Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 252 из 1384<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
VijGet писал(а):
4e_alex писал(а):
HELLdiego писал(а):
начиная с 2*** серии

Только PCM. Dolby TrueHD и все такое только с 5***

Извиняюсь! :shock:
Вопрос неверно задал.
Звук c атишной видяшки http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1632850&hid=91031 с DVI выхода ну и далее (переходник dvi-hdmi + шнур hdmi + рес) можно вывести?

Насколько я знаю - нет, нельзя. В DVI нету звукогого канала, поэтому через переходник на hdmi ничего не поступит...

Advanced member
Фото: 47
Цитата:
В DVI нету звукогого канала
Это не так, через dvi переходник так же можно передать звук.

Member
Karats писал(а):
Цитата:
В DVI нету звукогого канала
Это не так, через dvi переходник так же можно передать звук.

Хмм как? В упор не вижу в спецификации упоминания о звуке...
И зачем тогда вообще hdmi придумывали?) Если все и по DVI можно было подключить?

Member
DragonFire
Хммм.. Как? А как же я с 580-ки передавал звук на рессивер HDMI, а на телеФизор через переходник с DVI?
А как насчет того, что на ранних картах (радеон 2*** и 3***, жирафы 8*** и 9***) на очень многих моделях не было нативного HDMI, а в комплекте шел переходник. хотя звук с них уже можно было отдавать.

Последний раз редактировалось Seentra 11.09.2011 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
DragonFire
На некоторых картах есть DVI со звуком, через специальный переходник идущий с ней, можно подать звук по HDMI.
П.С. DVI разрабатывался для компов, есть аналоговая DVI, а HDMI для бытовой техники, а для передачи звука есть еще цифровой разъем i.LINK. :D

Member
Объясните тогда, почему ресиверы (в большинстве своем, по крайней мере те, что я видел) в качестве входа/выхода используют hdmi а не dvi? все-таки ресивер больше похож на компьютер, чем на бытовую технику)

Advanced member
Фото: 47
DragonFire
Цитата:
Объясните тогда, почему ресиверы (в большинстве своем, по крайней мере те, что я видел) в качестве входа/выхода используют hdmi а не dvi?
Чтобы иметь совместимость с большинством оборудования, с мониторами их единицы используют.
Цитата:
все-таки ресивер больше похож на компьютер, чем на бытовую технику)
Вот те на, чем же? ))

Moderator
чтото вы не туда спорите вообще.

Member
А мне вот что интересно, озадачиваемся мы тут выводом HD звука, а в кинотеатрах используються ли данные форматы, или всё так же DTS и долбя? И знает ли кто в Питере кинотеатры где уже HD звук? Или это всё домашнии так сказать замарочки?

Member
Mnemonic
А ХД-звук через 580 вывести случаем не получилось ?

Member
И где что менять, что бы звук с DVI видяшки появился (ос вин хп про)?
Сейчас в устройствах для вывода звука - встроеная зк, зк продиджи и ATI Function Driver for HD audio - ATI AA01.
выбрал этот ATI AA01 устройством по выводу звука, но звук только по оптике выводится.

Member
Tigris STI
а и не выведешь, не поддерживает 580-ка HD звук.
VijGet
В другой разъём не пробовал? 7-ка сразу сама показывает куда подключенно - куда нет.

Member
DragonFire писал(а):
но кабели зашить надо, чтобы потом по ним не ходить... и дырки в стене нельзя оставлять, обои всетаки))

Причем тут обои... Сделай просто каналы в стене с красивыми заглушками. Типа такого:
Потом запихнёшь туда всё, что нужно.

Member
Seentra писал(а):
Tigris STI
а и не выведешь, не поддерживает 580-ка HD звук.
VijGet
В другой разъём не пробовал? 7-ка сразу сама показывает куда подключенно - куда нет.

ок. попробую. А разъёмы не "равнозначны"? XP к сожалению не показывает.

Member
Seentra писал(а):
а и не выведешь, не поддерживает 580-ка HD звук

Знаю... Но вдруг получится ? :?: Лично я не горю желанием ставить отдельное видео для вывода ХД-аудио :oops:

Member
=NIRVAN= писал(а):
DragonFire писал(а):
но кабели зашить надо, чтобы потом по ним не ходить... и дырки в стене нельзя оставлять, обои всетаки))

Причем тут обои... Сделай просто каналы в стене с красивыми заглушками.

Не, такие коробы слишкома стремно дома смотрятся, мне офиса хватает... Я все провода в стену вшиваю, поэтому и нужно сейчас определится было) Но теперь вроде бы разобрался =))

Member
DragonFire писал(а):
Не, такие коробы слишкома стремно дома смотрятся, мне офиса хватает... Я все провода в стену вшиваю, поэтому и нужно сейчас определится было

Я имел ввиду вшить в стену такой или аналогичный короб.

Moderator
DragonFire да делайте как хотите, кто вам запрещает-то? просто через года, когда один из кабелей навернется - вспомните нас и наши советы. А советуют люди не просто так, а потому что уже сами обжигались!

Member
спасибо!
звук "идёт" - может потому что во второй разъём DVI подключил, может - оригинальный переходник,который в комплекте к ВК DVI-HDMI поставил...

Member
Tigris STI писал(а):
Mnemonic
А ХД-звук через 580 вывести случаем не получилось ?

Ну на Интегре ничего такого не появлялось при включении соотвестствующих дорожек на ПК. Да мне пока смысла нету - набор-то у меня копеешный (Klipsch HD Theater 300).
З.Ы. Сейчас вообще думаю - а надо ли мне ДК?.. Может просто возьму пару мониторов типа VXT-8 и стерео ЗК чисто для музыки, кино придется тоже конечно на стерео смотреть, короче в раздумье... Просто все же в приоритете музыка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 252 из 1384<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа