в s70 стоит 10дюймовый НЧ,а в s90 какой? Добавлено спустя 33 минуты, 57 секунд и разница в конструкции динамика есть?если они одинаковые,то почему с0 мощнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
Mihailo писал(а):
в s70 стоит 10дюймовый НЧ,а в s90 какой?
в С90 такой же, тоже 10"
Mihailo писал(а):
и разница в конструкции динамика есть?если они одинаковые,то почему с0 мощнее?
С70 оснащены датчиком ЭМОС, если не ошибаюсь. Мощность, думаю, тоже одинаковая. Как мне кажется, цифры в названии 50,70,90 в большей мере означают не мощность, а...что то типа класса колонок по их размеру. По идее же С70 должны звучать лучше.
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Mars
Почитал вас тут - на ностальгию пробило. Сам когда-то веселил себя парой S-90 - весело было, классные были колонки, пофиг что в них иногда с паяльником приходилось лазить.
А есть ещё S-100, там тот же несчастный 75ГДН стоит. Но твитеры с охлаждающей жидкостью!
_VANES_
S-70 - активные мониторы, там усилки по 70 Вт, вот и назвали S-70. А S-90 могут выдержать 90 Вт - лично проверял на 100-ваттном усилке Электроника-ЭФ017.
т.е НЧ одинаковы и получается 90вт за счёт СЧ и ВЧ насчитывается?Просто знакомый хочет брать с90 я ему говорю что не очень то они для клуба и драма будут-нужен саб,а он типа твои с70 го..но,а в с90 -90вт и они боольше! Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
раз такая тема пошла то S-90 порвут любой саб при грамотном усилителе говорю на примере своих добрых старушек 4 S90
но главное чтобы был низкий баз надо слушать эти колонки с расстояния от 4 метров так как длина волны у низов более длинная то вы их попросту не услышите
правда теперь они стоят для мебели а музыку я слушаю в наушниках A-T W1000
кому интерсны в ЛС
в наушниках и в сабах мы это всё слышим,в сабе так вообще на 1м всё ок!По качеству низов(25-70гц) вряд ли порвут,по громкости возможно,но в сабе так только 1 динамик.
У меня тут проблемка. На усилителе Амфитон А1-01-1 вырубился левый канал, причем до этого, колонка игравшая от левого выхода похрипывала, тогда пробовал менять местами, переставил на правый - играет норм. И вот теперь левый выход вообще не пашет.
Что могло случиться и куда глядеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Не все йогурты одинаково полезны. Я бы тупо сдал этот А1-01 на запчасти. Или собрал внутри него что-нибудь на TDAxxxx. Корпус классный, он у меня даже на столе стоял, глаз радовал. Ну а если не хочешь извращаться - вперед, искать такую же ручку громкости и менять ее. Иначе можно получить очень неприятный казус, когда эта самая ручка срабатывает на замыкание и на колонки подается полная мощность.
Выбор ламера 1970-1990г: Амфитон А1-01 (и все его модификации) Radiotehnika У-101 Вега 50У-122С И еще множество моделей с индексами 1хх и 2хх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Mihailo писал(а):
По качеству низов(25-70гц) вряд ли порвут,по громкости возможно,но в сабе так только 1 динамик.
А вы слышали сами лично7 или только предполагаете?
Я вот слышал у клиента (как раз ставил ему Аудиджи 2 вместо сгоревшего Вортекса) пару С-70 Радиотехника (сами колонки в идеальном состоянии) подключенные через усилитель катушечника 1-го класса (модель не помню) к этой самой Аудиджи 2. Так вот то что Ау2 играет очень и очень неплохо я знал (т.к. сам проходил это), но вот как раз бас этой пары С-70 - это что-то.
Сам имею дома Микролаб АН-500Д, так вот в данном асепекте микролаб проиграл вчистую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
mpx200 писал(а):
Бумага конечно, что ж ещё.
помоему пластик прозрачный.
mpx200 писал(а):
Эта как эта? Эта чего оно? Объясните!С-70 - активная акустика.
может катушечник в качестве предварительного использовался. Вообще с С-70 идет усилитель предварительный радиотехника УП-001стерео. У самого такой стоит...
Бас в С-70 может быть хорошим только по причине использования датчика ЭМОС. Тобишь сигнал с него поступает на усилитель, и тот в сравнивая с сигналом от источника, корректирует его. Объяснение на пальцах От другого усилка колонки загудят, слишком малый объем для использования без какой либо коррекции с целью снижения диапазона вниз. Отсюда же получаем и точность баса.
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
_VANES_ Sorry
Цитата:
6ГДВ-6-16(10ГД-35)
Назначение - применение в закрытых акустических системах бытовой радиоаппаратуры высшей группы сложности в качестве высокочастотного звена при работе в помещениях. Головка громкоговорителя электродинамического типа, высокочастотная, круглая, с неэкранированной магнитной цепью. Установочный фланец и акустическая линза изготовлены из пластмассы. Куполообразная диафрагма с подвесом изготовлена на основе полиэтилентерефтолата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Сорри, ведь подобный вопрос уже поднимался, но все же...
Какие есть хорошие усилители (СССР) для колонок уровня С90. У меня есть самодельные колонки с усилком. Колонки - думаю похожи по звуку и параметрам на с90 (корректно сравнить нет возможности, разные помещения, источники и тд). Усилитель Задумывался интегральником, но сейчас работает как мощник (часть вышла из строя, времени сколько прошло). Вобщем, чтоб не лезть паять, что можно попробовать найти из усилителей, благо теперь их можно недорого приобрести.
Member
Состояние играет бОльшую роль. Просто переслушай все усилители нулевого класса, которые тебе попадутся.
Хвалят Форум-001, Кумир-001 и прочие 001.
Ни в коем случае, даже под страхом смертной казни не смотри в сторону усилей первого и тем более второго класса - у них в комплекте идет мишка, который может сильно оттоптать ухи.
Member
У этого Корвета какой-то жесткий звук. Мне он не понравился. Да и внешне Бриг выигрывает, а уж по качеству... Только вот Бриги выпускались очень давно, а Корветы - сравнительно недавно, так что смотри состояние, опять же.
Сейчас этот форум просматривают: Feender и гости: 11