Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
ultrafx Расслабься. Ты написал либо саб, либо большие динамики. Для низкого баса да, но есть много дорогой или хорошей акустики без этих атрибутов, из-за чего я и возразил, более того многие(и я в том числе) намеренно такую акустику выбирают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2013
Мужики, чего спорить? Не нравится саб - не бери. К тому же его подключить к любым активным колонкам не так и просто. Я попробовал заменить сабом активное НЧ звено и мне понравилось. Как вариант Эдифире 2800 будет то что надо. Ну или попробую на сабы заменить оба НЧ канала...
М-да. Я дальше сравнения с Соло 6 не пошел. А результаты там какие были? В чем нашли преимущество? В тех мини Фаберах НЧ динамик маленький и музыкальный. Люди их хвалили в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Kenay на кнопку громкости понажимай)))
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
все равно не пашет. когда втыкаешь аналог сразу на экране всплывает окно диспетчера звука . а вот оптику втыкаешь сигнала ноль) видимо не пашет. а разница между оптикой и аналогом вообще есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Kenay разница есть. исключается лишний усил тракт, т.к. в колонках цифр усилитель в микшере звука покапайся, через что выводить и на колонке не спутай вход нужный включи
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
ultrafx писал(а):
фуфуфу, стереотипы. В очень часто упоминяемом здесь хай-энде если саба и нету, то есть как минимум по паре 250мм динов в каждой АС размером с шкаф.
Вот это точно стереотип! У меня на выходе как-то стояла пара KEF LS50, правда подключены были к тракту более чем в 10 раз дороже и уверяю, для помещения 18 кв. м. басов было более чем достаточно. "Удар в грудь" дает пик на 60-80 Гц и как правильно Вам сказали, это свойство киношной и концертной акустики. К сожалению, для получения этого "эффекта" приходится жертвовать очень многим: "сцена" становится плоской, звук "съезжается" к АС, тональный баланс искажается и т.д. и т.п. В акустике ничего не дается даром, если где-то прибыло, значит где-то гарантированно убудет, просто чем дороже АС, тем выше качественный порог этого постулата. У меня стоит старенький REL Stentor (один из топовых сабов культовой компании) и поверьте, никакого "удара в грудь" он не выдает! А вот реальный инфра бас (аж мороз прибирает) - пожалуйста. Он как-бы выступает в роли некоего фундамента всей системы, придавая происходящему масштаб и более ярко высвечивая музыкальную палитру. Это свойство всех качественных сабвуферов. Но в многоквартирном жилище его включение грозит выселением, т.к. Вы не слышите его вообще, а вот Ваши соседи очень даже! У меня на даче разок он умудрился обрушить двойной стеклопакет, а взрывающаяся хрустальная или стеклянная посуда вообще дело обыденное (это вовсе не шутка!). Долбят в "душу" как раз кинотеатральные сабы, но эффект получается тот-же - звук "тухнет".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
У маленьких колонок заметный рост искажений может начинаться еще на мидбасе. Колонка побольше, с крупными излучателями, имеет больше шансов воспроизвести качественнее более низкий бас.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2013
akarma писал(а):
Естественно. Панч должен быть на мидбасе, а у вас его нет.
Тут тоже не все понятно. Все мультимедия колонки не имеют хай-файного глубокого баса - так пишут в их характеристиках и на форумах подтверждают, потому что маленькие корпуса, дешевые динамики и т.д. Значит у них всех не бас, а мидбас. Но "удара в грудь" нету. Я так дуумаю, что не хватает громкости. В моих Edifier R2600 громкости завались, иногда кажется что вот он - удар, но не хватает мощи все равно. Или частоты не те. В остальном звучанием доволен.
разница есть. исключается лишний усил тракт, т.к. в колонках цифр усилитель в микшере звука покапайся, через что выводить и на колонке не спутай вход нужный включи
все равно сигнала нет. а по коаксиальному кабелю звук еще лучше будет?
А куда оно денется?! Как вам звучание? Как колонки вообще?
по оптике звучание намного лучше. ну а если сравнивать с чем что у меня было а именно sven sps-820(которым 5 лет) то небо и земля теперь осталось купить звуковую)