Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 26 из 122<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
так цеплять к трубе или нет?
кстати, я писал что труба с горячей водой, но она 3 дня как холодная(отключили на ремонт), а за домом ремонтники вырыли яму и целыми днями трубы сваривают.
вопрос- ничего ли не ляснет? и есть ли способ от разных неожиданностей(трупов соседей и др.) обезопасится?
p.s. а по поводу щелчка никто не подскажет?

Партнер

Member
Фото: 0
DIMON374 по заземлению можешь почитать здесь http://www.ixbt.com/peripheral/ground.html
Цитата от туда же: "К вопросу о заземлении на батарею (водопровод) - не советую. Теоретически должна быть где-то в подвале система выравнивания потенциалов (собственно трубы, проложенные в земле, это естественный заземлитель), фактически же на батарее может вдруг появиться потенциал, отличный от нуля. К примеру, сосед ваш сверху использует ее в качестве рабочего нуля по причине отгорания проводника в штробе."
Я в своей хате получаю "землю" от холодной воды (где-то было написано, что на крайняк так можно делать).
А щелчек у тебя в колонках врожденный (с мгазина) или потом завелся?

Member
Щелчок в большинстве мультимедийных колонок врожденный.

Advanced member
ещё по кондёрам:
http://www.next-power.net/next-tube/art ... ap/cap.pdf
http://audiohi-fi.narod.ru/articles/dmitriev.html

Member
OM.Stream писал(а):
Moduvator Ну 50гц - то наводки от трансформаотра наверное, у меня также, тамже все провода идут в куче- и питание и сигнал, вот и наводят друг на друга :)

Не подскажете как избавится от наводок трансформатора???

Member
TO-13 писал(а):
А щелчек у тебя в колонках врожденный (с мгазина) или потом завелся?

да вроде с покупки.

Member
midi Ну полностью ИМХо не избавишься, но можно попробовать обернуть ВСЮ Проводку сигнальную (от компа к усилителю и от усилителя к динамику) в фольгу которую соединить с "землей" на усилке, можно еще сам усилок так сделать, еще скрутить силовые кабели косичкой, но я не уверен что будет реальная польза - это лишь догадки. Меня фон не раздражает настолько...

Member
DIMON374 если с покупки, то легкими телодвижениями от щелчка не избавищся, это надо всю схему перетерехать. А не хочешь колонки сделать пассивными и цеплять к внешнему усилку?

Member
хочу, не хочу- усилка то нету!!!
а лёгкими телодвижениями не надо- мы лёгких путей не ищем!
p.s. а схема у меня- смотри ранее какая...

Member
midi у меня после переезда содержимого сабба вот из этого корпуса http://acoustic-systems.videon.ru/goods/606/ вот в этот
он попросторней,тансформатор с усилителем разнёс на максимальное растояние что позволяли провода и чисто субъективно,фона поубавилось.

Member
.RDX. Саб конечно - крут, но я менять серно не собираюсь (разве что доработать), если ты предлагаешь эту систему купить...

Member
midi вообще я не маньяк електронщик,скорее маньяк деревообработчик,а вот покупать эту систему яб не советовал,по моему эт не нормально когда заявлена
Центр:20ВТ
Тыл: 20Вт
а стоят пищалки по 5Вт :oops:

Member
.RDX. писал(а):
Центр:20ВТ Тыл: 20Вт а стоят пищалки по 5Вт

Да нет вполне нормально. Для примера: есть совковые колонки Вега 50-АС, по паспорту номинал 50Вт, в пике 100Вт, а динамики на низах стоят 25ГДН. Тем более центр и тылы играют от 100-150Гц и 4-х кратное завышение мощности для них безболезненно.

Advanced member
TO-13 Во-первых 35ГДН, во-вторых там спектральное разделение мощности по полосам.... ВОобщем как раз 50вт.

Member
TO-13 Koral99 ясно,не знал.
А то что мощьность динамки сабба и фронтов тоже как минимум в два реза меньше эт тоже нормально? :oops:

Advanced member
.RDX. Нет. Не нормально.

Member
Вот такой вопрсец:
в автожурнале как-то читал о неком девайсе который путём разложения сигнала на составляющие, выдавал в нагрузку смесь гармоник, обертонов и ещё чего-то там, результатом чего являлось уменьшение низкочастотной составляющей в сигнале подаваемом на динамик и при этом улучшение звучания этих самых низов. В описании говорилось, что хорошего баса можно добиться на недорогих( плохо отыгрывающих низы) динамиках при небольшой мощности усилителя и это явление базируется на психоакустических законах. Сейчас такую функцию видел в автомагнитоле Panasonic. :slobber:
Так вот- нет ли для компа такой проги, которая бы всё это проделывала. По описанию представляется все давольно правдоподобно( сам не слушал).

Member
Koral99 спокойно! 35ГДН она же 25ГД-26. Характеристики по паспорту, чисто для динамика (а не для колонки):
Рабочая мощность Вт................................25
Предельная шумовая мощность Вт..............35
Предельная долговременная мощность Вт....50
Предельная кратковременная мощность Вт..125

Поэтому мое утверждение остается в силе.
А насчет "спектральное разделение мощности по полосам....", получается, что в НЧ тракт можно и 35 ГДС 65-8 поставить и пустить 100Вт на нее (вроде какя разница 35ГДН или 35ГДС, номинал у них один - 35Вт).

Advanced member
А-га-га-га-га-га... Где мои тапочки...
DIMON374 Если кратко, это полная глупость, рассчитанная на тех, кто не понимает, что написано тут:
DIMON374 писал(а):
путём разложения сигнала на составляющие, выдавал в нагрузку смесь гармоник, обертонов и ещё чего-то там, результатом чего являлось уменьшение низкочастотной составляющей в сигнале подаваемом на динамик

Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
TO-13 Я спокоен. Вы меня думаете чем-то удивить?
У 50АС 50вт - предельная шумовая мощность.
TO-13 писал(а):
получается, что в НЧ тракт можно и 35 ГДС 65-8 поставить и пустить 100Вт на нее (вроде какя разница 35ГДН или 35ГДС, номинал у них один - 35Вт).

Мдя... Пресное с солёным смешали. Вы не знаете, что такое "спектральное разделение мощности по полосам". Иначе бы такого не сказали.

Member
Koral99 писал(а):
Пресное с солёным смешали.

Я понимаю, что это такое, просто я забыл поставить ":)" в конце предложения.
Koral99 с учетом примера, можно ли на 5-и ватный динамик цеплять 20-и ватный усилок при условии отсечения низов до 100-150Гц? Если не согласен, то можно по пунктам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 26 из 122<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа