Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Шурика, да не, я по доброму прикалываюсь Так то молодец конечно Не всякий сможет. Да и к мобиле вещица порой нужная, на природе где послухать или еще где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
Шурика Да на самом деле никто не стебётся,просто шутим Тоже давно хочу соорудить маленький бумбокс,только не знаю зачем он мне нужен))) Зато скоро приедут печатки для простенького цапа на PCM2705 и TDA2052,будет чем руки занять
Добавлено спустя 38 секунд: Иван555 тоже обратил внимание.
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Фазик и вата - это конечно даа Звук конечно никакой, зато громко (что зачастую и нужно) Выключатель вот куплю еще миниатюрный и доделаю окончательно.
Шурика писал(а):
харош стебаться над парнем - в кои то веки руки приложил
Да ладно, кто тут стебётся, плюс реально сделал из подручных средств. Исключение - как раз таки микруха.
И ваще! Что значит в кои веки? У меня есть и ещё работы но они как раз для шашлыкинга:
Кстати нижняя уже в планах по переделке. Т.е. если быть точным то ТОТАЛЬНО хочу её переделать. Усилитель сменить с TA8221 на TPA3123, ибо хоть 8221 звучит очень хорошо, но это AB (если не путаю), отсюда потребление не очень гуманное для портативной колонки, где автономность - главное. Так же питание будет изменено ибо ТА8221 работала от 12В свинцовика 2.2 Ач, а TPA3123 хочет от 20 до 30 вольт, но свинец тяжело, потому буду делать сборку литий-ионок, а м.б. и Литий-полимер заюзаю, пока не решил. Плюс корпус хочу облегчить, если будут использовать фанеру, то возьму на 1-2 мм тоньше, т.е. 5-6 мм (естетсвенно нужно будет внутри звукоизоляцию сделать как следует), плюс возможно уберу нафиг перегородку между динамиками, и заведу их на моно. Плюс до сих пор размышляю над фазоинвертором: можно опустить конечно нижнюю частоту, но прошлый опыт использования показывает, что лучше Закрытого Ящика для моих целей ничего нет, ибо дождь, песок и прочее так или иначе попадут внутрь, даже если фазоинвертор закрыть мелкой сеткой (которая к слову тоже будет мешать тогда ходу воздуха). ну и лямки для носки колонки на спине тоже надо бы. вот такие идеи у меня..
Member
d2x А что если сделать динамики в разные стороны мордами,для стерео эффекта? Натыкался в инете на статейку где чувак сооружал бумбокс,на динамиках 10гд34,корпус из нефигового такого массива дсп. А вот ФИ можно будет вынести на передок,басу то пофиг откуда играть,хатя хз насчет того как это будет на открытом пространстве. Попробую найти статейку. Кстати тамже использован фм модуль,с возможностью чтания SD и юсб флэшек,что вам будет думаю полезно т.к сам знаю что такое таскать ссобой телефон и провод чтобы подрубить к магнитоле
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
casady писал(а):
А что если сделать динамики в разные стороны мордами,для стерео эффекта?
Ну перед изготовлением я еще раз подумаю, но даже если в разные стороны, то тогда если ты с одной стороны, то с другой половину стерео ты не услишишь, потому и думаю над моно. по поводу провода к плееру, я воообще подумываю сделать что-то типа кроватки для размещения плеера заподлицо с колонкой.
Member
d2x писал(а):
casady писал(а):
А что если сделать динамики в разные стороны мордами,для стерео эффекта?
Ну перед изготовлением я еще раз подумаю, но даже если в разные стороны, то тогда если ты с одной стороны, то с другой половину стерео ты не услишишь, потому и думаю над моно. по поводу провода к плееру, я воообще подумываю сделать что-то типа кроватки для размещения плеера заподлицо с колонкой.
Ну поидее на открытом пространстве вы небудете ставить колонку к себе боком А фи можно крышечками закрывать,прям из канализационных труб сделать, к ним и крышечки продают. А вот и статейка про которую я говорил,чуть не уснул пока искал.. http://www.casemods.ru/section17/item872/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
casady Мод конечно замечательный, но вес полюбому негуманный. У меня мнение, что делать переносную колонку тяжелее 5-6 кг - нехорошо. А у автора того мода одни только аккумы эти 6 кг весят. Но про идею расположения динамиков я понял, правда я считаю что для природы такое расположение не пойдет, максимум 35 градусов где-то в идеале, чтобы оба динамика играли в одну сторону и покрывали большую площадь. Ну тут вариантво мульён, как руки дойдут буду еще активнее думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
От желания ощутить 5.1 ночью и на 100% громкости не уйти никуда выход наушники. представленные на рынке: Zalman ZM-RS6F является 5.0(что не устраивает) USB-Эмуляторы со встроенной звуковой являются 2.0+микросхема. Остальное 5.0+вибратор. Честные 5.1 либо дорого либо днем с огнем не найти. Если их и делать то по правильной теории. Двойное моно на фронтальную. Стандартное Стерео на LR и Тыловые. Двойное моно на Lfe(канал сабвуфера) Подбор динамиков: 20~30мм на каналы окружения все одинаковые 6шт. 40~50мм с преобладанием НЧ 2шт. Также при подобных конструкциях остаются огрехи в основном из за компактности монтажа. Влияние нч динамика устраняет паралон.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
silent_assassin, да что угодно, но с волокнистой структурой, а не пористой. Стенки хорошо обклеить войлоком, синтепоном или ватином. А как звукопоглотитель лучше использовать техническую вату или что то типа нее. Поролон для звука непрозрачен, он плохо поглощает стоячие волны, зато здорово пружинит. Что естественно сказывается на работе всей системы.
Некоторые еще советуют обклеивать им стенки АС. Во первых, как я уже говорил, это дополнительный пружинящий элемент в акустической системе. А во вторых, он нестабилен и не надежен. И со временем засохнет и осыпется от вибрации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
паралон нужен как подвес для 40~50мм Lfe динамиков. так как
Иван555 писал(а):
здорово пружинит.
а что до засохнет и осыпется то это явно не сразу на это уйдет год а то и более. Цель проста избавится от паразитной вибрации на корпус переходящей на соседние 3 динамика. Для маленького корпуса наушников с диаметром чаши 9см вибрация явное зло. Так что пищалки типа 20мм и один 40~50мм предел для конструкции. К тому же расположение динамиков окружения приемлемо только в форме дуги на одной линии. А расположение Lfe при заданном размере возможно только позади динамиков окружения.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14