Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Первое в Киеве к сожалению... А второе интересно-надо им набрать... Но всеравно хотелось бы найти контроку в которую можно было бы приехать и все спокойно обсудить... без выездов замерщиков... =)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Съездий в pult.ru, предварительно договорись по телефону. Они люди вроде бы общительные. Чтоб просто так не ездить, можешь записаться к ним же в комнату прослушивания, посидите, послушаете, пообщаетесь.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Позвонил я туда, вообщем консультант действительно общительный, ему не лениво чтото рассказать, правда он весьма быстро спросил про цену и когда я назвал цену на аккустику 30 и на ресивер 20 он сказал что за такие копейки он ничего предложить не сможет, приезжать не стоит и все в этом же духе...))))
Посему вообщем-то 3 вопроса: 1) Как компьютер подключается к ресиверу? И идет ли видео от компьютера сразу на TV, или сначала на ресивер, а с него на TV? 2) Как колонки подключаются к ресиверу? Обычными аудиокабелями силовыми? 3) Как TV подключается к ресиверу и как сюда может вписаться TV приставка...
Собственно мне всего-то надо схему подключения компа, ресивера, ТВ, колонок и ТВ приставки - какими кабелями и как это соединяется, чтобы колонки играли либо от телека, либо от компа музыку, либо диски.... И с этой проблемой уже месяца два долбаюсь, ни один человек не может объяснить... даже тут уже пару тем задавал, так и не ответили....
Member
Ооооо спасибо, то есть мы все устройства втыкаем в ресивер, а он уже управляет звуком и видео? Тогда такой вопрос - если я включаю телевизор через приставку, то звук идет на колонки, тут все понятно (приставка соеденена с ТВ через ресивер). А если я включаю ТВ через антенный кабель, то как направить звук на колонки? или антену тоже втыкать в ресивер можно?))
И второй вопрос - до задних динамиков от ресивера приличное расстояние (примерно 7-9 метров кабеля), не будет ли помех из-за этого? И какие HDMI и аудио кабели закладывать в стены? наверняка этот вопрос тут уже обсуждался...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
DragonFire В стену hdmi закладывать не нужно они иногда умирают без объяснения причин, да и другие я бы не стал, вдруг менять соберётесь или окислятся.
Цитата:
А если я включаю ТВ через антенный кабель, то как направить звук на колонки?
Если в телевизоре есть цифровой выход, тогда соответствующим кабелем, если нет, можно тюльпанами, звук всё равно стерео, а вообще это лишнее ресивер для эфира использовать.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Karats писал(а):
Если в телевизоре есть цифровой выход, тогда соответствующим кабелем, если нет, можно тюльпанами, звук всё равно стерео, а вообще это лишнее ресивер для эфира использовать.
В некоторых телевизорах аудио-выходов вообще нету.
Но есть один неплохой вариант - подключиться к цифровому телевидению. Там и качество хорошее будет и аудио-выход у ТВ-приставки будет:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
DragonFire, подсказываю ещё один вариант. Как я понял цель сделать ремонт, потом годик подкопить бабло и купить систему. Примерное расположение компонентов ты знаешь. Сделай просто каналы в стенах для проводов, а потом за год сможешь изучить мат часть и всё купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
подключил комп к тв (переходник dvi-hdmi + шнур hdmi + рес; звук по оптике с комповой звуковушки в рес) и появилась пара вопросов. звук в атишных видяшках по шдми можно вывести, начиная с 5*** серии??? сейчас у меня ати 3870. какую частоту выставить на видяхе и тв? сейчас 60 hz 1080p/
Member
Karats писал(а):
DragonFire В стену hdmi закладывать не нужно они иногда умирают без объяснения причин, да и другие я бы не стал, вдруг менять соберётесь или окислятся.
Сами кабели умирают, даже хорошие?? Просто не охото по проводам ходить - комп и телевизор в разных концах комнаты...
=NIRVAN= писал(а):
DragonFire, подсказываю ещё один вариант. Как я понял цель сделать ремонт, потом годик подкопить бабло и купить систему. Примерное расположение компонентов ты знаешь. Сделай просто каналы в стенах для проводов, а потом за год сможешь изучить мат часть и всё купить.
Именно!)) Сейчас хочу зашить кабели в стену и поставить розетки) Чтобы потом спокойно выбрать всю технику и подключить... но кабели зашить надо, чтобы потом по ним не ходить... и дырки в стене нельзя оставлять, обои всетаки))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Решил для себя проблему с непроигрыванием коротких звуков Windows с MSI GTX580 через ресивер. Подключил к встроенной VIA миниджек-2RCA, разьемы RCA подрубил к ресиверу (аналоговый вход "PC"). Теперь когда просто комп стоит или лазаю в винде и не нужен качественный звук, то стоИт основным устройство "Динамики" в настройках звука, а перед запуском игры/фильма/музыки переключаюсь на "DTR-30.3 (NVIDIA HDA)" I'm genius, f**n genius!! Теперь в принципе всем доволен, осталось только взять норм акустику, для начала RF-82-II, а там и с сураундом определюсь..
Только вот решить бы проблему с "синим экраном" (не BSOD! ) - когда монитор ч/з 10 минут уходит в режим сна, то не выключается, а отображает экран синего цвета - видимо какой-то сигнал с Интегры. На Пионере VSX-520-K такого не было. Кто волокёт в инглише - напишите в саппорт интегры пожалуйста письмо, чтоб они дали возможность отключать этот сигнал или чтоб он сам отключался. Вот как-то так..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12