Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63806 • Страница 251 из 3191<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 3191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
--Vel-- писал(а):
Вариантов немало.
мда, привезти могут то же не мало.
--Vel-- писал(а):
деревянные стойки от Focal
... хотельсь что-нибудь состоящее из труб, т.к. мне представляется это наиболее предпочтительным вариантом.
А если ззаказать изготовить из деревянного массива (бруса должной штолщины): есть рекомендации по изготовлению?

Member
Камрады подскажите, есть в наличии Сонька 495-я, я у неё случайно сломал оптический разьём, но она работает. То есть провод вставить можно, но он не очень крепко там держится.
Позвонил в сервис М-Видео сказали, что цена замены будет 1500(работа) + цена разьёма.
Как то не очень охото тратить почти 30 процентов от цены на такой ремонт, можете есть ещё какие нибуль пути решения?

Member
К вопросу о стойках для BR2:
Я не заметил существенной разницы в звучании между установкой на картонные коробки(утяжеленные) и при испольховании RS6 в качестве стоек для B2 :) Эти полочники не дают такие НЧ, котрые требуют обязательной и абсолютной развязки с полом.
А вот на стульях звук был намного хуже - из-за низкой высоты. На столе тоже заметно хуже, слишком мало расстояние между АС - нет обьема и стереоэффетка.

Дорабатывать BR2 смысла нет, только хуже будет, там уже и так все хорошо расчитано для своей стоимости.
Доработка имеет смысл лишь в китайской мультимедийной акустике - где экономят на кажджом кондере, и не следят за качеством продукции.

Member
Вот кстати ,нашол. Неплохой обзор BR2
тут немного про это написано . . .
http://www.pult.ru/article/?id=383

Member
SaNeK005 писал(а):
дык встречал и в этой ветке оч и оч давно ,когда только задумывался о покупке Hi-Fi да и много где пишут что дорабтка ,доработать надо,доработал ,а ничего конкретно найти немогу !
Знаю только то ,что там кондеры и катуха очень дешовые и при их замене качество сильно возрастает .

Да ты шо тут о таком писать. Советчики - менеджеры магазинов Hi-Fi тебя сьедят !
Добавлено спустя 19 минут, 13 секунд
--Vel-- писал(а):
Основное предназначение стойки, кроме того, что колонка находится на нужной высоте, является ее максимальная развязка с полом.

Не развязка с полом на самом деле, а для того чтобы угол между полом и лицевой панелью колонки не являлся резонансным рупором для НЧ динамика, это то же самое как и нельзя ставить колонки в углы комнаты, что бы не гудели низы. Для этого и желательно приподнять колонки над полом. А что бы развязать с полом достаточно положить одеяло на табуретку , а на одеяло колонку, с головой, и не тратить штуки на то что ненужно !

P.S. Да предадут меня анафеме на этом форуме !!!
Добавлено спустя 33 минуты, 28 секунд
ArtAnd писал(а):
Дорабатывать BR2 смысла нет, только хуже будет, там уже и так все хорошо расчитано для своей стоимости.
Доработка имеет смысл лишь в китайской мультимедийной акустике - где экономят на кажджом кондере, и не следят за качеством продукции.

SaNeK005 писал(а):
Вот кстати ,нашол. Неплохой обзор BR2
тут немного про это написано . . .
http://www.pult.ru/article/?id=383

Так и есть дешёвая низкочастотная катушка намотанная на металлический сердечник тонким проводом, наверняка не толще 0.75 мм в диаметре. При этом , при заявленных 100 Вт номинала и 3 Ом у динамика, эта катушка с таким проводом должна пропустить 6 Ампер переменного тока !!!
Нет не надо менять катушку, это не фуфло.

Правда если подать на этот динамик настоящие 100 Ватт, боюсь дифузор поскачет впереди колонки.

Во и тамошние екперты -- присутствует весьма дешёвенький конденсатор с большим допуском (10% вместо традиционных 1%), что наверняка сказывается на звуке -- На звуке наверняка сказывается не допуск конденсатора, а то что это биполярный электролит !

Advanced member
КАН
КАН писал(а):
Да ты шо тут о таком писать. Советчики - менеджеры магазинов Hi-Fi тебя сьедят !

Насколько я знаю, зжесь нет менеджеров Hi-Fi салонов. Так что поаккуратнее в выражениях.
КАН писал(а):
А что бы развязать с полом достаточно положить одеяло на табуретку , а на одеяло колонку, с головой, и не тратить штуки на то что ненужно !

Оригинально...

Пожиратель железа
КАН писал(а):
А что бы развязать с полом достаточно положить одеяло на табуретку , а на одеяло колонку, с головой, и не тратить штуки на то что ненужно !

Ну да, и получим колебания всей колокни в такт движения СЧ/НЧ дифузора. Глупость.
КАН писал(а):
Да предадут меня анафеме на этом форуме !!!

Нажать красную кнопку? :-)
КАН писал(а):
На звуке наверняка сказывается не допуск конденсатора, а то что это биполярный электролит !

Плохой допуск может повлиять на то, что в ВЧ диапазоне (я так понял конденсатор стоит именно в цепи ВЧ) левая и правая АС будут играть по-разному, разрушая тем самым хотя бы намёк на сцену.

Member
Для жаждущих "доработок" замечу, что ликвидность нового аппарата, подвергшегося вмешательству, практически стремится к нулю. Если покупать, чтоб что-то дорабатывать, может сразу сделать то, как хочется? С нуля. А заплатить немалые деньги, чтоб потом лезть внутрь... и при этом потерять возможность продать. Решение каждый принимает сам )) С другой стороны, если чувствуете, что аппарат у вас надолго (или на совсем), то почему бы и нет ) Или если не жалко рискнуть деньгами. Хозяин - барин, как говорится.

Member
Так же не стоит забывать, что на звук транзисторного усилителя в первую очередь влияет схемотехника аппарата, а элементраная база во вторую :) Поэтому заменив два конденсатора и перепаяв четыре проводка получить кардинально улучшившийся звук попросту невозможно :)

Member
народ внутри провода у MA BR2 совсем хилые, то есть полсе кросовера на СЧ и ВЧ идут сосвсем хилые провода по 1 мм^2, а от клее к кросоверу вообще какие-то левые совсем плохие провода!!!!!Я так понимаю покупать к ним крутые провода бесполезно??????? То есть всзял 1,5мм2 и радуйся?

Member
Dj_AlexGred если не секрет чего вы хотите добиться проводами? глобального улучшения звука? дык замените услитель :D

Member
как раз наоборт я хотел доказать, что провода это пафос и не более!!!!!! Просто народ отдает им столько споров, что и хотел проверить верно ли моё суждение)

Member
[Viru$] писал(а):
Ну да, и получим колебания всей колокни в такт движения СЧ/НЧ дифузора. Глупость.

Ну да лёгкие колонки при такой мощности будут трястись, но тогда они не достойны дорогих стоек. А вообще то раньше развязывали колонки от пола , что бы не передавалась вибрация на иглу проигрывателя, или что бы соседи снизу не мычали.

Да разброс ёмкости конденсаторов в фильтрах должен быть как можно меньше, но биполярные электролиты дадут мутные , непрозрачные высокие, надо ставить плёночные ёмкости. А низкочастотная катушка, намотанная тонким проводом, при заявленных 100 Вт и 3 Ом динамика должна пропустить почти 6 Ампер или 4А при 6 Ом, то есть должного демпфирования динамика не будет, а значит низ будет гудеть и чёткого плотнго баса не дождёшся. А сердечник в катушке будет ещё добавлять крошева на высоких.
Добавлено спустя 22 минуты, 22 секунды
Ptirodaktill писал(а):
Так же не стоит забывать, что на звук транзисторного усилителя в первую очередь влияет схемотехника аппарата, а элементраная база во вторую Поэтому заменив два конденсатора и перепаяв четыре проводка получить кардинально улучшившийся звук попросту невозможно

Так же не стоит забывать, что схемотехника аппарата, типа общей обратной связи и прочего, всё время усложнялась именно для того . чтобы компенсировать искажения изза плохой элементарной базы. По этому чем лучше элементы, тем проще можно сделать усилитель, тем он лучше. Все лишние цепочки корекции уменьшают количество нижних гармоник, но увеличивают количество верхних и всяких ненормальных нелинейных искажений. И перепаивать надо не два конденсатора и четыре проводка, а всё, ёмкости, провода, перемычки, отключить темброблок, но это всё равно проще чем собирать с нуля.

Добавлено спустя 37 минут, 33 секунды
Dj_AlexGred писал(а):
как раз наоборт я хотел доказать, что провода это пафос и не более!!!!!! Просто народ отдает им столько споров, что и хотел проверить верно ли моё суждение)

Да с такими колонками разницы в проводах почти не будет слышно, или совсем не будет, Но если колонки и усилитель сделаны как положено, и конечно, источник музыки, то разницу слышно и иногда очень сильно, ну конечно смотря между какими проводами. Ну и конечно такая аппаратура стоит не малых денег.
Но можно попробовать добиться такого самому. Обычно усилители класса Hi-Ehd cхемой почти не отличаются от Hi-Fi, а отличаются именно той самой элементной базой. Да ещё производители в Hi-Fi явно специально (что бы они соответсвовали своей ценовой категории) делают огрехи в разводке массы на платах и в общем в усилителе, что не трудно исправить, понимая что и где.
.

Member
А как юлю корректно под ХРюшой 64-бит завести, а то после установки beta driver winamp output plugins ee не видят в качестве драйвера ?
не бэта дров не нашел. В WMP юлю выбираешь - звука напрочь нет.Как вид в системе присутствует.

Member
Мои поиски пока еще не закончились
Очень проникся интересом к вот такому ЦАПу http://www.musicalfidelity.com/products ... specs.html
Никто не слушал? Я пробовал найти в прослушке где-нибудь, но в наличии ни у кого из салонов не было.

Advanced member
Kryos
Слушал в системе с младшими Primare. На мой взгляд, этот ЦАП не интересен.

Member
--Vel-- там имеется 2 предусилительных каскада: ламповый и транзисторный. Оба пробовали? Младшие Primare это имеется в виду транспорт или еще что-то?

Member
Kryos
я слышал старшую модель - kw серии . ИМХО, рега сатурн на голову лучше играет :)

Advanced member
Kryos
Kryos писал(а):
там имеется 2 предусилительных каскада: ламповый и транзисторный. Оба пробовали?

да.
Kryos писал(а):
Младшие Primare это имеется в виду транспорт или еще что-то?

младшие Primare это CDP и Amp 21-й серии. ЦАП подключался по цифре к проигрывателю, а через него на усилитель. Сравнивалось со звучанием этой же системы, но без ЦАПа.

Последний раз редактировалось --Vel-- 06.12.2007 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ptirodaktill судя по заявлениям MF, младший x-dac v8 почти не уступает старшему брату. Цена 42тыс руб ЦАПа против 70 тыс. руб Сатурна - наверное должна действительно почувствоваться разница :)

--Vel-- а что собственно дает этот ламповый пред? Как вообще можно охарактеризовать звучание этого ЦАПа? Безэмоциальное? Бездетальное?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63806 • Страница 251 из 3191<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 3191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа