Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: РБ,ГРОДНО
так цеплять к трубе или нет?
кстати, я писал что труба с горячей водой, но она 3 дня как холодная(отключили на ремонт), а за домом ремонтники вырыли яму и целыми днями трубы сваривают.
вопрос- ничего ли не ляснет? и есть ли способ от разных неожиданностей(трупов соседей и др.) обезопасится?
p.s. а по поводу щелчка никто не подскажет?
_________________ не ту страну назвали Гондурасом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Копейск Фото: 0
DIMON374 по заземлению можешь почитать здесь http://www.ixbt.com/peripheral/ground.html Цитата от туда же: "К вопросу о заземлении на батарею (водопровод) - не советую. Теоретически должна быть где-то в подвале система выравнивания потенциалов (собственно трубы, проложенные в земле, это естественный заземлитель), фактически же на батарее может вдруг появиться потенциал, отличный от нуля. К примеру, сосед ваш сверху использует ее в качестве рабочего нуля по причине отгорания проводника в штробе."
Я в своей хате получаю "землю" от холодной воды (где-то было написано, что на крайняк так можно делать).
А щелчек у тебя в колонках врожденный (с мгазина) или потом завелся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Нижний Новгород
OM.Stream писал(а):
Moduvator Ну 50гц - то наводки от трансформаотра наверное, у меня также, тамже все провода идут в куче- и питание и сигнал, вот и наводят друг на друга
Не подскажете как избавится от наводок трансформатора???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
midi Ну полностью ИМХо не избавишься, но можно попробовать обернуть ВСЮ Проводку сигнальную (от компа к усилителю и от усилителя к динамику) в фольгу которую соединить с "землей" на усилке, можно еще сам усилок так сделать, еще скрутить силовые кабели косичкой, но я не уверен что будет реальная польза - это лишь догадки. Меня фон не раздражает настолько...
Member
DIMON374 если с покупки, то легкими телодвижениями от щелчка не избавищся, это надо всю схему перетерехать. А не хочешь колонки сделать пассивными и цеплять к внешнему усилку?
midi у меня после переезда содержимого сабба вот из этого корпуса http://acoustic-systems.videon.ru/goods/606/ вот в этот
#77 он попросторней,тансформатор с усилителем разнёс на максимальное растояние что позволяли провода и чисто субъективно,фона поубавилось.
midi вообще я не маньяк електронщик,скорее маньяк деревообработчик,а вот покупать эту систему яб не советовал,по моему эт не нормально когда заявлена
Центр:20ВТ
Тыл: 20Вт
а стоят пищалки по 5Вт
Member
.RDX. писал(а):
Центр:20ВТ Тыл: 20Вт а стоят пищалки по 5Вт
Да нет вполне нормально. Для примера: есть совковые колонки Вега 50-АС, по паспорту номинал 50Вт, в пике 100Вт, а динамики на низах стоят 25ГДН. Тем более центр и тылы играют от 100-150Гц и 4-х кратное завышение мощности для них безболезненно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: РБ,ГРОДНО
Вот такой вопрсец:
в автожурнале как-то читал о неком девайсе который путём разложения сигнала на составляющие, выдавал в нагрузку смесь гармоник, обертонов и ещё чего-то там, результатом чего являлось уменьшение низкочастотной составляющей в сигнале подаваемом на динамик и при этом улучшение звучания этих самых низов. В описании говорилось, что хорошего баса можно добиться на недорогих( плохо отыгрывающих низы) динамиках при небольшой мощности усилителя и это явление базируется на психоакустических законах. Сейчас такую функцию видел в автомагнитоле Panasonic. Так вот- нет ли для компа такой проги, которая бы всё это проделывала. По описанию представляется все давольно правдоподобно( сам не слушал).
_________________ не ту страну назвали Гондурасом...
Member
Koral99 спокойно! 35ГДН она же 25ГД-26. Характеристики по паспорту, чисто для динамика (а не для колонки):
Рабочая мощность Вт................................25
Предельная шумовая мощность Вт..............35
Предельная долговременная мощность Вт....50
Предельная кратковременная мощность Вт..125
Поэтому мое утверждение остается в силе.
А насчет "спектральное разделение мощности по полосам....", получается, что в НЧ тракт можно и 35 ГДС 65-8 поставить и пустить 100Вт на нее (вроде какя разница 35ГДН или 35ГДС, номинал у них один - 35Вт).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
А-га-га-га-га-га... Где мои тапочки... DIMON374 Если кратко, это полная глупость, рассчитанная на тех, кто не понимает, что написано тут:
DIMON374 писал(а):
путём разложения сигнала на составляющие, выдавал в нагрузку смесь гармоник, обертонов и ещё чего-то там, результатом чего являлось уменьшение низкочастотной составляющей в сигнале подаваемом на динамик
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды TO-13 Я спокоен. Вы меня думаете чем-то удивить? У 50АС 50вт - предельная шумовая мощность.
TO-13 писал(а):
получается, что в НЧ тракт можно и 35 ГДС 65-8 поставить и пустить 100Вт на нее (вроде какя разница 35ГДН или 35ГДС, номинал у них один - 35Вт).
Мдя... Пресное с солёным смешали. Вы не знаете, что такое "спектральное разделение мощности по полосам". Иначе бы такого не сказали.
Member
Koral99 писал(а):
Пресное с солёным смешали.
Я понимаю, что это такое, просто я забыл поставить ":)" в конце предложения.
Koral99 с учетом примера, можно ли на 5-и ватный динамик цеплять 20-и ватный усилок при условии отсечения низов до 100-150Гц? Если не согласен, то можно по пунктам.