Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 865 • Страница 26 из 44<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
HellQwer писал(а):
Почитал про топпинг - большое внутреннее сопротивление

Про какой ? Если topping dx3 pro то там нулевое практически.
YULONG AUDIO U200 это посурьёзней чуть устройство как по мне.
С драйверами под линух у все должно быть ок, т.к. они там банальны не нужны =) USB audio

Партнер

Member
Фото: 1
Sabotender писал(а):
Если topping dx3 pro то там нулевое практически.
хм. Похоже, это ldac версия с 10Ом.
Sabotender писал(а):
YULONG AUDIO U200
20 000 на хайаудио сейчас. Т.е. прямой конкурент Аудинсту. Получается, либо его, либо канарейку стоит брать, так как последняя по привлекательной цене в 13,5.
Sabotender писал(а):
С драйверами под линух у все должно быть ок, т.к. они там банальны не нужны =)
Спасибо.

С докторхеда юзер PleaseHelp:
Цитата:
Yulong U200 из списка я исключил ввиду почти нулевых различий в измерениях и ттх звука от их же Canary и меньшей мощности (200 даже чуть хреновей по показателям). Есть подозрение, что небольшой накат у U200 в цене лишь за счет wi-fi.

Короче. Канарейка.
Спасибо за советы!

Member
Фото: 0
ultrafx писал(а):
Че-то вспомнил олдскул

Да это Яндекс.Музыка подсовывает периодически всякое :D

В общем, не стал я спешить забирать FiiO K3 на работу, т.к. стало интересно послушать его от "балансного" выхода, ибо что-то мне кажется, что "не балансный" идет как раз после него и вносит ту самую "лепту", но до этого пока еще не дошло и тут я подключаю Qian 69 и офигеваю - звук на стыке СЧ с НЧ просто каким-то пластиком отдает - подключаю к AE-5 и все нормально! :shock:
И во мне начали закрадываться мысли, что так явно не должно быть, чтобы я еще и в вкладышах с закрытыми глазами мог сходу отличить K3, от AE-5 :shock: - а я ж не говорил про "драйвер", т.к. его не ставил и никогда не ставлю никаких драйверов, если меня что-то не вынуждает, как например в AE-5 невозможность переключиться на наушники или X-Fi HD я год слушал, пока не оказалось, что от "стандартного" драйвера не работает микрофонный вход ... Короче, полез в папку, в которую заранее заботливо сохранил с офсайта драйвер к K3 и поставил его ... ну я в шоке от того, что установка драйвера может ТАК поменять звук :shock: ... заиграла шарманка :shock:

Первое - сразу прорезались ВЧ, причем подозрительно "больше" чем на AE-5 :D ... НЧ вроде так же "реабилитировались" и по скорости и по балансу ...

Но в чем прикол? Ведь "стандартный драйвер" давал выбрать все те же самые режимы, вплоть 32бит 384кГц ...

ps. в общем, преждевременно получается, FiiO K3 был мною "унижен" :tooth:
pps. ну наконец я могу расслабиться на электронных гитарах Tomoyasu Hotei :tooth:

Member
Пришла канарейка. Дисбаланс каналов подтверждаю, похоже, оно у всех. К моему удивлению есть дрова на winXP, на которой я и затестил. Подпись дизайнера на наклейке снизу девайсины добавляет солидности.
По памяти сравню с маленьким от Vidalgo в связке с зк Juli@. Если надо - могу с ему0202 напрямую, но там усилитель ни к черту.
Коротко: Если у вас яркие наушники стоит дважды подумать перед тем, как брать канарейку. Если у вас есть возможность послушать авторские устройства - сначала сделайте это, вдруг найдете близкое для себя. В остальном, за эти деньги у канарейки конкурентов нет, о чем говорят многочисленные отзывы. Если у вас есть запас по финансам и возможность послушать тот же audinst dx1, стоит сделать это на своих наушниках и музыке.
Мои мысли:
Канарейка дороже связки из звуковухи и бывшего у меня усилителя, поэтому слушал с пристрастием. Первым откровением стало то, что баеры dt290(aka dt250) умеют звучать звонко, на грани с сибилянтами, у меня даже пошли флэшбеки на fa-003. Честно думал, что у баеров временами даже слишком мягкий звук: в рок-мелодиях про расколбас и мясо, без интересной музыки, звучали скучновато. Здесь все наоборот, динамика звука понравилась, при чём даже в мп3 через аимп. В этом лучше старой связки. Это здорово отвязаться от lossless и APlayer. ASIO только монопольный. Нижнего баса почему-то не хватает, хотя дурь у усилка есть, не пойму в чем дело. Детализация +/- на уровне, возможно, на верхах канарейка лучше, но чтобы точно понять отсебятина ли это надо сравнивать с эталоном получше. Да и по памяти детализацию оценивать - не лучшая идея. Глубина сцены за счет динамики тоже увеличилась. По разделению каналов претензий нет. Эмоции голоса, как мне показалось, хуже передает и добавляет синтетику в классические инструменты. Необычно, когда академическая музыка звучит как современная электронщина. Почему-то в этом плане прошла аналогия с БТ наушниками, кроме того, что те, наоборот, компрессируют. Наверно, такой звук и называют мониторным - когда, вроде, все на месте (кроме суббаса), а все равно чего-то не хватает, не вовлекает и даже утомляет. Вообще, удивительно, что такая большая разница между цапами и усилками, учитывая их гомеопатические нелинейности, в характеристиках явно следует указывать что-то еще, человек не эти тысячные процента слышит. При этом мне очень понравилась всякая электронщина, несмотря на претензии к басу, или что-нибудь типа God is an austronaut. За счет новой динамики зазвучал дэвин таунсенд, звук которого, раньше мне казался слишком ватным. Надо будет мьюз послушать)))
В общем, честно говоря, ожидал шага вперед, а остался примерно на том же уровне. Хотя, то, что нормально играет сжатые файлы в простеньком плеере сильно добавляет удобства.
Мораль: 1. Можно найти набор устройств близкого уровня и дешевле, если смотреть не только на фабричные.
2. Цапоусь за такую цену все еще вкусовщина, в идеале слушать перед покупкой.
Итог: судя по отзывам за 13.500р, как сейчас стоит канарейка, фабричных конкурентов просто нет, даже до 20труб есть устройства только +/-такого же уровня, например, audinst dx1, который дороже не из-за звука(на оф.сайте с БТ сейчас по скидке, два выхода под наушники, нормальный резистор и т.д. и т.п.). Можно выбрать устройства от самодельщиков, их еще сложнее найти для прослушивания. Ничего хуже и дешевле брать не стоит, если есть потребность в хорошем звуке, у вас будет желание поменять устройство на лучшее, ведь и канарейка - компромиссное решение к которому пока не понятно привыкну или нет. Для звука "раз и навсегда" неглядя нужно брать что-то дороже 20труб. В категории Канарейки желательно слушать, чтобы минусы были некритичными, а плюсы весомыми. Она не универсальна. Девайсы, играющие все и хорошо, будут выше по цене. Но если не аудиофильствовать - канарейки вполне достаточно (пока был без усилка часто слушал quad beats 3 с lg g4 исправленные эквалайзером до линейной oliver target + большой подъем на саббасе; получал удовольствие от всего, кроме тяжелых гитарных дждж, для которых не хватало скорости и разрешения).
У меня снова есть усилок и я могу полноценно слушать dt250, я доволен!

Member
HellQwer писал(а):
У меня снова есть усилок и я могу полноценно слушать dt250, я доволен!

:ok:
Пока жду себе девайс купил вот =)

USB шнурок дороже чем цапоусь =)))
Главное шумов от ПК нет, надеюсь в старом ПК будет так-же, там наводок на USB дополна. Пахнет конечно всё дешевизной, но играет прикольно - а за свои деньги просто отлично.
Дешевый мультибит =)))

Member
Sabotender, сокращай ссылки от спама :-)
https://www.ebay.com/itm/L1543DAC-four-parallel-TDA1543-fever-USB-decoding-sound-card-MAX9722-amp-/273967216846

а когда я предлагал взять DAC X6 или китаецап на 4490 погонять, отказался) денег много зарабатываешь значит, так и запишем.

Member
theAvalanche писал(а):
так и запишем

Ну хотел я на старых филипсах цап послушать. АК банален =) и он завтра/послезавтра у меня будет...
Зато как хорошо Lazy на нём заходит )

Member
Sabotender писал(а):
АК банален
Мне после сравнения Юльки и канарейки кажется, что ак в натуральность упирают. Хочется топовые послушать, которые не принесли в жертву динамику.

Member
HellQwer писал(а):
Хочется топовые послушать, которые не принесли в жертву динамику.

Надеюсь завтра такой заберу =) топ для меня конечно =)))

Member
Sabotender писал(а):
Надеюсь завтра такой заберу =) топ для меня конечно =)))

И что это будет?

Member
troll писал(а):
И что это будет?

Member
Sabotender писал(а):

Будем ждать Ваш отзыв! :beer:

Member
troll писал(а):
Будем ждать Ваш отзыв!

Тоже интересно, по возможности в сравнении с чем-нибудь, что бы приблизительно понять уровень.

Member
visitor213 писал(а):
по возможности в сравнении с чем-нибудь

Да вот с этим только по памяти... я всё распродал. Решил вот взять только комбайн.
Пока могу сказать, что середина хороша =)
По тактильным ощущениям то-же всё ок (еще размер порадовал, ожидал больше). Вдобавок мне пришло с пультиком, хотя писали, что без него уже поставляется. Греется неплохо, теплоотвод только через корпус.
USB шнурок в комплекте выглядит серьёзно. Им подключил L1543DAC к старому компу с сильно шумящим USB.
Шумов нет от L1543DAC, дочь довольна =) Короче рекомендую девайс L1543DAC как замена встройке с не сильно тугими наушниками, HD555 вполне качает. Но, девайс меломанский.

Member
Sabotender писал(а):
L1543DAC

- мультибит. Из-за этого и взяли?

Member
troll писал(а):
- мультибит. Из-за этого и взяли?

Да, хотел послушать.
Ну и такой вариант был только у 1ого продавца на ebay. Решил рискнуть =)

Member
Попробую сделать мини отзыв на Singxer SDA-2

Почему он ?
Долго выбирал что купить... ЦАП или цапоусь. Ориентир был 35-50к. Пока искал напоролся на данный девайс, т.к. видел много хороших отзывов об их конверторах USB начал искать крохи информации. Нашел, что есть USB изоляция, XMOS, мощный усилитель, куча вариантов подключений, контора сама пишет драйверы - потом появился обзор на Head-Fi и ASR - оба положительные.
Ну и ценник - вышло по скидкам на НГ 37 + 2к ушло на ПайПал и Таможню.

Как звук ?
Тут сложней =)... ровный, цельный, детальный, сцена шире чем у предыдущей связки (Topping D10 + Arcam rHead). Нюансов услышал больше, мурашки по коже ощутил =)
Если сравнивать с Аркамом - то голос ушел чуть вдаль, но сцена стала шире. Но, это скорей фишка Аркама, во всех обзорах это отмечали.
По более высокой детальности, тут заслуга ЦАПа. У топпинга была прикольная середина, но всё остальное так себе, особенно высокие.
По памяти - когда был в гостях у theAvalanche слушал в этой ценовой еще Burson (плей мейт вроде, в топовой комплектации), вот у этого бас прямо пробивал... (мне кажется в АЕ-5 эта-же фишка, и она многих цепляет) Тут такого нет, всё ровно и чинно. Больше похож на другой девайс у него - мутант от аудиоГД, но имхо Singxer почище играет.

По тактильным ощущениям и прочему...
Дизайн строгий, всё на месте, ничего лишнего. Ручка громкости бесконечная - если её нажать то мут, держать - ожидание.
Режим ожидания для меня немного не понятен, т.к. всё равно стоит тёплый.
С режимами фильтров сильно пока не игрался, интересен режим NOS.
Ну и весь отзыва пока только от прослушивания на HD650. По поводу источника пока успокоился... Теперь наушники, колонки, ПК обновить... что то из этого =)

зы: купил переходник Procab CLP206, рекомендую - весьма качественный, с ним брал простой за 100 рублей - рядом не валялся. У прокаба контакты по окружности сделаны.
Парочка фото

Member
Sabotender писал(а):
Дизайн строгий, всё на месте, ничего лишнего.

А где кнопка для тугих наушников?

Member
Sabotender, поздравляю, симпатичный девайс и ценник гуманный.
Жаль только что не нулевое выходное у уся(в спеках написано: 22 ом RCA и 44 ом XLR), хотя для высокоомных 650-х это наверное не критично.

Member
troll писал(а):
А где кнопка для тугих наушников?

Для тугих балансный выход.
visitor213 писал(а):
Жаль только что не нулевое выходное у уся(в спеках написано: 22 ом RCA и 44 ом XLR), хотя для высокоомных 650-х это наверное не критично.

Это спеки для линейного выхода (на внешний усилитель/мониторы и т.п.).
Спеков по ушнику они почему то не привели (по выходному сопротивлению).
Но по замерам 2,5 Ом выходное на джеке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 865 • Страница 26 из 44<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа