Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Курск
Silver8-) писал(а):
Boris писал(а):
К Defender 50A подойдет саб JB-160?
Читал обзоры, везде хвалят. Видел его в магазине, честно говоря не представляю, как такой маленький саб, с такими маленькими динамиками, может добавиться баса Дефам.
Очень просто. У дефов 50-х на частотах ниже 70-65 Гц наблюдается резкое снижение выходной мощности, а этот саб без проблем отыгрывает частоты до 36 Гц... вот и все!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Цитата:
Выбор лежит между Sven 820 и JB-421... Что из них будет получше???
Цитата:
Если выбирать из этих двух вариантов, то судя по характеристикам, лучшим выбором, скорее всего станет JB-421
Как бы у JB-421 двухполосные сателиты (как я понимаю они будут самостоятельно басы отыгрывать). Но почему-то настораживаетто, что sven в среднем на 15$ дороже (при стоимости ~50 такая разница настораживает). Это свены за свою марку берут дороже или же их колоночки действительно лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Anclav писал(а):
что sven в среднем на 15$ дороже
Ну не скажи у нас примерно +-70-80р.
Ну во-первых басы в таких системах почти полностью сабвуфер отыгрывает. Но все равно ИМХО в данном случае взял бы Jet Balance.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Member
Jet Balans`ы ни разу не слышал да наверное и не видел... Как вообще фирма? Нормальную акустику лепит? Не хуже Свена? Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды Просто нашёл много обзоров Свена 820 и отзываются достаточно хорошо... А про jb 421 ни слуху, ни духу...
Member
Anclav писал(а):
Jet Balans`ы ни разу не слышал да наверное и не видел... Как вообще фирма? Нормальную акустику лепит? Не хуже Свена?
Ничуть не хуже, а кое-какие наработки, даже лучше. У самого был Sven MA-230 и был им очень доволен (да и сейчас ничего плохого говорить не буду - очень толковая акустика за 1000 р.), просто захотелось большего, вот и остановил свой выбор на JB-362.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Не нашел я JB-160, заказывать не люблю! Взял в итоге 620 свен, бедные соседи! А вот с ним что лучше использовать Defender 50A или Solo3, просто у меня и солки в соседней комнате есть)
Вот еще такой вопрос что за регулятор на нем crossover&
Что за переключатель Phase? И в каком положении его юзать...
И регулятор FUSE F2A?
Извините за ламерсикие вопросы. но не врубаю я что это такое!
Member
Boris писал(а):
А вот с ним что лучше использовать Defender 50A или Solo3, просто у меня и солки в соседней комнате есть)
ИМХО SOLO 3
Boris писал(а):
Вот еще такой вопрос что за регулятор на нем crossover&
Этот регулятор определяет частоту обрезания звука. Значние выставляется в зависимости от акустики. При соло думаю 70-100 подойдет. Нужно подбирать вручную для оптимального результата. А то будет бубнение.
Boris писал(а):
регулятор FUSE F2A
Это не регулятор это предохранитель.
Member
viger О, спасибо тебе огромное!
А что за Fhase переключатель у которого 2 полжения? Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд Кстати, естественно я саб напрямую к аудиокарте подключил!
Сначала через переходник, но покапавшись в драйвере аудиокарты переназначил на линию входа, линию выхода их теперькак бы 2 и подрубил парплельно к аудиокарте и саб и колонки!
Кстати это нормально, что при увеличении параметра crossover, из саба становятся слышны не только низкие, но и "средние" частоты, из саба при желании можно распознать и отличные от баса звуки!
Еще думаю аудиокарточку отдельную завтра прикупить!
Member
Boris писал(а):
А что за Fhase переключатель у которого 2 полжения?
Переключатель фазы. Для чего? Вот цитата: "используется для согласования с сателлитами, чтобы звуковая волна от саба и сателлитов приходила к слушателю одновременно, в первую очередь на частотах стыка/перекрытия".
Boris писал(а):
Кстати это нормально, что при увеличении параметра crossover, из саба становятся слышны не только низкие, но и "средние" частоты, из саба при желании можно распознать и отличные от баса звуки!
Кроссовером ты отрезаешь лишние частоты и, естественно, если ты выставишь кроссовер, к примеру на 150 Гц, то все частоты ниже 150 будут подаваться на саб, в том числе и голос...
Boris писал(а):
Еще думаю аудиокарточку отдельную завтра прикупить!
Правильное решение! Только совет, бери что-нить из продукции Creative (в случае, если ты собираешься потратить не больше 100$ на карточку).
Member
Dth А как определить оптимальное значение частоты кросовера? Это нормально когда голос слышен через саб или так не должно быть?
А аудюшку я куплю самый обычный креатив, тыщи за 1500 ченить ОЕМное вроде Audigy 2ZS. Я думаю, что с такой акустикой, какрту за 100 баксов, это уже очень круто покуапть... Учитывая. что слушаю я МП3, да интеренет радио! Добавлено спустя 11 минут, 19 секунд Кстити, забавно, как давно я создал эту тему и только сегодня саб купил)
Member
Boris писал(а):
Это нормально когда голос слышен через саб или так не должно быть?
Такого быть не должно.
Boris писал(а):
А как определить оптимальное значение частоты кросовера?
Значение подбирается вручную, т.е. в звуке издаваемом сабом нужно убрать бубнение путем обрезания лишних частот. Для 620 и SOLO3 оно будет в районе 80.
Boris писал(а):
А аудюшку я куплю самый обычный креатив, тыщи за 1500 ченить ОЕМное вроде Audigy 2ZS.
Только прежде чем брать в FAQ почитай о ней. Такая аудиокарта оптимальна по соотношению цена\качество.
Member
Boris писал(а):
Dth А как определить оптимальное значение частоты кросовера? Это нормально когда голос слышен через саб или так не должно быть?
А аудюшку я куплю самый обычный креатив, тыщи за 1500 ченить ОЕМное вроде Audigy 2ZS. Я думаю, что с такой акустикой, какрту за 100 баксов, это уже очень круто покуапть... Учитывая. что слушаю я МП3, да интеренет радио! Добавлено спустя 11 минут, 19 секунд Кстити, забавно, как давно я создал эту тему и только сегодня саб купил)
Кроссовер в акустических системах (мы здесь не рассматриваем монстров за много $$$$) не отрезает частоты в прямом смысле этого слова, а "давит" их до определенного предела. Так что, призвуки будут слышны по определению. Вот, если мы задействуем кроссовер в звуковой карте, то там друге дело, там лишние частоты просто отрезаются. Так что, не стоит до покупки звуковой карты сильно заморачиваться на этом вопросе.
Member
Dth Ну а вплане звуковушки, что посоветуешь?
Извените. что не в тему, но в теме про звуковушки все злые какие-то, тем более народ в этой теме должен лучше знать, какая аудюшка нужна моей системке)
Нормальная звуковуха. Если брать звуковушку из ОЕМ-партий, то разницы между Live и любой Audigy, практически нет.
Если же взять Solo-1 вместо этого трифоника, то выйграем в качестве звука, но проиграем в отыгрывании самых низких частот. Добавлено спустя 23 минуты, 33 секунды
Boris писал(а):
Dth Ну а вплане звуковушки, что посоветуешь? Извените. что не в тему, но в теме про звуковушки все злые какие-то, тем более народ в этой теме должен лучше знать, какая аудюшка нужна моей системке)
А что касаемо звуковушки... у меня была Live 5.1, теперь X-fi - великой разницы в музыке (я больше слушаю музыку, для кайфа в играх нужна, как минимум 5.1) нет. Так что, особой разницы, какую именно звуковоушку брать нету. От себя могу посоветовать, Audigy 2. Главное, правильно настроить звук.
Member
Цитата:
Anclav писал(а): А про jb 421 ни слуху, ни духу...
Сам про данный комплект обзоров не нашел. В живую слушал, но совсем не много. На первый взгляд звук очень неплохой.
Вот у 421 двухполосные динамики... Что это значит? Сателиты будут басы отыгрывать? Это нормально? Басы будут отыгрываться чётко? Не будет ли саб как лишняя тумба (я понимаю, что это от модели зависит, но в теории..)
Member
Anclav писал(а):
Вот у 421 двухполосные динамики... Что это значит? Сателиты будут басы отыгрывать? Это нормально? Басы будут отыгрываться чётко? Не будет ли саб как лишняя тумба (я понимаю, что это от модели зависит, но в теории..)
В однополосных сателлитах стоят широкополосные динамики, которые играют все частоты, и верхние и нижние. В двухполосных сателлитах, каждый динамик играет свою полосу частот. Естественно, подобный вариант лучше звучит. Ты же не видел, чтобы нормальная акустика была однополосной?
В данном случае, лучше должны отыгрываться высокие частоты, т.к. на них выделен твиттер.
Member
Купил я сегодня Audigy 4 OEM и обратно поставил SOLO 3 + вчера купленный Sven HA-620, блин, звук просто супер!
Мне кстати больше нравится сочетание SOLO 3 + саб, а Defender 50A + саб не очень!
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 40