Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2099 • Страница 26 из 105<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 105  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 45
ultrafx
Расслабься. Ты написал либо саб, либо большие динамики. Для низкого баса да, но есть много дорогой или хорошей акустики без этих атрибутов, из-за чего я и возразил, более того многие(и я в том числе) намеренно такую акустику выбирают.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Мужики, чего спорить? Не нравится саб - не бери. К тому же его подключить к любым активным колонкам не так и просто. Я попробовал заменить сабом активное НЧ звено и мне понравилось. Как вариант Эдифире 2800 будет то что надо. Ну или попробую на сабы заменить оба НЧ канала...

Заблокирован
Заблокирован
O'rap писал(а):
Не помню где - надергал картинку http://s020...radikal.ru/i704/1304/57/7c3d9c7579ac.jpg
Сравнивали R2700 с малыми Сонусами, которые Фаберы.

М-да. Я дальше сравнения с Соло 6 не пошел. А результаты там какие были? В чем нашли преимущество? В тех мини Фаберах НЧ динамик маленький и музыкальный. Люди их хвалили в принципе.

Member
подключил по оптике но звука почему то нет. в чем проблема?

Member
Фото: 7
Kenay
на кнопку громкости понажимай)))

Member
Pavluxa писал(а):
на кнопку громкости понажимай)))

все равно не пашет. когда втыкаешь аналог сразу на экране всплывает окно диспетчера звука . а вот оптику втыкаешь сигнала ноль) видимо не пашет. а разница между оптикой и аналогом вообще есть?

Member
Фото: 7
Kenay
разница есть. исключается лишний усил тракт, т.к. в колонках цифр усилитель
в микшере звука покапайся, через что выводить
и на колонке не спутай вход нужный включи

Member
ultrafx писал(а):
фуфуфу, стереотипы. В очень часто упоминяемом здесь хай-энде если саба и нету, то есть как минимум по паре 250мм динов в каждой АС размером с шкаф.

Вот это точно стереотип! У меня на выходе как-то стояла пара KEF LS50, правда подключены были к тракту более чем в 10 раз дороже и уверяю, для помещения 18 кв. м. басов было более чем достаточно. "Удар в грудь" дает пик на 60-80 Гц и как правильно Вам сказали, это свойство киношной и концертной акустики. К сожалению, для получения этого "эффекта" приходится жертвовать очень многим: "сцена" становится плоской, звук "съезжается" к АС, тональный баланс искажается и т.д. и т.п. В акустике ничего не дается даром, если где-то прибыло, значит где-то гарантированно убудет, просто чем дороже АС, тем выше качественный порог этого постулата. У меня стоит старенький REL Stentor (один из топовых сабов культовой компании) и поверьте, никакого "удара в грудь" он не выдает! А вот реальный инфра бас (аж мороз прибирает) - пожалуйста. Он как-бы выступает в роли некоего фундамента всей системы, придавая происходящему масштаб и более ярко высвечивая музыкальную палитру. Это свойство всех качественных сабвуферов. Но в многоквартирном жилище его включение грозит выселением, т.к. Вы не слышите его вообще, а вот Ваши соседи очень даже! У меня на даче разок он умудрился обрушить двойной стеклопакет, а взрывающаяся хрустальная или стеклянная посуда вообще дело обыденное (это вовсе не шутка!). Долбят в "душу" как раз кинотеатральные сабы, но эффект получается тот-же - звук "тухнет".

Member
У маленьких колонок заметный рост искажений может начинаться еще на мидбасе.
Колонка побольше, с крупными излучателями, имеет больше шансов воспроизвести качественнее более низкий бас.

Member
dvdm писал(а):
У меня стоит старенький REL Stentor (один из топовых сабов культовой компании) и поверьте, никакого "удара в грудь" он не выдает!

Естественно. Панч должен быть на мидбасе, а у вас его нет.

Заблокирован
Заблокирован
akarma писал(а):
Естественно. Панч должен быть на мидбасе, а у вас его нет.

Тут тоже не все понятно. Все мультимедия колонки не имеют хай-файного глубокого баса - так пишут в их характеристиках и на форумах подтверждают, потому что маленькие корпуса, дешевые динамики и т.д. Значит у них всех не бас, а мидбас. Но "удара в грудь" нету. Я так дуумаю, что не хватает громкости. В моих Edifier R2600 громкости завались, иногда кажется что вот он - удар, но не хватает мощи все равно. Или частоты не те. В остальном звучанием доволен.

Member
Pavluxa писал(а):
разница есть. исключается лишний усил тракт, т.к. в колонках цифр усилитель
в микшере звука покапайся, через что выводить
и на колонке не спутай вход нужный включи

все равно сигнала нет. а по коаксиальному кабелю звук еще лучше будет?

Member
Kenay чем по оптике? Одинаково будет.

Заблокирован
Заблокирован
Kenay писал(а):
подключил по оптике но звука почему то нет. в чем проблема?

Поставте цифровой интерфейс вывода звука основным для ОС. Там аналог по умолчанию стоит.

Member
Targun писал(а):
Поставте цифровой интерфейс вывода звука основным для ОС. Там аналог по умолчанию стоит.

не подскажите как?)

Добавлено спустя 7 часов 30 минут 54 секунды:
разобрался..все работает спасибо)

Заблокирован
Заблокирован
Kenay писал(а):
разобрался..все работает

А куда оно денется?! Как вам звучание? Как колонки вообще?

Member
Targun писал(а):
А куда оно денется?! Как вам звучание? Как колонки вообще?

по оптике звучание намного лучше. ну а если сравнивать с чем что у меня было а именно sven sps-820(которым 5 лет) то небо и земля
теперь осталось купить звуковую)

Member
Kenay писал(а):
теперь осталось купить звуковую)

не нужна вам звуковая, у вас цифровой интерфейс. с этим и встроенный кодек хорошо справляется

Member
Фото: 1
Kenay Для таких колонок встроенной хватит. Более чем.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
Для таких колонок встроенной хватит. Более чем.

более чем?
неужели от звуковой качество звука не станет выше?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2099 • Страница 26 из 105<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа