Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
DragonFire Хммм.. Как? А как же я с 580-ки передавал звук на рессивер HDMI, а на телеФизор через переходник с DVI? А как насчет того, что на ранних картах (радеон 2*** и 3***, жирафы 8*** и 9***) на очень многих моделях не было нативного HDMI, а в комплекте шел переходник. хотя звук с них уже можно было отдавать.
Последний раз редактировалось Seentra 11.09.2011 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
DragonFire На некоторых картах есть DVI со звуком, через специальный переходник идущий с ней, можно подать звук по HDMI. П.С. DVI разрабатывался для компов, есть аналоговая DVI, а HDMI для бытовой техники, а для передачи звука есть еще цифровой разъем i.LINK.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Объясните тогда, почему ресиверы (в большинстве своем, по крайней мере те, что я видел) в качестве входа/выхода используют hdmi а не dvi? все-таки ресивер больше похож на компьютер, чем на бытовую технику)
Member
А мне вот что интересно, озадачиваемся мы тут выводом HD звука, а в кинотеатрах используються ли данные форматы, или всё так же DTS и долбя? И знает ли кто в Питере кинотеатры где уже HD звук? Или это всё домашнии так сказать замарочки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
И где что менять, что бы звук с DVI видяшки появился (ос вин хп про)? Сейчас в устройствах для вывода звука - встроеная зк, зк продиджи и ATI Function Driver for HD audio - ATI AA01. выбрал этот ATI AA01 устройством по выводу звука, но звук только по оптике выводится.
Member
Tigris STI а и не выведешь, не поддерживает 580-ка HD звук. VijGet В другой разъём не пробовал? 7-ка сразу сама показывает куда подключенно - куда нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
Seentra писал(а):
Tigris STI а и не выведешь, не поддерживает 580-ка HD звук. VijGet В другой разъём не пробовал? 7-ка сразу сама показывает куда подключенно - куда нет.
ок. попробую. А разъёмы не "равнозначны"? XP к сожалению не показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
=NIRVAN= писал(а):
DragonFire писал(а):
но кабели зашить надо, чтобы потом по ним не ходить... и дырки в стене нельзя оставлять, обои всетаки))
Причем тут обои... Сделай просто каналы в стене с красивыми заглушками.
Не, такие коробы слишкома стремно дома смотрятся, мне офиса хватает... Я все провода в стену вшиваю, поэтому и нужно сейчас определится было) Но теперь вроде бы разобрался =))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
DragonFire да делайте как хотите, кто вам запрещает-то? просто через года, когда один из кабелей навернется - вспомните нас и наши советы. А советуют люди не просто так, а потому что уже сами обжигались!
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Tigris STI писал(а):
Mnemonic А ХД-звук через 580 вывести случаем не получилось ?
Ну на Интегре ничего такого не появлялось при включении соотвестствующих дорожек на ПК. Да мне пока смысла нету - набор-то у меня копеешный (Klipsch HD Theater 300). З.Ы. Сейчас вообще думаю - а надо ли мне ДК?.. Может просто возьму пару мониторов типа VXT-8 и стерео ЗК чисто для музыки, кино придется тоже конечно на стерео смотреть, короче в раздумье... Просто все же в приоритете музыка.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18