Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Vladson писал(а):
Вы задумывались над тем что частота даже в 50кГц это настолько низкая частота, а амплитуда настолько высока что исказить её даже совсем чуть-чуть мягко говоря "трудно" даже специально ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Губкин, Russia
Vladson писал(а):
Вы задумывались над тем что частота даже в 50кГц это настолько низкая частота, а амплитуда настолько высока что исказить её даже совсем чуть-чуть мягко говоря "трудно" даже специально
Причем здесь вообще частота 50кГц? Вы ее слышите чтоль? Еще раз повторюсь: провода до колонок влияют на звук
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Varg 'Euthanasiologist' могу добавить, что в любом случае работает связка АС-кабель-контакты-разъёмы-УМ. Изменив любой элемент, изменится звук, и это будет слышно, невзирая на АЧХ, которую снимают на одном определённом токовом режиме, а в реалии всё по-другому. Для чего-то же существует байваринг и многоампинг, разница там будет заметна по сравнению с одним кабелем- надеюсь, это никто оспаривать не собирается?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Vladson вот в этой же теме
Цитата:
Я бы сказал применение таких проводов имеет смысл если АЧХ (или на ваш личный слух) колонок имеют падение в области ВЧ как здесь уже и писали вам, серебро тдаст вам подъем примерно на 1,5-2Дб+/-0,5 (по моему СУБЪЕКТИВНОМУ мнению), конечно можно достич этого же эффеккта играясь с эквалайзером, но серебро делает это само и как бы сказать плавнее, вообщем все зависит от вашей ас и предпочтений в музыке.
Цитата:
Slava_sl писал(а): Для "акустических" проводов т.е. от усилителя к колонкам глубоко параллельно материл провода (медь, алюм, серебро, золото), важно минимальное сечение для данных мощностей ( ну и "геометрия" протяжки размещения, чтоб не получить контур с индуктивностью близкой в исользуемых фильтрах) .
Здесь немного не соглашусь, материал провода играет довольно не последнюю роль, по крайней мере я слышу разницу между медяком 2,5мм в квадрате, бескислородной медью 2мм.кв. и посеребреным бескислордным медяком 2мм.кв.
Добавлено спустя 55 секунд:
Betalsonchik писал(а):
Еще раз повторюсь
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Community Manager
6a3apoB писал(а):
Изменив любой элемент, изменится звук, и это будет слышно, невзирая на АЧХ,
Не всегда кстати. Всё же психология, эффект ожидания в аудио очень влияют.
6a3apoB писал(а):
Для чего-то же существует байваринг и многоампинг, разница там будет заметна по сравнению с одним кабелем- надеюсь, это никто оспаривать не собирается?
Правда, бивайринг я лично не поддерживаю, разница в худшую сторону. Субъективно легко слышно, если те же провода на колонках замкнуть/разомкнуть. Ну и вообще, нечего лишние петли плодить. Работа кросса основана на конкретных значениях ёмкости и индуктивности, пара идущих близко проводов влияет и на то, и на другое, не нужно этого.
А вообще не стоит на проводах зацикливаться. Лично у меня из всех модификаций неосновных компонентов системы самый значительный эффект дали вовсе не шнурки и не фильтрация сети, а активное охлаждение усилителей.
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
психология, эффект ожидания в аудио очень влияют
для этого и приглашаются скептики. Ожидания аудиофилов плюсованные с антиожиданиями противников, дают объективный результат при слуховых экспериментах.
Community Manager
По-хорошему надо двойной слепой или компьютеризованный слепой тест проводить. А то можно такого наплюсовать... скептики тоже эффектам подвержены.
Вот с бивайрингом проводится очень легко, остальные не настолько, но можно вполне. При наличии галетного переключателя на ура (а "пуристы", которым он "звук портит", пусть сперва достанут идеальную акустику).
Нельзя ничего вносить в тракт, тем более галетный переключатель. Эксперименты подобного толка для обнаружения разницы между кабелями ставятся по-другому. Розовый шум и один кабель в одном канале, другой- в другом. Смещение имеджина по Лихницкому Да, нужна отстроенная пара АС, но это не проблема.
Community Manager
6a3apoB писал(а):
Нельзя ничего вносить в тракт, тем более галетный переключатель.
Не только можно, но и нужно. Ничего идеального нет, и неидеальности галетного переключателя мелочь по сравнению с неидеальностями остального тракта. Я уж не говорю про помещение. Т.к. переключатель один на всех, он не вносит своего влияния на сравнительную картину.
6a3apoB писал(а):
Эксперименты подобного толка для обнаружения разницы между кабелями ставятся по-другому. Розовый шум и один кабель в одном канале, другой- в другом.
Подождите, вы розовым шумом, а не музыкой тестируете?
6a3apoB писал(а):
Да, нужна отстроенная пара АС, но это не проблема.
Это не проблема, а оранжевый единорог-металлист. Их не бывает. В любой паре между двумя АС есть отличия, и не незначительные. Даже у самых хай-течных. А если диффузоры бумажные, то вообще пиши пропало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Александр, мой поход вчера не закончился покупкой силовика Zu Mother power cable. А вот с поиском замены межблочника DAXX R100 не все так радужно, однозначного претендента на покупку я не нашел, хотя слушал межблочники стоимостью до 40 т.р. Лучший из того что удалось послушать, а это был ZU VARIAL, обладал более широкой и воздушной сценой чем у DAXX R100, уступает ему в локализации и прорисовке голосов и инструментов, они лишены той телесности которую дает DAXX R100. Возможно в дальнейшем возьму его на прослушку домой. А пока будем искать, жаль только что из всего многообразия проводников, возможно послушать только не большую часть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Крым
Вот еще один момент. Любой контакт металла с металлом есть нелинейный элемент. Так что, по логике, материал и качество разъемов должны влиять на передачу сигналов куда сильнее, чем материал проводника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Крым
6a3apoB, надеюсь, и до Вас дойдет Я Вам тонко намекнул на возможную причину "направленности" шнурков (не оптики). Учитывая, что разъемы контактируют не всей поверхностью и не идеально одинаковы, меняя направление кабеля, Вы, тем самым, меняете комбинацию разъемов. Что, в свою очередь, изменяет характеристики того самого нелинейного элемента (полупроводника), который контактом разъемов создается. Более того, даже количество этих самых полупроводников меняется.
Sickle оспаривать смысл моих утверждений голословно равносильно попытке тролля вывести оппонента из себя. Опять перестаю вас замечать, ваши цели мне уже ясны. У вас нихрена не выйдет, дешёвый приёмчик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Мне вот всё-таки интересно: почему в 90% аудиосрачей предмет обсуждения как правило ограничивается исключительно кабелями? Аудиофилов послушать — так от шнурков зависит едва ли не 50% всего звучания, а роль усилителя переваливает за 100%...
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 13