WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
leworan писал(а):
что именно вы объяснили? Я спрашивал какой аппарат лучше звучит, вы я так понимаю ни один из них не слышали и не видели, но зато кинулись поливать помоями и рассказывать что нужно слушать без тембров, что "портится тональный баланс, убивается детальность, разрешение" Ни одного реального владельца. Вопрос к вам исчерпан
Ну так и ты, если я правильно понимаю, не слышал - слышал бы, сам бы мог определиться. Почему именно такой выбор тогда, почему не посмотреть альтернативы, которые можно услышать? Насчет крутилок много чего можно сказать, dsd с эквалайзерами не слушают обычно.
leworan писал(а):
Но если аппарат гордо заявляет что воспроизводит Hi-Res, то и тракт у него должен быть соответствующий, Я так думаю.
Нет, это не так. Это как китайские проекторы с матрицей 640*480 - файлы 4K они умеют воспроизводить, но картинка остается sd-качества. Так же и со звуком - файлы dsd воспроизводиться будут, но результат на клеммах акустики будет совсем не таким, какой ожидается от файлов такого качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
leworan писал(а):
Какая из этих микросистем лучше звучит? Onkyo CR-N775D Максимально DSD256 Pioneer X-HM76S Максимально DSD256 Pioneer X-HM86D-S Максимально DSD256 Panasonic SC-PMX152EGS Максимально DSD128 Планирую послушать музыку в формате DSD.
Мне ни одна из них не нравится, я не могу посоветовать их к покупке, и не слышал как звучат. Озвучте свой бюджет (как я понимаю это около 50 тыс. руб.), сумма не маленькая. Размеры помещения, есть ли возможность нормально поставить акустику. По DSD я не особо специалист, но на стриминговых сервисах кажется можно использовать ихний же конвертор или как его там называют ЦАП, будет в PCM приходить, в том же качестве. Поправьте если не так. А так я не против если DSD потдерживается в виде бонуса. Сама мысль преобретения стримера-усилителя мне нравится, перечислиные мультисистемы нет.
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд: С другой стороны если если не заморачиваться высокими материями то Pioneer X-HM86D-S вроде бы неплох и Onkyo CR-N775D тоже, но там колонки нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
HerSing писал(а):
Я на своей мумедии тоже постоянно тембры накрочиваю, иначе она не играет )))
99% накручивают тембра
Добавлено спустя 13 минут:
TerraRaptor писал(а):
Ну так и ты, если я правильно понимаю, не слышал - слышал бы, сам бы мог определиться. Почему именно такой выбор тогда, почему не посмотреть альтернативы, которые можно услышать? Насчет крутилок много чего можно сказать, dsd с эквалайзерами не слушают обычно.
Не слышал конечно, было бы где придти и послушать зачем бы я тут спрашивал. Какие альтернативы? Я выбрал простые и не дорогие 400-600эвро музыкальные центры(их так раньше называли). Покупать аудиофилию я ни когда не буду, мне этого не нужно. Может и не слушают DSD с эквалайзерами, я не против. Только я сам решаю как мне нравиться слушать и на других не смотрю. На всех центрах что были и есть у меня сейчас, всегда была регулировка Низких и Высоких частот. Я этим пользовался и привык. И мне честно все равно кто и как слушает. Я свое мнение не навязываю. Бывают музыки которые басят очень сильно и убавить низы с регулятором тембра не проблема.
Member
TerraRaptor писал(а):
Так же и со звуком - файлы dsd воспроизводиться будут, но результат на клеммах акустики будет совсем не таким, какой ожидается от файлов такого качества.
Я вас понял, ну не верится мне что Панасоник, Пионер и Онкио сделают откровенную халтуру на которой мр3 от DSD не отличить. Даже если DSD на этих аппаратах будет не хуже CD звучать, то мне этого достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
leworan зачем попу с пальцем сравнивать? Вам уже который говорит, что разницы СД, Флак, АПЕ и DSD 128\256 не услышите на системе до 20 000 бачей, а вдруг и будет чудо - Вам нужно быть звукорежиссёром, Вас с руками оторвут!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
HerSing писал(а):
leworan а вот мне интересно стало, где вы этот дсд брать будете?
в данном случае видимо конвертитть из мп3 )) п.с. а так есть места где можно купить, но записей не так много и для хранения нужны петабайты!
Member
Vaka_g писал(а):
Мне ни одна из них не нравится, я не могу посоветовать их к покупке, и не слышал как звучат. Озвучте свой бюджет (как я понимаю это около 50 тыс. руб.), сумма не маленькая. Размеры помещения, есть ли возможность нормально поставить акустику. По DSD я не особо специалист, но на стриминговых сервисах кажется можно использовать ихний же конвертор или как его там называют ЦАП, будет в PCM приходить, в том же качестве. Поправьте если не так. А так я не против если DSD потдерживается в виде бонуса. Сама мысль преобретения стримера-усилителя мне нравится, перечислиные мультисистемы нет.
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд: С другой стороны если если не заморачиваться высокими материями то Pioneer X-HM86D-S вроде бы неплох и Onkyo CR-N775D тоже, но там колонки нужно.
Бюджет 400-600эвро, выбирал с магазина computeruniverse. Акустика будет стоять рядом с основным блоком вплотную, мне просто так нравиться. Размер помещения 3м х 6м Мне стриминговые сервисы не нужны, интернет радио тоже не нужно, мультирум тоже не нужен. Я скачиваю музыку обычно во Flac и слушаю с плеера подключенного к музыкальному центру Panasonic SC-PM22 по AUX (У его колонок акустическое оформление - закрытый ящик, очень мягко играет низы). Немного объясню почему я захотел новый центр купить: у меня в автомобиле стоит родная магнитола, играет Radio, CD и USB(mp3). Имеет трехстрочный дисплей. По бокам "крутилки" Громкость и Вверх-Вниз-Энтер, и кнопка возврата. Этих кнопок и три строки дисплея хватает чтобы выбирать с флешки альбомы и включать музыку. Я и подумал найти похожее устройство только для дома, чтобы подключить к своему муз центру, но не нашел. Поэтому решил купить новый центр.
Последний раз редактировалось leworan 28.06.2019 14:49, всего редактировалось 1 раз.
колонки на вид нормальные, фазик с переди значит можно к стене близко ставить, а сам блок ущербный на вид. Где "крутилка" громкости, непонятно как по папкам передвигаться.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
HerSing писал(а):
Эту лавочку скоро совсем закроют. А SACD плеера у вас нема.
Я особо не беспокоюсь. Ну закроют эту, так другую найдем. SACD плеера у меня нет и не было ни когда. Знаю что SACD играет хорошо, но не пойду я в магазин за CD дисками - это архаизм и полеозой. Ни кого не хочу оскорбить, но зачем когда есть внешний диск на несколько терабайт и куча бесплатного Flac и тд. У меня друг слушает кассеты и пластинки, и у меня есть кассеты старенькие. Но возвращаться назад не хочется.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
разницы СД, Флак, АПЕ и DSD 128\256 не услышите на системе до 20 000 бачей
Пусть в центре лучше будет поддержка DSD, чем её отсутствие. Я муз центр на много лет покупаю, а не на год или два. Сказал же что хочу послушать новый формат DSD и все. Услышу или нет уже мое дело. Я аппарат выбрать не могу, а вы тут все про слышу-не слышу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2019
leworan а вы слушаете музыку, которая выходит на SACD? Я вот слушаю Агузарову, она на SACD к сожалению не выпускалась, поэтому для моей мумедии вполне канает мп3, так как разницы с флаком я на ней не слышу. А чтоб не было так стремно слушать 128кб я накидываю пару стаканов, и тогда как в филармонии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
leworan писал(а):
Акустика будет стоять рядом с основным блоком вплотную, мне просто так нравиться. Размер помещения 3м х 6м
Тогда Pioneer X-HM86D-S если по деньгам устраивает.
leworan писал(а):
Мне стриминговые сервисы не нужны, интернет радио тоже не нужно, мультирум тоже не нужен.
Это зря. Очень удобно. Я сам недавно платой расжился, сомневался буду ли пользоваться. Сейчас только с Дизера слушаю. Ничего скачивать не нужно, но можно. Причем, на телефоне Дизер и пользуюсь им с наушниками, двумя блютуз колонками, и собственно основной системой, один профиль. Куда не пришел музыка с собой. 169руб в месяц кажется.
Member
HerSing писал(а):
leworan а вы слушаете музыку, которая выходит на SACD? Я вот слушаю Агузарову, она на SACD к сожалению не выпускалась, поэтому для моей мумедии вполне канает мп3, так как разницы с флаком я на ней не слышу. А чтоб не было так стремно слушать 128кб я накидываю пару стаканов, и тогда как в филармонии.
Честно, я даже не знаю на чем выходит музыка которую слушаю. Ни когда не заморачивался. С пару стаканами я слушал раньше музыку прямо с ютуба, там главное чтобы погромче было Теперь вот другой полет душа просит. У меня тоже есть некоторые музыки в мр3, но Flac звучит "плотнее" что ли. Мне словами тяжело объяснить, это все на уровне ощущений и восприятия типа нравится-не нравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 125