Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Vaka_g писал(а):
Да в том то и дело, разработчики AIMP3 пишут
незнаю как устроен аимп - но все остальные плееры просто сливают ту опорную, которую получили из трека - в свой ASIO-плагин, и потом в драйвер карты
а вот сам драйвер X-Fi, увидев сигнал на входе ASIO, уже и переключает драйвер карты в опорную трека - переключает как карту, так и настройку винды - они запаралелены
Vaka_g писал(а):
на уровне нюансов в вч диапазоне, самовнушения, возможно чуть меньше остроты, и то не на всяком материале это заметно
значит они есть и очень явно
Vaka_g писал(а):
Тут либо на другой плеер переходить, привыкать, либо забить
попробуй апплеер - через сквозные плагины из папки экстаз асио - R2 бетта :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Karats писал(а):
Ну вообще я исключительно живых инструментов звучание рассматривал, а не концертов через акустику. Возьмите гитару, обычную, не электро, и заденьте за самую тонкую струну в тишине, послушайте послезвучия от неё, потом следующею, сравните разницу тембров. И задайте вопрос слышали ли вы такое когда нибудь от вашей акустики? Более высокий класс техники к этому приближает и тут нет строгой зависимости от ачх и искажений, акустическая обработка помещения тоже вряд ли вам тут поможет.
Вы знаете, после полной настройки ходил в консерваторию, послушать в живую и сравнить. Не повезло места были только на балконе. После этого понял что лучшие места партер 5-6 ряд середина. Звучание на мой слух было очень похоже, за исключением нюансов: главное так как далеко сидел, хотелось сделать погромче, не нашел регулятора громкости в зале , второе это имхо недостаток моего проигрывателя, ниже классом, многоголосие получается с небольшой кашей, когда инструментов меньше этого нет. Кстати послезвучие имхо лучше проверять тарелками. Когда по ним производится удар, звук идет по всему залу и быстро не гаснет. Имхо на моей системе как раз такого результата добился. П.С. Имхо на стерео системе этого звука не получить, сколько не слушал, сцена плоская получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
bor241 писал(а):
Кстати послезвучие имхо лучше проверять тарелками. Когда по ним производится удар, звук идет по всему залу и быстро не гаснет. Имхо на моей системе как раз такого результата добился. П.С. Имхо на стерео системе этого звука не получить, сколько не слушал, сцена плоская получается.
Это работа акустики помещения в первую очередь. А только потом самих акустических систем. И это очень важный момент, который многие упускают, думаю что хорошие АС будут играть везде, хоть в спальне, хоть в кладовке Особенно не просто с высокими частотами, которые очень легко поглощаются всякой мебелью, шторами... Вот тарелочки и тухнут сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
maxara За советы спасибо. В выходные попробую. Не люблю на скорую руку плееры менять Сегодня поэкспериментировал на AIMP3, есть "WASAPI Exclusive: SPDIF Out (Creative SB X-FI)", можно выставить любую частоту в настройках равную исходному материалу и усилитель ее отображает, разницы с ASIO (кроме геморроя) вроде нет.
Member
Vaka_g писал(а):
Не люблю на скорую руку плееры менять
тебе надо понять кто виноват в пропаже асио - если апплеер заработает - значит плагин аимпа кривой, и не любит хфай, например к фубару постоянно такие выпускают...
Vaka_g писал(а):
усилитель ее отображает, разницы с ASIO (кроме геморроя) вроде нет
васапи менее чистый и прямой, чем асио - есно нам важней всего автомат частоты, и если он есть, то побоку чей
Member
Теоретический вопрос. Колонки двух полосные, с с двумя парами клемм, перемычка убрана, подключены по би-вайринг к УМ. Что будет, если поменять фазу у НЧ секции (или вч). Т.е. подключить колонку ВЧ клеммы +к+ УМ, а НЧ +к- УМ. КЗ не будет? Ничего не сгорит?, а то боязно как то. Читал про твики с клипшами, дескать у полочников RB81 НЧ и ВЧ подключены фазно, а у RF82 противофазно. Разбирать колонки для того чтобы попробовать сменить полярность подключения в НЧ секции не хочется, и равнозначно ли будет переключение клемм акустических проводов.
Member
maxara Вчера вечером Album Player 2.99 поставил, несколько лет назад им пользовался, потом как то затерся, забылся. Страшненький как и раньше, но играет лучше AIMPа, детальнее, больше нюансов, заслушался. Баг с выключением звука при переходе в папках винды остался, возможно так ЗК реагирует и проверяет дискретизацию сигнала , это не так важно, можно зафиксировать 96кГц. После Album Player включать AIMP не интересно, но функционал, внешний вид, удобство пользования у AIMP лучше многократно.
Member
Vaka_g писал(а):
Баг с выключением звука при переходе в папках винды остался, возможно так ЗК реагирует и проверяет дискретизацию сигнала
значит или дрова так сбились - или какаято прога самовольно смотрит во внутрь аудио-файлов - причем запуская свой просмоторщик/превьюшки через дрова креативы...
проверить наверно можно чистой виндой, без превьюпрог и 5.1 кодеков - или вычистив в реестре ассоциации к гуям и лоссез, все тотально
...вспоминай что ставил ранее, а для удаления юзай Unіnstall Tool - он совместим с 7-32 и не портит дрова креативов
Vaka_g писал(а):
но функционал, внешний вид, удобство пользования у AIMP лучше многократно
когдато такой сборкой фубара пользовался http://fotkidepo.ru/?id=photo:771927 - потом просто переучился обратно из проводника кликами запускать - только ради звука
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Местные "гуру", мож я чего-то не понимаю, но после прочтения этого впал в когнитивный диссонанс или как там его. Выбор портативного плеера #11317180
Цитата:
В общем нужен плеер который можно использовать в качестве транспорта через ламповый ЦАП в домашней системе исключительно в FLAC, и для прослушки музыки в дороге на затычках средней руки. Основной источник в системе винил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Vovchikzzz писал(а):
ламповый ЦАП
Это наверное очень круто! На лампочках Чижевского круче вдвойне. Прочёл первоисточник. Впал в ступор. Столько, сразу, мозговых фекалий переворотить трудно. Мне очень понравились "гуру", которые постоянно перетыкивают лампочки и шепчут, А так?". Хочется взять биту и сказать а так?". я слушаю музыку, а не лампочки с проводами.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлено спустя 20 минут 8 секунд: Грамотно реализоанный выходной каскад на полевиках КП962 имеет триодную характеристику и в плане звука ничем от ламп (однотактников в режиме класса А) не отличается
Добавлено спустя 36 минут 12 секунд:
mol61 писал(а):
ламповый ЦАП
Был у американцев такой дальний бомбардировщик B-58, у него электрошкафы были забиты именно тем, о чём речь идёт - говняной электроникой, лампами, которая теперь никому не нужна
Добавлено спустя 1 час 9 минут 15 секунд: Мой дядька, прослуживший всю жизню на крейсере "Москва" рассказывал мне о разном американском говне, об их слабых точках. Вот вы скажете "лампы"...Что в вашу жизнь привнесло это слово?
Добавлено спустя 1 час 5 минут 6 секунд: Эта сука могла разгонятьсься выше скорости 2500км.ч (имея большой радиус действия за счёт подвесных топливных баков) при этом была достаточно уязвима, защита состояла в основном в скорости ухода от атаки) на борту имел очень неприятное вооружение, не исключая ядерного (я не специалист, но ракеты класса воздух-воздух (сайдвиндер,спэрроу) запросто менялись на нечто БОЛЕЕ весомое.Вообще, если речь об этом идет - В-58 это одна из самых дорогих единиц авиации соединенных штатов, скорее всего дороже чем нынешние одноразовые серийники
Добавлено спустя 40 минут 58 секунд: Если Varg нас не грохнет - пообщаемся на тему B-2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Видимо особо весело лампочки обсуждать когда их только на картинках и в старых телевизорах видел.)) А вообще лампочки очень сильно влияют, не зря их подбирают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Ладно, опустим ламподрочерство (поиск наиболее "приятных" искажений). Это дело субъективное и хрен уж с ним. Никто не обратил внимания на
Цитата:
через ламповый ЦАП Основной источник в системе винил.
субъект использует ЦАП для виниловой вертушки? Тут либо он путается в понятиях (не источник , а винилрип, возможно), либо, скорее всего вообще имеет смутные понятия о том, что для чего нужно. А! Или видимо он хотит приблизить звучание всего своего металлолома к винилу. Бажественно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Vovchikzzz Может там не цап а фонокорректор? Вообще там всё в куче портатив, цап, лампы, винил. Я не про этот случай, я в целом на пост mol61, слишком сурово имея начальный ресивер критиковать тех кто лампочки перетыкает. ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12