Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 26 из 214<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Взяв Sven HP-514T с усилком значительно было бы лучше чем взять Microlab A-H500?

Партнер

Advanced member
MaXFull
Не усилитель, а ресивер (т.к. усилители в большинстве своем только стерео). Вообще, смотря какой ресивер, но в общем случае, да, 514+ресивер будет звучать лучше, чем H500. Но вместо 514T я бы посоветовал взять 830B+830S+830C - вот это будет еще лучше

Member
--Vel--
Цитата:
830B+830S+830C
какой к ним ресивер нужен? У нас выбор вообще никакой.

Advanced member
MaXFull
MaXFull писал(а):

В идеале неплохо было бы NAD. Если на него денег жалко, то можно Sony 495. Если его нет - то любой, какой найдете, главное не BBK и не Sven. Или огласите список чего у Вас есть - так легче будет посоветовать

Member
слегка приподниму тему
--Vel-- писал(а):
Не спорю, что за такие деньги выбор очень неплох. Со временем желательно было бы докупить сабвуфер, иначе часть низких частот, расчитанных именно для воспроизведения через канал сабвуфера (несмотря на то, что фронтальные колонки могут их воспроизводить), могут быть потерянными

вуфера всё нет, но передние колонки кишкотряс ещё тот, хватает с головой
звуком ОЧЕНЬ доволен - особенно музыка, в играх очуменно, соседи сбегаются от стрельбы))) натуралистической)))
усилитель работает без сбоев, звук чистый (даже тишина выкрученная на макс), никаких помех, гула, перегрева

--Vel-- писал(а):
Не усилитель, а ресивер (т.к. усилители в большинстве своем только стерео). Вообще, смотря какой ресивер, но в общем случае, да, 514+ресивер будет звучать лучше, чем H500.

с этих пор имхо никаких колонок комповых за огромные деньги с усилком в бубне... только пассив+ресивер))))

--Vel-- писал(а):
MaXFull
MaXFull писал(а):

В идеале неплохо было бы NAD. Если на него денег жалко, то можно Sony 495. Если его нет - то любой, какой найдете, главное не BBK и не Sven. Или огласите список чего у Вас есть - так легче будет посоветовать

Ты серьезно насчет NAD? или это шутка такая? Зачем свиньям NAD? для NAD надо и акустику соответствующую.

2 MaxFull. от свинов можешь ожидать только то что играть они будут громко. бухать, ухать и гудеть-пердеть. если хочешь звук забудь про них.

Advanced member
Oleg73
Oleg73 писал(а):
Ты серьезно насчет NAD? или это шутка такая?

Я вполне серьезно.
Oleg73 писал(а):
Зачем свиньям NAD?

А зачем свену самый плохой ресивер?
Oleg73 писал(а):
для NAD надо и акустику соответствующую

Например?
Oleg73 писал(а):
от свинов можешь ожидать только то что играть они будут громко. бухать, ухать и гудеть-пердеть. если хочешь звук забудь про них

Я бы не был столько категоричен ;)

Oleg73 писал(а):
Зачем свиньям NAD?

А зачем свену самый плохой ресивер?

Разве NAD самый плохой ресивер? Во-первых тогда надо рассматиривать конкретную модель, а во вторых в любом случае уровень NAD и уровень свен различаются на порядок. на свенах NAD просто не раскроется. Я даже не пытался скрестить над со свеном и послушать результат, т.к. свены даже с недорогой ямахой 457 звучать не могут. какой смысл пробовать их с над?

Oleg73 писал(а):
для NAD надо и акустику соответствующую

Цитата:
Например?

Зависит от того что будешь слушать, от помещения, источника звука и т.д. Слушать надо. вообще английский звук рекомендуют слушать с английской же акустикой. Опять же ценовой диапазон. Цена акустики должна соответствовать цене ресивера.
А вообще я может что-то упустил тема то вроде с ценой 300-400 баксов? ресивер над начинается от 650 (или о каком наде речь?) если речь про стерео т.е. про усилитель то можно порекомендовать к нему пару MA bronze.
Oleg73 писал(а):
от свинов можешь ожидать только то что играть они будут громко. бухать, ухать и гудеть-пердеть. если хочешь звук забудь про них

Я бы не был столько категоричен ;)[/quote]

Личные впечатления от прослушивания. Хотя уши у каждого разные.

Advanced member
Oleg73
Oleg73 писал(а):
Разве NAD самый плохой ресивер?

Нет, не плохой. Плохой это Yamaha.
Oleg73 писал(а):
Я даже не пытался скрестить над со свеном и послушать результат, т.к. свены даже с недорогой ямахой 457 звучать не могут. какой смысл пробовать их с над?

1. Yamaha сама звук гробит.
2. По качеству звучания дешевые NADовские ресиверы (элементная база та же, что и у NAD C320BEE) не сильно-то и далеко от свена ушли.
3. Сначала стоит попробовать, а потом уже говорить ;)
Вообще, по опыту могу сказать, что NAD даже для Sven стоит взять вместо, к примеру, Yamaha. Качество звучание улучшается. Стоит ли оно того - это уже каждый решает в каждом конкретном случае и по своим финансам.
Oleg73 писал(а):
А вообще я может что-то упустил тема то вроде с ценой 300-400 баксов? ресивер над начинается от 650

Да, правильно. Читайте внимательно - в идеале. Более дешевую модель я тоже озвучил.

--Vel-- писал(а):
1. Yamaha сама звук гробит.

Это самые дешевые ресиверы. Но даже ямаха например с Infinity выдает вполне достойный звук. со свеном даже нечего не сравнивать. Так что кто в связке Яма + Свен будет больше звук гробить вопрос не стоит. Для меня по-крайней мере.

--Vel-- писал(а):
2. По качеству звучания дешевые NADовские ресиверы (элементная база та же, что и у NAD C320BEE) не сильно-то и далеко от свена ушли.

мммм. не согласен. читай выше. упомянутый над 320 один лучших в своей ценовой категории по звуку он легко обходит яму. и достоин более качественной акустики.

--Vel-- писал(а):
3. Сначала стоит попробовать, а потом уже говорить ;)

не-а. :D свены я послушал. больше не хочу. и другим советовать не буду.
И вообще если хочется именно 5.1 да еще недорого то лучше взять infinity beta/primus. ниже просто ничего нет. инфинити НАМНОГО лучше свенов. в связке с ямахой (или пионером. у него звук помягче) вполне приличный комплект получается.

Advanced member
Oleg73
Вся Yamaha в какой-то мере портит звук. Если же говорить про свины, то им в связке с бюджетным ресивером я все равно альтернатив не вижу. Звучать они будут лучше, чем ММ 5.1 комплект, а стоимость невелика. Можно потом и повышать качество звучания комплекта заменяя отдельные его части. А вот брать более качественные колонки к той же Yamaha 457 (тоже скудный бюджетник, кстати) тоже очень сомнительный вариант

Уважаемые Господа!
Уже 2 года как пользуюсь акустикой Defender Mercury 50A.
В принципе доволен. Более-менее звук детальный.
Теперь решил собрать систему 5.1. Готовые решения - не интересуют, т.к. среди готовых комплектов ценовой категории до 450$ ничего достойного по звучанию не нашел.
Edifier S5.1 - тоже не устроил (нету той желаемой детальности).
Стою перед выбором. Либо докупить еще 2 комплекта Defender Mercury 50A, либо купить 3 комплекта JetBalance JB-381 или Microlab PRO 3. Ну и плюс какой нибудь соответственный sub.
Цели: Слушать музыку как 2.0, так и DVD AUDIO, также смотреть фильмы.
Основной упор всетаки ставлю на детальность звучания, а потом на мощность.
Звуковая карта - Creative SoundBlaster X-Fi.

Вообщем помогите пожалуйста советом!
Кто пробовал собрать подобное?

Также посоветуйте соответственный sub к вышеуказанным моделям.

Заранее благодарю!

Имеется звуковая карта Sound blaster audigy 5.1, собираюсь купить Sven HA-1410T как оцените выбор! (возможны варианты Edifier s 5.1, Microlab A-H500)
Нужет быстрый совет!

Member
бери едифир s5.1!!! при грамотной настройке звучат достойно,особенно для своей цены,а если комната не больше 14-15 метров,то саба просто с головой хватает!
или майкроклаб,тоде ничего выбор,мне даже нравится у них блок управления,то что он внешний,удобнее,звук не слышал,но думаю всё же лучше чем у свена, имхо свен не бери,слышал много систем от свена!!!!-и не одна не понравилась,мощности больше чем у моей,а звучит отстойно,особено саб,хотя мощнее!

Advanced member
Nickita
Я бы советовал Microlab. Его качество звучания мне больше нравится

--Vel-- писал(а):
Nickita
Я бы советовал Microlab. Его качество звучания мне больше нравится

Лучше едифаера? Ну по обзорам у свена самая высокая мощность саба 120ВТ, у лаба 95 ВТ! Мне бы хотелось качественного звука и очень хорошего мягкого баса! Как я понял брать лучше Микролаб? (у меня 1 день на раздумье).
Слышал как играет Edifier s 5.1m, очень произвело впечатление, Microlab сильно отличается в звучании!?
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
А чем отличается Microlab A-H500D от Microlab A-H500 ?

Advanced member
Nickita
Nickita писал(а):
Ну по обзорам у свена самая высокая мощность саба 120ВТ, у лаба 95 ВТ!

Nickita писал(а):
Мне бы хотелось качественного звука и очень хорошего мягкого баса!

Вы определитесь, Вам ватты или качество звука важно? Microlab по качеству предпочтительней
Nickita писал(а):
Слышал как играет Edifier s 5.1m, очень произвело впечатление, Microlab сильно отличается в звучании!?

Разница в звуке у них присутствует немалая.
Nickita писал(а):

У D версии есть дополнительно FM тюнер и цифровой вход
Nickita писал(а):
Как я понял брать лучше Микролаб?

Я бы советовал именно его. Но если есть возможность, лучше самому послушать и решить

Member
Фото: 4
Nickita писал(а):

отличается литерой D - что означает наличие декодеров АС-3 и DTS.
По личным впечатлениям (являюсь обладателем AH-500D 9 месяцев) - звучат очень и очень достойно я бы даже сказал прекрасно, НО в режиме стерео саб однозначно переигрывает, даже если ослабить канал саба поо максимуму; и ещё общее впечатление портит не очень качественная сборка (может быть это имеет место только в моём случае): иногда силовой трансформатор усилителя мощности в САБ-е начинает довольно-таки громко звенеть, что однозначно указывает на некачественную (так скажем не плотную намотку обмоток) сборку. В свете этого не так давно пришлось залезть внурь саба - мои предположения подтвердились - траснформатор закреплён очень добротно, но звон от обмоток ингда имеет место быть (причину см. выше). И ещё меня очень сильно удивило полное отсутсвие какого либо звукопоглотителя в САБ-е (кстати именно в этом скорее всего кроется некоторая гулкость звучания сабвуфера при определённых режимах работы. Кстати в сателитах звукопоглотителя тоже нет. Всвязи с эти неделю назад предпринял дороботку комплекта - оклеил все сателиты и сабвуфер (боковые, верхние, нижние и заднюю стенки) ватными матрасами (в сателитах по 1 см, а в сабе по 2см толщиной).

Цитата:
Вы определитесь, Вам ватты или качество звука важно? Microlab по качеству предпочтительней

Я понял что микролаб звучит качественней фаера но с уровнем баса он у него выигрывает или что?

Advanced member
Nickita
Да, Microlab звучит качественнее. Громкости у Microlaba Вам тоже хватит, в том числе и баса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 26 из 214<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа