Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2018 Откуда: Україна
Sabotender писал(а):
Как вариант, поменялся кодек... возможно в 10ке был SBC, в 11ой я как понял добавили AAC - допустим он у Вас сейчас включается по умолчанию как лучший, а Вас не устраивает. Но как это поменять и как узнать - очень сложно и муторно. Ну еще посмотрите, может у Вас что в разделе Улучшение звука включено. Но именно когда наушники подключены.
Улучшение звука я по всякому клацал конечно же, не помогает. На 10 тоже бывало этот звук плохой врубался, в какой-то режим гарнитуры, но там был выбор и можно было переключить другой вариант, в 11 такого нет. Наворотили они всякого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
damat попробуйте сбросить наушники (если что-то подобное есть в инструкции) и заново законектить. ОС с нуля ставили? Для проверки самих наушников можно попробовать по кабелю AUX подключить. Мало ли, бывают совпадения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2018 Откуда: Україна
-sabirus- писал(а):
попробуйте сбросить наушники (если что-то подобное есть в инструкции) и заново законектить. ОС с нуля ставили? Для проверки самих наушников можно попробовать по кабелю AUX подключить. Мало ли, бывают совпадения.
Sabotender писал(а):
ниже ввод, переключитесь на другое устройство
Спасибо уважаемые. Вы меня правильно направили. Но система замороченная до ужаса. При уже подключенной системе, переключение источника ввода ничего не давало, я запретил сначала использовать наушники в качестве гарнитуры, отключился от блютуза, потом снова подключился и вот только теперь звук стал как была раньше на 10. Теперь когда заходишь в наушники все выглядит вот таким образом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Тут понял, как протестировать 3д звук в игре в которую постоянно играете. Только нужны наушники в которые можно перевернуть на голове... Переворачиваете - и если кроме изменения лево-право вы ощущаете изменения спереди-позади, то со звуком в игре всё ок... В Overwatch у меня именно так.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Кто ни будь нашел плеер для фильмов с Dolby Atmos for Headphones который бы не только играл основные каналы, но и передавал бы метаданные на окружение и высоту ? Mpc be (даже из store) и vlc играют только основные. Вот тут это обсуждали и есть ссылка на ролик от самих Dolby, с помощью которого можно удостовериться что верхние каналы не работают(играют на той же высоте) в том же mpc be несмотря на надпись в трэе и то как должно быть используя обычный Windows Media Player (с которым уже другие проблемы для фильмов, например не поддержка TrueHD).
Основное визуальное отличие правильной работы - когда фильм на паузе надпись в трэе пропадает.
Заметил такую закономерность - если использовать mpc be и поставить галочку "Disable Sound Blaster Enhancements" в настройках устройства воспроизведения, то в трэе Atmos не включается ни в каком виде. При этом на Atmos через Windows Media Player эта галочка не влияет вовсе.
Member
psyDaVinci писал(а):
плеер
Не искал, но можете с PowerDVD заморочиться...
psyDaVinci писал(а):
но и передавал бы метаданные на окружение и высоту ?
У меня 11ая сейчас, там вообще отображения нет... включился ли ДА или нет, только на слух или эквалайзер встроенный быстренько врубить например без баса =) Но 8 дорожек легко заходят через плеер, но вот выше... и метаданные - хз...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Sabotender В Windows 11 как я читал, можешь нажать Win + G и в разделе аудио будет отображаться Работает ли мета можешь легко проверить этим роликом от самих Dolby, прыгая с той же колонки уровнем выше и ниже(например 7:20 и 13:20) в своем плеере (если нет метаданных будет одинаково). И во встроенном плеере виндоус(Movies & TV или Windows Media Player без LAV), если хочешь послушать как звучит когда работает с ними
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
psyDaVinci писал(а):
проверить этим роликом
А нормальные тесты есть? Как в виндовой настройке звука, например? Где подсвечивается картинка колонки, которая должна звучать и проигрывается звук только с неё, а ты слушаешь, там или не там.
Alex TOPMAN Они не совсем могут быть, потому что атмос это другая технология, масштабируемая на количество колонок и их расположение. В ней есть "фоновый звук" в 5.1/7.1/9.1 и отдельно звуки с их координатами относительно слушателя (те самые метаданные) , которые будут звучать из нужных колонок в "звуковом куполе" вокруг слушателя, и который в свою очередь может состоять из разного количества колонок (до 64). В нашем случае динамиков 2 - наушники, и звуки распологаются с помощью особенностей нашего слуха.
Member
psyDaVinci я если честно сомневаюсь, что такое есть в плеерах на винде, это должна быть полная специфика, которая именно для этого предназначена. Может PowerDVD (но я вчера ставил какую то версию, вроде нет там), может Kodi стоит попробовать (там очень много надстроек и открытых фишек, во всяком случае я находил возможность прикрутить там Тидал с выводом ДА музыки, но не осилил ковыряться) и т.д. Для разработчика плеера ДА ХФ очень маленькая область, что бы заморачиваться (для ПК ). В играх думаю есть - типа овервотча (но ДА ХФ там встроенный). Но в основном все плееры с поддержкой ДА, это плееры которые могут поток передавать напрямую на ресивер, и всё...
Member
psyDaVinci писал(а):
другая технология, масштабируемая на количество колонок
Ну? И в чём противоречие со мною сказанным? Взял я 7.1 колонок, поставил 2 вперёд, 2 назад и 2 наверх. Дальше, зашёл в тест (про него я сейчас и спрашиваю), который мне, естественно, предложил указать, где и какие у меня колонки стоят (потому что не зная этого, будь их хоть все 64 - на выходе ты получишь .авно, а не 3д) и далее провёл тест, что всё звучит откуда надо (как из отдельных колонок, так и общие - летающие вокруг мухи или вертолёты и т.п.). Я - об этом. Где вот "это всё"? Есть ссылка?
Member
Винни-Пух писал(а):
ещё +2 или +4
Можно и так. Но, я специально хитрый пример привёл, ибо мне мешать ничего не должно так сделать. У Атмоса нет базовых пресетов, в отличие от его предшественников.
Зачем со мной хитрить, я там не работаю. Лишь ищу ответы на свои вопросы и попутно отвечаю если уже нашел ответы на чьи либо тут. В таком случае вам нужен будет ресивер с поддержкой Atmos в котором это все будет. Мы же тут пытаемся прикрутить к просмотру фильмов атмос для наушников, софтовый, без доп оборудовия, и убедиться что он таки работает.
Member
psyDaVinci писал(а):
убедиться что он таки работает
Это будет доказано только при наличии нормального теста "для всего". А так, "ушастым" будут продолжать вешать любую лапшу на уши через подкуп блогеров "я это слышу! оно реально есть!".
Это будет доказано только при наличии нормального теста "для всего". А так, "ушастым" будут продолжать вешать любую лапшу на уши через подкуп блогеров "я это слышу! оно реально есть!".
Запускаешь игру с объёмным звуком и либо слышишь звуки вокруг и более глубокие низы, либо нет. Уж включенный Атмос с обычным прямым стерео только совсем жертва медведя не отличит. Но соглашусь с юзерами выше, тоже не раз задавал этот вопрос по поводу индикации в Винде 11, которая удобна для быстрой проверки прямо на запуске приложения, а не на слух. Также интересно подтянули ли автоподхват играми, которые читают конфигурацию из винды. А она у Атмоса остаётся в стерео и соответственно он в некоторых играх не работал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26