл от выслушивания проводов к ютуб роликам?
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: что-то мне кажется ты и оригинал не слушал, раз так на ВЧ обозлился... у меня японец))
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Kryloff писал(а):
перестань слушать говно
ну и само собой, уже все поняли - говно у тебя в голове
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 230
Zorro
вот тут как раз камень. Я же недели три так назад ездил к улетевшему чуваку, и он мне именно Дарк сайд ин д(з)е мун включал со своего первопресса 1973 года, на винтажном усилителе ямаха и хороших таких больших полочниках онкио.
Зорик, я же не просто так сказал, что звук у него был говно. Он и был у него говно, просто ему про это никто никогда не говорил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff писал(а):
я все понимаю. Нужно выбирать. для этого и создано обсуждение вопроса: как получить удовольствие от музыки по возможности заплатив как можно меньше.
Но больше создаётся впечатление, что ты не выбираешь, а мечешься от одного к другому как заяц, до конца не понимая что тебе нужно. Причём четкой конкретики у тебя нет: то ЦАП, то неожиданно кабели, то "а что скажите насчёт этой акустики?", теперь лампы... Нету в твоих метаниях логической цепочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 230
bibukov писал(а):
Но больше создаётся впечатление, что ты не выбираешь, а мечешься от одного к другому как заяц, до конца не понимая что тебе нужно. Причём четкой конкретики у тебя нет: то ЦАП, то неожиданно кабели, то "а что скажите насчёт этой акустики?", теперь лампы... Нету в твоих метаниях логической цепочки.
У тебя часть мозга, отвечающая за создание впечатлений, функционирует некорректно. Я уже писал, что брал послушать шнурки от Арканы из найобия, там цена была четверть всей моей системы. И ты знаешь, ничего не дрогнуло. Ну да, немного тембры изменились, на уровне "показалось".
Да, кстати, таки комплект ламп PSVANE 12AU7-TII и 12AX7-TII уже в пути. Осталось решить вопрос по выходным тетродам.
Приехал ЦАП DAC Brio с USB входом (автор Виктор Гузик). Звучит превосходно, описать можно, но лучше один раз услышать! Порвал начисто Arcam Delta Black Box 2. Очень доволен результатом. Вопрос с выбором ЦАПа закрыт. Думаю Brio порвет промышленные изделия за 100-150 т.р. Можем проверить, если кто желает, пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
GrandGT , если будет возможность сравнить с каким-нить нормальным китайцем в ту же цену (я без понятия, во сколько обошелся этот), или даже не в такую же цену, пиши, пожалуйста. Будет интересно почитать
GrandGT писал(а):
Думаю Brio порвет промышленные изделия за 100-150 т.р.
вот это и смущает, что в аудио все любят рвать конкурентов до типа вдвое-втрое дороже
вот это и смущает, что в аудио все любят рвать конкурентов до типа вдвое-втрое дороже
Это вполне естественно, ведь много изделий продаются с жутко накрученным ценником.
inane писал(а):
если будет возможность сравнить с каким-нить нормальным китайцем в ту же цену (я без понятия, во сколько обошелся этот), или даже не в такую же цену, пиши, пожалуйста. Будет интересно почитать
Осталось главное, чтобы кто-то предоставил китайца.
inane писал(а):
я без понятия, во сколько обошелся этот
Ответил в ЛС.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Пример, DAC Леонида Бурцева - Triumph порвал MSB DAC. Разница в цене огромная.
Последний раз редактировалось GrandGT 22.06.2019 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Что значит "порвал"? Какой именно MSB? Данное утверждение больше похоже на...ну сам догадайся на что. Какая система? Какие критерии оценки? Я уже не впервой вижу как дайеры то порвут MSB за пол ляма уе, то dCS Scarlatti. А по факту оказывается - просто пиар компания для продажи. Делается это так, берется какой-то дайер, брендирует, делает легенду, делает цап, собирает выгодную фокус группу из угодныхизбранных прослушивающих, сравнивается с конкурентом, который на 1-2 порядка превосходит в цене, и затем лепит на свой ЦАП ценник, к примеру 15куе, с девизом, всего за 15 куе - звук как за пол ляма. Бизнес модель готова, вы превосходны. Для примера, в Киеве есть такая контора Volia Audio. Кому интересно, почитайте за них. Такого лохотрона еще поискать надо.
http://volya.audio/catalog/Bouquet/ - а за это вообще jn 120к евро ценник доходит. Кто себе вообще такие ложки захочет в здравом уме поставить в дом.
Какие там нанотехнологии используются - одному богу известно, единственное что известно - динамики Аккутон. Я к ним раз 5 просился на прослушку - увы. Но ходят мифы, что в пух и прах разрывают радиалы от MBL.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 22.06.2019 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Какой именно MSB? Данное утверждение больше похоже на...ну сам догадайся на что. Какая система? Какие критерии оценки? Я уже не впервой вижу как дайеры то порвут MSB за пол ляма уе, то dCS Scarlatti.
Есть в интернете. Лучше какой-нибудь аппарат для сравнения, чем разговоры.