Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2004 Откуда: Киев
добрый день. нужна звуковая карта для приятного прослушивания и комфортной игры в играх
в наушниках (косс порта про) музыки/фильмов/игр без тех искажений что дает АС97.
остановился на таких девайсах:
auleal vortex
creative Audigy (только незнаю какой лучше, так как их очень много, а разница невелика)
Creative SoundBlaster X-Fi (тоже незнаю что лучше(экстрим аудио или экстрим мюзик))
сейчас стоят обычные колонки, но скоро буду брать EdifierR1900TIII
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
LEXAPI
auleal vortex - сразу в топку - в играх это ноль, любая современная игра будет лагать с такой звуковухой, проверено лично.
даже в Q3 оно приводит к лагам.. единственное применение вортексов - прослушивание музыки в наушниках. тут им равных нет в ценовой категории.
из Audigy мне нравится ZS.. какую и заполучил к своему счастью. только найти ее в продаже почти нереал.
наверно остается только Creative SB X-Fi Xtreme Audio ОЕМ если не более 60уе за железку.
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Member
LEXAPI писал(а):
а можна сделать так чтобы курить вортекс для музыки и фильмов, а креатив для игр?
перетыкать карты будешь? игра не стоит свеч, а лишние 10-15 баксов потратишь.
LEXAPI писал(а):
Audigy ZS - дороговато будет
1100 ру - это дороговато?
LEXAPI писал(а):
а насчет Creative SB X-Fi Xtreme Audio гдето читал что они хуже чем Creative SB X-Fi Xtreme Music. правда это?
RGB Nameless писал(а):
Внимание! За вопросы по типу "ну а чем плоха XtremeAudio" сразу будет выдаваться ЖК за игнорирование поиска! Не ленитесь использовать поиск и прочесть FAQ: 90% ответов на ваши вопросы уже есть
т.к. я понятия не имею о минусах карты, кроме ИМХО завышенной цены.
Добрый день.Не стал читать все 5 тысяч постов и решил сразу спросить.Нужна звуковая карта с midi/game port'ом.
Нужно подключить миди клавиши к компьютеру.Есть миди кабель(с 15 пиновым разьемом).
Полазил по интернету ничего дельного и достаточно дешевого не нашел.Если кто-то может помоч советом буду очень признателен.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
LEXAPI Из этих сначала XtremeMusic, потом Audigy 4 (можно 2 Value, или даже ZS, или вообще без всяких приставок. на остальные Audigy не смотри даже, на XtremeAudio тоже). Vortex глючит в 9 играх из 10, да и качество музыки хромает уже.
Bronks Тебе нужна Audigy 2 (без приставок вообще) или ZS. Это самые приличные карты с таким MIDI. Правда он на отдельной планке выводится, так что смотри чтобы она была в комплекте.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Bronks еще миди-порт есть у Audigy ES и LS.. но его польза сомнительна. функционал карт ограничен.
у Audigy 2 ZS ОЕМ миди-порта нет, он только разведен и распаяна гребенка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Друг пару месяцев назад в Вербе купил Аудигу "правильную" - даже "правильной" ревизи. Вообще - http://price.ru/bin/price/prodlist?pnam ... =00&srch=1 - юзаем "поиск", как говорится. Лично на мой неискушённый взгляд, разница между Аудигой и Джулькой исчезающе-мала: я её не замечаю. Кроме того, из приятного - на Аудигу есть дрова под Висту, чего ожет не быть под другие звуковухи. По-моему, за 1000 рублей (или около того) - это отличный выбор. К тому же, всегда можно на ней собрать многоканальную систему, докинувшись колонкам-сабвуферами, чего на той же Джульке сделть нельзя. Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
Tosol писал(а):
Звуковая карта Creative SB X-Fi Xtreme Audio, RET 1600р.
- отличный выбор, тем паче - для означенной акустики.
Tosol писал(а):
впринципе неплохой...но сильно ли будет ощутима разница с звуковой картой?
- огромная разница. Как между 32 Кб/сек звуком и 128Кб/сек. На том же уровне. Я лично уже не в силах воспринять встроенную звуковуху (как и мр3 ниже 256 Кб/сек)
В середине марта зашёл в Медиамаркт в Химках. Лежит Julu@ за 1499р. Вообще то она у них давно лежала, но цена была за 4 тысячи. Взял парочку. Одну себе, одну приятелю.
Ну, что можно сказать - хорошая карта. Огромный плюс - карта очень проста в управлении. Никаких проблем с дровами не было.
Огромной разницы по сравнению со встроенным звуком нет конечно, но звук стал получше. До этого было желание улучшить звучание. Сейчас его нет. Мне в принципе карта нужна была для записи, midi и баланса, но здесь это всё соседствует и с неплохим звуком.
Слушал на открытых beyer DT860 и закрытых Numark, плюс с компьютером работает связка усилок Pioneer+Infinity SM. Звучание чистое, не приукрашенное. Никакой сухости, о которой многие писали, не заметил, хотя в принципе не знаю, что это значит.
Добрый день !
Господа, подскажите пожалуйста, нужно ли покупать дорогую звуковую катру, если я планирую подавать звук через звук карту по оптич кабелю на ресивер.
Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Москва
Добрый день!
Господа, выбираю звуковую карту, в первую очередь для:
1. музыка
2. кино
ну и в последнюю наверное игры, играю не особо многа и не особо во все, так пару игр, cs, q3, q2 lineage. Да и играю в основном в наушниках.
На первое время акустика будет low класса - Edifier M3700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Саратов
Господа, давно владею Audigy 2ZS. В связи с тотальным апгрейдом компьютера хочется поменять и ее. Устраивает всем, кроме габаритов. Хочется карточку поуже (габаритами), но с не худшими характеристиками и не очень высокой ценой. Есть сейчас такие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Москва
esquane писал(а):
Добрый день! Господа, выбираю звуковую карту, в первую очередь для: 1. музыка 2. кино ну и в последнюю наверное игры, играю не особо многа и не особо во все, так пару игр, cs, q3, q2 lineage. Да и играю в основном в наушниках.
На первое время акустика будет low класса - Edifier M3700
Добрый день, еще раз, ответа так и не нашел, какую же звуковуху брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
OoZE И целый жгут шлангов по всей комнате в придачу)))) Уж лучше поискать чонить из вот етого
Club 3D Theatron Agrippa DTS 7.1 Dolby Digital LIVE & DTS Interactive Technology
ASUS Xonar D2
Razer Barracuda AC1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11