Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 26 из 268<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mini-FAQ:
И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ
Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27

Партнер

Member
Silver8-) писал(а):
Boris писал(а):
К Defender 50A подойдет саб JB-160?

Читал обзоры, везде хвалят. Видел его в магазине, честно говоря не представляю, как такой маленький саб, с такими маленькими динамиками, может добавиться баса Дефам.

Очень просто. У дефов 50-х на частотах ниже 70-65 Гц наблюдается резкое снижение выходной мощности, а этот саб без проблем отыгрывает частоты до 36 Гц... вот и все!

Member
Цитата:
Выбор лежит между Sven 820 и JB-421... Что из них будет получше???

Цитата:
Если выбирать из этих двух вариантов, то судя по характеристикам, лучшим выбором, скорее всего станет JB-421

Как бы у JB-421 двухполосные сателиты (как я понимаю они будут самостоятельно басы отыгрывать). Но почему-то настораживаетто, что sven в среднем на 15$ дороже (при стоимости ~50 такая разница настораживает). Это свены за свою марку берут дороже или же их колоночки действительно лучше...

Member
Anclav писал(а):
что sven в среднем на 15$ дороже

Ну не скажи у нас примерно +-70-80р.
Ну во-первых басы в таких системах почти полностью сабвуфер отыгрывает. Но все равно ИМХО в данном случае взял бы Jet Balance.

Member
Jet Balans`ы ни разу не слышал да наверное и не видел... Как вообще фирма? Нормальную акустику лепит? Не хуже Свена?
Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды
Просто нашёл много обзоров Свена 820 и отзываются достаточно хорошо... А про jb 421 ни слуху, ни духу...

Member
Anclav писал(а):
Нормальную акустику лепит?

Акустику нормальную делает. Уж точно не хуже свена.
Anclav писал(а):
А про jb 421 ни слуху, ни духу...

Сам про данный комплект обзоров не нашел. В живую слушал, но совсем не много. На первый взгляд звук очень неплохой.

Member
Anclav писал(а):
Jet Balans`ы ни разу не слышал да наверное и не видел... Как вообще фирма? Нормальную акустику лепит? Не хуже Свена?

Ничуть не хуже, а кое-какие наработки, даже лучше. У самого был Sven MA-230 и был им очень доволен (да и сейчас ничего плохого говорить не буду - очень толковая акустика за 1000 р.), просто захотелось большего, вот и остановил свой выбор на JB-362.

Member
Не нашел я JB-160, заказывать не люблю! Взял в итоге 620 свен, бедные соседи! :D :fingal:
А вот с ним что лучше использовать Defender 50A или Solo3, просто у меня и солки в соседней комнате есть)
Вот еще такой вопрос что за регулятор на нем crossover&
Что за переключатель Phase? И в каком положении его юзать...
И регулятор FUSE F2A?
Извините за ламерсикие вопросы. но не врубаю я что это такое!

Member
Boris писал(а):
А вот с ним что лучше использовать Defender 50A или Solo3, просто у меня и солки в соседней комнате есть)

ИМХО SOLO 3
Boris писал(а):
Вот еще такой вопрос что за регулятор на нем crossover&

Этот регулятор определяет частоту обрезания звука. Значние выставляется в зависимости от акустики. При соло думаю 70-100 подойдет. Нужно подбирать вручную для оптимального результата. А то будет бубнение.
Boris писал(а):
регулятор FUSE F2A

Это не регулятор это предохранитель.

Member
viger О, спасибо тебе огромное!
А что за Fhase переключатель у которого 2 полжения?
Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд
Кстати, естественно я саб напрямую к аудиокарте подключил!
Сначала через переходник, но покапавшись в драйвере аудиокарты переназначил на линию входа, линию выхода их теперькак бы 2 и подрубил парплельно к аудиокарте и саб и колонки!
Кстати это нормально, что при увеличении параметра crossover, из саба становятся слышны не только низкие, но и "средние" частоты, из саба при желании можно распознать и отличные от баса звуки!
Еще думаю аудиокарточку отдельную завтра прикупить!

Member
Boris писал(а):
А что за Fhase переключатель у которого 2 полжения?

Переключатель фазы. Для чего? Вот цитата: "используется для согласования с сателлитами, чтобы звуковая волна от саба и сателлитов приходила к слушателю одновременно, в первую очередь на частотах стыка/перекрытия".
Boris писал(а):
Кстати это нормально, что при увеличении параметра crossover, из саба становятся слышны не только низкие, но и "средние" частоты, из саба при желании можно распознать и отличные от баса звуки!

Кроссовером ты отрезаешь лишние частоты и, естественно, если ты выставишь кроссовер, к примеру на 150 Гц, то все частоты ниже 150 будут подаваться на саб, в том числе и голос...
Boris писал(а):
Еще думаю аудиокарточку отдельную завтра прикупить!

Правильное решение! Только совет, бери что-нить из продукции Creative (в случае, если ты собираешься потратить не больше 100$ на карточку).

Member
Dth А как определить оптимальное значение частоты кросовера?
Это нормально когда голос слышен через саб или так не должно быть?

А аудюшку я куплю самый обычный креатив, тыщи за 1500 ченить ОЕМное вроде Audigy 2ZS.
Я думаю, что с такой акустикой, какрту за 100 баксов, это уже очень круто покуапть... Учитывая. что слушаю я МП3, да интеренет радио!
Добавлено спустя 11 минут, 19 секунд
Кстити, забавно, как давно я создал эту тему и только сегодня саб купил)

Member
Boris писал(а):

Такого быть не должно.
Boris писал(а):
А как определить оптимальное значение частоты кросовера?

Значение подбирается вручную, т.е. в звуке издаваемом сабом нужно убрать бубнение путем обрезания лишних частот. Для 620 и SOLO3 оно будет в районе 80.
Boris писал(а):
А аудюшку я куплю самый обычный креатив, тыщи за 1500 ченить ОЕМное вроде Audigy 2ZS.

Только прежде чем брать в FAQ почитай о ней. Такая аудиокарта оптимальна по соотношению цена\качество.

Member
Dth писал(а):
очень желательно поставить нормальную звуковушку, хотя бы Live 5.1...

есть такая - Creative Audigy 2 Value, 6.1 SB0240. Как она?
и еще - если вместо http://nix.ru/autocatalog/speakers_topd ... 18928.html
взять SOLO 1?

Member
Boris писал(а):
Dth А как определить оптимальное значение частоты кросовера?

Я думаю, что с такой акустикой, какрту за 100 баксов, это уже очень круто покуапть... Учитывая. что слушаю я МП3, да интеренет радио!
Добавлено спустя 11 минут, 19 секунд
Кстити, забавно, как давно я создал эту тему и только сегодня саб купил)

Кроссовер в акустических системах (мы здесь не рассматриваем монстров за много $$$$) :) не отрезает частоты в прямом смысле этого слова, а "давит" их до определенного предела. Так что, призвуки будут слышны по определению. Вот, если мы задействуем кроссовер в звуковой карте, то там друге дело, там лишние частоты просто отрезаются. Так что, не стоит до покупки звуковой карты сильно заморачиваться на этом вопросе.

Member
Dth Ну а вплане звуковушки, что посоветуешь?
Извените. что не в тему, но в теме про звуковушки все злые какие-то, тем более народ в этой теме должен лучше знать, какая аудюшка нужна моей системке)

Member
Oleggenn писал(а):
Dth писал(а):
очень желательно поставить нормальную звуковушку, хотя бы Live 5.1...

есть такая - Creative Audigy 2 Value, 6.1 SB0240. Как она?
и еще - если вместо http://nix.ru/autocatalog/speakers_topd ... 18928.html
взять SOLO 1?

Нормальная звуковуха. Если брать звуковушку из ОЕМ-партий, то разницы между Live и любой Audigy, практически нет.

Если же взять Solo-1 вместо этого трифоника, то выйграем в качестве звука, но проиграем в отыгрывании самых низких частот.
Добавлено спустя 23 минуты, 33 секунды
Boris писал(а):
Dth Ну а вплане звуковушки, что посоветуешь?
Извените. что не в тему, но в теме про звуковушки все злые какие-то, тем более народ в этой теме должен лучше знать, какая аудюшка нужна моей системке)

Кстати, по поводу кроссовера: http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-mk2-solo3.shtml - на графике АЧХ этой акустики виден спад на 70 Гц, так что, можешь смело настраивать кроссовер на эту частоту.

А что касаемо звуковушки... у меня была Live 5.1, теперь X-fi - великой разницы в музыке (я больше слушаю музыку, для кайфа в играх нужна, как минимум 5.1) нет. Так что, особой разницы, какую именно звуковоушку брать нету. От себя могу посоветовать, Audigy 2. Главное, правильно настроить звук.

Member
Цитата:
Anclav писал(а):
А про jb 421 ни слуху, ни духу...

Сам про данный комплект обзоров не нашел. В живую слушал, но совсем не много. На первый взгляд звук очень неплохой.

Вот у 421 двухполосные динамики... Что это значит? Сателиты будут басы отыгрывать? Это нормально? Басы будут отыгрываться чётко? Не будет ли саб как лишняя тумба :) (я понимаю, что это от модели зависит, но в теории..)

Member
Anclav писал(а):
Вот у 421 двухполосные динамики... Что это значит? Сателиты будут басы отыгрывать? Это нормально? Басы будут отыгрываться чётко? Не будет ли саб как лишняя тумба :) (я понимаю, что это от модели зависит, но в теории..)

В однополосных сателлитах стоят широкополосные динамики, которые играют все частоты, и верхние и нижние. В двухполосных сателлитах, каждый динамик играет свою полосу частот. Естественно, подобный вариант лучше звучит. Ты же не видел, чтобы нормальная акустика была однополосной?
В данном случае, лучше должны отыгрываться высокие частоты, т.к. на них выделен твиттер.

Member
Купил я сегодня Audigy 4 OEM и обратно поставил SOLO 3 + вчера купленный Sven HA-620, блин, звук просто супер!
Мне кстати больше нравится сочетание SOLO 3 + саб, а Defender 50A + саб не очень!

Member
Boris писал(а):
Мне кстати больше нравится сочетание SOLO 3 + саб, а Defender 50A + саб не очень!

Естественно Solo 3 значительно превосходит 50A что по цене что по звуку :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 26 из 268<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа