WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2019
leworan писал(а):
С пару стаканами я слушал раньше музыку прямо с ютуба, там главное чтобы погромче было Теперь вот другой полет душа просит. У меня тоже есть некоторые музыки в мр3, но Flac звучит "плотнее" что ли. Мне словами тяжело объяснить, это все на уровне ощущений и восприятия типа нравится-не нравится.
Ну какгбэ еще есть youtube music который звучит получше рутрекеровских флаков даже на моей мумедии. Месяц бесплатно юзал, мне понравилось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
HELLdiego Настолько все плохо у ютуб музыки ? С ютубом то ладно, он нехило режет по частотам музыку, но я что-то думал, что с чисто музыкальным сервисом они над этим поработают
HerSing писал(а):
Тидал в раше недоступен
Ну это дело 3х минут, можно вообще за 15-20 баксов купить на ибэй годовой абонемент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
RoMiLiUs писал(а):
Когда все херово - включаю Kill'em All погромче и все как-то выравнивается)
Имхо хреново записан альбом. Грязновато. Но когда их стали отлично писать от было драйва не осталось и следа. Так часто бывает: приходит слава, уходит вдохновение.
RoMiLiUs писал(а):
Ну если вы слышите разницу между 16/44 и DSD на минисистеме, то я могу вам только позавидовать, а то люди сотни тысяч тратят под ДСД тракты, а тут можно за 500 баксов осознать все глубины глубин. Удачи.
Я эту разницу слышал даже на глухих Obsidian 600. И не услышать её невозможно из-за намного большего разрешения DSD-формата. Другое дело в Сети в основном никому неизвестные фрики, а не популярные исполнители. Так что я забил на этот DSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
bibukov писал(а):
Я эту разницу слышал даже на глухих Obsidian 600. И не услышать её невозможно из-за намного большего разрешения DSD-формата. Другое дело в Сети в основном никому неизвестные фрики, а не популярные исполнители. Так что я забил на этот DSD.
Очень может быть, что ты слышишь разницу из за разного мастеринга записей. Например у Пинк Флойд SACD и CD дым над водой имеют как мне кажется не только разный мастеринг, а это разные записи. И да, формат 44,1/16 и 48/24 на слух отличаются. Например YELLO Toy c 48/24 слушать приятней, но это редкий случай когда так и так выпускают.
bibukov писал(а):
Другое дело в Сети в основном никому неизвестные фрики, а не популярные исполнители. Так что я забил на этот DSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Vaka_g писал(а):
И да, формат 44,1/16 и 48/24 на слух отличаются.
o разрядности SACD
Существуют различные вариации стандартов SACD/DSD — с разной степенью оверсемплинга. Они обозначаются цифрой, равной отношению частоты дискретизации DSD к частоте дискретизации CDDA (44.1 kHz). SACD использует формат DSD64 (2822.4 kHz/ 44.1 kHz = 64), также разработаны и новые спецификации DSD128, DSD256 и DSD512, дополнительно увеличивающие частоту в 2, 4 и 8 раз. Таким образом мы получаем максимальную частоту 22579,2 кГц для DSD512, однако найти такие записи очень сложно, и далеко не все DSD-ЦАП их поддерживают. Кроме того, есть разрешения DSD, базирующиеся на частоте 48 кГц: например, 48kHz based DSD128 будет иметь частоту не 2822.4, а 3072 кГц, и т. д.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
RoMiLiUs писал(а):
Ну если вы слышите разницу между 16/44 и DSD на минисистеме, то я могу вам только позавидовать,
Для этого достаточно иметь не совсем мусорный ЦАП.
ЦАП 2018 за $20 ~= ЦАП 2010 за $200 ~= ЦАП 2002 за $2,000 >> ЦАП 1990х и ранее за вообще любые деньги.
У меня в слепом тесте вероятность определения снятых с одного сырца /44 vs /96 была выше 90% на Benchmark DAC1, на полсотне треков. Это в бородатые времена с куполами. С нормальными твитерами даже тестировать нет смысла, просто в лоб слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Varg , ну это нужно иметь прям тренированные уши.
Varg писал(а):
ЦАП 2018 за $20 ~= ЦАП 2010 за $200 ~= ЦАП 2002 за $2,000
да и в эту математику верится с трудом. Я согласен с тем, что бюджетные современные решения имеют адекватный звук, в отличии от, например, жутких встроек в материанках в нулевых, но 20 баксов сегодня = 2000 баксов в начале нулевых за цап - ну чот х3.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
inane Разумеется, $20 сегодня - микруха в недрах ресивера, а $2,000 тогда - отдельная коробка с люминевой мордой.
ЦАПы на 99% цифровые устройства, они очень резко шагнули вперед за последнюю двадцатку. Не столько в максимальном качестве, сколько в резкой унификации качества к максимуму. Больше ничего в акустике так не продвинулось, разве что носители данных.
inane писал(а):
Varg , ну это нужно иметь прям тренированные уши.
Скорее наоборот, от тренировки они только глохнут. С хорошим слухом на ВЧ рождаются, причем почти все, а потом его только теряют. У меня диапазон частот по тестам повыше среднего, хз почему до сих пор в 30 с хвостом, то ли "повезло" (в детстве писк кондеров в телевизорах бесил), то ли испортил меньше. Но все равно от возраста разброс больше, чем между особями. Ну и разница не требует слышать 25 кГц, достаточно воспринимать 20.
Member
Varg писал(а):
С хорошим слухом на ВЧ рождаются, причем почти все, а потом его только теряют
зато понимают, чего нужно слушать и услышать, не все. Многие всю жизнь проживают, а то, каким должен быть бас, или то что больше цыкает ≠ лучше, так и не узнают (эти примеры сейчас не особо относились к цапам, а в целом к восприятию звука и того, кто чего там слушает). И это не в смысле хорошо или плохо, это просто так есть. А вот то, что все данные для услышать есть у каждого, причем у более молодого человека их больше - спору нет. Серьезно, разница между мп3 и cd частенько под вопросом, а ты говоришь про безоговорочную разницу cd и dsd.
З.Ы Зефирка, переноси месаги в околотехнические, сами мы не уйдем, тем более после появления Варга)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Varg И соглашусь и нет. Опять же, когда был салон, у меня были и САСД и обычные СД и DSD, всяких разных, я уже и так и сяк игрался, так вот, сейчас даже весь потенциал обычного СД, качественно записанного и сведенного не раскрыт, что уже говорить за SACD и DSD. Младшие из 16-ти бит забиваются шумом. И по хорошему, мне звучание фирменного, качественного CD больше нравится, чем SACD и DSD, хотя опять же, это вполне может упираться в конечный мастеринг и сведение, как тут уже было обозначено. И что бы слушать DSD As Is(т.е так как он есть, а не через конвертации) нужен цап, который нативно поддерживает DSD. И я пока не встречал бюджетных устройств в этой нише, которые бы вменяемо играли. Нет, я вкурсе что есть там и цапы и плееры за пару сот уе с поддержкой DSD, но то все "не то". Короче, я считаю данный формат переоцененным(точно так же как и DVD-Audio). На хорошей системе и CD будет играть отлично.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
RoMiLiUs писал(а):
Короче, я считаю данный формат переоцененным(точно так же как и DVD-Audio)
а я считаю его ненужным. Буст качества реальный, а не гипотетический, под вопросом, записей не найти, файлы тяжелые, момент с воспроизведением (цапы, плееры и т.д.) ты сам обозначил. Нет, я не против, я за разнообразие, придумали, существуют - ну и прекрасно. Но зачем оно реально надо я х3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9