Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
уникальный ник
Цитата:
XtremeAudio
хуже. как 2/4 -й аудиджик, ибо он и есть. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд если найдешь мьюзик дешевле геймера - бери смело - то же самое + апаратный DTS
Однозначно будет. Мне кажется, разница будет заметна даже на пластиковых бубнилках за пять баксов/пучок.
Перешел с ALC883 на Gamer Fatal1ty. На моем 60-долларовый Edifier451 скажу - улучшения качества звучания музыки несущественны. Если отключить улучшайзеры и перейти в режим Audio Creation (т.е. всё по FAQ) - они почти сводяться на нет. Заметил разве что немного смягченное звучание тарелок и небольшое улучшение четкости при низком уровне громкости.
Добавлю, что пользовался на Realtek'е SRS SandBox и SRS-плагинами к WMP, дающими подобные эффекты расширения панорам, каналов и баса, которые есть в панели сабжа.
Имхо, если есть деньги и встроенный Realtek - лучше их потратить на более-менее пристойную акустику, разница звучания после "пластмассы" покажется более существенной, нежели после Среатива.
Ну а если сабж всё-таки купили и хотите услышать разницу - ищите и радуйтесь... кто ищет - находит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Снежинск
Всем привет у меня вот такой вопрос у меня карта Creative X-FI XtremeGamer в описаловке написано что у нее есть оптический выход я значит купил провод а он не входит туда в разьем (разьем больше похож на тюлпан нежели на оптику можит нужин какой нить переходник ) или это вообще не оптика а всего лишь навсего коаксиальный выход (моя аккустика поддерживает и оптику и коаксила Logetech Z5500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Bougi писал(а):
Причём звук в нём тоже стерео и настройки по выбору звуковых устройств нету. В менюшке так и выбрано - стерео. Никуда не меняется, другие установки не подсвечиваются. Тут я думаю дело не в формате звука.
Может это у тебя файлы какие-не такие? Сотрят же люди блюреи и никаких проблем с многоканальным звуком не испытывают
Bougi писал(а):
Что-то видать у меня конфликтует... Хотя система только поставлена и в ней всего по минимуму.
А вот это запросто... Я вот тоже недавно собрал... всё отлично, но наотрез отказывется устанавливаться Nero... видать, придётся по партийной линии разбираться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Всем привет.
Сменил видеокарту на 280 gtx.
И сразу заметил звуковой шум. Появляется он при работе видеокарты.
1. Когда ничего не делается - все ок.
2. Когда я начинаю шевелить окном - появляется небольшой шум в наушниках. (включен aero)
3. Когда запускается игрушка - шум становиться очень сильным (но не заглушает полезный сигнал).
Шум напоминает некое подобие 50Гц наводки но не в виде гула.
Касания пальцем общих элекрических точек не помогает (при использовании микрофона на встроенной карте (раньше) помогало простое прикосновение к корпусу - шум пропадал).
Есть подозрение что наводка летит по pci шине. Но что мне с ней делать тогда - нифига не понятно.
Если кто встечался с подобным - расскажите чте сделать
Advanced guest
Yodaman На таких чебурашках то само собой.
Cannabis Тебе нужен кабель с разъемом mini toslink.
rasweb Что-то мне не верится про шину PCI. Попробуй изолировать планку с разъемами видеокарты (или ЗК) от корпуса.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex
Спасибо большое теперь осталось только его найти я этот то ждал пару дней пока привезут
а вот такой еще вопрос и что все будет работать тоесть вот по этому одному оптическому кабелю будет передоваться 5каналов и саб (как это так даже не верится )
Advanced guest
Cannabis писал(а):
вот по этому одному оптическому кабелю будет передоваться 5каналов и саб
Нет, это же SPDIF. 5.1 будет в фильмах на DVD, в остальных случаях стерео. Ты можешь поставить себе ac3filter и он будет сжимать все звуки в Dolby Digital. Таким образом у тебя будет 5.1 везде, но это серьезная потеря качества и я бы рекомендовал аналоговое подключение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
4e_alex не пробовал. но вариант! завтра попробую.
vohron спектрум включил сразу как услышал шум. погрешил на это. но никакого эффекта.
Да - именно с включением 3D появляется сильный шум. Но он также слышан и когда полного 3D нет. например при перемещении окна, или при движении мыши в программе с активным использщованием эффектов (заметил в volume panel - там шум чуть слышен если мышкой побегать по кнопкам закладок - crystalizer, eq и т.п.
Блоки питания хорошие:
1. основной - hiper r-type 580. нагружен мало - мать, проц, диски, часть
2. дополнительный для видео карты: thermaltake 650.
Сразу пришла мысль... попробую завтра - карта имеет питание 6 + 8 пин. 6 берется от основного БП, 8 от дополнительного БП (так надо).
Может изза этого появилась некая рассинхронизация.... микроимпульсы...
Еще. Сейчас поднял громкость звука в системе до максимума, а на усилителе (отдельный внешний) понизил чтобы не оглохнуть. Шум почти не слышен.
Значит шум появляется до того как проходит ЦАП...
Ранее стояли 2х 4850 радеоны. Запитанные через дополнительный БП. Шум был - но слабый. На уровне обычных наводок...
Добавлено спустя 9 часов, 15 минут, 56 секунд проблема решена полностью. не осталось даже каких либо малейших шумов. смешно - но решение было в кабеле который соединял внешний усилитель (по сквозному каналу) с монитором звук из которого использовался иногда детьми (для своих игр) (чтобы не трогали папкины наушники). отключил - пропало все ненужное. получается шум появлялся от монитора - samsung 215 tw. Будьте аккуратнее
Member
4e_alex
Значит мне не стоит замарачиваться и пакупаьт этот кабель пусть тогда остается оналоговое подключение помоему единственный его минус это маленький шум в калонках и при выключении компа бывает типо щелчка небольшого.
прислушаюсь к твоему совету и так и оставлю аналог.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Украина
4e_alex писал(а):
Нет, это же SPDIF. 5.1 будет в фильмах на DVD, в остальных случаях стерео. Ты можешь поставить себе ac3filter и он будет сжимать все звуки в Dolby Digital. Таким образом у тебя будет 5.1 везде, но это серьезная потеря качества и я бы рекомендовал аналоговое подключение.
Я совсем запутался: неужели ac3filter и многоканал в играх может сжимать и передавать по цифре для ресивера? Если это так, зачем же так все ждали DDL ?
Advanced guest
EvGeniusius писал(а):
неужели ac3filter и многоканал в играх может сжимать и передавать по цифре для ресивера?
В нем уже давно встроен DDL, скоро будет и DTS Connect
EvGeniusius писал(а):
Если это так, зачем же так все ждали DDL ?
От неведения. Оттуда же и мнение, что DDL - это круто, SPDIF качественней аналога и т.д. и т.п.
А мне уже надоело повторять, что дискретная ЗК и DDL - вещи логически несовместимые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
Есть просьба. У кого есть возможность - поделитесь пожалуйста содержимым 4-килобайтного EEPROM с любого X-Fi с 2 метрами памяти (в идеале - с SB0670) или дайте ссылку где скачать можно. Вроде на форуме YouP-Pax народ этим баловался, но мне подтверждение регистрации так и не пришло поэтому не вижу что в этой теме вложено.
Добрый день. Народ, столкнулся с такой проблемой:
Купил X-Fi Xtreme Gamer, подключил к нему 5.1 систему и шнурок на переднюю панель. В настройках звуковой карты выбрал "Automatically enable headphone settings" When headphone jack is connected. Но, каково же было мое удивление, когда все заработало совсем наоборот. Тоесть при подключении наушников в передюю панель- Система выбирает автоматически 5.1 настройки, при отключении наущников- переходит в режим Headphones. oO
В чем былап моя ошибка и как ее исправить?
пробовал:
обновлять драйвера и софт, переключать в биосе Intel Hd на AC'97- ничего не помогает.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 17