Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2502 из 3196<  1 ... 2499  2500  2501  2502  2503  2504  2505 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Community Manager
HerSing
То что-то в системе неисправно, но это скорее в околотехнические.

Звук будет лучше с прямым подключением к ЦАПу.

Заблокирован
Заблокирован
Varg писал(а):
То что-то в системе неисправно, но это скорее в околотехнические.

Вопросов больше не имею.

Junior
Господа! Не буду оригинальным, но у меня сложилось такое впечатление, за все мои пройденные этапы от кассет на советских магнитофонах до хайреза мастертрека на студиях звукозаписи(имею опыт в качестве барабанщика в записи и сведении) всё ложится на плечи звукорежиссера! Поясню. Допустим ты(или я)) имеешь представление, как должны звучать инструменты в миксе. Что получается на выходе?! Исключительно вкусовщина звукорежиссера, который художник(и соответственно ответсвенный за хайрез аппаратуру для записи), и видит весь микс "вот так" как на мастертреке! Всё пРиПлЫли! И как не увеличивай разрешение звуковой картинки, всё равно всё будет не так, как ты хочешь слышать! И получается, что стандарт хи-фи, всё равно, что повышение хреново снятого видео в 240р до 4к(ну вы поняли, кто в теме аудиофилы! Дадада задирание частот, которые урезаны при записи)! Все вышеописанное))) является исключительно моим мнением! Выражу детальнее свою точку зрения на hi-fi. Эквалайзеру быть! Потому, что на студийных мониторах все правится при записи Внезапно Эквалайзером(глобально, не исключаяя копмрессоров и тд и тп)!!! Понимаете о чем я? Я лично, как барабанщик только с эквалайзером могу насладится полным спектром тарелок и всяких колокольчиков и задавить инфраниз бас-бочки(так называемое дыхание записи, воздух, сцена как не назови)) Навверняка я старовер, и я в восторге как звучат ширики! Может я конечно нищий и не потратил миллионы рублей на звук кабелей(хотя думаю, что это вопрос к коннекторам больше, я за платиновые коннекторы, но за обычные толстые медные некислородные провода!) Да, в моем месседже есть противоречия, ведь эквалайзер крутит фазу! Но это диалектика, господа! Весь наш склад ума состоит из противоречий по законам формальной логики! Так и живём!

Последний раз редактировалось Hydropon 30.06.2019 0:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 240
Hydropon соглашусь в части режиссёра, большое значение имеет целевая аудитория под радио и дешевое оборудование для ПОП музыки. Сколько раз натыкался на ПОП и понимаешь, что слушать ее не хочется на хорошей системе, т.к. "не звучит".
В качестве примера, у кого лучшие режиссеры- Майкл Джексон, Тони Брекстон, Мадонна - на любой техники звучит прекрасно, на более хорошей появляются нюансы, которых раньше не услышать было.
Эквлайзеру - нет, тут почему "не звучит" м.б.: режиссер, запись, система.

Заблокирован
Заблокирован
Hydropon писал(а):
Весь наш склад ума состоит из противоречий по законам формальной логики! Так и живём!

Не знаю, из чего состоит "ваш" склад ума, но наш склад состоит из другого.

Добавлено спустя 4 часа 4 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
В качестве примера, у кого лучшие режиссеры- Майкл Джексон, Тони Брекстон, Мадонна - на любой техники

Чувствуются несколько олдскульные музыкальные предпочтения.
И да, хочу спросить, как Вам ваш Luxman? Хорошо ли он играет с напольными Chario? Хватает ли мощности для НЧ диапазона?

Заблокирован
Заблокирован
Помогите подобрать 2.0 к Asus Xonar D1.
За теликом стоит системник, использоваться будет для youtube/фильмы/музыка. Есть возможность поставить стойки.
Бюджет до 30К. БУ рассматриваю.

Member
Фото: 33
RBreaker , может взять активную мультимедию и не париться? Едифаеры тут советуют через каждую страницу.
Если глянешь в шапку
shurik1174 писал(а):
Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.

30к это меньше 500$. К тому же еще и на усиление нужно не меньше. Собрать за 30 что-то можно, но и уровень будет +/- как у обозначенной выше мультимедии.
Это не то, чтобы вообще без вариантов за 30, поднакидать варианты поможем, просто мб сначала подумаешь, нужен ли этот подбор компонентов по барахолкам, куча проводов и прочее.

А про стойки - от нормальной установки на них выиграют не только хай-фай компоненты; мультимедия, правильно расставленная в помещении, на стойках, играет совсем иначе, чем в углу на столе. Опять же, обращаясь к бюджету, стойки нужны устойчивые, надежные, незвенящие. Они тоже стоят денег.

Community Manager
inane писал(а):
30к это меньше 500$. К тому же еще и на усиление нужно не меньше. Собрать за 30 что-то можно, но и уровень будет +/- как у обозначенной выше мультимедии.

Ну не перегибай палку.

30к - это прямой путь к активным мониторам, благо их рынок сейчас раскручен. Особенно с учетом бу.
Даже без б/у, за пара Adam T5V стоит 30к у нас, на западе 20к, а в 30к укладываются T7V. Это далеко не ММ. Если чуть растянуть, A3X, правда б/у их фиг кто продаст.

Ну или если смотреть бытовуху - на барахолке в 30к легко уложить MA RX1 (барыжная цена 20к, хорошая 15к) + Cambridge Azur 540 (7к/10к).
Иногда проскакивают GR10-GS10 в ту же цену (15-22к), обычно в дальних городах.

Шнурки в хозмаге. Шутка. Два обычных медных аудио, один 3.5-RCA в Allcables за 1200 рублей.

Это пример того, что в 30к есть не только эдики, а не инструкция к покупке.

Member
Фото: 22
Varg писал(а):
ЦАП 2018 за $20 ~= ЦАП 2010 за $200 ~= ЦАП 2002 за $2,000 >> ЦАП 1990х и ранее за вообще любые деньги.

Ну это ты палку перегнул. Нет, то что стоит 2000 $ на столько и звучит до сих пор, можешь не сомневаться. Даже на вторичном рынке Madrigal/Proceed/Wadia/Theta до сих пор меньше 500 $ не найти, даже в убитом состоянии. А звучат они до сих пор актуально, несмотря на "не современные" ЦАПы.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Hydropon писал(а):
Господа! Не буду оригинальным, но у меня сложилось такое впечатление, за все мои пройденные этапы от кассет на советских магнитофонах до хайреза мастертрека на студиях звукозаписи(имею опыт в качестве барабанщика в записи и сведении) всё ложится на плечи звукорежиссера!

Всё, да не всё. И разница сильно заметна при переходе к аппаратуре более высокого класса. И её невозможно не заметить, уж больно разница существенная. Помню разрыв по звуку между НК 730 и Denon 2560. Разница в воспроизведении одного и того же диска была колоссальной.

Member
Фото: 1
Интересно, а как филы мирятся с тем, что даже оба канала на усилке не играют точь в точь )))

Member
Varg писал(а):
пара Adam T5V стоит 30к у нас, на западе 20к, а в 30к укладываются T7V. Это далеко не ММ

а я не хотел никого оскорбить словами про ММ. ММ разная бывает, и я не вел речи про тарахтелки за 700 рублей. Старшие эдики какие играют вполне себе. И, даже более того, неподготовленного, а временами и подготовленного, слушателя они могут более устраивать, чем мониторы ценой вдвое/втрое дороже. На ютубе есть какой-то канал, забыл название (я его не смотрю, попадался в рекомендациях чисто из-за видоса с мониторами), на котором автор канала делился впечатлениями от приобретенных мониторов за ~70 крублей. И итоговое мнение было из разряда "все хорошо, все прикольно, но мои старые эдифаеры тоже прикольно, при этом качают понятнее". Если прям сильно нужно, могу запариться и найти, что за канал. Т.е это реальный отзыв от реального человека без всякой рекламы. Причем, он сам говорил, что кучу всего прошурстел про мониторы перед покупкой, искал самый удачный вариант, хотел получить максимально правильный звук, услышать наконец аудиофильскую магию и вот это все.

Community Manager
inane писал(а):
а я не хотел никого оскорбить словами про ММ. Старшие эдики какие играют вполне себе.

Ну вот поставил Эдики в один ряд с Адамами и МА.

bibukov писал(а):
Ну это ты палку перегнул. Нет, то что стоит 2000 $ на столько и звучит до сих пор,

Нет такого понятия "звучать на N баксов". Есть дрочерство "о, скока я вылажил, значит стока ме в уши идет".

Звук не меряется баблом.
Звук не меряется баблом.
Звук не меряется баблом.

В ЦАПах нет магии и розовых единорогов, они делают свою работу, или не делают.
Даже супер пупер мега топ цапы из 90х только едва маскировали свою неспособность с ней справиться.
Современные ЦАП делают свою работу по всей линейке, начиная баксов с 20 (за микруху).

И абсолютно пофиг, что сколько стоит. Топ тачки из 1920х тоже по сто килобаксов стоят, только от этого не едут даже на половину Дэу-как-там-их- сабкомпакт-обзывается.

Member
Varg писал(а):
Ну вот поставил Эдики в один ряд с Адамами и МА.

и что? Если человеку понятнее, когда "качает", то он послушает те же полочные сильверы и плюнет. Заочно все золотоухие аудофилы, а практический опыт доказывает, что не всем нужна нейтральность и натуральность. Начинаются разговоры про скучно, эквалайзеры, а какой усилитель купить, чтобы "контролировало" (никто не знает, что это, но точно нужно контролировать!) АС, и т.д. Чтобы вот играло тихо, и все максимально слышно, и рельефно, и при этом волосы назад от баса. Но не гудело!
Я ж никому не навязывал такой вариант, просто напомнил про его существование и то, что разрекламированный хай фай, особенно бюджетный, никаких горизонтов не откроет, и крышу не снесет. А, вполне вероятно, оставит недоумение о потраченных средствах.

Member
Varg писал(а):
30к - это прямой путь к активным мониторам, благо их рынок сейчас раскручен. Особенно с учетом бу.
Даже без б/у, за пара Adam T5V стоит 30к у нас, на западе 20к, а в 30к укладываются T7V. Это далеко не ММ. Если чуть растянуть, A3X, правда б/у их фиг кто продаст.

Ну или если смотреть бытовуху - на барахолке в 30к легко уложить MA RX1 (барыжная цена 20к, хорошая 15к) + Cambridge Azur 540 (7к/10к).
Иногда проскакивают GR10-GS10 в ту же цену (15-22к), обычно в дальних городах.

Я бы за подобного рода советы выдавал бы ЖК. Какие начлен Адамы? Сильвера RX- это просто выброшенные деньги в мусор, это дно из дна, более говенной акустки еще поискать надо. Как и адамы что ты предложил, сверхближнее поле, звучание как из радиоточки. Но зато не мумедиа, а адамы. Как и 540-ый кембридж, это лять вообще ошибка инженерной мысли. Его бесплатно надо раздавать как промоматериал с пометкой - "Вот как делать технику не надо". Такого рода советы мне напоминает, как некоторые персонажи покупают каены 2005 года. Пофиг что там уже от Порше ничего нет, но главное что перед пацанами не стыдно. и шильдык на руле.

Последний раз редактировалось romilius 30.06.2019 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Community Manager
RoMiLiUs
Чуваку на стол ставить к компьютеру, это и есть ближнее поле.

RX1 ХЗ, конкретно их не слушал, только более старые версии.
Ну предложи лучше в 30к, то же с усилком.

Member
Varg писал(а):
Звук не меряется баблом.
Звук не меряется баблом.
Звук не меряется баблом.

Меряется, причем весьма четко. До определенных сумм.

Member
RBreaker писал(а):
За теликом стоит системник, использоваться будет для youtube/фильмы/музыка. Есть возможность поставить стойки.

Varg писал(а):
Чуваку на стол ставить к компьютеру, это и есть ближнее поле.

=/

Мозголом
Фото: 0
Varg писал(а):
Звук не меряется баблом.
Звук не меряется баблом.
Звук не меряется баблом.

:facepalm:
оглянись вокруг)))

Member
Фото: 22
MA RX? Ну не знай, это на любителя. По мне так жёстко больно по звуку. В связке с NAD 352 вообще было выколи мне уши. Не знай, я любитель мягкого аналогового звука. Считаю, что надо к нему стремиться. Это не про МА.

Community Manager
RoMiLiUs писал(а):
Меряется, причем весьма четко. До определенных сумм.

В колонках еще более-менее (+/- 50%).

В усилках в части сегментов есть связь. Но и то усилок за одни деньги может быть AB или D, причем не относительно хороший D, а как получится. Да, D за $2,000 будет в 10 раз громче AB, и в 50 раз громче китаелампы. Ну так как звучат $2,000 усилка - очень громко но хреново, средне но прилично, тепло-лампово-китайно?

В остальном полный бардак и разброс. Конкретно в цифре корреляции около нуля.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2502 из 3196<  1 ... 2499  2500  2501  2502  2503  2504  2505 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа