Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
XtremeGamer.
При использовании гарнитуры идут какие-то помехи на микрофон. Т.е начинаю в игре говорить, говорю полслова и идут помехи..
Пробовал включать/отключать +20 dB Boost - результат нулевой. Что подскажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
mo0 писал(а):
Добрый день. Народ, столкнулся с такой проблемой: Купил X-Fi Xtreme Gamer, подключил к нему 5.1 систему и шнурок на переднюю панель. В настройках звуковой карты выбрал "Automatically enable headphone settings" When headphone jack is connected. Но, каково же было мое удивление, когда все заработало совсем наоборот. Тоесть при подключении наушников в передюю панель- Система выбирает автоматически 5.1 настройки, при отключении наущников- переходит в режим Headphones. oO В чем былап моя ошибка и как ее исправить? пробовал: обновлять драйвера и софт, переключать в биосе Intel Hd на AC'97- ничего не помогает.
Помогите советом, господа хорошие)
забыл указать- ОС Vista Ultimate, мать Asus p5b
А ты уверен что у тебя на корпусе этот самый шнурок и разьем Intel HDAudio поддерживает ???
И то что ты в биосе меняеш относитсья к материнке - она то здесь причем.
Для автоматического переключения надо чтобы твой корпус поддердживал HDAudio - а у тебя наверное AC97 Audio только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Max-666 писал(а):
XtremeGamer. При использовании гарнитуры идут какие-то помехи на микрофон. Т.е начинаю в игре говорить, говорю полслова и идут помехи.. Пробовал включать/отключать +20 dB Boost - результат нулевой. Что подскажите?
Вообще удивлен, что работает микрофон.
У знакомого Аудига 2 ZS Platinum Pro, у меня X-fi platinum fatality - байда в том, что настраиваешь микрофон, заходишь в тимспик, пару минут разговариваешь а потом он просто вырубается. Помогает только перезапуст - то есть не вариант.
Лечится просто - не юзаем микрофон через Creative. Юзайте через встроенную звуковую или как у меня через USB звуковуху. Настраивается все просто... Удачи.
Лечится просто - не юзаем микрофон через Creative.
а как это сделать?
Я вот думаю гарнитуру новую купить, может просто гарнитурка барахлит, ей уже года два..
Но шумы странные, вроде пару слов сказать получается, но потом помехи..
Member
Max-666 писал(а):
Цитата:
Лечится просто - не юзаем микрофон через Creative.
а как это сделать?
Я вот думаю гарнитуру новую купить, может просто гарнитурка барахлит, ей уже года два.. Но шумы странные, вроде пару слов сказать получается, но потом помехи..
Во первых, должна быть включенна звуковуха в БИОС, во вторых установленны драйверы. В третих - в панели управления, в настройках звука выбираем в кач-ве записывающего уст-ва встроенный звук, а для вывода - x-fi ; )
фух теперь время после апгрейда дошло и до звуковой
есть свежекупленная мать
Gigabyte GA-EP35-DS4
проц Q6600
видюха асус-4870
Звуковая карта Sound Blaster® X-Fi Platinum - Fatal1ty Champion Series
------------------------------------
за 3 дня все отстроил
чуток разогнал на 20 процентов система стабильна
но в течении трех дней падает уже 4 раз звук
хотя стерва пол года отработала на матери интел
да я еще и патчик ставил на звук с DTSом
вобщем с фонаря щелчок в колонках система перегружается и потом в колонках и в наушниках дребезжащий свист
типа БЗБЗЗхрбз
в высоко среднихчастотах
вобще подлючен микрофон но ето не от него вроде так как я его выключил
а похоже на какой то срыв в системе и как бы возбуд
снимаю дрова с винды креативовские
щелчок тихий и тишина ставлю вновь дрова все пашет как часики
комп сильно не разогнан все в режимах
в диспетчере устройство до дефекта все четко нет вопросиков нет восклицатиков
кто спец ?
помогите люди добрые советом
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
PETER064 Если снятие разгона не поможет, то шаманский бубен тебе в руки и в долгий перебор всех версий биоса материнки, включая самые первые. На гигабайтах самый глючный PCI по моим наблюдениям.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Ставрополь
У меня кстати тоже гигабайт, проблем нет. Кстати 4e_alex ты вроде когдато собирал свой дистрибутив - не поделишься, каким образом это можно сделать, а то постоянные перезагрузки достали
Member
PETER064 писал(а):
нет драйвера годичные но родные ) значит нужно так понял дрова свежи е будем искать )
Короче, я делал так -)
Удаляем все дрова и чистим реестр. Ставим дрова с диска, ребутимся сколько потребуется, затем берем утлиту автоапдейт - она просит скачать свежие дрова, консоль и мультимедия цент - вот качаем их, ставим и радуемся...
имхо самый простой способ -)
З.Ы.: если ставить дрова последние сразу - у меня нету энтертеймент центра, вот поэтому так...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Украина
Купил лицензию DDL у креатива. Сразу же и скачал необходимый патч. Всё активировал с первого раза. При запуске DDL винда выводит ошибку... Всё точь-в-точь как было и с даниэлевским анлокером Аузеновцы у себя, по-крайней мере, пишут, что DDL не работает на процах AMD. Креатив же у себя пишет: Minimum System Requirements: Microsoft® Windows Vista® with Service Pack 1 or Windows® XP(x64, Service Pack 2 or Media Center Edition) Intel® Pentium® 4, AMD Athlon™ or equivalent processor, 1.6 GHz or faster
Так что, друзья-владельцы систем с CPU от AMD: рекомендую пока не спешить с покупкой DDL.
4e_alex, море инфы прочитал по ac3фильтру. Не сложно ли в двух словах хотя бы намекнуть, как заставить его работать с играми? Несмотря на то, что DDL - это потеря в качестве, но в моем (и, уверен,- не только в моем) случае для игр - это, возможно, единственный выход. На ресивере нет аналогового 5.1 входа..
После недели мучений всётаки понял что игры зависают по вине креатива, зависают игры Call of Juarez при чём если в настройках звука выставить вместо Опенал детерихс то данная игра не зависает, Assassin's Creed,Crysis симптомы везде одинаковые зависон при чём игру можно выгрузить или закрыть в журнале винды пишет ошибку такого вида
имя журнала: Application
Подача: Application Error
Дата: 21.08.2008 2:18:14
Код события: 1000
Категория задачи:(100)
Уровень: Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: DOM
Описание:
Сбойное приложение CoJ_DX10.exe, версия 1.1.1.0, штамп времени 0x36fb84ef, сбойный модуль kernel32.dll, версия 6.0.6001.18000, штамп времени 0x4791a81d, код исключения 0x40010006, смещение ошибки 0x0002f35f, ИД процесса 0x828, время запуска приложения 0x01c90304d237ffa5.
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Application Error" />
<EventID Qualifiers="0">1000</EventID>
<Level>2</Level>
<Task>100</Task>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2008-08-20T23:18:14.000Z" />
<EventRecordID>10294</EventRecordID>
<Channel>Application</Channel>
<Computer>DOM</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>CoJ_DX10.exe</Data>
<Data>1.1.1.0</Data>
<Data>36fb84ef</Data>
<Data>kernel32.dll</Data>
<Data>6.0.6001.18000</Data>
<Data>4791a81d</Data>
<Data>40010006</Data>
<Data>0002f35f</Data>
<Data>828</Data>
<Data>01c90304d237ffa5</Data>
</EventData>
</Event>
писал в игровые ветки ответа не получил, игры все лицензии с последними патчями виста тоже с последними обновлениями, до этого стояла ХП таких проблем небыло. Кодеков в системе нет . Дрова на креатив пробывал разные не помогает. Может кто сталкивался с подобной проблемой ПОЖАЛУСТА ОТТВЕТЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
я вот непойму смотрю все тут ставят дрова и проги с диска а потом обновляют...это всё,карта что плохо будет себя чуствовать без всех этих обсолютно безполезный прог????я просто поставил драйвер 2.18.0004 и алхимию,все настроил через audio console,всё пашет на ура...не одного глюка не заметил...может быть таким способом я урезал возможности карты???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
jjxaker писал(а):
просто поставил драйвер 2.18.0004 и алхимию,все настроил через audio console,всё пашет на ура...не одного глюка не заметил...может быть таким способом я урезал возможности карты?
jjxaker, всё правильно, аналогично так делаю Режими переключать удобно с помощью X-Fi Mode Switcher.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23