WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
inane Буст качества? Ну на уровне плюс/минус. Реального буста я не узрел, такого шоб прям "УХТЫЕМАЕ, как я до этого жил"
Думаю, что ключевой причиной - это дороговизна создания контента на фоне засилия стриминговых сервисов. Оно нафиг никому не упиралось. Разве что какие-то ортодоксы, субподвальный джаз и классика и какие-то очень специфические коллективы.
Представляю Киркорова с Баскоывм на DSD, как они поют "я не трогал писю козла"
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2019
Критерии качества системы для раскрытия формата сиди в студию, пжлст.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Я кстате начитался всякого и решил расширить кошелек до 100 000 рублей! Ура таварищи! И кстати начальник премию пообещал, если на работе меньше буду в контактике зависать. Так что вводные изменились.
Member
HerSing Еще раз прочитай что ты потребовал.
1. Широкий ДД тракта. 2. Еще больший ДД тракта. 3. Мне надо много ДД. 4. Акустика, которая данный ДД способна раскрыть в полной мере. 5. Акустически "ровное" помещение и правильная расстановка акустики. 6. Качественный исходный материал.
Добавлено спустя 53 секунды: HerSingИ прекращай бухать по утрам. Стеб тут приветствуется, но ты перегибаешь.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2019
Полтиник у мя ужо есть, если начальник еще накинет хотя бы тридцон, ну двадцарик у петрухи займу. Надо брать за сотку! А чо брать? Вот вижу полочники и к ним какое то устройство, которое ест муку и высирает пироги, ну вы поняли.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
RoMiLiUs Я ничего не говорил про потенциал и достаточность/недостаточность форматов. Только про то, что из 50 треков я с 1 раза корректно определял частоту дискретизации 44 vs 96 для 46. На новой технике не мерял, но там влет слышно.
16 или 24 бита здесь ни при чем. Разница только в том, что 24 бита везде и пишется и играется идеально, 16 требует правильного выбора уровня, правильной нормализации, правильного дизеринга, правильного тракта воспроизведения.
Member
Varg Тю, так я сам определю на слух 44.1 и 48, если, опорная частота генератора или кварца кратна 44.1(например 22.050 или 11.025). Не стопроцентно, но, не раз обращал внимание что "что-то не то", и в итоге оказывалось что запись в 48. Но вроде как изначально был разговор за DSD.
Varg писал(а):
Разница только в том, что 24 бита везде и пишется и играется идеально, 16 требует правильного выбора уровня, правильной нормализации, правильного дизеринга, правильного тракта воспроизведения.
А вот здесь я что-то не уловил хода мысли.
Member
inane Слушал в Мюнхене. Они только под заказ возятся. Те же PMC Twenty .26 не так просто достать, не говоря уже о IB/MB-шках.
inane писал(а):
ты ж обещал уйти на активные мониторы
Ну мечтать не вредно, одно другое не исключает:) Хотя, если честно, сомневаюсь что куплю, ценник очень немилосердный. Хотя кто его знает как оно будет.
Последний раз редактировалось romilius 29.06.2019 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: chigolberi и гости: 12