Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Какие у вас колонки, при этом указываете формат 2.0, 2.1, 4.1, 5.1, 6.1, 7.1 и т.п. Какая фирма, модель - почему вы выбрали именно эту модель. Какие минусы и плюсы, впечатления, нюансы и прочее. Интересно будет посмотреть отзывы, тогда, например кто собрался покупать акустику, то он просто зайдет сюда (например через поиск по названию модели) и посмотрит отзывы об интресующей его модели или задумается над какой-нибудь другой моделью (или связавшись через ЛС или ICQ с владельцем, спросит интересующие вопросы по этой модели). Это сократит темы с названием "Что купить за X денег и X формата". Я начну...
Сначала(после пласмассовых Genius конечно же ) у меня были TopDevice TDE245.
Добавлено спустя 1 год 5 месяцев и 6 дней: После я приобрел Sven HT-475, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь.
Добавлено спустя еще полгода дней: А теперь у меня появились microlab A-H500, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь.
---------------------------------------------------------------------------------------- Внимание форумчане !
Данная тема создана для справочной информации. Просьба не офтопить и не обсуждать чего-либо.
Пожалуйста пишите название своей техники жирным текстом (самый левый тэг B, кто не знает), для повышения удобочитаемости и эффективности топика.
И еще очень важно, и впринципе для чего эта тема и создавалась !!! Пишите обязательно _ОТЗЫВ_ о своей акустики. Т.е. что нравится, чего не нравится, какая характеристика на высоком уровне у вашей аппаратуры, чего бы хотелось услышать/увидеть в ней. Может она ломается часто или еще какая информация о ней. Также может приветствоваться информация об усовершенствовании этой аппаратуры какими-либо методами и полученные результаты. А мини-обзоры это вообще супер будет!
Сообщения в которых не будет отзыва будут удаляться и первое время делаться напоминания/устные замечания !
_________________ overclockers.ru
Последний раз редактировалось Morello 08.01.2007 0:21, всего редактировалось 27 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Беларусь
Месяц назад купил 2.1 Edifier S530D.Порадовала качеством звука.Хотя высокие приходится выкручивать побольше.Саб звучит отменно.ИК дистанционный пульт имеет отличный угол прострела.Удивило,что даже в комплекте присутствовал SPDIF оптический кабель.Хотя все жаловались на его отсутствие.Зря покупал отдельно(
_________________ У кошки 4 ноги.Вход,выход,земля и питание.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Миасс
Сейчас у меня 2 колонки Орбита (аналог С90), на их стоят колонки от муз центра Panasonic SA-AK320, на окне в качестве тыла 2 колоночки Нота (25w), Орбиту и ноту питает усил Амфитон 75У-101С, играет все это дело очень отлично, мне нравится=) P.S. вот видео на ютубе, правда качество не ахти, снимал телефоном http://www.youtube.com/watch?v=oL12kTin9OY
_________________ Я просто еле дышу, днём питаюсь дымом, а по ночам пишу о том что вижу.(Guf)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Рига
Ну что же, отпишусь и я. В гостиной допотопный ДК, который никто не включал уже несколько лет. Конкретно акустика: фронт - Радиотехника S-250M, тылы Радиотехника X-Line MM-4.1, центр Радиотехника Silway CS-2, саб - SVEN HA-675W. Всё, что производит Радиотехника - полный шлак. Годятся только для растопки камина. Покупалось за копейки лет 7 назад. Стоит и пыль собирает, а выкинуть жалко. В спальне тоже ДК. Используется каждый день. Акустика SVEN HT-480. Для маленькой комнаты в 15м2 и цены в 100$ это замечательное решение. Покупкой доволен. На компе было Genius SW-HF5. 1 5000. Дешёвая и никакая акустика. 5.1 не нужно, не знаю зачем купил её когда-то. Недавно продал, почти за столько, за сколько купил. Были приобретены Vigoole C2128. Для 65$ играют колонки очень хорошо, но, с непривычки, не хватало низких. Для сравнения был приобретён 2.1 Logitech Z-2300 за 100$. Считаю, что большего он не стоит, но играет комплект на удивление неплохо. Сателлиты, конечно, никакие. Средние странные, верха отсутствуют как класс, стереопанорама никакая, звук какой-то плоский, но для непритязательного слушателя это будет просто откровение! Серьёзно. Маленькие пластиковые пукалки играю очень громко и без искажений. А вот саб очень неплох. Сателлиты переехали в упаковку на хранение, а Vigoole заняли их место. Теперь я доволен звуком. Звук не для музыки, а так. Больше для игр. Если музыка, то фоном.
А у меня дома две пары активных AVE D80. Сначала была одна пара, меня все устраивало. Но недавно решил немного поэкспериментировать... и купил вторую пару. Поставил сзади. Совершенно другой звук! В общем 4.0 рулит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2007 Откуда: Томск
В начале был Диалог 2000 2.1, подумал вот где низы. Затем приобрел Microlab H500D ДЛЯ 5.1, включил, как то сразу бросились срезы по ВЧ. Начал модернизировать, в общем и в электронику залез и в колонки отделал внутри. Дальше понял, что этим усилом ничего нормального не будет, взял ресивер Onkyo607 подключив к нему оставшиеся колоночки. Но со временем взял MA Silver RS6 с центральником, а на тыл оставил Microlabовские. Вроде всё устраивает, особенно в фильмах, а вот в музыке скажем на 70%. Но на усил, если честно денег жалко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
У меня Sven Ihoo 5.1TR. Все устраивает. В пользовании уже год. В своей комнате 25 кв.м. больше половины невозможно ставить громкость. Начинает дрибезжать шкаф и даже дверь с уплотнителем, закрытая на защелку. Бас оболденный, особенно в фильмах (эмоции в некоторых сценах просто зашкаливают). Единственное нарекание - насчет высоких частот, можно было бы и получше (но есть предположение, что это из-за того, что фронт у меня чуть выше уровня головы). Так как работаю в центре электроники, могу сказать, что ProLogic у них самый лучший в этой ценовой гамме.
у меня Defender Mercury 50A играют нормально, но для наслаждения музыкой не подойдут, надо чего то большего. Использую с аудиджи2, с M-Audio Revolution 5.1 говорят еще лучше звучат, басы есть но не более, с сабвуфером думаю лучше будет, читал статьи про доработку, пробовал миновать темброблок, но звучание не понравилось, менял все провода на аккустические, на мой слух ничего не произошло. Недостатки: узкая направленность (стерео слышится но это надо поймать головой), габариты, по бокам от монитора можно поставить но это будет смотреться не очень, проигрывает системам 2.1, т.к. в них сателлиты всегда маленькие. короткие провода, щелчки при включении выключении холодильника. качество изготовления хорошее, но не более, хай фай колонки выглядят гораздо лучше.
Плюсы: цена, всего 2399 рублей, покупал давно, году в 2004.
модель по звучанию аналогична Edifier R1800TII, но Edifier звучат совсем немного лучше(написано было в журнале UPGRADE, тестирование ММ звук).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Мда. эту тему как анекдот читать можно. Особенно про различные SVEN SPS и Jamo 5.0 комплекты за 6000рублей с звуком лучше любого кинотеатра.
Мои 5 копеек в анекдот: 5.1 система из сборной солянки Фронты: AVE 806 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=947698&hid=90548 Мощность 2*200 Вт Диапазон воспроизводимых частот 38-18000 Гц Вес 2*28.2 кг Были куплены первыми к ресиверу YAMAHA 465(200вт), но первое же включение дало понять, что ресивер выживет под 4Ом нагрузкой недолго и если хотя бы раз защита не сработает - ресивер сгорит в мгновение ока. Пришлось менять ресивер на 863й(840вт). Мой отзык написан на Яндекс маркете.
Саб: 'Velodyne CHT-10Q' http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4630635&hid=90548 О сабах этой фирмы уже многое сказано - универсальные и очень качественные сабы, одни из немногих на рынке, чьим сабам можно доверить качество домашнего кинотеатра. Очень гибки на настройке - можно настроить под помещение и легко подружить по фазе с колонками. Это потребует время, но результат того стоит. Мощная машина с быстрым, хлестким, ударным басом. Чтобы подружить их с не менее басовитыми фронтами потребовалось полдня. В итоге отдача по басу похожа на концертную. Для музыки саб ставится в режим "классика" и играет еще более аккуратно.
Ресивер: 'YAMAHA RX-V863' http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2109357&hid=90554 Современный ресивер с поддержкой всех мыслимых и немыслимых форматов аудио, огромным количеством коммутаций. Достаточно мощный чтобы справиться с тяжелой нагрузкой от фронтов и не пасовать на басовитых моментах в кино.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Sven Home Theater 480 5.1, 140w RMS (5x20w + 40w) + Creative X-FI Xtreme Gamer Колонки у меня уже 4 года. Комплектом доволен на все 100%. Сателлиты небольшие, закрытого типа (без фазоинвентера) звучат достаточно мягко. Саб басит неплохо, однако при увеличении громкости ближе к максимуму начинает немного трещать, но это для меня не проблема, т.к. на максимуме я колонки не слушаю ибо соседи обижаются. Колонки хороши для фильмов со звуком 5.1, а также для игр - мою 12 кв.м. комнату "прокачивают" очень нехило. К воспроизведению музыки (CD, mp3 320kbit) претензий не имею, звучание не агрессивное, а скорее "мягкое".
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Eltax Hollywood 5.0 Mk3 Усилок самодельный. Ресивера нет. Брал, тк У них хороший вид и занимают мало места по сравнению со старыми амифтон 35ас-018. Звук: кино нормально. Музыка не очень. При повышении мощности слышны искажения, фильтр в колонках родной при увеличении мощности начинает косячить- в высокочастотный и среднечастотный динамик подмешивается звук низкочастотного. Но кино смотреть самое то+ есть запас по громкости. Если б не низкая цена- не взял бы. Рекомендуются только для кино или если вы сами будете мотать катушки на фильтр
2) Creative X-FI Titanium Fatality Champion Series
Брал просто потому, что качество звука на этой системе мне очень понравилось. 5.1 звук для кино и игр через хорошую звуковую карту, что еще нужно... Плюс подключение акустики к звуковухе через оптику. Еще брал эту звуковуху из-за передней панели т.к. увлекаюсь моддингом.
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
Вега 106 АС-50. Заменил провода на импортные (серебро и медь). Звук стал почище.
Что еще сделать?
Ну если не в лом ,то увелич обьём колонок, я вот так думаю сделать дополнительный обьём в виде подставок под колонки 40х40х40, общий обьём станет около 100 литров , я лет 10 назад собирал колонки на таких же нч динамиках, по мягкости низов никакие колонки промышленные и рядом не стояли. Только потом трудно будет на другие колонки перейти.
System Audio SA520 Брал при переходе с музцентра на компоненты. Впринципе акустика неплохая, но верха нет и внизу горб совпадает с резонансом моей комнаты, пришлось заткнуть порт ФИ. Благодаря слизанному верху акустика воспринимается мягкой, он нее не устаешь. Если не заморачиваться с высоким разрешением, а сидеть на сжатых форматах, ее можно посоветовать. #77 Сменил их на самодельную http://www.troelsgravesen.dk/W1500_97.htm ,к ней претензий за несколько лет не появилось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: Сыктывкар
было Кумир 50вт (модель не помню)+Радиотехника S30 сейчас Microlab H500D- впечатления самые положительные ,единственное -поменял микросхему усилка саба (разлетелась через 2 недели после окончания гарантии)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Н.Новгород
Колонки - MA BR2 Усилок - Rotel Ra-05 Аудюха - X-Fi Titanium Fatality Звуком доволен пока, но когда покупал усь тестировали на напольниках, теперь я знаю что надо брать в будущем ) Фоток пока не делаю - нет подставок.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Колонки - Defender Mercury 50A Звуковуха - X-Fi Elite PRO , до этого, с ними же: Audigy 4 PRO и Audigy 2ZS. Колонкам уже лет 5-5,5...или больше, за это время бы один ремонт - из-за скачка напряжения через месяца 2 после покупки сдохла одна из колонок, в обычном ремонте починили и теперь играют не хуже чем раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Колонки - Microlab Solo 3 MK3 Усилок - Амфитон - У002С Звучка - Audigy SE Пользуюсь 2 года. Стал ими доволен после того, как выкинул встроенный усилок В планах сменить их на что-нибудь более серьезное, из начального Hi-Fi. Предыдущие Sven HT-475 даже и рядом не валялись.
Микролабы, сочный бас, красивый дизайн, у фильмах сказка.... музыку же слушаю на Sanyoo KT-3000 (хоть и у фильмах они также присутствуют) но музычка любит стерео, как и я...нареканий на них нет, свою частоту играют на все 100%...очень ими доволен, иногда даже лучше Микролаба...только немножко роздражает мигание светодиодов на активной панельке....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15