Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Ростов на Дону Фото: 0
заманался выбирать , SVEN MC-30 или Edifier R2000DB ? , по функционалу в принципе одинаковы , первые в габаритах побольше это плюс или минус? , про звук нет нигде сравнения , SVEN ни когда не было и поэтому про их качество ничего не знаю , на данный момент у меня уже 5 лет Edifier R1800TIII(качество сборки на уровне, звук приемлем) хочется чего то получше в плане звука , что бы отыгрывали нормально на малой и средней громкости , в основном тяжёлый рок ну и главное оптика и блютуз
Стоит ли брать старую модель S2000 (которая с внешним DAC, не MK3 и не Pro, обзор гуглится по запросу "Активные стереоколонки Edifier S2000") сейчас в новом состоянии за $180 (или в б/у за $120) или за это время появились модели по-лучше за эти деньги? Вроде по обзору она тогда была очень хороша и S класс вроде лучше, чем R, но как она по сравнению с новыми моделями типа R2000DB?
По предпочтениям - нравится широкая soundstage и нейтральное, воздушное звучание. Не люблю бубнёжь, шипение из колонок и режущие сибилянты.
И стоит ли смотреть с таким бюджетом и предпочтениями в сторону б/у мониторов типа Kali LP-6? Или это техника не для домашнего прослушивания музыки? Что ещё можете посоветовать в районе $200-300? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
monstor писал(а):
купил Edifier s351db
Разумно
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: Но теперь стоит узнать есть ли у них такая же дурь как у вторых: аналоговый сигнал подаётся на внутренний цап, что делает какие-либо эксперименты с источником (ЗК/цап) бесполезной тратой денег.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Откуда: Russia Фото: 1
MaxA писал(а):
Но теперь стоит узнать есть ли у них такая же дурь как у вторых: аналоговый сигнал подаётся на внутренний цап, что делает какие-либо эксперименты с источником (ЗК/цап) бесполезной тратой денег.
Member
monstor писал(а):
Я по оптике подключил к ЗК встройке
При наличии в системе только встройки это конечно наиболее эффективный вариант. Надеюсь, цап в ММ качеством выше Риалтека. То о чем я говорил относится к варианту использования другого, внешнего, цапа. С встройкой всё это не актуально. Вообще из того, что есть на рынке в этом бюджете, думаю, отличный вариант. Есть еще Taga Harmony inTONE 2.1 mini, но больно уж тёмная лошадка и все фазинверторы назад, надо сантиметров 20+ от стены отодвигать, а у многих столешница 60 см и задвинуты. Если кто их слушал было бы интересно послушать отзывы.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Здравствуйте. Такой вопрос - можно ли как то подключить сабвуфер Gigaworks s750 к ресиверу Denon X250BT? Проблема в том, что на сабвуфере все входы 3.5, а на ресивере вход для сабвуфера rca. Поиск переходников не увенчался успехом, в магазинах говорят,что таких переходников не существует вообще. Сколько информации не ищу ничего найти не могу, уже отчаялся
Приветствую! Помогите определиться Edifier R1800TIII, 2.0 или EDIFIER R1700BT, 2.0, или 1280BT 2.0. Блютус в принципе не особо нужен, но может есть другие качества которые как-то выделяют 1700 или 1280. Ваш вариант чего-то со схожей стоимостью в районе 10т.р ситилинк/dns. Использование - почти на 100% музыка рок/метал/классическая-симфоническая.
Сейчас имеются Microlab b73 купленные в 2004 году Работают, но со временем стали выдавать звук с искажениями, шумами, в особенности левая колонка. Как с ними будет соотносится что-то типа Edifier R1800TIII к которым склоняюсь, тоже интересно.
Всем здарова. Имеется звуковая Creative SoundBlasterX AE-5. та самая которая даёт 384кГц в Direct режиме. Дак вот старые колонки Microlab B-75 надо менять на чё получше.
Требования в основном такие - отсутствие фоновых шумов (писки, шипения и пердёж, особенно ночью!!!), вообще, и добротный звук для мелодрочеров. Да да, понятно что за такой прайс это будет далеко не Hi-Fi. Смотрю в сторону Edifier и Microlab (соло). Я думаю я на верном пути но что конкретно брать - хз, за каждую копейку не давлюсь, нужна цена качество. Думал брать Edifier R1280T за 6600р, но допустим есть R1280DB которые стоят 9К примерно а разница то в чём? тут и начинаются трудности. Есть ещё R1700BT и R1800TIII также за 9К примерно, но надо знать в чём соль и за что я переплачиваю? Есть ещё R1580MB за 7К примерно, они чем лучше хуже? На голые характеристики типа Гц, шумы, размеры я могу посмотреть. А что по внутрянке типа усилка и тд? Откровенную паль брать не хочется.
Про Microlab пишут что фонят как хавно, мйэби и врут? Ну вообщем вы поняли что я хочу, решаю доверить этот вопрос знающим людям. Повторюсь за копейку не давлюсь, если надо переплатить то это должно РЕАЛЬНО того стоить. Пока цену вижу в 5500-7К
Спасибо! П. С. имеются уши за 11К - Sennheiser HD599. По звуку это Иисус, хочется и колоночки такие же найти цена качество.
Ясно, я в электрике и физике не очень, поэтому чисто математически беспокоил момент что более новая пластмассовая китайщина не выдержит даже 8-ваттные колонки. Вообще на какие цифры и принципы можно ориентироваться при подключении разных наборов? А то может ещё что-то более годное найду - для ютуба и телевизора не особо важно что там бубнит, но всё же.
Не взлетело. Звук УГ получился, ещё хуже чем на телевизорных колонках, не говоря уже о родных на 2,5. Может такое быть что саб от MS-110 просто не тянет?
Member
regularuser писал(а):
Ясно, я в электрике и физике не очень, поэтому чисто математически беспокоил момент что более новая пластмассовая китайщина не выдержит даже 8-ваттные колонки.
Та там внутри такие усилки, что они даже смартфону динамик не порвут, это я образно. Главное волум откручивать по-тихоньку. Может быть перекос по сопротивлению (громкость), может быть надо будет саб и сателлиты пересогловать по громкости, хотя у меня всё путём было. Захочется новы сателлитов, вот толковый не дорогой вариант; https://www.amazon.com/Polk-Audio-TL-Sa ... B0043M665O
Та там внутри такие усилки, что они даже смартфону динамик не порвут, это я образно.
Я возможно неправильно как-то написал, но тут наоборот - саб слабый, рассчитан на две родные колонки по 2,5 ватт. Две от старого свеновского же саба по 8 подключил, звук кажется каким-то слишком искажённым как из смартфона.
MaxA писал(а):
Захочется новы сателлитов, вот толковый не дорогой вариант
Они больше этих двух наборов 2.1 вместе взятых стоят, слишком жирно для телевизора на кухне. Для компа возьму на заметку, тоже есть желание обновиться, только не с нынешними ценами
Member
regularuser писал(а):
слишком жирно для телевизора на кухне.
Согласен )
regularuser писал(а):
Я возможно неправильно как-то написал, но тут наоборот - саб слабый, рассчитан на две родные колонки по 2,5 ватт. Две от старого свеновского же саба по 8 подключил, звук кажется каким-то слишком искажённым как из смартфона.
Спокойно включайте, смотрите. Сразу громкости только не давайте, там сзади у саба отбельная ручка громкости, согласуйте их.
Добавлено спустя 49 секунд:
regularuser писал(а):
только не с нынешними ценами
Не думаю, что есть темы для оптизизма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11