Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Собираюсь покупать полочную акустику,из каких моделей выбирать более менее определился.Назрел вопрос о размещении акустики.Комната 11 кв.м,есть возможность разместить колонки только в углу комнаты.Сначала хотел расположить на столе(ширина 1,2м,глубина 60см),но посоветовали,что лучше повесить на стену.Поскольку это угол комнаты,от угола стены до окна примерно 85см,а у боковой стены где то 1,5м свободно.Высота стен 2,5м.Как лучше разместить акустику на стене?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Слышал что не рекомендуется устанавливать саб вблизи угла помещения. Почему? По моему в углу он даже как то глубже и мощнее играет, и басс в центре комнаты появляется. У кого как саб стоит?
Слышал что не рекомендуется устанавливать саб вблизи угла помещения. Почему? По моему в углу он даже как то глубже и мощнее играет, и басс в центре комнаты появляется. У кого как саб стоит?
Углы усиливают басовую часть музыки.Может комната банально "загудеть".А может получиться дополнительное усиление басовой составляющей.В этом плюс отдельного басового звена.Только место ему для более эффективной "работы" искать надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
Cerios Cryptic писал(а):
Что предпочтительней будет - натяжной или из ГКЛ потолок?
У меня гипсокартон по фронту и тылу потолка с шуманет-эко под ним, плюс натяжной от Clipso Acoustic 495 D9999 Noir и шуманет-ск под ним, ну, а чисто гипсокартон можно, но только перфорированный и по всему периметру, КНАУФ-Акустика, под ним поглотитель типа шуманет-ск. P.S. На днях размещу на стенах панели от Heradesign micro, дабы погасить первичные отражения звуковых волн, басовые ловушки типа superchunks на подходе. Ну и никаких тряпок на стенах аля HELLdiego, под видом акустической обработки, кроме штор на окнах, конечно же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Мде..., звукоизоляция мне не нужна, так-как частный дом) Стены из фибролитовых панелей, обшитые ГКЛ.
Проблема в том что к потолку придется крепить тыловые АС, тут уже с натяжным сложнее) Плюс буду размещать потолочки в 4-х точках - рядом с фронтами и рядом с тылом. Получается свободным остается только середина потолка. А вот "приглушить" потолок все же нужно будет, в частности в месте монтажа потолочных АС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
Cerios Cryptic писал(а):
Мде..., звукоизоляция мне не нужна, так-как частный дом) Стены из фибролитовых панелей, обшитые ГКЛ.
Проблема в том что к потолку придется крепить тыловые АС, тут уже с натяжным сложнее) Плюс буду размещать потолочки в 4-х точках - рядом с фронтами и рядом с тылом. Получается свободным остается только середина потолка. А вот "приглушить" потолок все же нужно будет, в частности в месте монтажа потолочных АС?
О какой звукоизоляции идёт речь!? Вы в теме или так, поболтать? Всё мной проделанное принадлежит только к акустической обработке, и как раз, середина моего потолка (3*3) от CLIPSO Acoustic c шуманет-ск. Может Ваш путь туда, к спецам:
HELLdiego писал(а):
Гудеж удалось победить лишь плотнейшими шторами soft. Так в принципе вообще все проблемы звучания были убраны