Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63776 • Страница 2507 из 3189<  1 ... 2504  2505  2506  2507  2508  2509  2510 ... 3189  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Предупреждение 
WINTER и с Аллочкой на перонах))) извини, не удержался, но я взоржал, по ней венки плачут, а она дает фестивали). Мелазде и Ротару - это наши исполнители:) забирайте себе лободу, нотСофию Михайловну не трожь:)

Последний раз редактировалось zefirka 04.07.2019 13:37, всего редактировалось 1 раз.
3.9 1 неделя

Member
RoMiLiUs писал(а):
Начально, что хотя бы просто играет D классе вменяемо - это Burmester 101.

Отличный пример, его ни в магазинах ни на Авито в РФ нет ни одного. Что-то более распространенное бывает? (Teac 505 слушал, не то)

Member
Jaster, а M51 NAD он тёмненький, как бы ты его охарактеризовал, есть просто возможность взять за 35 - 40 тыр. Мне для тяж. мета в основном

Мозголом
Фото: 0
Schumacher
щас джазофил Jaster тебе посоветует... :D

Member
Schumacher он ровненький скорее. Я не знаток тяжмета, иногда слушаю что-то типа Металлики или Раммштайна, но особо не сравнивал на такой музыке ни с чем. За 35 прекрасный аппарат будет, я его новым до кризиса 2014 покупал дороже.

Member
Zorro писал(а):
Schumacher
щас джазофил Jaster тебе посоветует... :D

Под джаз мно не надо))), я б у тебя спросил, но ты его не слушал. Металлисты вроде б хвалят, просто за эту цену, по цене нового ~120, да их можно нулевые найти.

Member
Varg писал(а):
Слушайте, давайте придумаем какое-нибудь правило

Поверьте, если бы Худ был плохим то его бы не строили и я передаю мнение сотен людей.Мое слушание через ютуб не имеет к этому отношения.

Varg писал(а):
Приличный класс Д бывает. Часто.
Но он не лучше АВ. Просто в своей нише (бас-мидбас) не хуже.

Ну вот, вы сами подтвердили что класс АБ лучше класса Д если это нормальные усилки.

Класс А усилителей еще лучше потому что "работает без отсечки сигнала на наиболее линейном участке вольтамперной характеристики усилительных элементов" а значит мы ничего не теряем в звуке:

Понятно что он потребляет больше энергии, малая мощность и кпд, большие размеры поэтому невыгоден и не будет массовым так же как натуральная пища невыгодна производителю, легче химию добавлять и удешевлять производство.Поэтому от усилителя Д класса у человека с вегалаба быстро наступило разочарование как от невкусной пищи хоть и красиво разложенной на тарелке ведь сознание и слух чувствует что где то есть подвох и через какое то время осознает это.

Так как я люблю дойти до сути и до вершины хоть в теории хоть хотя бы знать где правильное направление и не терять время на ложные пути то вот вам мнение человека который прослушал множество усилков и работает видимо звукорежиссером:

Уффф... Что ж, перефразируем. Бескомпромиссную усю класса А (размером 3U/с большим тороидальным трансом/мощным питаловом и т.д. и т.п.) по звуку не победил пока ещё никто. Ни микрухи, ни биполярники, ни класс В/АВ/D/Ice/Шмайс и прочая, и прочая - НИКТО.
Так мой мессидж более понятен?

https://rmmedia.ru/threads/94786/page-5

Member
Zorro чейто джазофил? :) Джаз это примерно 10% от моего репертуара.. Я в основном классическую музыку слушаю. БСО люблю.

Member
linux_user, как Кришна поживает)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Jaster писал(а):
Я в основном классическую музыку слушаю. БСО люблю.

Во-во, NAD и берут в основном под классику, но я ЦАП послушаю, потом решу

Member
Фото: 22
Подскажите усилитель для моих DALI 350 (86 дБ, 6 Ом). Со схемами связываться не хочу, боюсь не осилю, да и просто охота подкосил и слушай. Что насчёт такого китайца? Слабоват будет (несмотря на класс А)? Что вообще можете порекомендовать?

Member
Фото: 97
bibukov
Привет. С чего это тебя на класс А потянуло. Наслушался-начитался про истинный звук. Это чистое мракобесие и совершенно другая ценовая категория обсуждается. RoMiLiUs искушенный форумчанин, у него Д класс c 700 тыс. руб. играет. Но дело не в этом. Ты спроси с какого ценника будет играть АВ и с какого А.
По поводу
Позитивный отзыв:

serge58:
1. Великолепный контроль баса и мид баса. Бас суше, он не раздут, нет резины, нет даже намека на гудение. Контрабас и барабаны звучат просто великолепно я не слышал других усилителей которые так могут - слышно все, а на быстрой АС просто дух захватывает от скорости, это ураган.
2. Любая громкость и любые жанры даже - классика просто на отлично есть зал есть масштаб есть атака есть все! Громкость вообще не воспринимается как раздражающий фактор - наверное можно оглохнуть но так и не услышать ни намека на интермод или иные визги искажений.
3. Очень точный, аккуратный к деталям, в звуке нет привычных украшательств, при этом детальность запредельная. Звучит просто как голый кусок полированной моножилы!
4. Тестовые диски на которых завизжит практически любой усилитель, просто на ура и на безумной громкости. Например долгое время хотел удалить The Best of Linn Records (2004) ну ни играл ни на одном усилке, думал запись бяка, - нифига! Попробуйте на своих линейниках первые два трека прокрутить на хорошей громкости - секунд 15 выдержите, а потом убавите. На хайпексе ни один тон не задрожал и не вошел в резонанс, все великолепно разложено в пространстве.
Впрочем кому то может и не понравится. Дмитрий Андронников как то писал, что звук мертвый, холодный и безжизненный. Я не очень согласен, он точный и нейтральный.
В общем как мог, отписал.

Негативный отзыв serge58 :

Немного новой информации по теме. Благодаря другу (огромное ему спасибо за предоставленный на длительное время усилитель) состоялась вторая, более вдумчивая прослушка NCore в моей системе. Основная цель - находясь под первым впечатлением я загорелся идеей иметь в своей системе абсолютно бескомпромиссный усилитель, лишенный характерных недостатков классических усилителей АБ и А классов. В оппоненты Hypex были взяты классические АБ - Noosfera А8 (сборка автора, кажется топовая версия) и мой стрелочник Onkyo m506, порядком перепиленный. Музыкальный материал в основном эмоциональный вокал, джаз-блюз (т.к. только там надеялся найти огрехи) в формате DSD64, DSD128. Также композиции с тестовых дисков, немного тяжмета и классики (т.к. классическим АБ эти жанры даются менее уверенно чем D-классу). Слушали в три пары ушей, по итогам мнения совпали полностью.
В общем первое впечатление - такое же как и при первой прослушке - восторг! Все очень точно, каждая нота великолепно прорисована, нет искажений, рези и звона, нет отсебятины на любой громкости - идеальный звук!
Листаем треки, меняются жанры, альбомы и композиции и тут ловлю себя на четкой мысли - все играет одинаково! то есть меняются исполнители и жанры но везде есть одна черта - отсутствие эмоций и одинаковая ровная и монотонная подача ВСЕГО прослушиваемого материала! Не умею красиво писать, но на примере фотографии - это как будто заставить человека всю жизнь смотреть очень резкие и контрастные фотографии но на половину обесцвеченные. На серии таких фотографий это смотрится интересно - неким художественным приемом, но когда это везде, то возникает желание выключить монитор или закрыть фотоальбом.
Анализирую дальше и прихожу к мнению что такая подача не мониторная, она не связана с полным отсутствием привычных искажений - это скорее характерный и четко прослеживаемый почерк усилителя в Д классе - безупречное, усредненное, лишенное эмоций, оттенков и красок звучание. И есть еще один негативный момент, не знаю с чем связанно, но звучание музыки свыше 30 минут не приносит привычного удовольствия - все участники тестирования отметили усталость и желание скорее выйти на свежий воздух.
После серии перекуров вернулись к обычным АБ и тут все встало на свои места - вернулся бархат и эмоции вокала, даже привычные искажения на тяжелых тестовых треках воспринимались крайне спокойно и без раздражения, в общем отдохнули душой.
От себя добавлю что как это ни печально но я крайне лениво продолжу поиски усилителя, не важно авторского или промышленного, но обязательно в классе АБ, превосходящего звучанием мой текущий, правда поиски такого уже несколько лет не приносят успехов.
Ну и наверное следует добавить что озвученное мнение ни коим образом не претендует на истину в последней инстанции, это всего лишь мнение.
[/quote]
Я в принципе согласен, когда слишком аналитично и без сибилянтов увлеченности меньше, возможно не так цепляет в некоторых случаях. Возможно утомляет. Но, это на неинтересном материале. Если сама композиция нравится, то и слушается замечательно.
Вчера случайно на дизере наткнуля на Евгения Осина, альбом The Best :D , весь альбом зашел приразамечательно с бархатом и эмоциями, но без искажений и сибилянтов. Эти дворовые песни на сердце ложаться. Не в классе усиления дело.
Именно этот усь на 10 вт в классе А, по мне полная хрень.

Member
bibukov с дали Marantz хорошо сочетаются, бюджет то какой у вас?

Заблокирован
Заблокирован
Vaka_g
Как ты можешь называть хренью вещь с таким описанием "Бриз Аудио Голос короля капюшон 1969" ?

Member
Предупреждение 
Kostya_sr писал(а):
с дали Marantz хорошо сочетаются, бюджет то какой у вас?

Кто такое сказал? То что их парят и ставят вместе в салонах - не является показателем что они хорошо сочетаются. Если ты торгуешь Дали, то у тебя обязан быть Маранц, я хз чего так, но это факт. Например приснопамятная серия IKON я вообще хз чем надо было усиливать, те же Менторы(эх..шикарные колонки), что у меня были, было проще заставить играть чем Айконы.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Vaka_g писал(а):
RoMiLiUs искушенный форумчанин, у него Д класс c 700 тыс. руб

Ну не совсем так, не надо делать с меня уже такого злого сноба, просто говорю, что из того что я слушал в Д классе - Бурместер мне понравился больше всего(особенно в паре с Бурместровскими АС 961MK3, это вообще гениальные колонки по всем параметрам, одни из самых эмоциональных, красивых и играющих АС что я слушал). Вполне вероятно что можно-то вменяемое найти и в пределах 100к. Просто не ставил никогда такой задачи. В то же время Acurus Aries, я за него тут тоже писал, при ценнике почти 6к, вообще как радиоточка играл. Но зато USA, Handmade.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
linux_user писал(а):
Так как я люблю дойти до сути и до вершины хоть в теории хоть хотя бы знать где правильное направление и не терять время на ложные пути то вот вам мнение человека который прослушал множество усилков и работает видимо звукорежиссером:

Уффф... Что ж, перефразируем. Бескомпромиссную усю класса А (размером 3U/с большим тороидальным трансом/мощным питаловом и т.д. и т.п.) по звуку не победил пока ещё никто. Ни микрухи, ни биполярники, ни класс В/АВ/D/Ice/Шмайс и прочая, и прочая - НИКТО.
Так мой мессидж более понятен?

А собственное мнение имеется?

Условно, класс не столь важен, как важна его конечная реализация.

Member
RoMiLiUs писал(а):
не надо делать с меня уже такого злого сноба

НИНИНИ. Я в хорошем смысле. У тебя был салон, потрогал действительно стоящие аппараты в одном помещении. Просто ценник зашкаливает. Как бы объяснить.
Вот bibukov выбирает УМ допустим до 10 тыс. руб. с aliexpress. Мне кажется, что в этом случае формула А круче АБ круче Д не работает. Скорее всего за 10 тыс. руб. с aliexpress усь в классе D будет самым интересным, ну или самым мощным.

Community Manager
linux_user
Картинка некорректна - все AB и B работают как пуш-пулл, поэтому реально "закрашиваются" обе половины сигнала, разными половинами усилка. Никакой отсечки нет.

Разница в том, что любой элемент ведет себя нелинейно у самого нуля. Поэтому в чистом классе B самые тихие сигналы будут передаваться хуже. Это лечится небольшим током покоя, чтобы нелинейность приходилась на некритичный уровень, AB, и это 90% хай-файных усилков (еще 9% D, цифры условны).

По сути на малой громкости AB работает как A, на высокой это не имеет значения в принципе.
Но если очень хочется класса А - пожалуйста, просто мощность будет в несколько ватт. Кто слушает всякие лопухи на громкости обычной речи, вполне хватает.

Хороший АВ всегда будет лучше "абы как, но А".

Member
Предупреждение 
bibukov писал(а):
Что насчёт такого китайца?

Вот чесслово, купи лучше что-то в семью, чем это:) Если уже так хочется, поищи на вторичке Creek Evolution.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Varg писал(а):
ороший АВ всегда будет лучше "абы как, но А".

Люто плюсую.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Vaka_g вот кстати буквально только что читал новость, Pass Labs выпустили усь в чистом классе А, из младшеньких, INT-25, всего 25 ватт в канал, но ценник 12к.

Заблокирован
Заблокирован
Господа, на завтра у меня выдался свободный день, когда никого дома не будет и можно будет попробовать провести сравнительное тестирование mc-15 и xeo-4 никому не мешая :).
Начал качать тестовые подборки, но не уверен, что смогу правильно и адекватно сравнить, так как минимум нужно будет настроить одинаковый уровень громкости, а это довольно проблематично, так как девайсы подключенны к разным источникам. MC-15 будет подключен к Xonar Essence One, а Xeo 4 собственной коробочкой.
Несколько вопросов:
1. Можно ли добиться одинакового уровня громкости, без измерительных инструментов ? Если да, то как :)?
2. На какой музыке лучше слушать и желательно с таймингами ? Если не сложно посоветуйте сборник для тестов, в котором будет, например написанно, что вот в этой композиции стоит обратить внимание на локализацию какого-то инструмента на определенной минуте. Если конечно бывают такие тестовые подборки :).
3. Как лучше слушать, какой-то определенный отрывок и переключаться с одних колонок на другие или прослушивать весь список, а потом переключаться ?

Да, я читал советы о том, что лучше слушать на знакомых и любимых композициях, но они звучат хорошо почти везде, кроме совсем уж ущербных сетапов.
Заранее благодарен :)

Member
elek писал(а):
Можно ли добиться одинакового уровня громкости, без измерительных инструментов

Установи на смартфон шумомер. На комп генератор синуса (можно RN3QGA), частота пусть будет 1кГц можно еще на 3кГц если хочешь. Смартфон в точку прослушивания, лучше закрепить на типа штативе. Выводи обе системы на одинаковый уровень, это где то 80 дб.
Смартфоны больше 90 дб. мерить как правило не могут, т.е меньше 90 дб.

Member
Фото: 22
Vaka_g писал(а):
Вот bibukov выбирает УМ допустим до 10 тыс. руб. с aliexpress.

Да мне пох откуда. Но в районе 8-15 тысяч.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63776 • Страница 2507 из 3189<  1 ... 2504  2505  2506  2507  2508  2509  2510 ... 3189  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа