Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 569 • Страница 26 из 29<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
имею ресивер onkyo 805 и плазму 50, телик подключен по hdmi к видюхе , и по аналогу через x-fi champion подключен ресивер (7.1) качество звука и видео устраивает вполне . в планах приобретение новой серии nvidia 9800(9900) и вывод звука по hdmi (хотя надо поизвращаться с DDlive разблокировкой и просто выводить по коаксиалу 5.1) . Стерео подключено по коаксиалу кабелем в 1 см толшиной по нему и слушается вся музыка(по аналогу слышно помехи и кабелей я нормальных не видел jack-2(3) тюльпана + к томуже разъемы в x-fi так близко друг к другу что туда нормальные кабели то и не воткнеш , приходиться снимать экраны с концов кабелей ... (пипец просто))
еще могу добавить что качество по hdmi гораздо лучше чем на чем либо раньше виденом .(совершенно нет никаких артефактов , радуги , других цветов и тд. )
а если надо собрать стерео систему то надо брать б.у. усилок и не париться с ресиверами.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
А я вот запарился в свое время (2004г). Теперь могу слушать и стерео, и кино в многоканале, и безо всяких сабвуферов. Кайф! В общем, ресивер штука полезная, но нагружать на него много нельзя. Т.е. основную фронтальную пару раскачивать должен соответствующий стереоусилитель.Беда в том, что дешевые ресиверы не имеют выходов на каналы усиления. Дополнительный фронт, если высокоомный(12-16ом), можно подключать к ресиверу. Тылы и прочие(старая Ямаха 750 до 9пар акустики) само собой. Если иметь процессор с декодерами и выходами регулятора громкости, то можно вообще обойтись стереоусилителями, включая и ламповые. Но выйдет дороговато.

Junior
Были у меня пионер маранц и 2 ямахи. Советую брать ямаху за 5-9 000 руб к примеру из серии 400 или 800, но разницы в мощности между ними не ощутил, а про качество давно известно что у YAMAHA ресиверов очень хороший низ.

Member
Artem3 писал(а):
а про качество давно известно что у YAMAHA ресиверов очень хороший низ.

Дно аппарата? Или ножки?

Junior
Низ в данном случае означает низкие частоты, ты наверно смайлик забыл поставить...

Member
Да нет, не забыл. Никакого "хорошего" низа там нету просто.

Junior
Мнений может быть сколь угодно, а параметры одни всегда, однако выбирать нужно доверяя лишь своему слуху...

Junior
Фото: 1
Artem3
Цитата:
2 динамика Earthquake DB-15 Street Pro(не смущайтесь что авто - разницы в звуке нет) с диаметром диффузора (38 см) (2*1200 Watt MAX), частота 25Hz - 1.1k, заявленная чувствительность - 91dB. Сигнал с ямахи весь низ до 200 Гц подаю на корвет и без фильтров он качает динамики. 4 фазоинвертора 10*16 см. Несмотря на столь скромный усилок уже при 200 ваттах разгерметизация стеклопакетов, слушает весь 14 этажный дом и на улицу на метров 500 глуууубокий бас, по свидетельству очевидцев, для находящихся в комнате это тряска глазниц, кишок и одежды ^^. ЧТобы прочувствовать всю мощ нужно выйти из комнаты и прикоснуться к любой стене в квартире- она будет жутко дрожать, местами штукатурка сыпится

Вы, вероятно, про этот низ имели в виду?
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
У меня родилось ощущение что вы путаете "разрушительный" бас с музыкальным...

Junior
Socol писал(а):
Artem3
Цитата:
2 динамика Earthquake DB-15 Street Pro(не смущайтесь что авто - разницы в звуке нет) с диаметром диффузора (38 см) (2*1200 Watt MAX), частота 25Hz - 1.1k, заявленная чувствительность - 91dB. Сигнал с ямахи весь низ до 200 Гц подаю на корвет и без фильтров он качает динамики. 4 фазоинвертора 10*16 см. Несмотря на столь скромный усилок уже при 200 ваттах разгерметизация стеклопакетов, слушает весь 14 этажный дом и на улицу на метров 500 глуууубокий бас, по свидетельству очевидцев, для находящихся в комнате это тряска глазниц, кишок и одежды ^^. ЧТобы прочувствовать всю мощ нужно выйти из комнаты и прикоснуться к любой стене в квартире- она будет жутко дрожать, местами штукатурка сыпится

Вы, вероятно, про этот низ имели в виду?
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
У меня родилось ощущение что вы путаете "разрушительный" бас с музыкальным...

Вы название темы читали? Зачем цитируете из другой темы о сабвуферах и мощной акустики? Эти низы от других усилителей и на сабвуфере, я же писал о низах ресивера YAMAHA, так как слушал пионер и маранц...

Member
Народ а Microlab pro-2 совсем голимая акустика ?
намного хуже pro3 ?
на какой усилитель поменять стандартный, чтобы патом еще и саббуфер прикрутить ?..

Member
Фото: 45
dr_nemo писал(а):
Народ а Microlab pro-2 совсем голимая акустика ?
намного хуже pro3 ?
на какой усилитель поменять стандартный, чтобы патом еще и саббуфер прикрутить ?..

Народ. Спасайте. имею JB-391, колонки вроде работают но выход с усилка на один канал на каких то высоких частотах дребезжать начинает, менял колонки местами - то одна дребезжит, то другая, вывод - усилок. посоветуйти какой нить новый к колонкам в пределах 10 000 р :(

Мемbеr
Фото: 71
Я полагаю, что нужно знать характеристики колонок. Сопротивление, пиковая нагрузка и т.п.

Из бюджетных Pioneer A-209R. Что-то дороже, имхо, под эти АС я бы брать не стал. Не думаю, что они настолько хороши.

PS. Недавно в местном магазине видел JB-391, хотел послушать, а мне на ушко подсказали, что у них одна колонка хрипит. Это что, болезнь такая у них ?

Member
ultrafx писал(а):
Я полагаю, что нужно знать характеристики колонок. Сопротивление, пиковая нагрузка и т.п.

Из бюджетных Pioneer A-209R. Что-то дороже, имхо, под эти АС я бы брать не стал. Не думаю, что они настолько хороши.

PS. Недавно в местном магазине видел JB-391, хотел послушать, а мне на ушко подсказали, что у них одна колонка хрипит. Это что, болезнь такая у них ?

вот все что нарыл про них:
Технические характеристики усилителя
Выходная мощность
75 Вт на канал (суммарная – 150 Вт)
Диапазон воспроизводимых частот 30 Гц – 20 кГц
Отношение сигнал/шум 88 дБ

# Усилитель модели JB-391 представляет собой мощное усилительное устройство. Для того, чтобы он служил долго и надежно, разработчики этой модели оснастили усилитель тремя степенями защиты от перегрузок:
# 1. Электрическое напряжение. При мощности 80 Ватт RMS усилитель автоматически отключается. Чтобы его вновь запустить, спустя некоторое время, при помощи ручки громкости ограничьте уровень входного сигнала. Эти действия позволят нейтрализовать сверх-мощный искаженный сигнал и избежать повреждений громкоговорителя акустической системы.
# 2. Нагревание. Во время работы на максимальных мощностях, усилитель может нагреться, в результате чего микросхемы, отвечающие за тепловую защиту, автоматически отключат усилитель. В таком случае рекомендуется отключить усилитель от сети и дать остыть ему в течение 2-3 часов.
# 3. Короткое замыкание. Короткое замыкание (ниже 3 Ом) на выходе усилителя может произойти в случае неправильного подключения АС или в случае неисправности громкоговорителей. При коротком замыкании усилитель сам автоматически отключится. Ваши действия: незамедлительно отключите систему от сети, проверьте правильность коммутации системы (не ниже 4 Ом выходного сопротивления) и обратитесь в сервисный центр для проверки работоспособности АС.
# Примечание. Рекомендуем после интенсивного использования системы (на средней и максимальной мощности) отключить усилитель от сети не менее чем на 3 часа.

Про колонки нашел:
Выходная мощность (RMS)
# сателлиты 2х75 Вт
# общая 150 Вт
Диапазон воспроизводимых частот
# 30 Гц - 20 кГц
Звуковое давление
# 106 Дб
Отношение сигнал / шум, дБ
# 88

Мемbеr
Мое мнение остается актуальным, купи Pioneer A-209R. Большего эти АС, имхо, не достойны.

Только если на вырост (если в дальнейшем предполагается замена АС).

Member
ultrafx писал(а):
Мое мнение остается актуальным, купи Pioneer A-209R. Большего эти АС, имхо, не достойны.

Только если на вырост (если в дальнейшем предполагается замена АС).

а то что у него
Параметры усилителя
Мощность фронтальных каналов
45 Вт (20 - 20000 Гц, 4 Ом),
35 Вт (20 - 20000 Гц, 8 Ом),
60 Вт (1 кГц, 4 Ом)

не повлияет на качество звука, они же на 75 Вт? может на этот посмотреть - Sony TA-FE370 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1029387 В любом случае спасибо за информацию )

Member
Здоров народ, всем респект! Вот в наличии имею ресивер BBK AV310T (инфу можно найти легко) что можете сказать про него, и подключенна аккустика Aleks : фронт 2х100-200ватт(модель 490 4-WAY),2х40-80(surround 2-WAY),1x60-100(center 2-WAY) подходит ли она, хочу потом подключит вместо этого 2хС90 ПОЙДЕТ? и на счет звука есть оптически выход с компа если посадить на него ресивер?ща сидит на цифре и хреновом тонком шнуре

Member
[Viru$] писал(а):
Про-3 лучше всего пересадить на Пионер А209. И не зачем переплачивиать за ресивер (разумеется, если нет в планах расширяться до 5.1).

Есть же стерео ресиверы Yamaha RX-397/497 - вопрос расширения отпадает сам собой.
Только не настолько яркий звук у Pro3 колонок: размытые фазоинвертором низы, дребезг НЧ драйвов при работе через фильтр в полосе <60 Гц даже от штатного усилителя и неинформативный верх, ограниченный 20 кГц, который уже не исправишь... :(

Member
Народ , посоветуйте ресивер 5.1 до 10-12 тыс руб., нужно для hd-dvdrip смотеть. Стоит ли брать yamaha серии 6030 (40) (старую, т.к. уже 61хх торгуют), ? или пионеер VSX-417 ? Выбирать могу только из ассортимента техносилы (поблизости) или не стоит ?
2) стоит ли заморачиваться на новые "суперпупер" кодеки кроме dts dd5.1 типа - Dolby° Digital EX, DTS-ES, DTS NEO:6, DTS 96/24, DTS HD Dolby - уже голова кругом от такого кол-ва ;-) ? DTS сильно от них отстал - т.е. услушать можно новые эффекты?

Мемbеr
HD декодеры я видел пока только в ресивер от 20к и выше.

Member
уже увидел.... что стоит брать до 10-11 посмотрите плиз прайс техносилы - в наших краях больше негде взять усилки... ;-(
http://tehnosila.ru/catalog/data/goods/ ... filter.y=0
акустика осталась дорогая напольная , но BBK, ;-) ("дорогая") .... и активный саб мощный... а был усилок 210 ббк

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 569 • Страница 26 из 29<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа