Всем доброго времени суток. Намереваюсь заменить свою E-MU 1616 нормальным DACом. Подключение будет только по USB. Какие могут быть варианты? Хочется, конечно, топового. Кажется у вас, tov.Sergeant , можно заказать хороший мультибитник?
С пересылкой в другой город, круто конечно, а в друг в пути что-нибудь сломается (такое же исключать нельзя), потом как докажешь что не ты, или поцарапают или ещё что не по твоей вине? форс-мажор короче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Для тех кто живет в Питере - в офисе Фишера на казанской 39 можно послушать и 2702 и 1866 Милости прошу А заодно и новинки наушников от фишера можно попросить показать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
Кстати в пионеровском усилителе а-а9-j есть 2702. И помимо собственно усилителя, есть усилок для наушников на оу и транзисторах россыпью. Использую такой с компом и AKG 272 - намного лучше креативовских Xi-Fi. А стоит сей достойный агрегат в половину от лехманна на том же 2702.
Member
MrPegge писал(а):
А стоит сей достойный агрегат в половину от лехманна на том же 2702.
Да - леман в этом плане вещица, конечно, знатная Хотя верх крутости неадекватности цене и задаче это вот это: http://www.audiomania.ru/content/art-1408.html Стоит этот набор китайских коннекторов, пластиковой коробочки и пары микросхем около 3500-5000 баксов ! А задачи выполняет - закачаешься:) Меня осбенно поразил вот этот пассаж
Nordost Vidar в процессе прогрева выполняет три основные функции:
* устраняет статическое напряжение; * поставляет глубокий сигнал широкого диапазона, что обеспечивает необходимые изменения в металле проводника; * передаёт сверхзвуковой сигнал, сглаживающий поверхность проводника.
Member
Кому интересна тема ЦАПов Если есть желание - почитайте на досуге. Ну чтоб потом не выдумывать новые откровения в звукотехнике http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=810 Качните себе на рабочий стол ПДФник Пригодится
P.S. Кстати - почитать советую всем. Написано очень просто и доступно, разночтений не допускает. Полезная статейка.
Всем доброго времени суток. Намереваюсь заменить свою E-MU 1616 нормальным DACом. Подключение будет только по USB. Какие могут быть варианты? Хочется, конечно, топового. Кажется у вас, tov.Sergeant , можно заказать хороший мультибитник?
Попробуйте по поводу ЦАПа обратиться к Алексею с Вегалаба. На сколько я помню, он тоже живет в Новосибирске.
dax333 писал(а):
в чем отлич. OPA627 и OPA2604?
OPA2604 - оу общего применения, пробовал его слушать, не фонтан. На мой взгляд OPA627 звучит интересней. Ко всему OPA2604 это 2 OPA604 в одном корпусе, в то время как ОРА627 одинарный оу. Вы куда ставить хотите?
1. Усилитель - есть - его можно послушать в любой момент. 2. Работаем над цапом 1794. Цапом "соединенным" с этим усилителем. Для отработки будет выпущен еще один "промежуточный" продукт - Портативный УСБ ЦАП. Без аккумулятора с питанием от УСБ. Думаю подойдет любителям ноутбуков и путешественникам. 3. Параллельно идет отработка програмного обеспечения. Оно будет в упрощенном виде вскоре реализовано в стационарном 1794 ЦАПе. Типа DAC1866 но с более простыми разъемами, в едином корпусе (бп будет внутри - корпус большой выбрали), со слотом для использования SD карты. Получится что-то то вроде SD-проигрывателя и внешнего ЦАПа в одном флаконе. Замена CD-проигрывателям В топку эти кругляшки 4. Когда будет отработано все вышеперечисленное, тогда все эти отработанные вещи будут уменьшаться до размера плеера.
Стационарный цап в макете обещано мне представить примерно недели через 2. Примерно. Следовательно плеер будет не раньше чем через месяц я думаю. вернее даже не плеер а его макет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
tov.Sergeant Рискну подкинуть идею. Flac SD\USB прогрыватель в формате 1DIN/2DIN, 12V, для Авто. Аналогов в мире просто НЕТ. Желание обладать таким конечно же есть, думаю у многих.
Member
OM.Stream писал(а):
Flac SD\USB прогрыватель в формате 1DIN/2DIN, 12V, для Авто. Аналогов в мире просто НЕТ. Желание обладать таким конечно же есть, думаю у многих.
если честно - я в авто вообще ни бум бум. Никогда машину не хотел и не хочу и вообще звук в авто для меня - нонсенс Поэтому я не понял ничего из того, что вы сказали Можно подробнее?
Member
GReY писал(а):
он предлагает сделать что-то то вроде SD-проигрывателя с питанием от +12 В и в корпусе автомагнитолы
а чего такое 1DIN/2DIN ?:) В принципе сделать для авто - не проблема - всего-то - питание переделать... фигня. Но где брать корпуса???? И тем более симпотные пеедние морды? Со стационаров проще - он как бы не требует жестких правил по размеру и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: letim84, OldKot и гости: 22