WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
leworan RoMiLiUs верно говорит. Этим минисистемам DSD не раскрыть, и разницы с 44,1/16 не услышать. Собственно и более серьезные системы с этим могут не справиться. Считается, что DSD равен форматам PCM с разрешением 88,2/24. Для меня записи 96/24 и 48/24 не различимы наслух даже в наушниках при длительном и мгновенном сравнении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
RoMiLiUs писал(а):
Ну если вы слышите разницу между 16/44 и DSD на минисистеме, то я могу вам только позавидовать
Я еще даже не скачивал музыки в DSD. Неначем пока слушать, так что сравнить с 16/44 не могу. Я не звуковой гурман как вы, но на моем панасонике CD диск звучит приятней, чем Flac с моего плеера подключенного по AUX. Меня в принципе очень устраивает звук с CD дисков, но покупать их или скачивать рипы и писать на болванки в 2019 году - по мне это перебор, особенно когда есть Flac и DSD. Не хочется разводить демагогию, мне бы лучше совет какую минисистемку взять, чтобы хорошо звучала и на долгие годы. DSD - это текущий цифровой формат, так сказать замена старым CD дискам.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
Потому как она не способна его воссоздать. Даже теоретически во снах.
Китайский плеер zishan dsd c ЦАПом AK4497EQ значит может играть DSD, а ONKYO, Peoneer и Panasonic не могут. Не понимаю вашей логики.
Member
Vaka_g писал(а):
RoMiLiUs верно говорит. Этим минисистемам DSD не раскрыть, и разницы с 44,1/16 не услышать. Собственно и более серьезные системы с этим могут не справиться.
Я и не спорю, так как еще не было возможности послушать музыки в DSD. У меня основная проблема в том, что музыки во Flac с моего плеера звучат хуже, чем музыка с CD диска на моем центре Panasonic SC-PM22. Поэтому хочу взять минисистему сразу с поддержкой всех Hi-Res форматов включая DSD. Смысл вопроса моего был не про то, чтобы только слушать DSD и как он там будет раскрываться, а в том какая из минисистем по качеству звука лучше. а человек мне начал накидывать аудиофилию, которой я не занимаюсь.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Jaster писал(а):
Это чисто за счет ЦАПа, который в панасонике лучше чем в плеере.
я подозреваю что в моем плеере ЦАП отсутствует совсем Проверить не могу, так как покупал более 10 лет назад плеер за 100$ и уже и сайта нет и производителя нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
leworan писал(а):
я подозреваю что в моем плеере ЦАП отсутствует совсем
Есть он там, есть.
leworan писал(а):
какая из минисистем по качеству звука лучше.
Ничего не слушал (и уверен, что хотя бы 2 из перечисленных никто тут не слушал). Мне внешне больше всего понравился Pioneer X-HM86D-S - обзор мурзилочный от стерео.ру есть, если такие особенности устраивают, то может и кандидат. PS. Ты из какого города?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
leworan писал(а):
Алма-Ата, Казахстан
Не проще/надежнее ли в kinodrive.kz зайти и посмотреть/послушать бюджетный вариант из стереоресивера Pioneer и полочников Polk/KEF, как вариант? Или в hifi4you.kz - там, наверное, тоже что-то найдется.
leworan писал(а):
И регулировка тембров
Ну да, слушать FLAC/DSD и крутить тембры двумя крутиляторами. Это прям очень неправильно, имхо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2019
leworan писал(а):
Китайский плеер zishan dsd c ЦАПом AK4497EQ значит может играть DSD, а ONKYO, Peoneer и Panasonic не могут. Не понимаю вашей логики.
Логика в том что нет смысла в DSD если после преобразователя идет тракт на уровне мумедии. Нераскроет ваша мумедия качества дсд. На мумедии дсд и 128кб звучат примерно одинаково.
Member
TerraRaptor писал(а):
Не проще/надежнее ли в kinodrive.kz зайти и посмотреть/послушать бюджетный вариант из стереоресивера Pioneer и полочников Polk/KEF, как вариант? Или в hifi4you.kz - там, наверное, тоже что-то найдется.
нет у них перечисленных мной моделей, только что-то на замену могут подобрать.
TerraRaptor писал(а):
Ну да, слушать FLAC/DSD и крутить тембры двумя крутиляторами. Это прям очень неправильно, имхо.
Может и не правильно, только я так привык и мне удобно. А что такого особенного в FLAC/DSD что ему нельзя тембров накинуть?
Member
HerSing писал(а):
На мумедии дсд и 128кб звучат примерно одинаково.
Возможно, не спорю. Но если аппарат гордо заявляет что воспроизводит Hi-Res, то и тракт у него должен быть соответствующий, Я так думаю.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
GrandGT писал(а):
Накидывание тембров, портит тональный баланс, убивается детальность, разрешение и т.д.
ни чего там не убивается. Если верхов накрутить, то детальности даже больше становится. например если музыка танцевальная, то можно низов накинуть. Верха у меня всегда на максимум, главно чтобы лишнего не было. Музыка без тембров совсем не интересная, если не опера или подобное. Но я оперы не слушаю.
Member
GrandGT писал(а):
по поводу техники объяснили, по настройкам объяснили, вы свое из категории подростковый бас. Хозяин - барин.
что именно вы объяснили? Я спрашивал какой аппарат лучше звучит, вы я так понимаю ни один из них не слышали и не видели, но зато кинулись поливать помоями и рассказывать что нужно слушать без тембров, что "портится тональный баланс, убивается детальность, разрешение" Ни одного реального владельца. Вопрос к вам исчерпан
Сейчас этот форум просматривают: Agatai, Google [Bot] и гости: 18