Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
RuffRider писал(а):
слышат животные. Человек - нет
да животные тоже скорее чувствуют, а не слышат. А у меня, например сейчас не на чем это проверить - комнатная система от 45 гц (которые я слышу), авто и подавно...
Ну вы опять все упрощаете. Нижняя граничная частота в 20-30 гц нужна не столько для того чтоб их воспроизводить, а для того, чтоб заведомо присутствующие в сигнале басы от 40 воспроизводились не на пределе, то есть без косяков
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Уфа
Люди, можно такую голову купить - Alpine CDE-9843RM MP3?
тему осилил только до 22 страницы..
решил в будущем (когда машина будет) сразу заняться акустикой..
с звукоизоляцией думаю проблем не будет (надеюсь иномарь куплю)..
из темы понял - решил так: качественный фронт + саб. без тыла
думаю надо в двери по колонке (компонентной, 2-ч или 3-ч полосной?? или вообще че?), на панель пищалки..
Так можно на этой голове качественный (ну и бюджетный конечно) фронт построить?
вообще какие модели колонок приветствуются?
привык просто к "хорошему" звуку..
если что не так написал, то сорри.. чайник я ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
**[3R]**Mast3R] Виброизоляция передних дверей + установка 5 или 6,5 " двух компонентного фронта (мидбасы в дверь НА ПОДИУМЫ) + пищалки на стойки. Мне пригляделись 6,5" Adagio - в тестах их хвалят, я наврное буду их покупать, но попробую перед покупкой послушать. Тыл ИМХО не нужен если вы будут преимущественно ездить без задних пассажиров. В багажник саб пассивный корпусной фазоинверторный либо закрытый ящик. Оптимально 12". Ну и усилок либо двухканальник в мостовом режиме либо моноблок... Опятьже багажник желательно виброизолировать, затянуть покрпче весь пластик, под номер подложить чтонибудь мягкое.
Люди, можно такую голову купить - Alpine CDE-9843RM MP3? из темы понял - решил так: качественный фронт + саб. без тыла думаю надо в двери по колонке (компонентной, 2-ч или 3-ч полосной?? или вообще че?), на панель пищалки..
вообще какие модели колонок приветствуются? привык просто к "хорошему" звуку.. если что не так написал, то сорри.. чайник я ))
НУ вот и я решил присоединиться. В свое время автозвуком для машины занимался очень плотно - изучал то есть
Начнем с того, что для нормального звука нужна хорошая голова и хороший усилок. Alpine - имхо, лучшее, что можно найти. У самого стоит 9847, советую присмотреться к этой модели. Pioneer - тоже хорошие головы делает. У Alpine звук резкий и четкий бас (отлично подходит для электронной музыки и RnB), у Pioneer звучание мягче и дизайн кому-то больше нравится (ну рюшечки там и т.п.)
ШУМОИЗОЛЯЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА. Я у себя проклеил передние двери и багажник. (ВАЗ 2114)
УСИЛОК. Тут просто огромный выбор - любому по вкусу/по карману. У меня стоит 4-х канальный Alpine 2 канала на фронт, 2 мостом на саб. Рекомендую проверенные бренды - Alpine,DLS,Helix.Никаких бюджетных решений здесь для хорошего звука быть не может - то есть от 5-6тыр за 4-х канальник.
САБ.Ставить или нет зависит от того какая машина и какую музыку слушить будешь. Во многих случаях достаточно мошных басовитых задних динамиков, подключенных к усилку. Если нужен ураганный бас покупай саб DLS,Helix,Boston и т.д. Если нет - достаточно добротных Pioneer или DLS/JBL колонок.
ФРОНТ.Просто обязан быть компонентным и очень качественным - именно он в основном будет создавать звуковую картину. У меня стоят 16см Boston S60 - брал в свое время ~6тыр.
А вообще опиши машину и бюджет - посоветую по компонентам. Конечно, все вышесказанное - мое имхо, но вложив ~$1000, по качеству могу поспорить с более дорогими системами.
Member
DjPelmen Спасибо!
Вот еще пара вопросов:
А какое отношение мощностей на фронте\сабе должно быть? т.е. каким образом определять какой мощности саб нужно брать к определенной акустике? И соответственно какой мощности усилок?
З.Ы. Сейчас читаю ФАК magnitola.ru, вроде картинка проясняется. Так что, народ, первым делом туда - изучать мат часть..
Может в шапку ссылки на эти темы поставить?
DjPelmen Спасибо! Вот еще пара вопросов: А какое отношение мощностей на фронте\сабе должно быть? т.е. каким образом определять какой мощности саб нужно брать к определенной акустике? И соответственно какой мощности усилок?
У меня стоит по 50Вт на передние каналы и 100 на саб. Только это ЧЕСТНЫЕ ваты, а не то, что пишут обычно на коробках для развода народа (указывают мощности в пиковых режимах и т.д.) Неискаженная мощность в моем случае небольшая, но качество звука на высоте. Если по-мощнее, можно взять 4x70 или 4x100. Опять же эти честные ватты дешево не стоят.
Member
в общем пока на бумаге вот так получилось:
уссилок FUSION FP-1404 (4 канальный) 6990р
акустика PIONEER TS-E136 C 2490р
голова pioneer DEH-P5800MP 5947р
над сабом пока думаю.. и на счет колонок не на 100% уверен..
оцените выбор пожалуйста..
ну и саб посоветуйте..
заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
DjPelmen писал(а):
Только это ЧЕСТНЫЕ ваты,
Что это хначит не поведуешь? Может быть ты имеешь ввиду среднеквадратичное значение....
DjPelmen писал(а):
лучшее,
Не лучшее, а одно из самых лучших, если говроить о лучшем то не надо забывать и Накамучу и Пана... да и Пионеер здесь же...
**[3R]**Mast3R] писал(а):
в двери по колонке (компонентной, 2-ч или 3-ч полосной??
Мидбаса не могут быть 3-х полосными...
DjPelmen писал(а):
100 на саб
Это очень очень мало.... ты что-то перепутал.... мидбас выдаёт больше... Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
голова pioneer DEH-P5800MP 5947р
Напиши бюджет....
я пока только на магнитолу обратил внимания... времени нет, потом отпишусь про твой выбор...
Но если собирать нормальный звук, то самое первое что брать это качественную голову, пионер 5-ка не самое лучшеедля этого, правда и не самое худшее, я бы брал Панасоник 8430 и пионеер, но тоже 8-ку
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
***ArTiSt*** бюджет $500-600 - не больше
пионеер 8-ка неприемлемо дорого для меня..
к идеальному звучанию не стремлюсь, но хочется максимума за деньги..
Member
с звукоизоляцией думаю проблем не будет (надеюсь иномарь куплю).
Если возмёшь иномарку, то просто меньше виброзвукового материала пойдёт, а изолировать по-любому надо...
DjPelmen писал(а):
УСИЛОК. Тут просто огромный выбор - любому по вкусу/по карману. У меня стоит 4-х канальный Alpine 2 канала на фронт, 2 мостом на саб. Рекомендую проверенные бренды - Alpine,DLS,Helix.Никаких бюджетных решений здесь для хорошего звука быть не может - то есть от 5-6тыр за 4-х канальник.
Я бы не брал Алпин усил, да и динамики очень бы подумал, это не та фирма, которую можно брать для хорошего звука за СВОИ деньги! имя очень дорого стоит....
Господа, применяйте оверклокерские методы везде... что называется клёвым девайсом? Не тот который самый дорогой-флагман, который уже по определению самый, а тот девайс, который стоит намного меньше, а не сильно и отстаёт, если его разогнать....
DjPelmen писал(а):
У самого стоит 9847, советую присмотреться к этой модели
Не помню какая из моделек,но точно 9-ка новая идёт с одним линейным выходом, это многих смущает...
DjPelmen писал(а):
У меня стоят 16см Boston S60 - брал в свое время ~6тыр.
не только мидбасы входят в компонент, ещё твитеры, а также 10-ки и кроссовер, со своими ха-ками....
А какое отношение мощностей на фронте\сабе должно быть? т.е. каким образом определять какой мощности саб нужно брать к определенной акустике? И соответственно какой мощности усилок?
сам по себе вопрос странный и какой-то не логичный.... причём здесь соотношении фронта и саба??
Может в шапку ссылки на эти темы поставить
Я поговорю с модерами, у нас нет куратора, который бы это сделал....
DjPelmen писал(а):
Если по-мощнее, можно взять 4x70 или 4x100
Это ты про усилитель? или про что?
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
**[3R]**Mast3R] Сейчас я ухожу, давай я вечерком прикину и тебе напишу... одно сказать могу, что надо выбирать бренды не раскрученные, которые берут деньги за рекламу, а узвестные не широкой массе. а качество звучания хорошее, к примеру присмотрись к продукции Kicx
Member
**[3R]**Mast3R] Голову бери не плохая....
Блины, я такие вроже слушал мне не понравились, есть одни блинчики, к-ые играют не плохо, нодо идти в магазин смотреть марку, как узнаю напишу
Королева бездорожья
...фуф... а вот кто бы сказал, как бороться в случае блинов в задней полке того же жигуля в явлением, когда отраженка от заднего стекла (не плоского, естесственно) имеет точку сложения как раз чуть сзади передних сидений и потому получается нифига не стерео...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
**[3R]**Mast3R] Про усил, а что ты будешь кидать на него? Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Хе-Хемуль попробуй перенастроить....или это "полезная" особенность отечественного автопрома?
Королева бездорожья
***ArTiSt*** перенастраивать там особо нечего... кривизну стекла разве? я даже думала насчет дефлекторов каких... только это все от лукавого. И место не изменишь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Гомель
**[3R]**Mast3R] блины от магнитолы будут? Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд Хе-Хемуль На тыл ставить в задние стойки 16см коаксиалы...направлены на края подголовников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7