WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Kryos ну, МФный комплект из транспорта+цапа дороже сатурна выходит раза в полтора По транзисторному выходу звук утомительный, по ламповому - грязноватый и вялый.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Странно, что нет достойных ЦАПов за такие деньги, но при этом есть неплохие CDP. Нелогично как-то.
В голове всё перемешалось, с одной стороны есть восторженные отзывы с зарубежных форумов, с другой - негативные с нашего от людей, которым можно верить.
Ptirodaktill да, с транспортом дороже, но если использовать ПК, то очень неплохо получается. Что можете сказать о Rega Apollo?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Kryos
Kryos писал(а):
Странно, что нет достойных ЦАПов за такие деньги
ЦАП, как отдельный аппарат вообще вещь редкая, поэтому и выбор в любой ценовой категории невелик. Равно, как и чистых транспортов. В основном, такие изделия идут парами - транспорт + ЦАП (и плюс n-ое количество блоков питания к ним) и относятся такие аппараты к высшему ценовому диапазону. А для обычной Hi-Fi системы отдельный ЦАП практически никому и не нужен.
Kryos писал(а):
есть восторженные отзывы с зарубежных форумов
В чисто MFовской системе этот ЦАП к месту. С другими аппаратами, на мой взгляд, нет.
Kryos писал(а):
Что можете сказать о Rega Apollo?
Очень хороший проигрыватель, если устраивает Реговский звук
Member
--Vel-- мне было очень интересно сравнить звук, который получился бы ПК + внешний ЦАП и CDP, именно поэтому я и заинтересовался ими. Хочется всё же понять, что из этих дает более натуральный звук и можно ли собрать универсальную систему на основе ЦАПа, чтобы когда надо - задействовать CD-транспорт, а в других случаях - использовать ПК.
Сегодня попробую сравнить YBA C201 и Rega Apollo. Может быть там еще и Roksan Caspian найдется.
Собрал акустику (максимально дешево и качественно!) усилок ямаха 359 (много всего, надежный, качественный, мощный) + jamo 4600 5,0.
Все это работает просто на ура, если звук выкрутить до -20дб - то колонки оживают! обошлось все это в 10,500р - всем рекомендую.
Прослушивание радио и СД диска с органом - отлично!
Сама акустика сделана качественно (сам удивился, ведь китай!) все швы идеальны, мембраны и коннекторы симметричны.
При подключении к этому всему еще и ДВД с теликом на 40` - в системе ДТС - это просто сказка, звук четкий и чистый - эффект присутствия на лицо!
Как я считаю - за не полных 11,000 собрать лучше - на врядли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
Ну тут у всех разные мнения будут, те кто никогда не слышал настоящего качественного звука, буду думать что ЭТО всё придел совершенства, а те кто слышал и увлекается этим, сразу отнесуться негативно!!!!!!
PЗЫ лучше я бы не слышал как игарет настоящий hi fi , тогда бы моя система меня устраивала на все 100%, а так всё млин не нравиться, и хочетс всё менять, начиная с фронта))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Kryos Если так крайне хочется внешний ЦАП, то лучше поискать его на онлайн-барахолках. Т.к. механики в ЦАПе нет, то и изнашиваться там особо нечему - легче выбирать. Правда их мало кто продаёт. Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд ВОТ например ЦАП от СЕС.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
настал конец моим мытарствам.
Съездил на прослушку. Увы, из того, что мне нужно было оказался только YBA C201. Сравнил с вариантом подороже Arcam FMJ.
Тракт был на Аркаме 70м и ELAC 127й.
Мне не очень-то понравилось звучание акустики. Да у ЭЛАКа отличные, просто обалденные НЧ, но вот середина и ВЧ какие-то ненатуральные, зажатые, не такие легкие как у MA RS6. Но всё же весьма детально звучит.
Сначала я послушал француза. Звук был очень живым, увлекательным, потрясающе прорабатывались басы. Вокал был как настоящий! Музыка на этом аппарате меня расслабляла, её было удовольствие слушать и это еще при том, что мне композиции были совершенно незнакомы (диски с собой не захватил)
Потом поставили англичанина. Да, замечательная детализация, однако звук никаких эмоций не вызывает. НЧ гораздо скромнее прорабатывались. Пока я его слушал меня не покидала мысль "Черт, верните мне назад Уай Би Эй!". Даже можно сказать я скучал, пока его слушал.
Это можно сказать любовь с первого взгляда.
Сейчас сижу и просто балдею от того, как этот аппарает ИГРАЕТ дома. Сравнил со своей ЗК МА Рево5.1 - о Боже, как я мог вообще слушать это мыло? Плоский, мертвый пластмассовый звук.
Огромное спасибо --Vel--, что от него узнал о такой потрясной продукции.
Member
--Vel-- Спасибо еще раз.
1. Не трясется. Кстати, в магазине обнаружилось, что есть 2 модификации: одна модель была с позолоченными аналоговыми выходами, другая с обычными. Мне досталась с позолоченными.
2. Пульт ДУ отдельно буду думать на счёт универсального
Не знаю хуже или лучше внешний ЦАП играет, но одно точно ясно - в такой ценовой категории можно выбирать только после прослушки (а я так и не смог нигде найти места где ЦАП можно было бы послушать), при чем обращая в первую очередь внимание на внутренний комфорт во время этого процесса. Никаких покупок вслепую. Детализация в этом классе у всех на высоте, но есть что-то необъяснимое в звучании, что влияет на общее восприятие.
Advanced member
Kryos
Kryos писал(а):
есть 2 модификации: одна модель была с позолоченными аналоговыми выходами, другая с обычными
да, знаю. Хотя разницы в звуке не услышал.
Kryos писал(а):
Пульт ДУ отдельно. буду думать на счёт универсального
То, что отдельно, это и так ясно. А вот с универсальными осторожнее. Во-первых, далеко не каждый УПДУ знает YBA, а во-вторых, не факт, что УПДУ позволит большую функциональность, нежели оригинальный
Member
--Vel-- я понял о какой тряске вы говорили. В самом начале задвигания лотка действительно есть легкая вибрация, поскольку в выдвинутом состоянии лоток имеет люфт с левого края. Но меня лично это мало не волнует. Бывает проблема другого характера, свойственная всем приводам - вибрация с некоторыми компакт дисками. Судя по всему плеер работает на скорости как CD-ROM 8х. Шума немного, но плеер жалко. При чем у меня это обнаружилось только с одним диском, но фирменным. Как от этого избавляться - не знаю, наверное буду клонировать диск на болванку.
Сегодня утром переслушал еще раз систему. Понял, что всё равно чего-то ей не хватает в сравнении с той, что была в салоне. Присутствует некоторого рода вялость в области НЧ и не так четко прослушиваются ньюансы вокала, хотя может это было связано и с самой записью, у меня такой дома нет. В салоне меня также спрашивали какие у меня акустические кабели и очень рекомендовали взять что-то поприличнее, говорили о том что разница будет ощутима. Межблочники сказали не такой сильный вклад внесут. Попробую с ними еще повозиться, к счастью могут дать под залог.
_________________ .
Последний раз редактировалось Kryos 07.12.2007 11:25, всего редактировалось 1 раз.
всем привет, начал я изучать тему , но понял что мне её не осилить Продал я свою мультимедию(жб 381 + свен ха-620) и сейчас хочу лучше подкопить и взять хай фай. Собственно что можете посоветовать в категории 600-1000 у.е. Вообще что мне нужно брать? , звук буду пускать через комп, акустика нужна преимущественно для для музыки. Посоветуйте пожалуйста несколько вариантов за эту цену, а я уже гляну и от них буду отталкиватся.
Advanced member
Kryos В "моем" экземпляре "тряска" была совсем не легкая. Согласен, это не мешает абсолютно, но нет не менее сильно контрастирует с изготовлением плеера вообще. Впрочем, "тряска" достаточно сильно варьируется от экземпляра к экземпляру. Видел один, у которого лоток работал не хуже, чем у нормального компьютерного привода - очень тихо. Подозреваю, что люфт и тряска вызвана еще достаточно тяжелой алюминиевой мордой лотка.
Вибрации не замечал, впрочем и "вибрирующих" дисков у меня в коллекции не наблюдается вроде бы.
Про скорость чтения ничего сказать не могу, шум от кручения диска не громче, чем у Exposure 2010S, то есть тишина полная.
Да, заметил еще одну особенность у этого плеера. Если после загрузки диска нажать кнопку предыдущий трек, а потом play, то иногда вместо последнего трека начинает играть 4-й или 7-й. Это встречается только на некоторых дисках - с Data Track в конце диска, если я правильно заметил, и то не на всех и не всегда.
По поводу проводов: я советую попробовать межблочник Ecosse Nu Diva - с этим плеером мне достаточно сильно понравилось звучание. Ну а акустические уже нужно рассматривать в разрезе усилитель-АС. Хотя все же порекомендую VDH.
Member
--Vel-- VDH обязательно посмотрю. Еще хочу послушать Nordost, любопытные у них решения. А на счёт Ecosse Nu Diva - с этим проблема, их нужно хорошенько поискать. Предложить в том же салоне мне смогут опять же VDH и Nordost , а также Supra,Analysis-Plus,Audiomagic,QED.
Сейчас этот форум просматривают: Laur601 и гости: 12