Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63781 • Страница 2506 из 3190<  1 ... 2503  2504  2505  2506  2507  2508  2509 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
RoMiLiUs писал(а):
Когда я своей бывшей сказал
потому и бывшая теперь? :)

Member
elek писал(а):
Меня забавляют эти советчики, которые про такие варианты только в интернетах читали, но уже советуют во всю :).Чего б тогда какой-то icepower или ncore не посоветовать, они ж по весу будут легче класса а и не сожрут столько бабла за доставку ?

Потому что этот усилок дает сразу лучший звук и может уделать средней цены магазинные усилки.Поэтому этот усилок гарантированная радость от звука.Он самый массовый у диеров и ни квод405 ни найм нап не имеют такого числа последователей.

Ncore -это бывшая разработка филипс но не стартанувшая и подхваченная дальше.Несмотря на то что это детальный усилок но у него есть недостатки которые на Вегалабе озвучили при прослушивании.
Позитивный отзыв:

serge58:
1. Великолепный контроль баса и мид баса. Бас суше, он не раздут, нет резины, нет даже намека на гудение. Контрабас и барабаны звучат просто великолепно я не слышал других усилителей которые так могут - слышно все, а на быстрой АС просто дух захватывает от скорости, это ураган.
2. Любая громкость и любые жанры даже - классика просто на отлично есть зал есть масштаб есть атака есть все! Громкость вообще не воспринимается как раздражающий фактор - наверное можно оглохнуть но так и не услышать ни намека на интермод или иные визги искажений.
3. Очень точный, аккуратный к деталям, в звуке нет привычных украшательств, при этом детальность запредельная. Звучит просто как голый кусок полированной моножилы!
4. Тестовые диски на которых завизжит практически любой усилитель, просто на ура и на безумной громкости. Например долгое время хотел удалить The Best of Linn Records (2004) ну ни играл ни на одном усилке, думал запись бяка, - нифига! Попробуйте на своих линейниках первые два трека прокрутить на хорошей громкости - секунд 15 выдержите, а потом убавите. На хайпексе ни один тон не задрожал и не вошел в резонанс, все великолепно разложено в пространстве.
Впрочем кому то может и не понравится. Дмитрий Андронников как то писал, что звук мертвый, холодный и безжизненный. Я не очень согласен, он точный и нейтральный.
В общем как мог, отписал.

Негативный отзыв serge58 :

Немного новой информации по теме. Благодаря другу (огромное ему спасибо за предоставленный на длительное время усилитель) состоялась вторая, более вдумчивая прослушка NCore в моей системе. Основная цель - находясь под первым впечатлением я загорелся идеей иметь в своей системе абсолютно бескомпромиссный усилитель, лишенный характерных недостатков классических усилителей АБ и А классов. В оппоненты Hypex были взяты классические АБ - Noosfera А8 (сборка автора, кажется топовая версия) и мой стрелочник Onkyo m506, порядком перепиленный. Музыкальный материал в основном эмоциональный вокал, джаз-блюз (т.к. только там надеялся найти огрехи) в формате DSD64, DSD128. Также композиции с тестовых дисков, немного тяжмета и классики (т.к. классическим АБ эти жанры даются менее уверенно чем D-классу). Слушали в три пары ушей, по итогам мнения совпали полностью.
В общем первое впечатление - такое же как и при первой прослушке - восторг! Все очень точно, каждая нота великолепно прорисована, нет искажений, рези и звона, нет отсебятины на любой громкости - идеальный звук!
Листаем треки, меняются жанры, альбомы и композиции и тут ловлю себя на четкой мысли - все играет одинаково! то есть меняются исполнители и жанры но везде есть одна черта - отсутствие эмоций и одинаковая ровная и монотонная подача ВСЕГО прослушиваемого материала! Не умею красиво писать, но на примере фотографии - это как будто заставить человека всю жизнь смотреть очень резкие и контрастные фотографии но на половину обесцвеченные. На серии таких фотографий это смотрится интересно - неким художественным приемом, но когда это везде, то возникает желание выключить монитор или закрыть фотоальбом.
Анализирую дальше и прихожу к мнению что такая подача не мониторная, она не связана с полным отсутствием привычных искажений - это скорее характерный и четко прослеживаемый почерк усилителя в Д классе - безупречное, усредненное, лишенное эмоций, оттенков и красок звучание. И есть еще один негативный момент, не знаю с чем связанно, но звучание музыки свыше 30 минут не приносит привычного удовольствия - все участники тестирования отметили усталость и желание скорее выйти на свежий воздух.
После серии перекуров вернулись к обычным АБ и тут все встало на свои места - вернулся бархат и эмоции вокала, даже привычные искажения на тяжелых тестовых треках воспринимались крайне спокойно и без раздражения, в общем отдохнули душой.
От себя добавлю что как это ни печально но я крайне лениво продолжу поиски усилителя, не важно авторского или промышленного, но обязательно в классе АБ, превосходящего звучанием мой текущий, правда поиски такого уже несколько лет не приносят успехов.
Ну и наверное следует добавить что озвученное мнение ни коим образом не претендует на истину в последней инстанции, это всего лишь мнение.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
linux_user
Хорош уже копипастить чужие мнения. Ты слушал что-то сделанное по схеме худа, сравнивал с чем-то другим. Если да то на какой акустике ? Насколько я помню(могу ошибаться) ты сидишь на какой-то мультимедии и наяриваешь на разнообразных диеров.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
linux_user писал(а):
Музыкальный материал в основном эмоциональный вокал, джаз-блюз (т.к. только там надеялся найти огрехи) в формате DSD64, DSD128. Также композиции с тестовых дисков, немного тяжмета и классики (т.к. классическим АБ эти жанры даются менее уверенно чем D-классу).
Чё там с акустикой или с ушами? :cry: :lol:

Последний раз редактировалось seebox 03.07.2019 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Community Manager
Классический Д-класс ушей.

Member
elek

Слушал через ютуб Худа звук понравился но у меня дома был ламповый усилок который мне нравится больше чем транзисторный.

Слушай, чего ты меня постоянно поддергиваешь что я лично что то не слушал? Это мнение других людей и оно ценно для анализа чтобы не попасть на бабки и не уйти в ложную сторону.Потому что учится лучше на чужом опыте.Ты знаешь какой лучший усилитель и акустика? Тот, который нравится тебе а значит он для тебя на данный момент лучше всех так что ты себе тогда действуй по своему а я по своему на форуме раздельно и доказывай другим что Д класс лучше.

Community Manager
linux_user писал(а):
Слушал через ютуб Худа звук понравился

Слушайте, давайте придумаем какое-нибудь правило против этого дебилизма?

Чтобы слушать что-то через инет, надо сидеть в безэховой камере с топовыми квестед/адам/генелек в стенах и слушать запись с одинаковых профессиональных микрофонов в DTS-HD или многоканальном FLAC.

Все остальное - напевания Rабиновича в телефон и богатство воображения "слухача".

И у этих людей поднимается язык критиковать мурзилки...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
linux_user писал(а):
Слушал через ютуб Худа звук понравился

:lol: :lol: :lol: Астанавись.
Ты слушал звук "худа" по ютубу на своем усилке и на основании этого советуешь кому-то что-то купить ?
Я понимаю если бы это был совет от реального пользователя, а так это пердеж в лужу, в стиле бибукова, который советует картинки с авито.
Я "поддергиваю", потому что ты советуешь что-то основываясь на чужом опыте и копипастишь отзывы людей. Да там в 99% случаев, даже если у человека получилось дерьмо, он не напишет этого, так как своими ручками паял крутил и после этого назвать свое детище какахой сложно даже на подсознательном уровне.

Member
Я слушаю через наушники, уже давно писал.

Member
elek писал(а):
ты советуешь что-то основываясь на чужом опыте и копипастишь отзывы людей.

Меня в этой схеме обычно беспокоит еще и понимание того, что и это чужое мнение может быть фантазией "по мотивам".
"Все вокруг кажется таким далеким, копией, снятой с копии, сделанной с еще одной копии" ©БК

Member
Предупреждение 
И мое сообщение удалили:(

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
TerraRaptor это 99 процентов форумовских мнений. У нас тут таких же есть пару адептов.

Community Manager
RoMiLiUs
Загляни сюда:
Пожелания и критика
Пройди по ссылкам.

Ты хочешь превратить эту тему в такое же?

Сейчас всякие переходы на личности, оффтоп и прочее позволяются, но давайте не опускаться до уровня обезьян. Достаточно одного, второй продолжит, и мы прийдем к тому, что на глагне.

Member
seebox писал(а):
Музыкальный материал в основном эмоциональный вокал, джаз-блюз (т.к. только там надеялся найти огрехи) в формате DSD64, DSD128. Также композиции с тестовых дисков, немного тяжмета и классики (т.к. классическим АБ эти жанры даются менее уверенно чем D-классу)

Важно не ЧТО а КАК.
Система стереотипов очень сильно влияет на нашу оценку. Хороших "цифровиков" мало, обычно цифровое усиление используется там где надо сэкономить или в запредельно дорогих схемах. "Обычный хай-фай" наглухо оккупирован АВ. В цифровики никто особо финансово не вкладывается, если что-то такое и выпускают на рынок то в единичных случаях. Но, разумеется, исключения есть

Member
Предупреждение 
Varg Я уже тут не первый год и умею в здравую беседу, но то, что запостил тов. linux_user у меня немного подорвало, просто потому как..это АБСУРД и несусветная ТУПОСТЬ. Я бы его посты удалил.

Varg писал(а):
Ты хочешь превратить эту тему в такое же?

Я наоборот стараюсь сделать совершенно противоположное.

Member
linux_user писал(а):
доказывай другим что Д класс лучше.

Здесь нет смысла что-то доказывать. Те, кто отмахивается изначально от D-класса просто ни разу не слышал толковые его реализации

Member
Предупреждение 
WINTER писал(а):
не слышал толковые его реализации

Я слушал. Могу по аппаратам перечислить. Начально, что хотя бы просто играет D классе вменяемо - это Burmester 101.

Последний раз редактировалось romilius 03.07.2019 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Community Manager
RoMiLiUs
Так и пиши - абсурд, тупость. Я согласен. Об этом и писал, но в приличных терминах.
Иначе скатимся в помойку, что на главной (пока, скоро не будет), а это плохо.
Тем более что здесь все равно полный контроль, всегда можно отстранить.

WINTER
Приличный класс Д бывает. Часто.
Но он не лучше АВ. Просто в своей нише (бас-мидбас) не хуже.

Если же брать СЧ-ВЧ или одиночные усилки, то исправный Д лучше неисправного АВ. Но хороший (лучший) АВ все равно лучше Д.

Member
Предупреждение 
Varg Ну ты же СМ, а я человек импульсивный)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Varg писал(а):
Иначе скатимся в помойку

Уже вроде как. Раньше реально был предметный разговор, а сейчас одно говнометание.

Member
Varg писал(а):
Но он не лучше АВ

Да. Можно АВ изуродовать как бог черепаху (что часто и происходит), а можно чисто из маркетинговых соображений слепить вариант в D, который (и сами производители не будут понимать что они выпустили) будет играть прекрасно, со своим особым почерком - или без него, с подачей на то, что к нему нужно что-то аналоговое обязательно подмешивать. Вот здесь скажите - когда у вас всё чётко, ясно, очень динамически сбалансировано в одном аппарате, разве это плохо? Если хотите - оставьте всё как есть, если желаете большего - у вас целый арсенал для изменений звука в ту сторону, которая для вас будет приемлемой, причём, как правило цифровики оставляют много возможностей для этого

Последний раз редактировалось WINTER 03.07.2019 23:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Предупреждение 
Varg Одно дело когда сам затупил, а тут человек в утвердительной форме советует.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63781 • Страница 2506 из 3190<  1 ... 2503  2504  2505  2506  2507  2508  2509 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа