Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
В этой теме можно делиться интересной с эстетической точки зрения музыкой, лэйблами звукозаписи, советами по приобретению.
Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях, помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению. Критическое обсуждение музыки, вопросы влияния музыки на что-либо, и т.д. не входят в рамки данной темы.
Обсуждение выбора музыки для тестирования возможностей АС (например качества воспроизведения баса), ведётся здесь.
При выкладывании ссылок на музыку обязательно указывайте название композиции, исполнителя, автора - максимум имеющейся информации.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
просто забавно Soul Kieta feat. Nico Jarr - Democracy, I Was Thirsty [House 2009] [musicore.net]
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: это все знают Maurice Jarr - Oh, my love, my darling!!! I've hungered for your touch! A long lonely time, And time goes by, so slowly and time can do so much... Are you still mine? I need your love, I need your love! God speed your love to me!
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Voron писал(а):
на вкус и цвет... мне многое у Милен Фармер нравится
Дык это ж классика, французская Пугачева
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Еще мне нравится вступительная тема из Stalker CoP. Брутально так.. http://files.mail.ru/WJ27RM Когда же уже перестанут записывать музыку для игр в таком ущербном качестве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Ханыга народ похоже совсем перестаёт слушать классику и чтоб хоть как то привлечь, устраивают вот такие шоу..
я бы лично предпочёл шоу в исполнении Rondo Veneziano... к слову оно мне и по звучанию больше нравится (разговор не про качество а про стиль исполнения) чем то что на видео по вашим ссылкам.
Ах да и по поводу вступиловки в Сталкера.. если вам оно нравится значит Эпическая музыка для вас самое то и попробуйте послушать EPICON - Globus, но на мой вкус самый забой это Immediate Music (2005) - Abbey Road скажем с темой Goliath
Member
Voron Спасибо, послушаю. А насчет классики вы немного заблуждаетесь. За границей люди платят большие деньги чтобы попасть на концерты классической музыки, исполняемой такими грандами как Кремер. К слову мой отец - скрипач. Много колесил в начале 90х по миру с оркестром Когана. Им такие овации устраивали - мама не горюй.
Member
Ханыга был бы рад заблуждаться насчёт классики.. сам то я "классическую классику" о загнул!! "масло масляное" не слушаю, а вот НЕО классику с удовольствием..
Voron писал(а):
народ похоже совсем перестаёт слушать классику
это не так. Всё зависит от того, на чём люди в детстве воспитаны. Без корней эстетического воспитания многие слушают из музыки то, что соответствует квадрату Малевича в живописи, т.е. максимально упрощённый вариант.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB ой.. ну давайте не будем о воспитании и прививании вкуса.. У меня коллега по работе с детства "воспитывает" дочь на тяжеляке, но я вовсе не уверен что когда девочка подрастёт и сама сможет выбирать скажет папе спасибо и будет слушать то же чем её пичкали с рождения. Сам то он ничего кроме тяжеляка вроде как не признаёт. Меня родители вообще ни на чём не воспитывали.. мафон появился только в 14 лет, а до этого батины виниловые и гибкие пластинки с такой солянкой!! правда половина из винила была моя со всякими "голубыми щенками" и Юрием Энтиным. Сам же я вырос на италодиско и евродэнсе уже не дома.. НО тем не менее сам пришёл к прослушке многих жанров. Сейчас доча слушает всё то же что и я и если говорит что ей это не нравится выключаю, а не пытаюсь "прививать". Очень хотелось бы верить что когда подрастёт (сейчас 6 лет) будет слушать не одного тимати и иже с ним, хотя год назад когда слушал Гари Мура подошла и попросила включить погромче
Member
Voron писал(а):
а вот НЕО классику с удовольствием..
Что это? Дай наводку что послушать из этого жанра.
6a3apoB писал(а):
это не так. Всё зависит от того, на чём люди в детстве воспитаны.
Ну меня в детстве усиленно воспитывали классикой. Чуть ни раз в неделю водили в большой и малый залы консерватории на концерты, когда отец там с оркестром играл. Но как-то не прижилась классика у меня. Не знаю. Как-то слишком просто она звучит. Чего-то в ней не хватает для меня.
Voron Блин слил Immediate Music - Trailerhead и EPICON_Globus. Все в лосслесе. Нравится, но качество - ниже плинтуса. такое ощущение что с мр3 96 кбит рипали. Как будто через подушку слушаешь.. Жесть. Слейте послушайте как у вас будет? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2680668 Вокал и высокие вообще все сливаются.
Ханыга писал(а):
Как-то слишком просто она звучит. Чего-то в ней не хватает для меня.
так слава богу, вы на месте не стоите, классика - есть классика. Она позволяет почувствовать. А тыц-тыц сразу впирает и берёт за горло- чистый инстинкт, аудионаркотик. То, что вы слушаете, совсем непохоже на чёрный квадрат
Member
Ханыга Trailerhead - этот альбом я не видел и не слышал Abbey слушал вот из этой подборки http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=409302 А насчёт прослушки Эпикона - осчусчения "как через подушку" не возникало.. завтра прослушаю днём ещё раз погромче.
Нео классика это Ванесса Мэй или трио Bond, Эдвин Мартон. Да и Rondo Veneziano тож НЕО так как там к оркестру примешивается ударная установка.. Но больше всего мне нравится фортепиано. Самые интересные исполнители мой вкус это Michael Nyman, Kevin Kern и David Nevue. Omar Akram тож очень не плох, но уже с уклоном в NewAge.
Последний раз редактировалось Voron 20.04.2010 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Насчет прививания вкуса согласен с Voron. Нельзя. Нужно так сказать просто FAQ устраивать, какие стили в музыке бывают, какие исполнители в них считаются, так сказать классикой и тд. Тоже самое в литературе. Когда в 7м классе задают читать "Войну и Мир" это бред. Единственно чего можно добиться таким образом - вбить ребенку отвращение ко всей литературе вообще, у которого потом при слове "классическая литература" будут возникать ассоциации со здоровыми талмудами трудно воспринимаемого чтива про непонятных людей с непонятными ценностями и отношениями. Совсем другие ценности в этом возрасте, и совсем другие произведения принесли бы больше пользы и несравненно больше удовольствия от чтения. Тем более в мои школьные годы только-только приставки появлялись, не говоря о компах и я много читал. да и теперь достаточно много почитываю. Сейчас вообще если грамотно не подходить в этом плане к образованию - никто ничего читать не будет.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Voron писал(а):
А насчёт прослушки Эпикона - осчусчения "как через подушку" не возникало.. завтра прослушаю днём ещё раз погромче.
Voron писал(а):
давайте не будем о воспитании и прививании вкуса..
как это не будем? Ещё как будем. Моему сыну 23 года. А у вашего коллеги на работе сколько? Я-то вижу результат, а вы его ещё ожидаете. Но- можно пичканьем что классики, что тяжеляка, развить отвращение к прививаемому до полного отторжения. Поэтому девочка с прививкой тяжеляком сможет ходить с мальчиком в филармонию и наслаждаться. В принципе, известные психологические вещи, а вы достаточно взрослые всё же люди. Не переборщить, делать всё последовательно, и будет задуманный результат. Перегнул, сломал ребёнка- и он на ненавистное пианино больше смотреть не сможет.
Member
Ханыга у меня именно этот релиз... Темы из него слушали у Drakkard и у меня.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: 6a3apoB ладно-ладно будем я и сам стараюсь и надеюсь что то хорошее из этого выйдет... вот и сейчас доча читает по слогам на ночь книжку (сова вся в меня ), а фоном звучит Michael Nyman - (2005) The Piano Sings...
зы. я просто надеюсь что вкус он либо есть с рождения и дремлет до поры до времени либо его нет. И если он дремлет то его можно попробовать аккуратно разбудить.. А ктонить пробовал будить человека с утреца тяжеляком да на приличной громкости? вот боюсь и вкус тяжеляком будить не самое лучшее решение.
Последний раз редактировалось Voron 20.04.2010 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Voron писал(а):
ладно-ладно будем
другое ж дело. Младшему 5 лет исполнилось недавно.
Цитата:
в связи с модой на гламурность жизни, материально обеспеченные потребители аудиоаппаратуры сознательно выбрали для себя комфортное звучание и повели за собой остальных . В результате наиболее деловая и продвинутая часть населения распрощалась с главным в музыке , ее –активным, воздействием на слушателей. Растеряв в музыке эту суть сначала в аудиоаппаратуре, затем и в исполнительстве , сама музыка, в конце концов, перестала быть востребованной., По этому нынешнее состояние общества по отношению к музыке я бы назвал музыкальным апокалипсисом!
я ссылку выложил в музыке для тестирования.
Member
6a3apoB про видение апокалипсиса в музыке прочитал и с многим НЕ согласен. В данном случае могу смело написать ИМХО с расшифровкой Имею Мнение Хрен Оспоришь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19